南行記 之毛里求斯
↑skydive austral ↑skydive austral 沒有任何人提示你我們該跳了啊……也還沒顧上跟身後機艙里的老媽說再見,只覺得身後被人一頂……或者說像是被人給擠了一下就掉下去的感覺。心直接被提到了嗓子眼,菊花也縮緊了,本想喊一聲來著,但還是理性了一下沒叫出聲來。接下來身體的應激反應被啟動,說好的不要閉眼會錯過欣賞大好風景,可真心的忍不住還是閉的緊緊的。好在理性大於恐懼,承受著快速下落所帶來的失重感,同時強迫自己睜著眼睛直勾勾地盯著下麵快速接近的雲層,心裡默念一萬遍這得掉多久才能到底兒啊!習慣了坐過山車的朋友會和當時的我思考同一個問題,你會下意識的認為這就應該和過山車一樣,掉一會就該停一停然後再繼續掉,可這最讓人受不了的是……它會一直不停的掉啊掉……掉啊掉……。
眼瞅著成片的雲衝著自己就奔了過來,還是得強忍著心中的恐懼感才能保證眼睛還是睜著的,穿過雲層的瞬間能夠清晰的感受到有雨點密密麻麻的打在臉上,有點疼。
能感覺到臉疼但也是好事兒,起碼說明你還沒有嚇得暈死過去,那接下來就又試了試張著嘴巴讓風灌滿的感覺。還好沒有口水,不然理論上該和嘔吐物一樣,會是往身後教練臉上去的吧。 ↑skydive austral 這時已穿過雲層,能清楚的看到地面的一切景物,卻並沒有那種向你靠近的速度感,耳邊的風聲依舊響亮,眼睛也感覺不太夠用了,快速地掃描著一切能看到的。教練拍拍我提示張開雙臂,意味著該減速準備開傘了。開傘的一瞬間感覺自己被狠狠的拽了一下,失重感也隨之消失不見了。
傘開後感覺身體晃蕩了一番,一切又回到了真實之中。說實話脫離飛機頭朝下跳的時候並沒有覺得自己整個人是倒過來的,到是直到開傘後才有意識的向四周望瞭望,遠處的海岸線依舊清晰可見,再近些是連成片的綠色植被,很努力的卻沒有在綠色中找到機場和跑到,兩隻腳同地面的距離依舊遠的讓人心生恐懼,仰頭看見頭頂包圍著巨大的降落傘。
也許是為了追加一些刺激感,教練在後面開始拉動左右手中的傘繩,操作降落傘進行螺旋式的向下俯衝,俯衝時能夠感到整個人都被 打橫 了過來,這回到是同過山車有些相像了,一落一停的,給你留有喘息的空檔。
現在已經下降到能夠分辨出跑道邊休息區哪個是閨女哪個是媳婦的高度了,教練操起了標準普通話“抬腿”的提示,這樣做落地時兩個人才是穩穩的坐到地面上,不然怕崴你腳。 ↑skydive austral 下來以後查了下手錶的高度計,最高2552米,不知準不准。 ↑skydive austral 和老媽前後腳落了地,脫下裝備,一一謝過教練併合了影,跑到休息區取了錄製的視頻U盤和一張證書,回程一路開著車依舊津津樂道於天上那點兒事兒。因為在跳傘這裡耽誤了大半天的時間,原定接下來去 路易港 看賽馬的行程只有延後到下個周末了,只有周末才有賽事。
回到大灣住處天有些陰沉,但閨女已經鬧著非要去浮潛不可,草草吃了些東西就陪她去到海邊沙灘。上午路過這裡時還是艷 陽高 照,可下午再來時天上雲厚的陽光也少了些,試了試海水有些涼意。所以下水拍了拍照片游了兩圈就回家沖熱水澡去了,太冷。想到轉天還要帶媳婦去潛水,估計帶來的防曬服太薄,會穿不住了。 ↑大灣 ↑大灣 在毛球路邊也經常會見到這種賣冷飲的車。 ↑大灣 ↑大灣 大灣這邊海岸的水質也還可以,主要是岸邊很近的地方也會有珊瑚和各色小魚。有件比較有趣的事情,這裡居住在海邊珊瑚中的小魚自我保護意識相當的強烈,一旦你靠近珊瑚他們就會蜂擁出來與你F ace to f ace ,若你再行靠近它們就會攻擊你,雖然魚的體型較小攻擊力道有限,但冷不丁還是會劃破你的皮膚。除非你做出更激烈的動作嚇跑它們,不然會不勝其擾的。 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 晚上都累了,老媽水土不服又沒胃口,那就例行Super U採購外加一旁的麥當勞充充饑。麥當勞品種同國內相似,要的加大套餐的價格也和國內沒啥區別。但是拿到餐才發現,加大不僅飲料換個大杯子, 漢堡 里的肉餅居然也是乘以2的,嚇死人了,頭一回吃麥當勞還剩了。 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 第三天 早晨的煩惱這天需要很早起床,參加了勝自由行的一日行大概7點多車就會過來接。但非常遺憾的是早上還是出現了些許的不愉快。勝自由行的客服工作其實很到位,微信上有專門的計調負責對接日程的安排,但問題就出現在了帶隊導游身上。畢竟是單獨給老媽和閨女報的團,早在頭一天下午生怕接送上出現紕漏,就提前聯繫了帶隊導游,想要和他確認早上接送車輛和位置。可能因為他還在忙所以草草說了兩句就掛斷了,想著地址電話他都有也就沒放心上。結果到了早上左等不來右等還是不來,經過了反覆的電話確認,和截圖住處位置微信發給他,一會說就在附近了讓趕緊下樓站路邊等就好,等了10分鐘卻又說還要繼續等著。最後竟然說找不到了,還讓我和小黑司機直接溝通地理位置,我心說這不欺負我一外地人嘛。
我很生氣,氣的是這位導游同學處理問題的方式和方法。也可能他是一個認真負責的導游,但很明顯他還不夠成熟,處理和解決問題的方式也還不夠老道。
看著時間已將近8點,心裡盤算著一日游可能就此泡湯了。不過好在之前有將問題反映給了勝自由行的計調,很快計調來電,和我確認了馬上就會派附近的車輛過來接我。沒出5分鐘,果然一輛豐田的士停在我身邊,司機拿著鞋油我名字的紙牌,臨走還不忘囑咐我一句讓我放心,說時間完全來得及。送走她們後計調又和我確認了是否已經上車,並一再致歉。其實出現問題是很正常的,但只要能夠積極的及時出手解決掉,我想結果總會是開心的,出來玩嘛,是吧。 ↑莫奈山 看海豚一日游,需要坐車跑到島西南角的海灘,位置就在莫奈山山腳下紀念公園的一旁,莫奈山這裡有點歷史,是入了世界文化遺產名錄的,可以百度瞭解一下。從島北部開車到這裡也要將近一個多小時,因為要經過首都嘛,所以會有點堵車。
我最喜歡的就是這片海,淺灘向海中央延綿很遠的距離,海水也不過才沒過胸口,水質也是出奇的透徹,這裡是第一次讓我感覺身處大魚缸感覺的地方,不過乘坐快艇看海豚才是來到這裡的主題。快艇從岸邊開出10分鐘,海水的顏色瞬間轉為墨蘭色,來這裡看海豚的船隻很多,運氣好時成群結隊的海豚就在船的四周,稍差些時也能有三五成群。通常發現海豚後趁著還沒游遠,船長會找好位置便催促著大家跳入海中,把頭埋在 水裡 觀賞海豚的身姿,完全感覺不到海水的阻隔,就像隔著空氣一樣。當然這還是需要一點點勇氣的,因為海水太過潔凈,在觀察海豚的同時你能清楚的看見腳下十幾米可完全是懸空狀的啊!閨女這次運氣挺好,雖然海水太深的地方沒敢入水嬉戲,但在船上也是看夠了海豚。 ↑莫奈山 通常追逐海豚的時間不會太過持久,估計久了海豚也會不高興的。往回開一點便來到了齊腰深的玻璃水缸了,船停穩後根本用不著誰招呼你,大可自覺的往下跳吧。水雖然很淺,但這片沙地中散落著不少連成片的珊瑚群,魚兒自然是少不了,其實呼吸管都不用帶,憋上一口氣蹲坐下去慢慢觀賞就好了。
閨女會游泳,我們還給她準備了全面罩式的面鏡,優點是絕不會嗆水,缺點是體積略顯笨重。話說經過早上的那段不愉快後,勝自由行的計調可能為了避免尷尬,所以幫我調整了所跟團隊,導游是位年輕的 東北 姑娘“小綠”,閨女超級喜歡她,或者說她倆互相喜歡吧。奶奶晚上回來的反應是,娃這一整天基本不用管,一路就纏著小綠了,超級省心的一天。
閨女這一天的照片全被小綠給包辦了,實話實說,拍照水平真心不錯, 四平 八穩的。 ↑莫奈山 ↑莫奈山 這裡玩夠了時間將近中午,一眾人上了岸可以在洗手間外沖乾凈身上的沙子。午餐也在不遠處的一個小型超市外的餐廳解決,預訂豪華團的只會比經濟團每人多上半隻龍蝦,味道不錯就是個頭不大,其他就一點都沒差了大家都一樣,反正吃飽一點問題沒有。
吃過飯上車繼續轉景點,繼續往南部走,稍近的地方公路隨著山勢有一處大拐彎,靠海那部分突出的地方可以順著臺階走上去。雖不高,但在此可以輕鬆拍到拐彎處的全景,當地人管這裡叫天涯海角,但跟 三亞 的比起來貌似拆別挺大的,不過就是順路的一處景點,不看白不看了。
照片借用14年的,那時路還沒整修完,現在走起來平整多了。我是咋知道的?幾天后我又從這兒走了一遍唄,繞島嘛! ↑天涯海角 接下來路途有點遠,要一直乘車晃悠到島最南端靠東一側的一片甘蔗地里才終於停下,這也是為啥後來我一直 自駕 找不到這裡的原因,“自然橋”就沒個正經的路能到,來這兒要穿過很大一片甘蔗地,下了車還要走過一片樹林便能看見這橋了。這橋跟澳洲12門徒的成因差不多吧,都是被海浪拍出來的,一旁好像還有個就叫大浪灣的地方。
橋體要說也不算高,但島的南端本身就浪大,海浪拍過來擊打在橋洞中的礁石壁上響聲巨大,聽著未免讓人心生恐懼,萬一失足下去可就掛定了。 ↑自然橋 ↑自然橋 ↑自然橋 自然橋一旁高出的石壁上很適合拍照,閨女在這兒沒少拍,又是小綠的功勞。 ↑自然橋 ↑自然橋 當日的最後一站,藍灣。顧名思義,因其藍色的海水而得名。這裡算是毛球人民休閑度假的好地方,自然人也多,初到此地感覺來了 北京 後海。到處都是攬客的游船,也可能喜歡熱鬧的人受用此地吧。
來了這裡為的是乘坐下圖這種玻璃船底的游船去看魚。玻璃船底其實就是船肚子中間一條是玻璃材質的,大家圍坐在穿兩側,只需要趴在身前的欄桿上就可以方便的觀看所經之處海底的珊瑚和魚群了。但問題是經過觀察,這裡的水下珊瑚已經有大面積的死亡並白化了,可能跟常年在此進行觀光游覽的人類活動是相關的。雖不免有些惋惜,但這裡的魚群卻非常豐富,運氣好還能看到海龜。 ↑藍灣 這得一提,下圖畫中這位小黑,據稱在藍灣人送外號————毛球”謝霆鋒”,這哥們還會有意的沖你耍個帥,不知去過的朋友是否也是被這般介紹的。
到這裡,勝自由行一天的活動就結束了,大家散伙時會根據你來時乘坐車輛的情況由大巴或小車司機分別將你送回各自的酒店。一天下來其實還是蠻累的,畢竟從早上8點多一直持續到下午4點左右,不過大家玩的都很開心,而且真的全程導游只有不停的照顧大家,根本來不及做強買強賣的事情,這點非常好。
雖然經歷了早上的波折,但一整天的行程並沒受情緒上的影響,也就無需過多計較。也希望勝自由行能夠在毛球越做越好,現在他家也在開始拓展 巴釐島 的業務了,期待。
↑藍灣 時間回到早上,送走老媽和閨女後看看時間也不早了,和媳婦準備好裝備就開車趕往潛店。潛店就在頭一天下午陪閨女浮潛的海灘旁,開車10分鐘即到。進了店,老闆娘熱情的迎了過來,簡單說明來意,發現她就是之前一直同我保持郵件往來的那位,還以為該是位大叔才對。初次在毛球潛水需要通過潛店購買一份當地的潛水保險,填寫必要的身份和資質信息後保單的副聯會撕下交由你個人留存,之後去到別家潛店潛水時依然有效,但時效有多久沒太註意,總之好像也不是很貴。
10月份的季節,毛球海水的溫度在24度左右,水下體感偏冷需要穿濕衣。潛店可以提供全套裝備,費用另算就是了。 ↑大灣 此次同船一行共10人,教練是個西人,出發前在潛店召集所有人介紹了一遍註意事項,我全程是用小學的英語水平猜的!!不過註意事項無非那些,就是到介紹水下魚類時就完全蒙圈了,他也不打手勢。媳婦說聽口音該是來自 北美 那邊的。潛導是本地黑人老哥,黑瘦。潛友們有一位本地小黑哥,一位 俄羅斯 美女,一位 歐洲 的白人帥哥,一對白人中年夫婦(女的只隨船浮潛),還有一位超級體貼的 美國 大媽。
船與潛店就隔著一條馬路的距離,一人一個宜家的藍色編織袋來收納個人裝備,這在毛球幾乎快成為潛店標配了。帶子需要自己拎著上船,按序坐好後就開船了。 ↑大灣
眼瞅著成片的雲衝著自己就奔了過來,還是得強忍著心中的恐懼感才能保證眼睛還是睜著的,穿過雲層的瞬間能夠清晰的感受到有雨點密密麻麻的打在臉上,有點疼。
能感覺到臉疼但也是好事兒,起碼說明你還沒有嚇得暈死過去,那接下來就又試了試張著嘴巴讓風灌滿的感覺。還好沒有口水,不然理論上該和嘔吐物一樣,會是往身後教練臉上去的吧。 ↑skydive austral 這時已穿過雲層,能清楚的看到地面的一切景物,卻並沒有那種向你靠近的速度感,耳邊的風聲依舊響亮,眼睛也感覺不太夠用了,快速地掃描著一切能看到的。教練拍拍我提示張開雙臂,意味著該減速準備開傘了。開傘的一瞬間感覺自己被狠狠的拽了一下,失重感也隨之消失不見了。
傘開後感覺身體晃蕩了一番,一切又回到了真實之中。說實話脫離飛機頭朝下跳的時候並沒有覺得自己整個人是倒過來的,到是直到開傘後才有意識的向四周望瞭望,遠處的海岸線依舊清晰可見,再近些是連成片的綠色植被,很努力的卻沒有在綠色中找到機場和跑到,兩隻腳同地面的距離依舊遠的讓人心生恐懼,仰頭看見頭頂包圍著巨大的降落傘。
也許是為了追加一些刺激感,教練在後面開始拉動左右手中的傘繩,操作降落傘進行螺旋式的向下俯衝,俯衝時能夠感到整個人都被 打橫 了過來,這回到是同過山車有些相像了,一落一停的,給你留有喘息的空檔。
現在已經下降到能夠分辨出跑道邊休息區哪個是閨女哪個是媳婦的高度了,教練操起了標準普通話“抬腿”的提示,這樣做落地時兩個人才是穩穩的坐到地面上,不然怕崴你腳。 ↑skydive austral 下來以後查了下手錶的高度計,最高2552米,不知準不准。 ↑skydive austral 和老媽前後腳落了地,脫下裝備,一一謝過教練併合了影,跑到休息區取了錄製的視頻U盤和一張證書,回程一路開著車依舊津津樂道於天上那點兒事兒。因為在跳傘這裡耽誤了大半天的時間,原定接下來去 路易港 看賽馬的行程只有延後到下個周末了,只有周末才有賽事。
回到大灣住處天有些陰沉,但閨女已經鬧著非要去浮潛不可,草草吃了些東西就陪她去到海邊沙灘。上午路過這裡時還是艷 陽高 照,可下午再來時天上雲厚的陽光也少了些,試了試海水有些涼意。所以下水拍了拍照片游了兩圈就回家沖熱水澡去了,太冷。想到轉天還要帶媳婦去潛水,估計帶來的防曬服太薄,會穿不住了。 ↑大灣 ↑大灣 在毛球路邊也經常會見到這種賣冷飲的車。 ↑大灣 ↑大灣 大灣這邊海岸的水質也還可以,主要是岸邊很近的地方也會有珊瑚和各色小魚。有件比較有趣的事情,這裡居住在海邊珊瑚中的小魚自我保護意識相當的強烈,一旦你靠近珊瑚他們就會蜂擁出來與你F ace to f ace ,若你再行靠近它們就會攻擊你,雖然魚的體型較小攻擊力道有限,但冷不丁還是會劃破你的皮膚。除非你做出更激烈的動作嚇跑它們,不然會不勝其擾的。 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 晚上都累了,老媽水土不服又沒胃口,那就例行Super U採購外加一旁的麥當勞充充饑。麥當勞品種同國內相似,要的加大套餐的價格也和國內沒啥區別。但是拿到餐才發現,加大不僅飲料換個大杯子, 漢堡 里的肉餅居然也是乘以2的,嚇死人了,頭一回吃麥當勞還剩了。 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 ↑大灣 第三天 早晨的煩惱這天需要很早起床,參加了勝自由行的一日行大概7點多車就會過來接。但非常遺憾的是早上還是出現了些許的不愉快。勝自由行的客服工作其實很到位,微信上有專門的計調負責對接日程的安排,但問題就出現在了帶隊導游身上。畢竟是單獨給老媽和閨女報的團,早在頭一天下午生怕接送上出現紕漏,就提前聯繫了帶隊導游,想要和他確認早上接送車輛和位置。可能因為他還在忙所以草草說了兩句就掛斷了,想著地址電話他都有也就沒放心上。結果到了早上左等不來右等還是不來,經過了反覆的電話確認,和截圖住處位置微信發給他,一會說就在附近了讓趕緊下樓站路邊等就好,等了10分鐘卻又說還要繼續等著。最後竟然說找不到了,還讓我和小黑司機直接溝通地理位置,我心說這不欺負我一外地人嘛。
我很生氣,氣的是這位導游同學處理問題的方式和方法。也可能他是一個認真負責的導游,但很明顯他還不夠成熟,處理和解決問題的方式也還不夠老道。
看著時間已將近8點,心裡盤算著一日游可能就此泡湯了。不過好在之前有將問題反映給了勝自由行的計調,很快計調來電,和我確認了馬上就會派附近的車輛過來接我。沒出5分鐘,果然一輛豐田的士停在我身邊,司機拿著鞋油我名字的紙牌,臨走還不忘囑咐我一句讓我放心,說時間完全來得及。送走她們後計調又和我確認了是否已經上車,並一再致歉。其實出現問題是很正常的,但只要能夠積極的及時出手解決掉,我想結果總會是開心的,出來玩嘛,是吧。 ↑莫奈山 看海豚一日游,需要坐車跑到島西南角的海灘,位置就在莫奈山山腳下紀念公園的一旁,莫奈山這裡有點歷史,是入了世界文化遺產名錄的,可以百度瞭解一下。從島北部開車到這裡也要將近一個多小時,因為要經過首都嘛,所以會有點堵車。
我最喜歡的就是這片海,淺灘向海中央延綿很遠的距離,海水也不過才沒過胸口,水質也是出奇的透徹,這裡是第一次讓我感覺身處大魚缸感覺的地方,不過乘坐快艇看海豚才是來到這裡的主題。快艇從岸邊開出10分鐘,海水的顏色瞬間轉為墨蘭色,來這裡看海豚的船隻很多,運氣好時成群結隊的海豚就在船的四周,稍差些時也能有三五成群。通常發現海豚後趁著還沒游遠,船長會找好位置便催促著大家跳入海中,把頭埋在 水裡 觀賞海豚的身姿,完全感覺不到海水的阻隔,就像隔著空氣一樣。當然這還是需要一點點勇氣的,因為海水太過潔凈,在觀察海豚的同時你能清楚的看見腳下十幾米可完全是懸空狀的啊!閨女這次運氣挺好,雖然海水太深的地方沒敢入水嬉戲,但在船上也是看夠了海豚。 ↑莫奈山 通常追逐海豚的時間不會太過持久,估計久了海豚也會不高興的。往回開一點便來到了齊腰深的玻璃水缸了,船停穩後根本用不著誰招呼你,大可自覺的往下跳吧。水雖然很淺,但這片沙地中散落著不少連成片的珊瑚群,魚兒自然是少不了,其實呼吸管都不用帶,憋上一口氣蹲坐下去慢慢觀賞就好了。
閨女會游泳,我們還給她準備了全面罩式的面鏡,優點是絕不會嗆水,缺點是體積略顯笨重。話說經過早上的那段不愉快後,勝自由行的計調可能為了避免尷尬,所以幫我調整了所跟團隊,導游是位年輕的 東北 姑娘“小綠”,閨女超級喜歡她,或者說她倆互相喜歡吧。奶奶晚上回來的反應是,娃這一整天基本不用管,一路就纏著小綠了,超級省心的一天。
閨女這一天的照片全被小綠給包辦了,實話實說,拍照水平真心不錯, 四平 八穩的。 ↑莫奈山 ↑莫奈山 這裡玩夠了時間將近中午,一眾人上了岸可以在洗手間外沖乾凈身上的沙子。午餐也在不遠處的一個小型超市外的餐廳解決,預訂豪華團的只會比經濟團每人多上半隻龍蝦,味道不錯就是個頭不大,其他就一點都沒差了大家都一樣,反正吃飽一點問題沒有。
吃過飯上車繼續轉景點,繼續往南部走,稍近的地方公路隨著山勢有一處大拐彎,靠海那部分突出的地方可以順著臺階走上去。雖不高,但在此可以輕鬆拍到拐彎處的全景,當地人管這裡叫天涯海角,但跟 三亞 的比起來貌似拆別挺大的,不過就是順路的一處景點,不看白不看了。
照片借用14年的,那時路還沒整修完,現在走起來平整多了。我是咋知道的?幾天后我又從這兒走了一遍唄,繞島嘛! ↑天涯海角 接下來路途有點遠,要一直乘車晃悠到島最南端靠東一側的一片甘蔗地里才終於停下,這也是為啥後來我一直 自駕 找不到這裡的原因,“自然橋”就沒個正經的路能到,來這兒要穿過很大一片甘蔗地,下了車還要走過一片樹林便能看見這橋了。這橋跟澳洲12門徒的成因差不多吧,都是被海浪拍出來的,一旁好像還有個就叫大浪灣的地方。
橋體要說也不算高,但島的南端本身就浪大,海浪拍過來擊打在橋洞中的礁石壁上響聲巨大,聽著未免讓人心生恐懼,萬一失足下去可就掛定了。 ↑自然橋 ↑自然橋 ↑自然橋 自然橋一旁高出的石壁上很適合拍照,閨女在這兒沒少拍,又是小綠的功勞。 ↑自然橋 ↑自然橋 當日的最後一站,藍灣。顧名思義,因其藍色的海水而得名。這裡算是毛球人民休閑度假的好地方,自然人也多,初到此地感覺來了 北京 後海。到處都是攬客的游船,也可能喜歡熱鬧的人受用此地吧。
來了這裡為的是乘坐下圖這種玻璃船底的游船去看魚。玻璃船底其實就是船肚子中間一條是玻璃材質的,大家圍坐在穿兩側,只需要趴在身前的欄桿上就可以方便的觀看所經之處海底的珊瑚和魚群了。但問題是經過觀察,這裡的水下珊瑚已經有大面積的死亡並白化了,可能跟常年在此進行觀光游覽的人類活動是相關的。雖不免有些惋惜,但這裡的魚群卻非常豐富,運氣好還能看到海龜。 ↑藍灣 這得一提,下圖畫中這位小黑,據稱在藍灣人送外號————毛球”謝霆鋒”,這哥們還會有意的沖你耍個帥,不知去過的朋友是否也是被這般介紹的。
到這裡,勝自由行一天的活動就結束了,大家散伙時會根據你來時乘坐車輛的情況由大巴或小車司機分別將你送回各自的酒店。一天下來其實還是蠻累的,畢竟從早上8點多一直持續到下午4點左右,不過大家玩的都很開心,而且真的全程導游只有不停的照顧大家,根本來不及做強買強賣的事情,這點非常好。
雖然經歷了早上的波折,但一整天的行程並沒受情緒上的影響,也就無需過多計較。也希望勝自由行能夠在毛球越做越好,現在他家也在開始拓展 巴釐島 的業務了,期待。
↑藍灣 時間回到早上,送走老媽和閨女後看看時間也不早了,和媳婦準備好裝備就開車趕往潛店。潛店就在頭一天下午陪閨女浮潛的海灘旁,開車10分鐘即到。進了店,老闆娘熱情的迎了過來,簡單說明來意,發現她就是之前一直同我保持郵件往來的那位,還以為該是位大叔才對。初次在毛球潛水需要通過潛店購買一份當地的潛水保險,填寫必要的身份和資質信息後保單的副聯會撕下交由你個人留存,之後去到別家潛店潛水時依然有效,但時效有多久沒太註意,總之好像也不是很貴。
10月份的季節,毛球海水的溫度在24度左右,水下體感偏冷需要穿濕衣。潛店可以提供全套裝備,費用另算就是了。 ↑大灣 此次同船一行共10人,教練是個西人,出發前在潛店召集所有人介紹了一遍註意事項,我全程是用小學的英語水平猜的!!不過註意事項無非那些,就是到介紹水下魚類時就完全蒙圈了,他也不打手勢。媳婦說聽口音該是來自 北美 那邊的。潛導是本地黑人老哥,黑瘦。潛友們有一位本地小黑哥,一位 俄羅斯 美女,一位 歐洲 的白人帥哥,一對白人中年夫婦(女的只隨船浮潛),還有一位超級體貼的 美國 大媽。
船與潛店就隔著一條馬路的距離,一人一個宜家的藍色編織袋來收納個人裝備,這在毛球幾乎快成為潛店標配了。帶子需要自己拎著上船,按序坐好後就開船了。 ↑大灣