日本首行 **愷愷白雪の北海道**
↑羽田機場瞭望台 順利到達 新千歲機場 已經是7點半了,匆匆買好到 札幌 站的車票就去乘火車了
這裡要註意自己預訂的酒店究竟是在 札幌 站還是新 札幌 站,還有機場到市區的火車是有快車慢車區分的,不要錯哦
當我們出了JR 札幌 站後,發現沒有事前查找好的那個號碼出口,天氣又冷,導致手機也不靈活了,找了2個小鮮肉問路,他們英文不是很懂,所以不知道是聽不懂我們的酒店名字還是不知道酒店具體的位置,不過讓我很感動的是他們還是很熱心的幫我們在手機上找,後來又問了一個小美女,溝通了10來分鐘終於幫我們確定了方向
人與人之間的 互助 ,不分國籍不分年紀,應該發揚 互助 精神,讓我們的世界變得更美好
通往酒店的路上都是冰,有點凹凸不平又有點滑,我們拖著行李箱不太好走,磕磕巴巴地到達酒店,辦理好入住手續就出去覓食了
晚上9點多,路上行人不多,但每家居酒屋都很多人,要排隊等吃,我們轉了一圈,商場裡面的店鋪10點就要關門,我們來不及吃
最後決定到外面的一家“丸海屋”解決,點了一杯梅子酒,味道很好,就是有點貴,我們隨便點了幾樣而已,味道的話還是可以的,起碼海鮮都很新鮮 Day 2 札幌(朝里、天狗山)北海道 的第一天,天氣很給力
在酒店吃完早餐後就到火車站購票出發,在站台等車的過程,大家都很有秩序地排隊,而進到車內,又自覺地保持安靜,甚至手機也設置成靜音,還有在每節車廂都會有老弱病殘孕婦專座,即使站滿了人,專座也不會隨便坐 ↑札幌 第一站是安靜的 朝里
朝里 站自1984年之後就一直採無人化運作,設置有候車室功能的站房,有一對相對式月臺,共兩條乘車線的地面車站,進出站都是在僅唯一的站房內
選擇 朝里 是因為這裡沒有大批的人潮,可以安靜地欣賞和拍照,白白的雪和藍藍的海水再搭配顏色鮮艷的房子,就是一副很美的畫
註意火車的時刻表,不用傻傻地等待,可以更充分地游玩 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 游玩完 朝里 ,繼續坐火車前進 小樽 ,這次沒有去運河那邊,而把時間花在 天狗山 , 北海道 的冬季天黑的早,如果一天游玩 朝里 、 天狗山 和運河會比較趕。事實證明也是正確的選擇。
從 小樽 站出來後,在游客中心詢問了到 天狗山 的巴士站,其實就在門口對面,這個巴士站有幾條線路,其一是到 天狗山 ,其二是 小樽 運河附近的循環,其三不記得
到 天狗山 的巴士票是來回程的,可以在機器上購買,好像2人有點折扣
接下來要說的是為什麼我沒有去運河卻說做了正確的選擇?就是我們上錯了運河循環巴士 ,繞了一圈回到巴士站,也看到了運河的情況,一堆人擠在橋頭拍照,瞬間好感度降低了
註意:專線巴士都是到站下車後,從前門下車並把車票投進去箱子,因為我們坐錯了巴士,和司機表達了,也出示我們的 天狗山 車票,最後司機也沒有讓我們補票。
因為坐錯車,把原計划到 天狗山 進行午餐改變了,本來不知道有 三角市場 ,還打算隨便吃個 漢堡 王,幸好我們還保留著好奇心,抱著看看那不起眼的巷子的心態,最終找到了好吃的
小樽 的“ 三角市場 ”就在JR 小樽 站走出來左手邊的巷子( 市場的照片是網上找的,出處見圖中logo),走過去不用3分鐘,裡面有賣各種海鮮,像是活跳跳的海膽、會噴水的蚌、橫衝直撞的毛蟹帝王蟹、新鮮飽滿的生蚝,看上了可以現場請店家簡單料理一下馬上吃,保證鮮甜
三角市場 並不大,一條巷子下去,兩邊賣海鮮乾貨,還有吃飯的店鋪,每一家都是排著隊的,我們最後是在巷子末尾的一家店鋪吃的,價格差不多,不用排隊,非常美味,我最愛的海膽丼飯、鮮蝦元貝丼飯,回想起來都要流口水了
也幸好陰差陽錯提前吃了一頓海鮮,因為天黑的早以及行程的變化等原因,原計划到 札幌 的海鮮市場取消了,差點錯過了 日本 鮮甜美味的海鮮,我和自己約定好,下次再去 日本 一定要多吃幾頓 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 吃飽後繼續出發,上車前給司機表達我們要去 天狗山 ,避免再次坐錯車
天狗山 是 小樽 的最高點,乘坐纜車到山頂可以俯瞰 小樽 全城,與 函館 山的 函館 夜景、藻岩山的 札幌 夜景並稱為 北海道 三大夜景,《情書》中片尾呼喚藤井樹的雪原,便是在 天狗山 上取景
到達方式: 小樽 站站前巴士乘降中心,乘坐9號巴士,至終點下車,或乘坐 小樽 散策巴士( 天狗山 線)至終點站 天狗山 纜車站( 天狗山 ロープウェイ)下車,全程約20分鐘
開放時間: 9:30-21:00
冬季期間9:00開始。4月和11月時,有可能因設備維修而停運纜車的情況
下了巴士,走上一個小斜坡到達 天狗山 山腳,兌換好門票和領取了許願牌後,要到2樓乘坐纜車
當我在山頂看到眼前的黑 白山 水畫,感到驚喜,雖然天氣冷,但還是興奮地拍拍拍照片
游覽的全程都是只有2,3波人,基本就是包場的感覺,讓我們玩得很HIGH ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山
這裡要註意自己預訂的酒店究竟是在 札幌 站還是新 札幌 站,還有機場到市區的火車是有快車慢車區分的,不要錯哦
當我們出了JR 札幌 站後,發現沒有事前查找好的那個號碼出口,天氣又冷,導致手機也不靈活了,找了2個小鮮肉問路,他們英文不是很懂,所以不知道是聽不懂我們的酒店名字還是不知道酒店具體的位置,不過讓我很感動的是他們還是很熱心的幫我們在手機上找,後來又問了一個小美女,溝通了10來分鐘終於幫我們確定了方向
人與人之間的 互助 ,不分國籍不分年紀,應該發揚 互助 精神,讓我們的世界變得更美好
通往酒店的路上都是冰,有點凹凸不平又有點滑,我們拖著行李箱不太好走,磕磕巴巴地到達酒店,辦理好入住手續就出去覓食了
晚上9點多,路上行人不多,但每家居酒屋都很多人,要排隊等吃,我們轉了一圈,商場裡面的店鋪10點就要關門,我們來不及吃
最後決定到外面的一家“丸海屋”解決,點了一杯梅子酒,味道很好,就是有點貴,我們隨便點了幾樣而已,味道的話還是可以的,起碼海鮮都很新鮮 Day 2 札幌(朝里、天狗山)北海道 的第一天,天氣很給力
在酒店吃完早餐後就到火車站購票出發,在站台等車的過程,大家都很有秩序地排隊,而進到車內,又自覺地保持安靜,甚至手機也設置成靜音,還有在每節車廂都會有老弱病殘孕婦專座,即使站滿了人,專座也不會隨便坐 ↑札幌 第一站是安靜的 朝里
朝里 站自1984年之後就一直採無人化運作,設置有候車室功能的站房,有一對相對式月臺,共兩條乘車線的地面車站,進出站都是在僅唯一的站房內
選擇 朝里 是因為這裡沒有大批的人潮,可以安靜地欣賞和拍照,白白的雪和藍藍的海水再搭配顏色鮮艷的房子,就是一副很美的畫
註意火車的時刻表,不用傻傻地等待,可以更充分地游玩 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 ↑朝里 游玩完 朝里 ,繼續坐火車前進 小樽 ,這次沒有去運河那邊,而把時間花在 天狗山 , 北海道 的冬季天黑的早,如果一天游玩 朝里 、 天狗山 和運河會比較趕。事實證明也是正確的選擇。
從 小樽 站出來後,在游客中心詢問了到 天狗山 的巴士站,其實就在門口對面,這個巴士站有幾條線路,其一是到 天狗山 ,其二是 小樽 運河附近的循環,其三不記得
到 天狗山 的巴士票是來回程的,可以在機器上購買,好像2人有點折扣
接下來要說的是為什麼我沒有去運河卻說做了正確的選擇?就是我們上錯了運河循環巴士 ,繞了一圈回到巴士站,也看到了運河的情況,一堆人擠在橋頭拍照,瞬間好感度降低了
註意:專線巴士都是到站下車後,從前門下車並把車票投進去箱子,因為我們坐錯了巴士,和司機表達了,也出示我們的 天狗山 車票,最後司機也沒有讓我們補票。
因為坐錯車,把原計划到 天狗山 進行午餐改變了,本來不知道有 三角市場 ,還打算隨便吃個 漢堡 王,幸好我們還保留著好奇心,抱著看看那不起眼的巷子的心態,最終找到了好吃的
小樽 的“ 三角市場 ”就在JR 小樽 站走出來左手邊的巷子( 市場的照片是網上找的,出處見圖中logo),走過去不用3分鐘,裡面有賣各種海鮮,像是活跳跳的海膽、會噴水的蚌、橫衝直撞的毛蟹帝王蟹、新鮮飽滿的生蚝,看上了可以現場請店家簡單料理一下馬上吃,保證鮮甜
三角市場 並不大,一條巷子下去,兩邊賣海鮮乾貨,還有吃飯的店鋪,每一家都是排著隊的,我們最後是在巷子末尾的一家店鋪吃的,價格差不多,不用排隊,非常美味,我最愛的海膽丼飯、鮮蝦元貝丼飯,回想起來都要流口水了
也幸好陰差陽錯提前吃了一頓海鮮,因為天黑的早以及行程的變化等原因,原計划到 札幌 的海鮮市場取消了,差點錯過了 日本 鮮甜美味的海鮮,我和自己約定好,下次再去 日本 一定要多吃幾頓 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 ↑三角市場 吃飽後繼續出發,上車前給司機表達我們要去 天狗山 ,避免再次坐錯車
天狗山 是 小樽 的最高點,乘坐纜車到山頂可以俯瞰 小樽 全城,與 函館 山的 函館 夜景、藻岩山的 札幌 夜景並稱為 北海道 三大夜景,《情書》中片尾呼喚藤井樹的雪原,便是在 天狗山 上取景
到達方式: 小樽 站站前巴士乘降中心,乘坐9號巴士,至終點下車,或乘坐 小樽 散策巴士( 天狗山 線)至終點站 天狗山 纜車站( 天狗山 ロープウェイ)下車,全程約20分鐘
開放時間: 9:30-21:00
冬季期間9:00開始。4月和11月時,有可能因設備維修而停運纜車的情況
下了巴士,走上一個小斜坡到達 天狗山 山腳,兌換好門票和領取了許願牌後,要到2樓乘坐纜車
當我在山頂看到眼前的黑 白山 水畫,感到驚喜,雖然天氣冷,但還是興奮地拍拍拍照片
游覽的全程都是只有2,3波人,基本就是包場的感覺,讓我們玩得很HIGH ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山 ↑天狗山