二月南非——一場上天入海的自駕之旅
↑西蒙鎮 白人老頭禮貌的向我們介紹著屋子,廚房!我最愛的廚房!開放式廚房,簡約的餐燈,整齊的酒盃,塗鴉鮮艷的餐盤,廚房果真是一個能讓人幸福的地方。 ↑西蒙鎮 我夢想中的廚房大概就是這樣,顏色鮮艷到讓人有想做飯的衝動,在這做飯不僅僅是沾染一身的油煙味,更重要的是享受每一種食物和餐具、調料交織在一起發生的化學反應。 ↑西蒙鎮 讓人窩在沙發上就不想起來的客廳。黑白灰的主色調,彩色編製的波西米亞風格地毯,隨意扔在茶几上的雜誌。磚牆邊的壁爐。白色的窗臺前向外望去是蔥綠的枝丫。 ↑西蒙鎮 從廚房出去是亭台小院。顏色的碰撞讓人想在這炎炎夏日喝上一杯粉色的冰鎮氣泡蜜桃蘇打水。最好在來個院內BBQ。 ↑西蒙鎮 樓下唯一的一間卧室,估計以前是保姆房吧。祖母綠的雕花,十分英倫範。白人老頭介紹說這個床有三十幾年的歷史了。我和老公長大了嘴巴。 ↑西蒙鎮 順著樓梯爬上二樓每件卧室都是木地板,上了年紀的床,最讓我感到不適應的是每間屋子都有廁所,關鍵是廁所只是用布帘子遮擋分離,我瞬間一股帶有味道的畫面感從我腦海浮現,這上完廁所躺在床上的人得聞著多臭啊。 ↑西蒙鎮 經過樓下的書架時老頭還說這裡的書你喜歡哪一本隨便帶走就好,但是前提是你也得留下一本書。還詢問我們最近來了很多對 中國 夫婦,老公說現在是 中國 人的春節,大家都在放假。
白人老頭介紹完屋子臨走前說這棟別墅已經一百三十多年了。我和老公剛纔還沒合攏的嘴巴又一次長大到脫臼。一百多年的房子能保持成這樣真是太不容易了。 ↑西蒙鎮 沒住過別墅的時候總是感覺在屋裡爬樓梯真是種享受,隨著年齡的增大漸漸覺得爬樓梯是個力氣活。尤其是在這棟一百多年曆史的別墅里。這種古董級的房子真的是只能參觀一下,大部分傢具已經經不起折騰,感覺稍微一碰就要散架的感覺。真的住在裡面還是有些陰森恐怖的。白天還好,到了晚上這些老物件總是能散髮出一種恐怖的氣氛,斑駁的大衣櫃,刷了好幾遍油漆的家居讓人總是遐想連連。尤其是年代久遠的樓梯,直上直下的角度和窄到讓人墊著腳才能上樓的樓梯真是很危險,感覺一不小心就要從樓梯上滾下來。晚上在二樓房間走路,感覺木地板聯動整個樓體都在震動。
每次上樓梯二樓拐角處掛了一幅年代特別久遠的黑白結婚照,照片里男女面無表情略帶黑圓圈的樣子讓我想起了《招魂》、《 美國 恐怖故事》等好多恐怖電影。
好吧,我現在十分十分想趕緊離開這裡。果然母女連心,老媽第二天也告訴我她也不喜歡住在這裡。 ↑西蒙鎮 一隻雪納瑞造型的門擋。 ↑西蒙鎮 二樓卧室的小陽臺。 ↑西蒙鎮 小鎮商場關門也關的太早了,八點去超市就有好幾家都關門了。這家超市距離我們住的地方車程十幾分鐘。超市很大,東西也很全。 ↑西蒙鎮 婆婆的手藝得到了大家的一致認可。在家裡從來不吃的芹菜葉在這裡都捨不得扔掉。用蒜蓉嗆一下居然好吃的不得了。 ↑西蒙鎮 學著在Mossel Bay的那家烤肉店,抹了好多醬汁,撒上孜然、羅勒和百裡香在烤箱里烤到滋滋冒油。感謝祖宗發明瞭燒烤這種烹飪方法,簡單人間美味。 ↑西蒙鎮 老媽們和老公喝著紅酒,我喝著健怡可樂吃著蛋糕盒子。一家人其樂融融啊。
來之前我和老公互相保證,都不要和自己的媽媽吵架,結果一路上叮叮噹當不停,我和老媽鬥嘴,老公和婆婆鬥嘴,即使上一秒吵得不可開交,下一秒又像什麼都沒發生似的。世界上能如此包容自己的還是親爹親媽。 ↑西蒙鎮 Simon's Town的名字源於早期開普殖民地時期一個官員的名字。小鎮上風景如畫,依山傍水,環境優雅。 ↑西蒙鎮 Simon's Town是Cape Town的一個歷史非常悠久的沿海小鎮。現在是 南非 的海軍基地,遙遙望去,還可以看到港中停泊著數艘軍艦;在旅游業興起之前,小鎮的居民亦都是由海軍及軍備人員的家庭組成的。 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 Simon's Town的碼頭還海邊美景。 ↑西蒙鎮 街邊的工藝品小店。來Simon's Town的主要任務是好望角和潛水,街邊的小店都沒有空去逛。兩個老媽好不容易出去逛逛因為路上沒人又有兩個黑人一直追著老媽問脖子上的圍巾哪裡買的,嚇得她倆趕緊跑回了家。 來 南非 最重要的一件事是知道 南非 的最南端不是好望角,而是Cape L'Agulhas。Cape Of Good Hope-美好希望的海角,以為那裡是碧波蕩漾、春風暖人心,而當踏入這裡才發現這裡驚濤駭浪。 ↑好望角 Cape Of Good Hope位於開普角半島南部,瀕臨大西洋。距離Simon's Town十幾分鐘的車程,是一個國家自然保護區,屬於桌山國家公園的一部分。
1487年航海家迪亞士出發尋找 非洲 大陸的最南端,當船隻航行此地時,狂風呼嘯,驚濤駭浪,在浪與流的夾擊下,海面如同翻滾的熱浪鋪天蓋地地撲向船隊,返航途中,迪亞士又經過上次遇到風暴的地方,因此取名叫風暴角。 ↑好望角 來 南非 不來好望角有種去 北京 不去故宮,去 埃及 不去金字塔,去 法國 不去埃菲爾鐵塔一樣。即使這些地標性景點可能人山人海,可能景色不如一些“野景點”更有趣味性,但是不打卡總覺得是一種遺憾。
進入保護區里還要行駛二十多分鐘才能到達山腳下。在保護區內,一望無際的原生態植被,遠處起伏的山丘,藍天白雲,清新的空氣,人們完全融合在大自然之中。整個自然保護區都維護得很好,一路都可以看到野生動植物狒狒和鴕鳥。
車子快到山腳下的時候旅游大巴開始漸漸多起來,到了停車場來自世界各地的人,車和大巴擠滿了停車場。路邊叫囂的狒狒從游人手裡搶著食物,迅速爬到了樹上。有些膽小的狒狒在路邊翻著垃圾桶。之前看游記也是告誡來這裡的游客不要主動去摸狒狒,也不要主動投喂。
指示牌顯示爬到山頂往返要一個半小時。為了這山海之盡頭,拼了老命也得上去啊。 ↑好望角 好望角旅游指南的封面上就是這個地標。上面標識著地點,經緯度。但是上山和下山的時候拍照的人排隊。老媽們有耐心的等著,我和老公繼續往前。 ↑好望角 整個山體不是特別高,也不陡峭,來來回回的游人來自世界各地,光 中國 人就一大批,各種口音, 東北 的, 北京 的,南方的。突然看到這麼多同胞還有點不太適應。 ↑好望角 ↑好望角 古人總說登高望遠,爬到半山腰回頭遠望,景色至極,團團綠樹茂盛的翻滾著延伸向山頭,大西洋的海水翠綠的沿著礁石被拍打成白色的浪花。 ↑好望角 咔嚓~和老公合一張影。 ↑好望角 登頂很快。和老媽們說說笑笑,拍拍照片半個多小時就看到 燈塔 了。快到山頂的扶梯上像 法國 的鐵鎖橋似的,被人鎖了好多願望鎖。 ↑好望角 越到山頂越能感受到風的威力。開始風呼嘯而過從耳邊發出嗖嗖的聲音。順著 燈塔 繞到南邊的觀望台,風,不,應該說像一種強大的力量拽著人往高空游走。我使勁拽著包,按著裙子,還要照顧著鼻梁上的墨鏡,在艱難險阻中和老公合了一張影。
此時老公的表情已經變得比較猙獰,我的頭髮直接像觸電般全部豎起來。站在高處雖然感受不到大浪,但是這狂風的威力實在是承受不起啊。
白人老頭介紹完屋子臨走前說這棟別墅已經一百三十多年了。我和老公剛纔還沒合攏的嘴巴又一次長大到脫臼。一百多年的房子能保持成這樣真是太不容易了。 ↑西蒙鎮 沒住過別墅的時候總是感覺在屋裡爬樓梯真是種享受,隨著年齡的增大漸漸覺得爬樓梯是個力氣活。尤其是在這棟一百多年曆史的別墅里。這種古董級的房子真的是只能參觀一下,大部分傢具已經經不起折騰,感覺稍微一碰就要散架的感覺。真的住在裡面還是有些陰森恐怖的。白天還好,到了晚上這些老物件總是能散髮出一種恐怖的氣氛,斑駁的大衣櫃,刷了好幾遍油漆的家居讓人總是遐想連連。尤其是年代久遠的樓梯,直上直下的角度和窄到讓人墊著腳才能上樓的樓梯真是很危險,感覺一不小心就要從樓梯上滾下來。晚上在二樓房間走路,感覺木地板聯動整個樓體都在震動。
每次上樓梯二樓拐角處掛了一幅年代特別久遠的黑白結婚照,照片里男女面無表情略帶黑圓圈的樣子讓我想起了《招魂》、《 美國 恐怖故事》等好多恐怖電影。
好吧,我現在十分十分想趕緊離開這裡。果然母女連心,老媽第二天也告訴我她也不喜歡住在這裡。 ↑西蒙鎮 一隻雪納瑞造型的門擋。 ↑西蒙鎮 二樓卧室的小陽臺。 ↑西蒙鎮 小鎮商場關門也關的太早了,八點去超市就有好幾家都關門了。這家超市距離我們住的地方車程十幾分鐘。超市很大,東西也很全。 ↑西蒙鎮 婆婆的手藝得到了大家的一致認可。在家裡從來不吃的芹菜葉在這裡都捨不得扔掉。用蒜蓉嗆一下居然好吃的不得了。 ↑西蒙鎮 學著在Mossel Bay的那家烤肉店,抹了好多醬汁,撒上孜然、羅勒和百裡香在烤箱里烤到滋滋冒油。感謝祖宗發明瞭燒烤這種烹飪方法,簡單人間美味。 ↑西蒙鎮 老媽們和老公喝著紅酒,我喝著健怡可樂吃著蛋糕盒子。一家人其樂融融啊。
來之前我和老公互相保證,都不要和自己的媽媽吵架,結果一路上叮叮噹當不停,我和老媽鬥嘴,老公和婆婆鬥嘴,即使上一秒吵得不可開交,下一秒又像什麼都沒發生似的。世界上能如此包容自己的還是親爹親媽。 ↑西蒙鎮 Simon's Town的名字源於早期開普殖民地時期一個官員的名字。小鎮上風景如畫,依山傍水,環境優雅。 ↑西蒙鎮 Simon's Town是Cape Town的一個歷史非常悠久的沿海小鎮。現在是 南非 的海軍基地,遙遙望去,還可以看到港中停泊著數艘軍艦;在旅游業興起之前,小鎮的居民亦都是由海軍及軍備人員的家庭組成的。 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 ↑西蒙鎮 Simon's Town的碼頭還海邊美景。 ↑西蒙鎮 街邊的工藝品小店。來Simon's Town的主要任務是好望角和潛水,街邊的小店都沒有空去逛。兩個老媽好不容易出去逛逛因為路上沒人又有兩個黑人一直追著老媽問脖子上的圍巾哪裡買的,嚇得她倆趕緊跑回了家。 來 南非 最重要的一件事是知道 南非 的最南端不是好望角,而是Cape L'Agulhas。Cape Of Good Hope-美好希望的海角,以為那裡是碧波蕩漾、春風暖人心,而當踏入這裡才發現這裡驚濤駭浪。 ↑好望角 Cape Of Good Hope位於開普角半島南部,瀕臨大西洋。距離Simon's Town十幾分鐘的車程,是一個國家自然保護區,屬於桌山國家公園的一部分。
1487年航海家迪亞士出發尋找 非洲 大陸的最南端,當船隻航行此地時,狂風呼嘯,驚濤駭浪,在浪與流的夾擊下,海面如同翻滾的熱浪鋪天蓋地地撲向船隊,返航途中,迪亞士又經過上次遇到風暴的地方,因此取名叫風暴角。 ↑好望角 來 南非 不來好望角有種去 北京 不去故宮,去 埃及 不去金字塔,去 法國 不去埃菲爾鐵塔一樣。即使這些地標性景點可能人山人海,可能景色不如一些“野景點”更有趣味性,但是不打卡總覺得是一種遺憾。
進入保護區里還要行駛二十多分鐘才能到達山腳下。在保護區內,一望無際的原生態植被,遠處起伏的山丘,藍天白雲,清新的空氣,人們完全融合在大自然之中。整個自然保護區都維護得很好,一路都可以看到野生動植物狒狒和鴕鳥。
車子快到山腳下的時候旅游大巴開始漸漸多起來,到了停車場來自世界各地的人,車和大巴擠滿了停車場。路邊叫囂的狒狒從游人手裡搶著食物,迅速爬到了樹上。有些膽小的狒狒在路邊翻著垃圾桶。之前看游記也是告誡來這裡的游客不要主動去摸狒狒,也不要主動投喂。
指示牌顯示爬到山頂往返要一個半小時。為了這山海之盡頭,拼了老命也得上去啊。 ↑好望角 好望角旅游指南的封面上就是這個地標。上面標識著地點,經緯度。但是上山和下山的時候拍照的人排隊。老媽們有耐心的等著,我和老公繼續往前。 ↑好望角 整個山體不是特別高,也不陡峭,來來回回的游人來自世界各地,光 中國 人就一大批,各種口音, 東北 的, 北京 的,南方的。突然看到這麼多同胞還有點不太適應。 ↑好望角 ↑好望角 古人總說登高望遠,爬到半山腰回頭遠望,景色至極,團團綠樹茂盛的翻滾著延伸向山頭,大西洋的海水翠綠的沿著礁石被拍打成白色的浪花。 ↑好望角 咔嚓~和老公合一張影。 ↑好望角 登頂很快。和老媽們說說笑笑,拍拍照片半個多小時就看到 燈塔 了。快到山頂的扶梯上像 法國 的鐵鎖橋似的,被人鎖了好多願望鎖。 ↑好望角 越到山頂越能感受到風的威力。開始風呼嘯而過從耳邊發出嗖嗖的聲音。順著 燈塔 繞到南邊的觀望台,風,不,應該說像一種強大的力量拽著人往高空游走。我使勁拽著包,按著裙子,還要照顧著鼻梁上的墨鏡,在艱難險阻中和老公合了一張影。
此時老公的表情已經變得比較猙獰,我的頭髮直接像觸電般全部豎起來。站在高處雖然感受不到大浪,但是這狂風的威力實在是承受不起啊。