帶著女兒自由行,趟了一趟印度的渾水

印度自助遊攻略
↑印度總統府
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↑印度總統府 總統府面積其實挺大,很多是辦公場所,很有氣勢,氣場跟紅堡類似,莊重大氣。本以為國家中心那麼重要的地方只能在外圍看看轉轉,沒想到竟然能往裡走到總統府門口。
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↑印度總統府 守衛不多,這猴子,算編外吧,哈哈。
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↑印度總統府
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↑印度總統府 這就是終點了,不能再往裡走了。遠遠能看到莫迪家的大草坪。逛得差不多準備打道回府,叫了Ola,讓保安幫忙接電話明確地址,這樣的操作已經很溜了。總體來說 印度 人民還是很樂於給外國人提供幫助的,而且這種幫助讓他們感覺在同類人中很自豪。另一個感受就是無論職位高低,只要是為政府部門工作,都有一種高人一等的優越感,哪怕只是一個看門的都有種不容質疑的傲氣。
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↑新德里 又一個 包頭 巾的司機,外表很冷酷,但眼神還是很溫柔的。
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↑新德里背包客酒店 背包客附近水果店,種類還是很豐富的,買了火龍果、香蕉、木瓜,都很甜,火龍果大概太熟了,吃到後來發現竟然有蟲,倒還好沒有拉肚子。
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↑新德里背包客酒店 終於嘗試了一下酒店的茶,絲滑香濃,面上還能結一層奶衣,竟然很好喝,擔心的拉肚子也沒發生,可能我們的腸胃也已經慢慢適應這裡的水土了吧。買了點水和蔬菜、水果,存貨都要消滅掉,今晚吃得飽飽的,就盼著明 天等 飛機回家了,第一次有了出來玩歸心似箭的感覺,其實從 阿格拉 開始就有點數著指頭盼回家了,我想,我應該是屬於來一次 印度 就不想再來的那種吧。 day 10
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↑新德里背包客酒店 大本子記錄冊,這次是退房才登記。 瓦拉納西 和 新德里 見過,好像並不是每個酒店都有。
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↑新德里背包客酒店
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↑新德里背包客酒店 洞朗問題還在僵持中
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↑英拉迪甘地國際機場 進入機場區域要過檢查口
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↑英拉迪甘地國際機場
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↑英拉迪甘地國際機場 網上攻略說進安檢口要出示英文版機票單,否則會不讓進。打了東航n次客服電話,但電話怎麼轉接都沒法接到人工服務,發郵件也沒有反應,耗不起電話費只能讓家人幫忙在國內搞定後發郵件過來,然後截屏保存。最後實踐下來好像中文版也讓過了,因為航班號之類的都是看得懂的,但就怕萬一,還是備著比較穩妥。
我們到機場太早了,25號凌晨2:40飛機,我們24號中午就到了,安檢只放提前四~六小時的,於是把我們安置在機場端頭的休息室,休息室里只有座位,區域不大人還挺多。上廁所或吃點東西都要坐電梯到樓下,回來時安保每次都要認真查驗機票、護照,就算已經臉熟了都不馬虎。
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↑英拉迪甘地國際機場 很有特色的廁所標示
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↑英拉迪甘地國際機場 Oberoi酒店給的22瓶水,在機場看到了,好親切哦,幫我們撐了好久,價格不便宜啊。
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↑英拉迪甘地國際機場
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↑英拉迪甘地國際機場 看上圖照片點菜,然後實物是這個,真是圖片僅供參考啊。又辣又咸又乾,真難吃。
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↑英拉迪甘地國際機場 24號晚上十點左右終於可以進候機大廳了,提前了四個多小時。先換登機牌和托運,終於看到一大票祖國同胞了,要回家了!好激動!
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↑英拉迪甘地國際機場
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↑英拉迪甘地國際機場 機場環境很漂亮,免稅店里還有花瓣水池和音樂表演,濃郁的 印度 特色,購物氛圍營造得非常好,不過價格也是非常的好,只能看看買不起。
day 11
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↑英拉迪甘地國際機場 安心坐在登機口,終於離家就一架飛機之間的距離了。越是期盼越是煎熬,時間一分一秒流過,航班卻在期盼中持續延誤,一會兒是飛機來晚了,一會兒是 上海 天氣情況不合適,一會兒是輪胎故障要更換。機場服務員也一臉無奈:“我們也想早點安排登機啊,早過了下班時間,無限延誤中也只能搭上自己的休息時間而沒有加班費補償。但,安全第一,我們都希望乘客們安全到達,不是嗎?”ok,如此誠懇的回答我們還好要求什麼呢?此時已經分不清楚白天黑夜幾時幾點了,逮到躺椅有空的趕緊占上補一覺,沒事可乾就和腸胃一起腦補國內各種美食,火鍋、燒烤、雞湯、鴨湯、麻辣燙、田螺塞肉、紅燒肉、酸菜魚、 獅子 頭、酸辣湯。。。。。。。。。。越想越饞,只恨自己沒法寫盡我大中華美食的萬分之一。肚子有餓感,但對機場里的所有食物都沒有欲望,頑固的 中國 胃開始發作。
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↑英拉迪甘地國際機場 終於登機了,此時是25號6:39,延誤近4個小時。為什麼時間記得那麼精確?因為,就差一分鐘,不然我們就能得到4個小時的延誤賠償,第一次為能登機了而可惜。不過結果還是很讓人滿意的,因為天氣原因,飛機降在了虹橋機場,給我們省了一筆路費。下飛機後東航工作人員主動提醒我們有延誤賠償可拿,我們三個人一共拿了1200。然後是保險理賠,拿東航理賠時讓他們出了個延誤證明,具體也不知道哪些能賠哪些不能,反正覺得有點和條款相關的就把理賠申請寫上,保險公司自會審核,最後我們拿到了每人900的賠償。這樣算來,就等於一個人的機票和加床省了。所以,深刻意識到保險的重要性了。

\--------------------------------------------------------------感想篇-------------------------------------------------------------
游記終於接近尾聲,寫到現在拖延得太久了,還好,一直沒放棄。幾年後再來讀,應該會感謝自己的堅持吧。
除了感謝自己,最要感謝的就是給我們提供了種種幫助的各位貴人們,祝老闆、Tony、老劉、Aman、小叔、弟媳,還有那些不知名的 印度 朋友們。還有,爸爸媽媽公公婆婆,支持我們的小任性,一直為我們默默祈福。冥冥中,還應該感謝老天,謝謝他派了那麼多好人幫我們,洞朗局勢沒有惡化,錯開火車出軌,回國最後一天逃過辛格宗教大騷亂,沒有拉肚子,沒有登革熱。。。。。。所以,當我回來後發現帶了六年的銀鐲變黑了時,覺得是在用這種方式還老天的福報。
這次 印度 游算是一次吃苦游,當然和真正的背包族是沒法比的。之前一直很羡慕背包客們獨闢蹊徑,不走尋常路,看獨有的景品凜冽的風的灑脫和不羈,但經過這次旅行讓我認清了自己的承受極限,想要怎樣極致的美景和經歷就要捨得用怎樣的代價來換。就像生活中的得到和付出,種下什麼因才有什麼樣的果,錶面風光背後是怎樣的艱辛只有自己知道。
出游之前,我和老公悄悄嘀咕過,我們這次旅游不是牛逼了就是傻逼了。好則牛,壞則傻。其實我兩個都不想要,只要安全、平安,夠了。但想想,為什麼去別的常規旅游國家就不會有這樣的評判呢?因為偏見!其實,我們也是帶著滿滿的偏見和獵奇,甚至於回來後,這樣的偏見還是存在的,只是相對來說更理性了一點而已。就好像我們帶回來的糖,有人嘗一口就吐了,很多人都不願嘗試,只有少數人覺得,哎,還不錯。幸好,我們是願意嘗試的那一個,希望以後可以膽子放大點嘗試再多一點。
雖然回來時一千一萬個嫌棄 印度 ,但那裡有我們走過的路和看過的景,它變得不再陌生,國際新聞中出現有關 印度 的信息時我們會特別關註。隨著這篇游記的完成,我對 印度 的嫌棄感在減弱,甚至於不再那麼抗拒再去一次的想法。是啊,說不定還會再去呢?誰知道呢?
End 2018-4-15