一個人說走就走的俄羅斯跟團行——獻給吾61歲的生日!
再調點料來,旅途囧事二,讀之有小技術含量喲,不謝!
目測老豆腐,吃,咦!半生不熟的豆腐乳呀,還可以。第二天繼續並熱心推薦。直至留美團妹子聽到告之:那是 俄羅斯 奶酪方塊。媽媽保佑!酸奶,奶咖啡,奶酪方塊……謝謝我的胃。
四星 俄羅斯 酒店送二瓶水。其中一瓶是蘇打水,好喝。去 聖彼得堡 ,趁上火車集合前買,順便把大票子換了。各種小支出, 俄羅斯 貔貅們是不找零的,應該是戰鬥民族不屑找零給你,你想找回零,給人感覺是你欠了他大氣和豪爽了。語言不通莫關係,捏瓶子,硬硬的是蘇打水,軟軟的是礦泉水。進店,大票子出碎銀子進,捧著一堆,擠個位,喝一口沒酒店的好喝。然後數錢,認錢,就入迷了一會兒。結果尷尬了!收穫了集體“註目禮”。 早去觀看芭蕾舞《天鵝湖》了,一直沒有寫,是因為我沒有調整好,怎樣來提到國人!
這顆舞蹈藝術王冠上的璀璨的明珠,柴可夫斯基為其普最具戲劇性衝突的交響樂。能現場耳聞目睹,是我的嚮往,此刻很震撼,此生有幸!
冬宮劇院,是 聖彼得堡 最古老的劇院之一。由葉卡捷琳娜二世下令於1783年-1786年間建造,原為御用私人劇院。
1903年2月11日,在冬宮劇院,尼古拉二世沙皇,皇后攜眾臣盛裝舉行290周年慶典,這也是沙皇俄國最後一次在皇家劇院大型活動。其座位依劇場形狀排列成半圓形,觀演廳僅能同時容納250名觀眾。演出票不固定座位,不需要對號入座,提前進入劇場者便可獲得優先選擇權。當初滿坐都是皇親國戚,現當地人也是正裝晚禮服。我們團有六個人報名觀看,票價rmb1300元。我們早早的去占好位置了。 中國 人居多,也最忙碌,忙照相,忙錄像,忙交流。感覺當地人很無奈,看著這一群拿著大票而來不入角的人。他們唯一能做的就是演出中對晃來晃去的手機屏幕者,發出制止的“噓”聲,後來也就懶得“噓”了。開先我坐在後中上的位置。旁邊的紳士在等他的朋友和女朋友。齊了,他們發現了什麼,朝著我這個邊的方向笑論著。我望過去,我的天!一個大娘把鞋脫了,還一個勁的雙腳搓。開演了。休場,紳士的女朋友問我會不會英語?意思是對劇情感覺怎樣,可以英語交流下。我說:“verygood”,還搜腸刮肚說了幾句。然後我就跑到前排平行座位那點去坐了(前面正中平行座位實際是加座,由於擋視線,除一排坐滿,後面有空位)。不能讓他們小瞧了搓腳大娘又小瞧我吧。
中國 大娘的這個樓梯上的太陡了。又沒有一個中文劇情說明,不過1300元總比搓麻將強……感謝“CCTV”……這樣想我心平靜點了。好好欣賞下半場吧!謝幕了。 中國 人此時還是很長臉,不離開,不停掌聲,不旁不務的立著拍呀拍。現在想起女主角真的如同天鵝的雙翅的雙臂,矯弱的顫顫扇動,半仰著臉頜,半垂著眼帘,微張著唇,整個人兒如泣如訴的舞蹈,那孤獨柔美,動人到心都融化了。鼻翼微仰,能感覺到她氣息的溫弱與無助,柔柔伸出的芭蕾舞鞋尖,步步輕點在我的心上並揉進去,我的心臟喲,此刻就抖沉到淵里去了。
抱歉把大娘打上 馬賽 克掛了出來,我是誠實的。為了不影響他人,演出中我沒拍照沒錄像,只是最後謝幕時才拍了一張舞臺照。 不得不服的戰鬥民族。整個全程,我只透過車窗,看見過一個成型的警察,好像在等閑而非公務或許壓根就是一個穿服裝的演員。車堵的寸步難行,但都在各自道上。空出的沒有誰去占便宜。即使雙行道都爬滿了車,救護車或警車也能風馳電掣。嚴格說不是“堵”,是路不夠,經濟還是捉襟見肘。勝利廣場過地下 通道 時還是車水馬龍,剛一上來,奇怪不見一輛車,瞬間,“大片”上演!警笛此起彼伏,一群車變換著閃電而過,是追捕還是什麼。怎麼做到的,真是看不見的戰線呀,正好是普京生日前幾天。 聖彼得堡 回程 莫斯科 ,有幸乘上最新使用的雙層列車,越來越多的世界人民被這個民族和土地吸引而來。突破美歐的製裁和封鎖,普京打開了另外的渠道。馬戲團表演與外觀劇場一樣耀眼,是翻譯的原因還是什麼,真不是我們理解範圍內的“馬戲團”,技藝頂級,高雅,現場演奏配樂水準不凡,只能說是嘆為觀止。阿爾巴特大街的甜點好吃到醉。 聖彼得堡 普希金 文學咖啡館,陪伴孤獨的 普希金 喝了二個小時的咖啡,聽著節奏感輕輕點點的音樂,望著窗外的雨簾……那種感覺就是到無。 親們,一次說走就走的一個人跟團 俄羅斯 行,就此說拜拜了!我的旅行我做主!走的是心情,感悟如泉涌! 俄羅斯 之行含金量也非常大,不能一一述及。除了幾個主要點名,其他我都沒有細提及。這樣也好,留的時空更好的讓親們自己去體味。感謝團友的關照和朋友們的微信關註及相伴。末了,是團友精彩拍的極小部分供大家欣賞。
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四星 俄羅斯 酒店送二瓶水。其中一瓶是蘇打水,好喝。去 聖彼得堡 ,趁上火車集合前買,順便把大票子換了。各種小支出, 俄羅斯 貔貅們是不找零的,應該是戰鬥民族不屑找零給你,你想找回零,給人感覺是你欠了他大氣和豪爽了。語言不通莫關係,捏瓶子,硬硬的是蘇打水,軟軟的是礦泉水。進店,大票子出碎銀子進,捧著一堆,擠個位,喝一口沒酒店的好喝。然後數錢,認錢,就入迷了一會兒。結果尷尬了!收穫了集體“註目禮”。 早去觀看芭蕾舞《天鵝湖》了,一直沒有寫,是因為我沒有調整好,怎樣來提到國人!
這顆舞蹈藝術王冠上的璀璨的明珠,柴可夫斯基為其普最具戲劇性衝突的交響樂。能現場耳聞目睹,是我的嚮往,此刻很震撼,此生有幸!
冬宮劇院,是 聖彼得堡 最古老的劇院之一。由葉卡捷琳娜二世下令於1783年-1786年間建造,原為御用私人劇院。
1903年2月11日,在冬宮劇院,尼古拉二世沙皇,皇后攜眾臣盛裝舉行290周年慶典,這也是沙皇俄國最後一次在皇家劇院大型活動。其座位依劇場形狀排列成半圓形,觀演廳僅能同時容納250名觀眾。演出票不固定座位,不需要對號入座,提前進入劇場者便可獲得優先選擇權。當初滿坐都是皇親國戚,現當地人也是正裝晚禮服。我們團有六個人報名觀看,票價rmb1300元。我們早早的去占好位置了。 中國 人居多,也最忙碌,忙照相,忙錄像,忙交流。感覺當地人很無奈,看著這一群拿著大票而來不入角的人。他們唯一能做的就是演出中對晃來晃去的手機屏幕者,發出制止的“噓”聲,後來也就懶得“噓”了。開先我坐在後中上的位置。旁邊的紳士在等他的朋友和女朋友。齊了,他們發現了什麼,朝著我這個邊的方向笑論著。我望過去,我的天!一個大娘把鞋脫了,還一個勁的雙腳搓。開演了。休場,紳士的女朋友問我會不會英語?意思是對劇情感覺怎樣,可以英語交流下。我說:“verygood”,還搜腸刮肚說了幾句。然後我就跑到前排平行座位那點去坐了(前面正中平行座位實際是加座,由於擋視線,除一排坐滿,後面有空位)。不能讓他們小瞧了搓腳大娘又小瞧我吧。
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抱歉把大娘打上 馬賽 克掛了出來,我是誠實的。為了不影響他人,演出中我沒拍照沒錄像,只是最後謝幕時才拍了一張舞臺照。 不得不服的戰鬥民族。整個全程,我只透過車窗,看見過一個成型的警察,好像在等閑而非公務或許壓根就是一個穿服裝的演員。車堵的寸步難行,但都在各自道上。空出的沒有誰去占便宜。即使雙行道都爬滿了車,救護車或警車也能風馳電掣。嚴格說不是“堵”,是路不夠,經濟還是捉襟見肘。勝利廣場過地下 通道 時還是車水馬龍,剛一上來,奇怪不見一輛車,瞬間,“大片”上演!警笛此起彼伏,一群車變換著閃電而過,是追捕還是什麼。怎麼做到的,真是看不見的戰線呀,正好是普京生日前幾天。 聖彼得堡 回程 莫斯科 ,有幸乘上最新使用的雙層列車,越來越多的世界人民被這個民族和土地吸引而來。突破美歐的製裁和封鎖,普京打開了另外的渠道。馬戲團表演與外觀劇場一樣耀眼,是翻譯的原因還是什麼,真不是我們理解範圍內的“馬戲團”,技藝頂級,高雅,現場演奏配樂水準不凡,只能說是嘆為觀止。阿爾巴特大街的甜點好吃到醉。 聖彼得堡 普希金 文學咖啡館,陪伴孤獨的 普希金 喝了二個小時的咖啡,聽著節奏感輕輕點點的音樂,望著窗外的雨簾……那種感覺就是到無。 親們,一次說走就走的一個人跟團 俄羅斯 行,就此說拜拜了!我的旅行我做主!走的是心情,感悟如泉涌! 俄羅斯 之行含金量也非常大,不能一一述及。除了幾個主要點名,其他我都沒有細提及。這樣也好,留的時空更好的讓親們自己去體味。感謝團友的關照和朋友們的微信關註及相伴。末了,是團友精彩拍的極小部分供大家欣賞。