捷奧意馬旅行筆記,大眾之地的小眾心情
不知道大家是不是跟我一樣,是真的很討厭去景點。
每到一個地方,當地那些著名的景點總是讓我感到心累。因為那些地方游客很多,商業氣息很濃,也不夠特立獨行,所以我的內心總是充滿抗拒。但是基於各種原因,那些地方卻又不得不去,所以最後總是以身心俱疲的妥協告終。
聽同樣的解說,拍同樣的照片,買同樣的紀念品,很長時間我懷疑這樣旅行的意義在哪裡,因為每一次像這樣依照攻略到處打卡,都讓我覺得一天就那麼不明不白地過去了,心裡沒起過什麼波瀾,自然也沒留下什麼痕跡。
四月這次在 中南 歐的旅行也是一樣,老實說出發之前我並沒有多少期待,反倒是心生了幾絲絕望
但是!
回來之後的這四個月里,我花了一些時間回憶這段旅行中的所見所聞,這才發現,在這些攻略泛濫的地方,我也留下了一些屬於自己的回憶和感觸,就寫下來和大家分享吧。
再甜的蘋果,也只有自己嘗過才知道那到底是哪一種甜。沒嘗過之前,那隻是別人口中的甜,而只有嘗過之後,我才可以說那是我最喜歡的清甜、甘甜或香甜。 因哈爾施塔特而愛上的陰雨天哈爾施塔特 (Hallstatt),一個躲藏在雪山與湖泊之間的微型小鎮,本應是人跡罕至的世外 桃源 ,卻意外成為了 亞洲 游客們首次游覽 奧地利 時的必經之地。
但即使鎮上再為喧鬧,只要在一個雲霧繚繞的天氣里,也還是可以感受到它擺脫不掉的神秘氣質;即使游客再多,只要無畏腳下的積雪與泥濘,也還是可以走到村莊後面的森林里,去聽聽小溪流過的聲音,和針葉林比比身高,或看著瀑布從山間墜落。
哈爾施塔特 不僅是一個世界最美小鎮的稱號,也不是一張從明信片角度拍攝的照片,只要用心,一定能挖掘出它深藏不露的內在美~ 雖然已是4月初,但車窗外的景象一點都沒有要入春的意思。一路不知經過了多少雪山、湖泊和村莊,我們終於抵達了 哈爾施塔特 湖對岸的火車站。 下了火車,還要搭乘渡輪才能到達對岸的鎮上,但好在火車和渡輪的時間是連接在一起的,所以基本不會浪費什麼時間。 出了車站,我直接把箱子扔在了一邊,然後就是一頓狂拍!終於看到這期待已久的美景,內心真的好激動~ 出來玩總還是討厭陰雨天的,但看到遠處那艘正騰雲駕霧、緩緩駛來的渡輪,我才突然意識到,我們是多麼幸運,一來到這裡就看到了 哈爾施塔特 最出名的這雲霧繚繞的景象啊。 大家不緊不慢地依次跟船長買了票,然後我們這一船人就慢慢悠悠地終於來到了對岸~
每到一個地方,當地那些著名的景點總是讓我感到心累。因為那些地方游客很多,商業氣息很濃,也不夠特立獨行,所以我的內心總是充滿抗拒。但是基於各種原因,那些地方卻又不得不去,所以最後總是以身心俱疲的妥協告終。
聽同樣的解說,拍同樣的照片,買同樣的紀念品,很長時間我懷疑這樣旅行的意義在哪裡,因為每一次像這樣依照攻略到處打卡,都讓我覺得一天就那麼不明不白地過去了,心裡沒起過什麼波瀾,自然也沒留下什麼痕跡。
四月這次在 中南 歐的旅行也是一樣,老實說出發之前我並沒有多少期待,反倒是心生了幾絲絕望
但是!
回來之後的這四個月里,我花了一些時間回憶這段旅行中的所見所聞,這才發現,在這些攻略泛濫的地方,我也留下了一些屬於自己的回憶和感觸,就寫下來和大家分享吧。
再甜的蘋果,也只有自己嘗過才知道那到底是哪一種甜。沒嘗過之前,那隻是別人口中的甜,而只有嘗過之後,我才可以說那是我最喜歡的清甜、甘甜或香甜。 因哈爾施塔特而愛上的陰雨天哈爾施塔特 (Hallstatt),一個躲藏在雪山與湖泊之間的微型小鎮,本應是人跡罕至的世外 桃源 ,卻意外成為了 亞洲 游客們首次游覽 奧地利 時的必經之地。
但即使鎮上再為喧鬧,只要在一個雲霧繚繞的天氣里,也還是可以感受到它擺脫不掉的神秘氣質;即使游客再多,只要無畏腳下的積雪與泥濘,也還是可以走到村莊後面的森林里,去聽聽小溪流過的聲音,和針葉林比比身高,或看著瀑布從山間墜落。
哈爾施塔特 不僅是一個世界最美小鎮的稱號,也不是一張從明信片角度拍攝的照片,只要用心,一定能挖掘出它深藏不露的內在美~ 雖然已是4月初,但車窗外的景象一點都沒有要入春的意思。一路不知經過了多少雪山、湖泊和村莊,我們終於抵達了 哈爾施塔特 湖對岸的火車站。 下了火車,還要搭乘渡輪才能到達對岸的鎮上,但好在火車和渡輪的時間是連接在一起的,所以基本不會浪費什麼時間。 出了車站,我直接把箱子扔在了一邊,然後就是一頓狂拍!終於看到這期待已久的美景,內心真的好激動~ 出來玩總還是討厭陰雨天的,但看到遠處那艘正騰雲駕霧、緩緩駛來的渡輪,我才突然意識到,我們是多麼幸運,一來到這裡就看到了 哈爾施塔特 最出名的這雲霧繚繞的景象啊。 大家不緊不慢地依次跟船長買了票,然後我們這一船人就慢慢悠悠地終於來到了對岸~