2016年秋天的童話--克魯姆洛夫小鎮
在研究 布拉格 之前,其實並不知道ck小鎮的存在,而之所以想去 布拉格 ,確實和很多人一樣,是看了老徐的那部文藝的不要不要的《有一個地方只有我們知道》後產生的後遺症。。。然而在做攻略的時候,發現一般去 布拉格 的小伙伴,都選擇了一個小鎮: 克魯姆洛夫 ,簡稱ck小鎮。帶著一顆負責任的好奇寶寶的心,順便研究了一下這個地方,於是,就和大伙兒一樣,不可避免的淪陷在這片童話世界中。我跟弗里曼放話,誰都不要攔,誰也擋不住我去ck的堅定意志!
然後問題來了,怎麼從 哈爾施塔特 去ck呢?出來旅游,最缺的是時間,懶癌患者毫不猶豫的選擇了ckshuttle,就是這家公司安排一輛7座麵包車,從你在 哈爾施塔特 的酒店直接接你,然後送到你在ck的酒店,方便啊~~
此處奉上親身體驗絕對安全可靠的網址: http://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/
在網上預訂並付完定金之後,你會收到預定確認書,打印出來就好,一般來說,對方不會跟你有更多的聯繫,但是務必守時,因為你會發現出發那天,車就非常非常準時的直接到了你的酒店樓下,你馬上會收到一條短信告訴你“司機就在樓下”,並且不能等候,拖延症患者千萬不要抱有任何僥幸心理哦~司機會說很流利的英文,車況好,司機也不多話,2~3個多小時你就到達ck小鎮了。一路上的風景會讓你明顯感到是從資本主義國家逐步過渡到(前)社會主義國家,當我們看到那傳統的廠房和大煙囪,很熟悉的八九十年代風格的朴實無華的建築,忽然就產生了一種濃濃親切感,心裡開始哼“社會主義好啊社會主義好~~”
十月的 克魯姆洛夫 已經進入初冬季節,用我們帥氣十足的帥哥司機的話說“寒冬將至,溫暖已經離我們遠去了。。。“,在 克魯姆洛夫 鎮外就看到讓人興奮的高聳的城堡,紅頂小屋,金燦燦的樹葉,清粼粼的護城河,關鍵是雖然天陰,但是沒有下雨,我的心就開始歡喜雀躍,這很符合我對一個能稱得上”童話“的小鎮的所有期待開場。
酒店是在booking上訂的Hotel Konvice,又是一個驚喜,低調的溫暖與舒適,服務態度相當好,有種賓至如歸的感覺。 安頓完畢,第一件事就是尋找可以吃午餐的地方。小鎮其實有非常多的餐廳,可能因為 中國 游客太多的原因,很多餐廳在外直接貼出了中文的菜單。不過有一個很鬱悶的特色是,90%的餐廳不接受信用卡,只接受 捷克 幣和歐元的付款方式。尋了半天,找到一家有兩位帥哥經營的很有味道的餐廳,無論從環境還是顏值還是味道還是份量,我想這頓飯我是相當滿意的 。 小鎮街道的探索之路小鎮其實不大,一天足矣,人口也只有一萬多居民,卻蘊含著深厚的歷史底蘊,一招一式中都流淌著濃郁的波希米亞風情,使得它囊括了“世界文化和自然雙重遺產”的頭銜。伏爾 塔瓦 河成“幾”字將小鎮環抱,幾個世紀一直靜靜流淌在這些古老建築的身旁。小鎮大部分建築建於14世紀到17世紀之間,多為哥特式和巴 洛克 式風格。先後由維特科夫家族、羅施姆別克家族、哈伯斯堡家族、愛根堡家族和史瓦森伯格家族所有,五大家族經過幾百年的苦心經營,成就了現在的世界遺產。
實話說,這裡的街道商業感也蠻濃,充滿了各種類似我們的“十元店”的商鋪,但是它們的外觀是精緻且有獨特風格的,所以我的探索之旅依然感到無比的意興盎然。
它是鮮活可愛的: 它是古老質朴的: 它是色彩斑斕又小清新的: 關於古堡風雲的幻想發現沒?小鎮里,幾乎無論走到哪個方向,都會輕易地看到矗立在懸崖高處的彩繪塔 。這個圓柱形的彩繪高塔位於 克魯姆洛夫 城堡上,是這個小鎮上最高的建築,也是 克魯姆洛夫 最明顯的坐標,它是僅次 布拉格 古堡的 捷克 第二大古堡,乃至 捷克 的標誌性建築。城堡內部牆壁都是彩繪的,那城堡中最古老的部分叫做“赫拉德克”,包括了建築在山體地洞中的古老房間。整座城堡本身就是一幅絕美的畫捲,氣勢磅礴,色澤艷麗,它的每個側面都各具風采,讓人著迷。
置身在這依然保持完好的百年古堡中,它所釋放出的滄桑,沉重又浪漫的氣息,讓我不安分的腦海開始各種浮想聯翩:逝去的王公貴族們在這古堡中上演的一幕幕畫面,燈火輝煌的大廳,優雅的圓舞曲,風度翩翩的邀約與含羞帶怯的應允,蕾絲扇面掩不住眉眼間的風情,舉手投足間的隱隱暗示,月光下花園裡的互訴衷腸,庭院深處的無處話凄涼,爾虞我詐的宮廷權謀,各種波瀾起伏的愛恨情仇。。。
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十月的 克魯姆洛夫 已經進入初冬季節,用我們帥氣十足的帥哥司機的話說“寒冬將至,溫暖已經離我們遠去了。。。“,在 克魯姆洛夫 鎮外就看到讓人興奮的高聳的城堡,紅頂小屋,金燦燦的樹葉,清粼粼的護城河,關鍵是雖然天陰,但是沒有下雨,我的心就開始歡喜雀躍,這很符合我對一個能稱得上”童話“的小鎮的所有期待開場。
酒店是在booking上訂的Hotel Konvice,又是一個驚喜,低調的溫暖與舒適,服務態度相當好,有種賓至如歸的感覺。 安頓完畢,第一件事就是尋找可以吃午餐的地方。小鎮其實有非常多的餐廳,可能因為 中國 游客太多的原因,很多餐廳在外直接貼出了中文的菜單。不過有一個很鬱悶的特色是,90%的餐廳不接受信用卡,只接受 捷克 幣和歐元的付款方式。尋了半天,找到一家有兩位帥哥經營的很有味道的餐廳,無論從環境還是顏值還是味道還是份量,我想這頓飯我是相當滿意的 。 小鎮街道的探索之路小鎮其實不大,一天足矣,人口也只有一萬多居民,卻蘊含著深厚的歷史底蘊,一招一式中都流淌著濃郁的波希米亞風情,使得它囊括了“世界文化和自然雙重遺產”的頭銜。伏爾 塔瓦 河成“幾”字將小鎮環抱,幾個世紀一直靜靜流淌在這些古老建築的身旁。小鎮大部分建築建於14世紀到17世紀之間,多為哥特式和巴 洛克 式風格。先後由維特科夫家族、羅施姆別克家族、哈伯斯堡家族、愛根堡家族和史瓦森伯格家族所有,五大家族經過幾百年的苦心經營,成就了現在的世界遺產。
實話說,這裡的街道商業感也蠻濃,充滿了各種類似我們的“十元店”的商鋪,但是它們的外觀是精緻且有獨特風格的,所以我的探索之旅依然感到無比的意興盎然。
它是鮮活可愛的: 它是古老質朴的: 它是色彩斑斕又小清新的: 關於古堡風雲的幻想發現沒?小鎮里,幾乎無論走到哪個方向,都會輕易地看到矗立在懸崖高處的彩繪塔 。這個圓柱形的彩繪高塔位於 克魯姆洛夫 城堡上,是這個小鎮上最高的建築,也是 克魯姆洛夫 最明顯的坐標,它是僅次 布拉格 古堡的 捷克 第二大古堡,乃至 捷克 的標誌性建築。城堡內部牆壁都是彩繪的,那城堡中最古老的部分叫做“赫拉德克”,包括了建築在山體地洞中的古老房間。整座城堡本身就是一幅絕美的畫捲,氣勢磅礴,色澤艷麗,它的每個側面都各具風采,讓人著迷。
置身在這依然保持完好的百年古堡中,它所釋放出的滄桑,沉重又浪漫的氣息,讓我不安分的腦海開始各種浮想聯翩:逝去的王公貴族們在這古堡中上演的一幕幕畫面,燈火輝煌的大廳,優雅的圓舞曲,風度翩翩的邀約與含羞帶怯的應允,蕾絲扇面掩不住眉眼間的風情,舉手投足間的隱隱暗示,月光下花園裡的互訴衷腸,庭院深處的無處話凄涼,爾虞我詐的宮廷權謀,各種波瀾起伏的愛恨情仇。。。