“夢裡的橄欖樹” - 巴塞羅那

小感可能下一次來這裡,只是在夢裡。
很早以前就看到了三毛和荷西的故事,夢裡的橄欖樹也是三毛用來描述這個不大不小的國家的。帶著一絲對於浪漫的憧憬,我和我的好哥們來到這裡,“尋找夢裡的女郎”。

來 巴塞羅那 的第一天,感受了La Rambla的熱鬧,不過太多的旅行者,讓我們沒有駐足很久。

住在 恩平 區,是聖家堂和米拉之家所在區域(方便理解)。房東是個三十齣頭的 蘇格蘭 人,十多歲來到這片土地,打工到現在已經擁有了自己的三家Tapas Bar和我們所住的 airbnb 。

來之前聽朋友講過,不要隨便的找餐廳,只會生失望。多向當地人詢問,才能有驚喜。於是,我們一路上幾乎沒怎麼用到yelp或者是各種點評軟件,在人們的口中和眼神里,探索了一個又一個小巧精緻的餐廳。其中有一頓是在La Rambla大道上的market吃的,旅游的價格,當地的味道,所以想想也是蠻值得。吃的是Paella,俗稱海鮮焗飯。

景點對我來說印象最深的肯定是聖家堂, “33歐的學生票”,換來了夢境一般的視覺享受,具體的歷史就不多說了,我寫的也沒有百度的全,大概就是當地房地產商和建築師高迪的完美合作,至今未建完,建造基金來源於捐款和門票,所以可以想像進度應該是走走停停的了。朋友在教堂中庭的人群中擋住了一個 西班牙 女孩的照相機鏡頭,隨後便有了你來我往的眼神交流。也難怪在出來時,他跟我說,“這世界上有一萬個與你會一見鐘情的人,我在 西班牙 遇見了 地中海 區的其中一個。”我覺得喜劇又有一些悵惘,好像遇見並不代表能繼續下去。回頭想想,可能這才是 西班牙 的浪漫法。

其他的例如米拉之家河巴特羅之家異曲同工,隔得也不遠,門票也就是20多塊錢,如果有時間可以挑其中一個精游一下即可。

我們單獨挑出來大半天的時間去了Park Guell,另外一個開發的很 成功 的案例。之所以用了那麼久,是因為在來去的沿途有很多適合街拍的路牆,愛好攝影的蜂們可以去看看。

時間很短,在 巴塞羅那 只有四天,對整個城市的整體感覺就是比較慵懶,並沒有感受到我想象中的那種熱烈的激情。反而有些時候,你會看到極端的魯莽個性,此處為不褒不貶之意。外來打工的人也特別多,各個行業,對猜火車2失望的 蘇格蘭 理髮店老闆,有些體味的 巴基斯坦 出 租車 司機,唱著異域風情的安達魯西亞鞋店服務員,連街頭乞討的都有從 意大利 來的。這裡的人起的晚,午飯吃的晚,吃的也久,晚飯就更不提了,經常9點以後才能開始預約座位。菜品在我看來還是相對單一的,但看似相同,味道大相徑庭。特別是tapas,小小一塊錢一個的玩意,能不斷刷新你對細節的理解。正餐來說就是starter(我點海鮮 沙拉 比較多),跟著一個主食(海鮮焗飯之類的),加上飯後甜上天的甜品和不能缺的酒(red/pink/white wine中一種)。我們幾乎每天下午在大街上走著就已經是屬於暈眩的狀態,當然,眼裡的午後 巴塞羅那 不知覺多了一絲朦朧和深邃。

最後,歡迎蜂友提問。本人儘力解惑。

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