帶著女兒自由行,趟了一趟印度的渾水

印度自助遊攻略
↑Alka酒店 Alka大門口。
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↑Alka酒店 黃色襯衫的是給我們扛行李的小哥——Raj。一笑很靦腆,但眼神中不經意會透出狡黠。 印度 人的眼神看不懂,前一秒可以很天真,後一秒又很複雜,試探、羡慕、嘲笑、害怕、和善、打量......
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↑Alka酒店
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↑Alka酒店
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↑Alka酒店 入住前要登記一些信息,從哪裡來,到哪裡去,待多久,最後一站到哪裡,怎麼來,怎麼走。問了很多一般酒店不會關心的事。據說是政府要求,而且會兩三天一查。想來,在大大小小酒店林立的 恆河 邊,這樣的核查工作量會很巨大吧。
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↑Alka酒店 這酒店有很多背包客,行李往前臺這麼一放人就不見蹤影了。
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↑Alka酒店 Alka隔壁就是甘巴蒂(紅色房子)—— 恆河 邊最搶手的酒店,濃郁的裝修風格讓甘巴蒂一房難求,當然價格也略高。當初為了定 瓦拉納西 的酒店很是費了一些周折,一定要在河邊,這是選擇住宿的硬性要求,看完夜祭可以直接回酒店,減少大晚上在迷宮中找路的危險。其他的,空調、熱水、獨立衛生間都是要的。首選甘巴蒂,但booking上一直都沒有空房,找了其他幾個訂房網站也訂不到。有了珠玉在前就怎麼也沒有看得上眼的,終於在馬蜂窩看到有餘房,價格也才一百多RMB,趕緊定了一間。等我半個月過後再回查時發現窩上還有甘巴蒂的房可定,不是很搶手嗎?為什麼其他網站沒有呢?價格為什麼很便宜?檢查下來知道,有的房間便宜是洗浴公用甚至沒有空調的,來 恆河 的窮游背包客特別多,這類低價房是專為他們準備的。訂單中會列明房型和硬件設施,這點沒問題。但看到有評論說到了酒店沒房另安排其他住宿的,這個就無法接受了。人生地不熟,誰知道他們會把我們安排到哪裡?幾次聯繫客服確認,得到的答覆都無法讓我放心。最後忍痛割愛,定了Alka,價格高了不少,但設施有保證,隱患也解除了,還是值得的。 而且Alka的設施服務也不錯,視野更廣,滿意。
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↑Alka酒店
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↑Alka酒店 房間設施簡單但很齊全,乾凈程度算不錯。落腳點安排停當趕緊吃飯洗澡補覺,撐了兩天的衣服終於可以換一換了,疲憊的身體也可以松一鬆了。睡到下午一兩點被熱醒了,空調竟然莫名其妙不製冷了,走馬燈似的來了一個又一個,說是來修理的,無外乎看看遙控,拍拍機器,沒一個懂的。在等了n個five minutes,迎來送往了n個“修理工”後,空調還是沒修好,時間卻眨眼到了五六點。酒店看修理無望,給我們免費換了最高配置的房間,面積更大,私人陽臺,景觀無敵,可直接看日出。塞翁失馬焉知非福啊!
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↑Alka酒店 Alka餐廳——我們的午飯。炒麵還不錯,適合 中國 胃。鐵盤裡那幾樣一起是一份餐食,除了那張餅還算可以之外,其他基本都沒吃。米飯又乾又硬,兩個白的是甜的酸的,另外三個不知道是什麼豆類搗爛後燒的,又辣又油還偏咸。一碗番茄湯,一碗鷹嘴豆湯,看圖就可以知道哪個更合我們胃口了吧。這是我們到 印度 後第一次真正嘗試 印度 菜,腸胃沒有出狀況,但口味實在不習慣。
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↑Alka酒店 在走廊上等修空調,吹著河風,不但不熱還很舒適。寬闊的河面,奔流的河水,荒蕪的對岸,零星的船隻,小巷裡間或響起送屍隊伍的鈴鐺聲,好像沒有悲哀反而有些歡快。此情此景千百年來天天上演,似是變換又似永恆。我不知道 恆河 的神聖意義何在,但當下的愜意 和美 好,知足!樓下一群老外談天吃飯,看歲數都不年輕了,好羡慕他們到這歲數還有一群一起笑談風雲闖游的朋友們。人生無常,友情隨緣啊!這也算是我的悠閑時刻吧。正應了那誰的話“你在樓下看風景,我在樓上看你,於是,你成了我的憧憬。”
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↑瓦拉納西恆河
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↑瓦拉納西恆河
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↑瓦拉納西恆河 換好房間,時間也不早了,酒店幫忙聯繫了 恆河 夜祭的船隻,價格800盧比,包游河、看夜祭,一共兩三個小時左右。一個小男孩引我們到岸邊上船,說開船的是他brother。一艘載客量十幾人的船就服務我們三個,看別人船上坐得滿滿噹噹的,很有做一回土豪的得意。
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↑瓦拉納西恆河 船夫是名副其實的小黑,不露牙齒就找不到五官了。不過長得還是蠻帥的,算是黑里俏。
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