難忘的大溪地游
我們到達這裡的時候,是正午時分。太陽在藍天碧海中釋放著他的熱情與光輝,這種炫目刺眼的美深深地刺激著我的視網膜,帶來心靈深處的震撼。當時的我,可以用目瞪口獃來形容。這鮮亮醒目的顏色讓我不禁想起高更,那個執著痴迷與原始美,對 大溪地 群島愛得五體投地的天才畫家。
水域靜謐而靈動,沒有波瀾的時候,他們安靜得不像話。連水下的沙石與珊瑚礁仿佛也有了生命,他們栩栩如生地演繹著、釋放著,他們鮮活的生命。
午餐分量大的驚人,食材新鮮可口
上圖是我入住的花園房,舒適的空間感與靈動的設計讓我很放鬆。彼時,工作人員得意地告訴我們,這個浴缸質量非常好,而且頗具設計感,它們來自 中國 ,是 中國 製造。開心之餘,我們相視一笑,好欣慰呀。
在Hotel Kia Ora Resort,跟工作人員聊天,感觸最深的有兩點。第一是他們對於生活的熱忱和自然的熱愛,第二點是他們對於環境的重視和污染的處理。在Hotel Kia Ora Resort,酒店購置了昂貴的凈水系統,把海水引流併進行凈化處理,變為可以直接喝的飲用水。在酒店房間里洗臉的時候,你也會感受很明顯,水很軟,一點兒也不澀,洗臉洗澡的時候非常舒服。
Hotel Kia Ora Resort
B.P. 198, Avatoru, Rangiroa
借了酒店的自行車,我和小伙伴們開始環島騎行。身邊是南太平洋溫暖宜人的風,頭頂是棉花糖般厚厚的雲朵,各種蒼翠和湛藍在你眼前連綿不斷地涌現。
這張照片,我給它取名叫做:世界盡頭的我
記錄我的第一次深潛
有專業教練的指導,不會游泳也不用擔心哦!
在深不可測的海底
有另一個神秘的無比絢爛的世界
軟吉若阿島上的黑珍珠養殖培育基地,工人們小心翼翼地把珍珠從蚌里取出。關於舉世聞名的 大溪地 黑珍珠,這裡不過多累贅敘述,有興趣的同學可以百度瞭解一下。
在騎車回酒店的路上,路過一家當地的小超市,正好也口渴了,於是紛紛停下休息,也瞧瞧當地普通人民都喜歡吃啥。
大溪地 群島也生產葡萄酒?
來Rangiroa島的酒莊看看唄~
晚餐,我們去了當地一家非常知名的家庭式餐廳Relais Joséphine,這家餐廳也是家庭旅館。主人是一對母女,優雅至極的Denise女士在 法屬波利尼西亞 定居已快四十年了,其女兒Severine女士曾是法航的空姐,母女二人氣質很好,有著 法國 女人特有的魅力。這家民宿已運營了18年,人氣極高。但為了維持服務品質,民宿目前為止僅7間客房,且需要提前很久預定。Homemade的晚餐非常可口,而且預定房間會包早晚餐。沒有泳池?餐廳旁邊就是大海,縱身一躍便可以享受最純凈的自然。
年逾古稀卻依舊優雅精緻的Denise女士
和她精心準備的可口菜餚
溫馨的民宿
Tahiti大溪地島大溪地 群島在奧拉希娜Orahena高山的籠罩下,有著豐富多元的地形地貌。 大溪地 島悄然穿越在美麗的深谷之中,在高山掩映、瀑布飛流的仙境里,隱匿著許多珍貴的歷史遺跡。遙遠神秘的傳說讓人沉迷遐想,古老的歲月在滄海桑田後呈現出的令人驚嘆與折服的大美。縱情於山水之間,流連於市井之中。從寧靜到喧囂,我們回到熱鬧的 帕皮提 Pepeete。 帕皮提 是 大溪地 群島的首都,也是政治和經濟的中心。
帕皮提 豐富斑斕的色彩,就如同當地人開朗熱情的性格一樣,在 帕皮提 的每一處角落,熠熠生輝。下圖是 帕皮提 本地最大的天主教堂 帕皮提 聖母 瑪利亞 教堂,建於1875年並重修於1987年。當地人們在做彌撒。宗教文化,其實是非常有趣的。譬如說,耶穌在不同的地區和國家,有著不同的面孔,長相與當地人如出一轍。在 非洲 ,耶穌就是黑人的樣子。
帕皮提 聖母 瑪利亞 教堂
帕皮提市場帕皮提 Pepeete公共市場可以說是當地最大最熱鬧的綜合集市了,避開了清晨最喧囂最擁擠的時間,我們在正午時分到達。炙熱的色彩在燃燒,旺盛的生命力在綻放。菜市場,是最真實的生活縮影。人生百態,在命運的舞臺盡情演繹。占地7000平方米的Pepeete市場,是城市中公認的最有活力和生活氣息的市中心。市場開放時間是從早上六點半到下午五點。每天大清早這裡就人頭攢動,異常繁忙。鮮花和水果是不能錯過的必需品,我們也被 大溪地 群島白梔子花等各種各樣當地特有的鮮花香氣馥郁包圍。買東西的最好去處是市場頂層,具有波利尼西亞風格的手工藝製品、印花布料、民族風刺繡床單以及手工打造的裝飾品。選擇空間非常大,價格也很合理。在市集快結束的時候,還能適當殺殺價。但實際上當地人還是蠻實在的,報出來的價格都挺厚道的。
帕皮提 公共市場一瞥
頂層還有人氣很高的餐廳
食物分量也是感人
在 大溪地 群島的最後一晚,我們選擇了距離機場很近的Manava Suite Resort,在無邊泳池旁,我們看到了磅礴的落日美景。在夕陽的籠罩中,自然威嚴而壯美。
Manava Suite Resort
Bp 2851 Punavai, 98703 Punaauia
人的一生短暫而漫長,如果有一些回憶終將被遺忘,那麼這段旅程必定是我無法忘懷的珍藏。
水域靜謐而靈動,沒有波瀾的時候,他們安靜得不像話。連水下的沙石與珊瑚礁仿佛也有了生命,他們栩栩如生地演繹著、釋放著,他們鮮活的生命。
午餐分量大的驚人,食材新鮮可口
上圖是我入住的花園房,舒適的空間感與靈動的設計讓我很放鬆。彼時,工作人員得意地告訴我們,這個浴缸質量非常好,而且頗具設計感,它們來自 中國 ,是 中國 製造。開心之餘,我們相視一笑,好欣慰呀。
在Hotel Kia Ora Resort,跟工作人員聊天,感觸最深的有兩點。第一是他們對於生活的熱忱和自然的熱愛,第二點是他們對於環境的重視和污染的處理。在Hotel Kia Ora Resort,酒店購置了昂貴的凈水系統,把海水引流併進行凈化處理,變為可以直接喝的飲用水。在酒店房間里洗臉的時候,你也會感受很明顯,水很軟,一點兒也不澀,洗臉洗澡的時候非常舒服。
Hotel Kia Ora Resort
B.P. 198, Avatoru, Rangiroa
借了酒店的自行車,我和小伙伴們開始環島騎行。身邊是南太平洋溫暖宜人的風,頭頂是棉花糖般厚厚的雲朵,各種蒼翠和湛藍在你眼前連綿不斷地涌現。
這張照片,我給它取名叫做:世界盡頭的我
記錄我的第一次深潛
有專業教練的指導,不會游泳也不用擔心哦!
在深不可測的海底
有另一個神秘的無比絢爛的世界
軟吉若阿島上的黑珍珠養殖培育基地,工人們小心翼翼地把珍珠從蚌里取出。關於舉世聞名的 大溪地 黑珍珠,這裡不過多累贅敘述,有興趣的同學可以百度瞭解一下。
在騎車回酒店的路上,路過一家當地的小超市,正好也口渴了,於是紛紛停下休息,也瞧瞧當地普通人民都喜歡吃啥。
大溪地 群島也生產葡萄酒?
來Rangiroa島的酒莊看看唄~
晚餐,我們去了當地一家非常知名的家庭式餐廳Relais Joséphine,這家餐廳也是家庭旅館。主人是一對母女,優雅至極的Denise女士在 法屬波利尼西亞 定居已快四十年了,其女兒Severine女士曾是法航的空姐,母女二人氣質很好,有著 法國 女人特有的魅力。這家民宿已運營了18年,人氣極高。但為了維持服務品質,民宿目前為止僅7間客房,且需要提前很久預定。Homemade的晚餐非常可口,而且預定房間會包早晚餐。沒有泳池?餐廳旁邊就是大海,縱身一躍便可以享受最純凈的自然。
年逾古稀卻依舊優雅精緻的Denise女士
和她精心準備的可口菜餚
溫馨的民宿
Tahiti大溪地島大溪地 群島在奧拉希娜Orahena高山的籠罩下,有著豐富多元的地形地貌。 大溪地 島悄然穿越在美麗的深谷之中,在高山掩映、瀑布飛流的仙境里,隱匿著許多珍貴的歷史遺跡。遙遠神秘的傳說讓人沉迷遐想,古老的歲月在滄海桑田後呈現出的令人驚嘆與折服的大美。縱情於山水之間,流連於市井之中。從寧靜到喧囂,我們回到熱鬧的 帕皮提 Pepeete。 帕皮提 是 大溪地 群島的首都,也是政治和經濟的中心。
帕皮提 豐富斑斕的色彩,就如同當地人開朗熱情的性格一樣,在 帕皮提 的每一處角落,熠熠生輝。下圖是 帕皮提 本地最大的天主教堂 帕皮提 聖母 瑪利亞 教堂,建於1875年並重修於1987年。當地人們在做彌撒。宗教文化,其實是非常有趣的。譬如說,耶穌在不同的地區和國家,有著不同的面孔,長相與當地人如出一轍。在 非洲 ,耶穌就是黑人的樣子。
帕皮提 聖母 瑪利亞 教堂
帕皮提市場帕皮提 Pepeete公共市場可以說是當地最大最熱鬧的綜合集市了,避開了清晨最喧囂最擁擠的時間,我們在正午時分到達。炙熱的色彩在燃燒,旺盛的生命力在綻放。菜市場,是最真實的生活縮影。人生百態,在命運的舞臺盡情演繹。占地7000平方米的Pepeete市場,是城市中公認的最有活力和生活氣息的市中心。市場開放時間是從早上六點半到下午五點。每天大清早這裡就人頭攢動,異常繁忙。鮮花和水果是不能錯過的必需品,我們也被 大溪地 群島白梔子花等各種各樣當地特有的鮮花香氣馥郁包圍。買東西的最好去處是市場頂層,具有波利尼西亞風格的手工藝製品、印花布料、民族風刺繡床單以及手工打造的裝飾品。選擇空間非常大,價格也很合理。在市集快結束的時候,還能適當殺殺價。但實際上當地人還是蠻實在的,報出來的價格都挺厚道的。
帕皮提 公共市場一瞥
頂層還有人氣很高的餐廳
食物分量也是感人
在 大溪地 群島的最後一晚,我們選擇了距離機場很近的Manava Suite Resort,在無邊泳池旁,我們看到了磅礴的落日美景。在夕陽的籠罩中,自然威嚴而壯美。
Manava Suite Resort
Bp 2851 Punavai, 98703 Punaauia
人的一生短暫而漫長,如果有一些回憶終將被遺忘,那麼這段旅程必定是我無法忘懷的珍藏。