美就是未被盡掘的世界:二零一八摩洛哥
↑made in m fez ↑made in m fez ↑made in m fez ↑made in m fez 神奇的是,我們沒有在老城的集市迷路,卻在這個巷子里的民宿迷了路。入住的Riad Arabesque & Spa,真的是曲徑通幽、別有洞天的地方,住宿條件並不好,浴室的下水道也堵了,外景被我們利用來拍照,卻是很好的背景。 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 ↑里亞德蔓藤酒店 June.22 MEKNES(VOLUBILIS)-CHEFCHAOUEN
走馬觀花了這個傳說中的黑色多門之城,最年輕低調奢華的四大皇城之一的MEKNES.
今天的主角是我們不惜起個大早,繞遠路也要參觀的VOLUBILIS--- 羅馬 遺址。 ↑梅克內斯老城 ↑梅克內斯老城 Volubilis的 羅馬 遺址位於Meknes以北33公里。是我在臨行前不久加上去的,為了它的蕭條歷史感。當時做定製小姐姐就很納悶,為什麼要去這麼個冷門的地方,沒什麼,就是很喜歡這種頹喪的破敗感。 ↑沃呂比利斯 再次感謝陪我發瘋的同伴,在游覽點這塊兒,我幾乎是處處盡興的。起了大早,頂著倦容,繞個大彎,只為心中那片“廢土”。 ↑沃呂比利斯 整個遺址保持的很“自然”,我是指沒有類似圓明園那樣的煙火氣。除了收門票的,以及門口的小博物館,幾乎就是個原生態遺址了,這點很妙。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 廢棄垣壁上,居然還有鸛鳥,時而屹立不動,時而展翅飛騰,仿佛它們就是千百年前的那幾隻,歷經滄桑,見證了這座城的興衰。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 在等石碑上的鳥兒展翅得到當口,有點兒出神,好像耳邊想起了馬車聲,吆喝聲,喧囂聲,人影匆匆...陰天的城複活了,或者從未頹敗。 ↑沃呂比利斯 行程走得好,就是你走的時候遇見剛來的旅行團...不過沃呂,我們就見過兩個團,一群 歐洲 人,幾個 日本 人。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 June.23 CHEFCHAOUEN-RABAT想要感受舍夫的魅力、治愈,真的是去INS搜圖就可以了。真實的藍並沒有圖片那麼鮮艷那麼美。簡單一句,就是誰來誰知道。
只是層層遞進的山坡小城,部分牆壁被塗成了灰灰的藍色,整體是狹窄、髒亂的。趨之若鶩的來訪者都懷揣著浪漫的念想,拍了一般般的照片,回去加了濾鏡吸引新的來訪者來來破碎念想。 ↑舍夫沙萬
走馬觀花了這個傳說中的黑色多門之城,最年輕低調奢華的四大皇城之一的MEKNES.
今天的主角是我們不惜起個大早,繞遠路也要參觀的VOLUBILIS--- 羅馬 遺址。 ↑梅克內斯老城 ↑梅克內斯老城 Volubilis的 羅馬 遺址位於Meknes以北33公里。是我在臨行前不久加上去的,為了它的蕭條歷史感。當時做定製小姐姐就很納悶,為什麼要去這麼個冷門的地方,沒什麼,就是很喜歡這種頹喪的破敗感。 ↑沃呂比利斯 再次感謝陪我發瘋的同伴,在游覽點這塊兒,我幾乎是處處盡興的。起了大早,頂著倦容,繞個大彎,只為心中那片“廢土”。 ↑沃呂比利斯 整個遺址保持的很“自然”,我是指沒有類似圓明園那樣的煙火氣。除了收門票的,以及門口的小博物館,幾乎就是個原生態遺址了,這點很妙。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 廢棄垣壁上,居然還有鸛鳥,時而屹立不動,時而展翅飛騰,仿佛它們就是千百年前的那幾隻,歷經滄桑,見證了這座城的興衰。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 在等石碑上的鳥兒展翅得到當口,有點兒出神,好像耳邊想起了馬車聲,吆喝聲,喧囂聲,人影匆匆...陰天的城複活了,或者從未頹敗。 ↑沃呂比利斯 行程走得好,就是你走的時候遇見剛來的旅行團...不過沃呂,我們就見過兩個團,一群 歐洲 人,幾個 日本 人。 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 ↑沃呂比利斯 June.23 CHEFCHAOUEN-RABAT想要感受舍夫的魅力、治愈,真的是去INS搜圖就可以了。真實的藍並沒有圖片那麼鮮艷那麼美。簡單一句,就是誰來誰知道。
只是層層遞進的山坡小城,部分牆壁被塗成了灰灰的藍色,整體是狹窄、髒亂的。趨之若鶩的來訪者都懷揣著浪漫的念想,拍了一般般的照片,回去加了濾鏡吸引新的來訪者來來破碎念想。 ↑舍夫沙萬