秋天,在古老歐洲喝杯咖啡(佈達佩斯-維也納-Hallsatt哈鎮-薩爾茨堡-CK-布拉格)
路線: 佈達佩斯 \- 維也納 -Hallsatt哈鎮- 薩爾茨堡 -CK小鎮- 布拉格
著裝:十一期間,基本可以是襯衫+風衣,薄毛衣+風衣,這幾個城市大都是石子兒路,穿一雙硬底兒/厚底兒鞋子吧。豆豆鞋之類的,我擔心會走穿
航班:先 巴黎 轉機飛到 布拉格 ,然後直接機場 取車 ,開車去 佈達佩斯
巴黎 機場現在也加強安檢,到達時,過海關前,重新檢查隨身行李,我的行李箱也被要求打開,我還擔心是麻辣豆腐干被沒收,最後也沒有,就是每個袋子都打開看了看,拿試紙走了一圈,檢測沒有爆炸物。轉機時,再次檢查做安檢檢查,不少人都被要求脫鞋,脫靴子,取下皮帶,開箱檢查的幾率很大,嚴格程度明顯加強。
租車 : 布拉格 機場 取車 , 取車 點在出發口對面的一棟樓,需要步行一段時間,按照 租租車 上面的提示前往即可。
布拉格 到 佈達佩斯 :形成6-7小時, 捷克 境內多處地點在修路,會時不時有短暫擁堵情況。
天氣:十一期間, 中歐 的樹葉已經黃了,紅了,而且多是闊葉林,非常好看
佈達佩斯
住宿:佈達和 佩斯 被多瑙河隔開,最重要的亮點就是佈達城堡山,真的是在山坡上。 佩斯 是平原,吃喝玩選擇也比較多,大家一般選擇住在 佩斯 ,住在 佩斯 看佈達。
市內交通:地鐵,是 歐洲 第二古老的地鐵。機器上買票,接受信用卡,進站打卡,一定要打卡,進出站都有人檢查。每站之間相隔很短,地鐵電梯又深又快,註意扶好扶手。
餐飲:油封鴨腿--對我來說太肥了,牛肉湯--我喜歡
選擇菜品時,聽聽服務員的推薦,反正咱們都沒有吃過,所以試試當地人推薦也不錯。
景色:整個這個城堡區以及多瑙河畔的景色從1987年開始被聯合國教科文組織列入世界遺產。
不過現在在 佩斯 有不少流浪者,也有可能是過境難民,城市不算乾凈,處處感受到經濟的衰退。
有去 紐約 咖啡館排隊,裡面確實金碧輝煌,但是擺了半小時之後,突然沒了興緻,咖啡選擇很多啦
沒有必要死守一個
維也納
停車場:酒店停車場每晚價格在20歐元左右,因此我們找了其他停車場,往返酒店就用地鐵吧
市內交通:地鐵。遇到了查票,前後夾擊,有看到其他人被帶下車,好像是用了過期的一日券。別抱僥幸信息,現在 歐洲 經濟環境差,人員結構多樣化,查票明顯多了。
咖啡館:休閑游,咖啡館比較好找啦,基本排名靠前的咖啡館都去了,除了中央咖啡館。
之前看到信在《花樣男團》節目去中央咖啡館被歧視,咱是去找樂子的,沒有必要鬧心。路過中央咖啡館,門口依然排隊,默默走開了。
美泉宮咖啡館, 霍夫 堡皇宮咖啡館,莫扎特咖啡館還有好幾家著名咖啡店的咖啡和甜點實際上都是一家服務皇家上百年的家庭/公司來提供,咖啡和甜點也用的統一餐單, 大方 告訴你供應商。
所以要是錯過了一個,也不用擔心,要是有胃口,也可以試試各家的吃的。
維也納 咖啡館其實是多維度經營,上午賣早餐,中午賣正餐,下午是下午茶,晚餐又開始賣晚餐,全年提供各種酒類。
霍夫 堡皇宮咖啡館 CaféHofburg
還點了菜單封面的慄子塔,不過上來時,大風呼呼吹,竟然給吹歪了
Sacher 薩赫咖啡館,品嘗 奧地利 “國寶級點心”薩赫蛋糕
咖啡館最出名的餐飲是“薩赫蛋糕”,每年出售的蛋糕所得占總收入的三分之一。
咖啡店就在薩赫酒店,創建於1876年的薩赫酒店是 維也納 最著名的酒店,早已躋身於“Leading Hotels of the World”名錄,Sacher 作為 維也納 傳統咖啡館的代表,絕對名副其實。
菜單上寫著:從一枚蛋糕到一家酒店
排隊時間:半小時,如果願意坐室外,不用排隊
對我們來說,主要是嘗試和體驗,體驗休閑生活的氛圍。
蛋糕啦,不可能驚為天人,吃得掉眼淚 維也納 最古老的餐廳──Griechenbeisl
作為一家中世紀餐廳,這裡已經營業超過了500年,是名副其實的 維也納 最古老餐廳。Griechenbeisl是緊挨著 維也納 內城城牆建造的,有一些建築部分可以追溯到 羅馬 時代。與餐廳一牆之隔的是內外都極其華麗的聖三一 希腊 教堂,其實在 維也納 這幾天,白天從這個教堂經過了好幾次,但是當時沒瞭解到是 希腊 風格,加上大門緊閉,出入人很少,我們沒有進教堂去看。
到訪過 維也納 的名人們,如作曲家莫扎特、貝多芬、大小約翰·施特 勞斯 、理查德·施特 勞斯 、瓦格納、德意志鐵血宰相俾斯麥、大作家馬克·吐溫等,都在天花板上留下了簽名。
建議至少提前一天預定,我們是當天預定的,沒有預定上。
因為距離酒店很近,就抱著試試看的心態,上門去看看。果然沒有位置,後來經過和店員協商,有一桌客人要一小時後之後才到,我們當然選擇就餐啦。
其實整個餐廳還是很朴素的,想想幾百年前建造的房子,不會很輝煌啦,有地下,二樓,地面不會太平整,分割成了不同的房間。 哈鎮及沿途
美麗安靜,部分店鋪不支持信用卡
薩爾茨堡
在上午時分,我們從 薩爾茨堡 離開,體會到了LP上說的:
薄霧時分,在古老的建築中穿過,周圍一片靜謐,感覺好像回到古代
CK小鎮
布拉格
布拉格 的咖啡店有很多含酒精的咖啡
著裝:十一期間,基本可以是襯衫+風衣,薄毛衣+風衣,這幾個城市大都是石子兒路,穿一雙硬底兒/厚底兒鞋子吧。豆豆鞋之類的,我擔心會走穿
航班:先 巴黎 轉機飛到 布拉格 ,然後直接機場 取車 ,開車去 佈達佩斯
巴黎 機場現在也加強安檢,到達時,過海關前,重新檢查隨身行李,我的行李箱也被要求打開,我還擔心是麻辣豆腐干被沒收,最後也沒有,就是每個袋子都打開看了看,拿試紙走了一圈,檢測沒有爆炸物。轉機時,再次檢查做安檢檢查,不少人都被要求脫鞋,脫靴子,取下皮帶,開箱檢查的幾率很大,嚴格程度明顯加強。
租車 : 布拉格 機場 取車 , 取車 點在出發口對面的一棟樓,需要步行一段時間,按照 租租車 上面的提示前往即可。
布拉格 到 佈達佩斯 :形成6-7小時, 捷克 境內多處地點在修路,會時不時有短暫擁堵情況。
天氣:十一期間, 中歐 的樹葉已經黃了,紅了,而且多是闊葉林,非常好看
佈達佩斯
住宿:佈達和 佩斯 被多瑙河隔開,最重要的亮點就是佈達城堡山,真的是在山坡上。 佩斯 是平原,吃喝玩選擇也比較多,大家一般選擇住在 佩斯 ,住在 佩斯 看佈達。
市內交通:地鐵,是 歐洲 第二古老的地鐵。機器上買票,接受信用卡,進站打卡,一定要打卡,進出站都有人檢查。每站之間相隔很短,地鐵電梯又深又快,註意扶好扶手。
餐飲:油封鴨腿--對我來說太肥了,牛肉湯--我喜歡
選擇菜品時,聽聽服務員的推薦,反正咱們都沒有吃過,所以試試當地人推薦也不錯。
景色:整個這個城堡區以及多瑙河畔的景色從1987年開始被聯合國教科文組織列入世界遺產。
不過現在在 佩斯 有不少流浪者,也有可能是過境難民,城市不算乾凈,處處感受到經濟的衰退。
有去 紐約 咖啡館排隊,裡面確實金碧輝煌,但是擺了半小時之後,突然沒了興緻,咖啡選擇很多啦
沒有必要死守一個
維也納
停車場:酒店停車場每晚價格在20歐元左右,因此我們找了其他停車場,往返酒店就用地鐵吧
市內交通:地鐵。遇到了查票,前後夾擊,有看到其他人被帶下車,好像是用了過期的一日券。別抱僥幸信息,現在 歐洲 經濟環境差,人員結構多樣化,查票明顯多了。
咖啡館:休閑游,咖啡館比較好找啦,基本排名靠前的咖啡館都去了,除了中央咖啡館。
之前看到信在《花樣男團》節目去中央咖啡館被歧視,咱是去找樂子的,沒有必要鬧心。路過中央咖啡館,門口依然排隊,默默走開了。
美泉宮咖啡館, 霍夫 堡皇宮咖啡館,莫扎特咖啡館還有好幾家著名咖啡店的咖啡和甜點實際上都是一家服務皇家上百年的家庭/公司來提供,咖啡和甜點也用的統一餐單, 大方 告訴你供應商。
所以要是錯過了一個,也不用擔心,要是有胃口,也可以試試各家的吃的。
維也納 咖啡館其實是多維度經營,上午賣早餐,中午賣正餐,下午是下午茶,晚餐又開始賣晚餐,全年提供各種酒類。
霍夫 堡皇宮咖啡館 CaféHofburg
還點了菜單封面的慄子塔,不過上來時,大風呼呼吹,竟然給吹歪了
Sacher 薩赫咖啡館,品嘗 奧地利 “國寶級點心”薩赫蛋糕
咖啡館最出名的餐飲是“薩赫蛋糕”,每年出售的蛋糕所得占總收入的三分之一。
咖啡店就在薩赫酒店,創建於1876年的薩赫酒店是 維也納 最著名的酒店,早已躋身於“Leading Hotels of the World”名錄,Sacher 作為 維也納 傳統咖啡館的代表,絕對名副其實。
菜單上寫著:從一枚蛋糕到一家酒店
排隊時間:半小時,如果願意坐室外,不用排隊
對我們來說,主要是嘗試和體驗,體驗休閑生活的氛圍。
蛋糕啦,不可能驚為天人,吃得掉眼淚 維也納 最古老的餐廳──Griechenbeisl
作為一家中世紀餐廳,這裡已經營業超過了500年,是名副其實的 維也納 最古老餐廳。Griechenbeisl是緊挨著 維也納 內城城牆建造的,有一些建築部分可以追溯到 羅馬 時代。與餐廳一牆之隔的是內外都極其華麗的聖三一 希腊 教堂,其實在 維也納 這幾天,白天從這個教堂經過了好幾次,但是當時沒瞭解到是 希腊 風格,加上大門緊閉,出入人很少,我們沒有進教堂去看。
到訪過 維也納 的名人們,如作曲家莫扎特、貝多芬、大小約翰·施特 勞斯 、理查德·施特 勞斯 、瓦格納、德意志鐵血宰相俾斯麥、大作家馬克·吐溫等,都在天花板上留下了簽名。
建議至少提前一天預定,我們是當天預定的,沒有預定上。
因為距離酒店很近,就抱著試試看的心態,上門去看看。果然沒有位置,後來經過和店員協商,有一桌客人要一小時後之後才到,我們當然選擇就餐啦。
其實整個餐廳還是很朴素的,想想幾百年前建造的房子,不會很輝煌啦,有地下,二樓,地面不會太平整,分割成了不同的房間。 哈鎮及沿途
美麗安靜,部分店鋪不支持信用卡
薩爾茨堡
在上午時分,我們從 薩爾茨堡 離開,體會到了LP上說的:
薄霧時分,在古老的建築中穿過,周圍一片靜謐,感覺好像回到古代
CK小鎮
布拉格
布拉格 的咖啡店有很多含酒精的咖啡