【蜂首】沙海為家,星辰相伴!二十天非洲自駕同行
雖然看上去還可以
但是少了我大中華的香料還是感覺稍微欠點什麼
建議要去的同學提前從國內買點孜然啊燒烤醬啊什麼的
另外還有一個友情提示是,不要輕易買當地的香腸,又騷又腥我們四個人來自全國各地都受不了,應該不是個別口味的問題....當然如果你口味特別重...那也是可以體驗一下... 我跟你們說,一拍合照集體遮臉什麼的真是防不勝防。。。 感謝7小時的時差,日出不久我就洗漱完了....
門口滿是各種沒見過的鳥。。只可惜等到我拿起相機一開門都嚇跑了。。
今天滿滿一天的行程,或許是整個 納米比亞 最充實的一天,也是拍照最多的一天
早晨是“morning feed”
下午是“cheetah walk”
傍晚還有“sunset lion roar”
另外和我同行有一點是肯定的,早起的妹紙有照拍 早上還是在哈納斯的草坪集合,順便目睹了工作人員喂獴的過程
一開始也不知道獴獴們躲在哪裡
工作人員會發一種連續的彈舌的聲音把獴喚出來
我們學得不太像,上面這個應該是資深志願者,一喚就靈 一大波獴跟著就竄過來.... 經過我的時候還圍觀了一下這個陌生人..... 喂完獴之後要上車去找其他動物們啦
應該是比較運氣吧,當天參加morning feed的就是6人
除了我們四個之外,就是昨晚幫我們劈柴的爺爺奶奶
算上哈納斯的工作人員和幫忙的志願者,正好一車 開車的小哥,是來 納米比亞 有交流的第一位黑人
感覺很不一樣,和其他黑人那種略帶一點玩世不恭的態度很不相同
很流暢清晰的英語,分寸的當的西式幽默,
在和我們介紹哈納斯的動物時,語氣中滿是責任和同情
中途志願者失誤的時候對她們也很nice
可以說是全程下來,印象最好的黑人了,甚至比在 歐洲 接觸的很多更加有修養
這也從另一方面證明, 非洲 和 非洲 人是可以跳出那些“老形象”的 這個耳朵上長毛毛的貓貓,好像是 非洲 山貓?
雖然體型上似乎不過一隻大一點壯一點的貓,
表情也不過就是凶狠了一點,
但其實是很彪悍的動物
可以跳到3-5米高,因為人家平時是吃鳥的......跳到樹上吃鳥....
然後哈納斯沒法放生它們,
儘管它們看上去不是很危險,工作人員和我們說,
假如一個農場有40只羊,這貨溜進去,一晚上就能殺死20只,它也不是殺了吃,就是咬死
所以農場主只要看到這貨就舉槍射殺
現在只能獃在哈納斯被養著
這也是我們一直以為很原生態的 非洲 ,也在經歷隨著人的發展,自然被破壞的過程,這樣下去,所謂的“凈土”遲早也是消亡 之前好像在哪看過貓貓雖然跳的高,但是是往後跳的,所以跳不出柵欄。
但是看到投食時它算是垂直跳起來,似乎真要想跳出去也是可以的...... 要把十幾隻獵豹叫到一起投食,
只需要開很快就可以了,
豹子們會條件反射地追你
最快地時候應該超過100了吧
下麵視頻地截圖,都出現果凍效應了 獵豹算是這群肉食動物里比較溫順的了
所以才會有能夠開進去喂食,而不是隔著柵欄
但在進去之前工作人員還是和我們強調
不要把頭手gopro伸到車外,他們可能會覺得是食物或者玩具,
然後不要尖叫,他們會緊張
說真的。。十幾隻獵豹在車旁邊圍著,緊張的是我們。。
如果有獵豹貿然想上車搶吃的,工作人員就會揮舞軟棍(記不清了,好像稱那根棍子為captain long ear,屋子裡還會配一根,用來嚇退動物的)
其實獵豹力氣很大的,如果真要鐵了心和人死磕,就算你很強壯,2~3只獵豹搞翻你不是問題,但是他們膽子比較小。。。。 這才是正經投食,那個一哄而上的場面額.... 這裡有一個小科普
獵豹和花豹,雖然都是豹子,但是差別非常大
之前那些比較瘦小的,眼睛還有“淚痕”的是獵豹,
雖然名字聽上去,獵豹好像比花豹要猛一些,
其實獵豹是個蝦子,但是花豹和 獅子 老虎挺像的,更大更凶而且更狡猾
當你面和背你面時是決然不同的樣子
為了給我們演示,工作人員沿著柵欄走
看著花豹的時候,它就乖乖不動地趴在原地縮著裝無辜
工作人員一背過身去,它立刻眼睛放光,匍匐前進,一種潛行接近獵物準備突襲的姿態
再轉過來,又停下,背對,又匍匐前進
工作人員還和我們講,曾經有游客去拍花豹,隔著柵欄但是離得太近,然後轉過身換鏡頭,背對著花豹,
花豹就撲上來,用爪子從柵欄的網子間伸出來抓住游客,最後游客和試著分開他們的另一個都死了 到狒狒區的時候,得知
哈納斯的狒狒其實太多了,都喂不過來,維護柵欄和生活區的開銷也不低
所以為了控制數量,就把公狒狒和母狒狒分開,
但是後來發現還是有新生狒狒,就覺得很奇怪,
調查一番最後才發現,狒狒挖了地洞從柵欄下麵鑽出來去幽會......
比如 你們看上面路上就有兩隻....
但是少了我大中華的香料還是感覺稍微欠點什麼
建議要去的同學提前從國內買點孜然啊燒烤醬啊什麼的
另外還有一個友情提示是,不要輕易買當地的香腸,又騷又腥我們四個人來自全國各地都受不了,應該不是個別口味的問題....當然如果你口味特別重...那也是可以體驗一下... 我跟你們說,一拍合照集體遮臉什麼的真是防不勝防。。。 感謝7小時的時差,日出不久我就洗漱完了....
門口滿是各種沒見過的鳥。。只可惜等到我拿起相機一開門都嚇跑了。。
今天滿滿一天的行程,或許是整個 納米比亞 最充實的一天,也是拍照最多的一天
早晨是“morning feed”
下午是“cheetah walk”
傍晚還有“sunset lion roar”
另外和我同行有一點是肯定的,早起的妹紙有照拍 早上還是在哈納斯的草坪集合,順便目睹了工作人員喂獴的過程
一開始也不知道獴獴們躲在哪裡
工作人員會發一種連續的彈舌的聲音把獴喚出來
我們學得不太像,上面這個應該是資深志願者,一喚就靈 一大波獴跟著就竄過來.... 經過我的時候還圍觀了一下這個陌生人..... 喂完獴之後要上車去找其他動物們啦
應該是比較運氣吧,當天參加morning feed的就是6人
除了我們四個之外,就是昨晚幫我們劈柴的爺爺奶奶
算上哈納斯的工作人員和幫忙的志願者,正好一車 開車的小哥,是來 納米比亞 有交流的第一位黑人
感覺很不一樣,和其他黑人那種略帶一點玩世不恭的態度很不相同
很流暢清晰的英語,分寸的當的西式幽默,
在和我們介紹哈納斯的動物時,語氣中滿是責任和同情
中途志願者失誤的時候對她們也很nice
可以說是全程下來,印象最好的黑人了,甚至比在 歐洲 接觸的很多更加有修養
這也從另一方面證明, 非洲 和 非洲 人是可以跳出那些“老形象”的 這個耳朵上長毛毛的貓貓,好像是 非洲 山貓?
雖然體型上似乎不過一隻大一點壯一點的貓,
表情也不過就是凶狠了一點,
但其實是很彪悍的動物
可以跳到3-5米高,因為人家平時是吃鳥的......跳到樹上吃鳥....
然後哈納斯沒法放生它們,
儘管它們看上去不是很危險,工作人員和我們說,
假如一個農場有40只羊,這貨溜進去,一晚上就能殺死20只,它也不是殺了吃,就是咬死
所以農場主只要看到這貨就舉槍射殺
現在只能獃在哈納斯被養著
這也是我們一直以為很原生態的 非洲 ,也在經歷隨著人的發展,自然被破壞的過程,這樣下去,所謂的“凈土”遲早也是消亡 之前好像在哪看過貓貓雖然跳的高,但是是往後跳的,所以跳不出柵欄。
但是看到投食時它算是垂直跳起來,似乎真要想跳出去也是可以的...... 要把十幾隻獵豹叫到一起投食,
只需要開很快就可以了,
豹子們會條件反射地追你
最快地時候應該超過100了吧
下麵視頻地截圖,都出現果凍效應了 獵豹算是這群肉食動物里比較溫順的了
所以才會有能夠開進去喂食,而不是隔著柵欄
但在進去之前工作人員還是和我們強調
不要把頭手gopro伸到車外,他們可能會覺得是食物或者玩具,
然後不要尖叫,他們會緊張
說真的。。十幾隻獵豹在車旁邊圍著,緊張的是我們。。
如果有獵豹貿然想上車搶吃的,工作人員就會揮舞軟棍(記不清了,好像稱那根棍子為captain long ear,屋子裡還會配一根,用來嚇退動物的)
其實獵豹力氣很大的,如果真要鐵了心和人死磕,就算你很強壯,2~3只獵豹搞翻你不是問題,但是他們膽子比較小。。。。 這才是正經投食,那個一哄而上的場面額.... 這裡有一個小科普
獵豹和花豹,雖然都是豹子,但是差別非常大
之前那些比較瘦小的,眼睛還有“淚痕”的是獵豹,
雖然名字聽上去,獵豹好像比花豹要猛一些,
其實獵豹是個蝦子,但是花豹和 獅子 老虎挺像的,更大更凶而且更狡猾
當你面和背你面時是決然不同的樣子
為了給我們演示,工作人員沿著柵欄走
看著花豹的時候,它就乖乖不動地趴在原地縮著裝無辜
工作人員一背過身去,它立刻眼睛放光,匍匐前進,一種潛行接近獵物準備突襲的姿態
再轉過來,又停下,背對,又匍匐前進
工作人員還和我們講,曾經有游客去拍花豹,隔著柵欄但是離得太近,然後轉過身換鏡頭,背對著花豹,
花豹就撲上來,用爪子從柵欄的網子間伸出來抓住游客,最後游客和試著分開他們的另一個都死了 到狒狒區的時候,得知
哈納斯的狒狒其實太多了,都喂不過來,維護柵欄和生活區的開銷也不低
所以為了控制數量,就把公狒狒和母狒狒分開,
但是後來發現還是有新生狒狒,就覺得很奇怪,
調查一番最後才發現,狒狒挖了地洞從柵欄下麵鑽出來去幽會......
比如 你們看上面路上就有兩隻....