跋山涉水之夏威夷(高山,峽谷,大海,星辰)
和我們之前去過的那些山峰相比,鑽石山並不高,才區區232米,但是爬起來並不輕鬆,除去那些 盤山 路,還有好些直上直下的階梯。 大名 鼎鼎的恐龍灣,三面環山的一個小港灣,適合游泳,浮潛。 每個島的環山公路都很美,依山傍水。遠遠望去,沿海公路蜿蜒而行,近處的巨浪拍打著礁石。
我們在岸邊停下,沿著礁石可以一層一層地慢慢走到海邊。路並不危險,但是石頭上有一些小砂石,去過更危險的地方,在我心中,這裡的安全繫數很高了,所以不假思索地就往下走。沒想到忽然腳底一滑,整個人倒了下來,又順勢往下,再往下就是一個接一個高高的石階,雖然不是懸崖峭壁,但是摔下去還能不能呼吸我真的不能肯定。我後來都不太敢想當時的情景,想起來就覺得後怕。
T在不遠處眼看著我往下滑,卻怎麼也幫不上忙。我旁邊有一個女士想都沒想,直接拉住了我,總算停了下來,長舒一口氣。左手,左腿側面全部擦傷,腳踝骨在汩汩地冒血。那位女士一看,說她車上有急救物資,於是清理,包扎。我們素昧平生,在我最危險的時候,她願意向我伸出手,我無以回報,只能在以後的日子,盡我能力去幫助更多人。
路途中的陌生人總是給我很多的溫暖,很多的感動。謝謝你們,讓這個世界更加美好! 歐胡島(颶風警報)到達 歐胡島 的第一天,我們去沃爾瑪補充水,找了一圈,竟然沒有找到。後來問了營業員才知道,因為颶風警報,大家都在搶購水和食物。以前在 廣東 住過,所以颱風警報也遇到不少,但真正記憶中的災害幾乎沒有,所以並沒有把警報放在心上。
我們想要去珍珠港,還有要去山裡面朝大海的一個神廟,那裡是張學良和趙四小姐的長眠之地。
去到珍珠港,已經關門了。警衛說颶風警報,景點全部關門。
心想政府部門就是這麼死板,私人地方可能會開門吧!不死心地往山裡開。還是吃了閉門羹。
於是轉頭回城,去逛街吧!沒想到商店也是關門的狀態。營業員在玻璃門上貼滿了膠紙,避免裂開的時候傷到人。他們還在門口堆滿了大大的沙袋,看來事態真的比我們想象的嚴重。
回到酒店,他們也在準備抗災物資,每天都有通知放在門口,為了保證住客的生活,那裡有颶風特別餐飲,怕住客出不了門,而且價錢還比平常便宜,他們想得很周到,贊一下!
打開電視,颶風報道24小時不間斷,我們在大島Hilo的酒店前已經一片汪洋,洪水從山上洶涌而下,再從房子里噴涌而出。兩三天前,我們還在那裡享受天堂美景,如今已是另外的模樣。
酒店有三處停車場:二樓的露臺,酒店一樓外面,還有一個半敞開的地下停車場。我倆不厭其煩地討論車到底應該停在哪裡才能受到最小傷害。地下停車場是第一個劃掉的,到時候暴雨,水都涌入地下室了呀。二樓也不行,沒有遮擋,萬一從哪兒吹來什麼東西,直接把車砸爛。還是停在酒店旁有遮擋,安全一些。 去到周圍逛逛,以前人潮涌動的海灘,沒有什麼人,風很大,樹木被吹得東倒西歪。 一些小餐館店主勤勉,還開門做生意。我們每天穿過街道去吃飯。剛出餐館,就看到天上掛著大大的彩虹,回頭一看,椰子樹在一片火紅之中搖晃。颶風前的寧靜夜,空曠的停車場,就我們在歡喜跳躍。
預報50毫米的暴風雨會很快來襲,開始說當晚6點,後來改到9點,後來又到了第二天早晨。我們每天在惴惴不安之中等待,最終 歐胡島 還是幸免於難,又一次感恩 歐胡島(最後的環島)終於颶風警報解除了,也是我們在 夏威夷 的最後一天,之前本來打算去玩水,但我身上傷痕纍纍,所以還是決定環島。
前幾天在路途中,我們吃過路邊的菠蘿,熟透的橙黃,誘人的香氣。與我們平常在家裡吃的不同,應該熟透了才採摘的,所以我們有興趣去看看這邊的菠蘿園。 Dole是我們在超市裡熟悉的牌子,這個菠蘿園開發完全,有超市買賣各種菠蘿製品,有小火車帶著去園子里參觀,還有各種各樣迷人小景緻。 夏威夷 的刨冰和汽車蝦飯都是有名的,Haleiwa的刨冰店是師祖,所以我們去那裡尋找正宗的餐飲。 夏威夷 海邊風浪很大,與 加勒比海 比起來,可以不算一個玩水的好地方,但絕對是一個衝浪的天堂。 我們之前訂了在這個民俗村看表演,但是颶風的影響,取消了。環島,正好過來碰碰運氣,看能不能進門看看,但是大門緊閉。 聊聊住宿的那些事說兩句BnB,來 夏威夷 之前,我們就特別猶豫是否要住Air BnB。最主要的原因是沒有空調,在這樣一個海島,沒有空調,我不知道是什麼體驗。但是民宿吸引我們的地方是天然,有些民宿後院還有蔬果,可以自行採摘。後來考慮再三,就在溫度最低的Maui訂了民宿。溫度還好,但是房子的狀態真的一般,而且衛生狀態也不是太好。 到了大島,我們考慮到要去火山公園,所以選擇住在東面的Hilo,酒店不錯,就在海邊,趴在游泳池裡就可以享受美妙的海景。閑坐在大堂里,一抬頭就可以欣賞大海的晨曦和夜色。
但是這裡的房間服務真的不太敢恭維,第一天竟然連床都沒有整理,打電話給大堂,她們說會通知清潔工整理。還要通知,這難道不是標配嗎? 我們的房間是面對內庭,但即使如此,窗外的風光依舊宜人。 去到 歐胡島 ,選擇就比較多了,我們選的是一個比較新的酒店,離景點不近,但是島嶼本來不大,所以並沒有太大影響。而且這裡太方便了,周圍的餐廳也很棒。後來因為颶風的關係,酒店的應對又加了分,這是我們這次行程中最滿意的一個酒店。 酒店的裝修走的是現代風。 如果下午早點回來,可能還會碰到新鮮的點心。 腳步踏上的每一塊土地,我用我的眼睛看,用我的鏡頭看,我還用我的心在看。我知道,每一段旅行的結束,又是我另一段人生路的開啟。
我們在岸邊停下,沿著礁石可以一層一層地慢慢走到海邊。路並不危險,但是石頭上有一些小砂石,去過更危險的地方,在我心中,這裡的安全繫數很高了,所以不假思索地就往下走。沒想到忽然腳底一滑,整個人倒了下來,又順勢往下,再往下就是一個接一個高高的石階,雖然不是懸崖峭壁,但是摔下去還能不能呼吸我真的不能肯定。我後來都不太敢想當時的情景,想起來就覺得後怕。
T在不遠處眼看著我往下滑,卻怎麼也幫不上忙。我旁邊有一個女士想都沒想,直接拉住了我,總算停了下來,長舒一口氣。左手,左腿側面全部擦傷,腳踝骨在汩汩地冒血。那位女士一看,說她車上有急救物資,於是清理,包扎。我們素昧平生,在我最危險的時候,她願意向我伸出手,我無以回報,只能在以後的日子,盡我能力去幫助更多人。
路途中的陌生人總是給我很多的溫暖,很多的感動。謝謝你們,讓這個世界更加美好! 歐胡島(颶風警報)到達 歐胡島 的第一天,我們去沃爾瑪補充水,找了一圈,竟然沒有找到。後來問了營業員才知道,因為颶風警報,大家都在搶購水和食物。以前在 廣東 住過,所以颱風警報也遇到不少,但真正記憶中的災害幾乎沒有,所以並沒有把警報放在心上。
我們想要去珍珠港,還有要去山裡面朝大海的一個神廟,那裡是張學良和趙四小姐的長眠之地。
去到珍珠港,已經關門了。警衛說颶風警報,景點全部關門。
心想政府部門就是這麼死板,私人地方可能會開門吧!不死心地往山裡開。還是吃了閉門羹。
於是轉頭回城,去逛街吧!沒想到商店也是關門的狀態。營業員在玻璃門上貼滿了膠紙,避免裂開的時候傷到人。他們還在門口堆滿了大大的沙袋,看來事態真的比我們想象的嚴重。
回到酒店,他們也在準備抗災物資,每天都有通知放在門口,為了保證住客的生活,那裡有颶風特別餐飲,怕住客出不了門,而且價錢還比平常便宜,他們想得很周到,贊一下!
打開電視,颶風報道24小時不間斷,我們在大島Hilo的酒店前已經一片汪洋,洪水從山上洶涌而下,再從房子里噴涌而出。兩三天前,我們還在那裡享受天堂美景,如今已是另外的模樣。
酒店有三處停車場:二樓的露臺,酒店一樓外面,還有一個半敞開的地下停車場。我倆不厭其煩地討論車到底應該停在哪裡才能受到最小傷害。地下停車場是第一個劃掉的,到時候暴雨,水都涌入地下室了呀。二樓也不行,沒有遮擋,萬一從哪兒吹來什麼東西,直接把車砸爛。還是停在酒店旁有遮擋,安全一些。 去到周圍逛逛,以前人潮涌動的海灘,沒有什麼人,風很大,樹木被吹得東倒西歪。 一些小餐館店主勤勉,還開門做生意。我們每天穿過街道去吃飯。剛出餐館,就看到天上掛著大大的彩虹,回頭一看,椰子樹在一片火紅之中搖晃。颶風前的寧靜夜,空曠的停車場,就我們在歡喜跳躍。
預報50毫米的暴風雨會很快來襲,開始說當晚6點,後來改到9點,後來又到了第二天早晨。我們每天在惴惴不安之中等待,最終 歐胡島 還是幸免於難,又一次感恩 歐胡島(最後的環島)終於颶風警報解除了,也是我們在 夏威夷 的最後一天,之前本來打算去玩水,但我身上傷痕纍纍,所以還是決定環島。
前幾天在路途中,我們吃過路邊的菠蘿,熟透的橙黃,誘人的香氣。與我們平常在家裡吃的不同,應該熟透了才採摘的,所以我們有興趣去看看這邊的菠蘿園。 Dole是我們在超市裡熟悉的牌子,這個菠蘿園開發完全,有超市買賣各種菠蘿製品,有小火車帶著去園子里參觀,還有各種各樣迷人小景緻。 夏威夷 的刨冰和汽車蝦飯都是有名的,Haleiwa的刨冰店是師祖,所以我們去那裡尋找正宗的餐飲。 夏威夷 海邊風浪很大,與 加勒比海 比起來,可以不算一個玩水的好地方,但絕對是一個衝浪的天堂。 我們之前訂了在這個民俗村看表演,但是颶風的影響,取消了。環島,正好過來碰碰運氣,看能不能進門看看,但是大門緊閉。 聊聊住宿的那些事說兩句BnB,來 夏威夷 之前,我們就特別猶豫是否要住Air BnB。最主要的原因是沒有空調,在這樣一個海島,沒有空調,我不知道是什麼體驗。但是民宿吸引我們的地方是天然,有些民宿後院還有蔬果,可以自行採摘。後來考慮再三,就在溫度最低的Maui訂了民宿。溫度還好,但是房子的狀態真的一般,而且衛生狀態也不是太好。 到了大島,我們考慮到要去火山公園,所以選擇住在東面的Hilo,酒店不錯,就在海邊,趴在游泳池裡就可以享受美妙的海景。閑坐在大堂里,一抬頭就可以欣賞大海的晨曦和夜色。
但是這裡的房間服務真的不太敢恭維,第一天竟然連床都沒有整理,打電話給大堂,她們說會通知清潔工整理。還要通知,這難道不是標配嗎? 我們的房間是面對內庭,但即使如此,窗外的風光依舊宜人。 去到 歐胡島 ,選擇就比較多了,我們選的是一個比較新的酒店,離景點不近,但是島嶼本來不大,所以並沒有太大影響。而且這裡太方便了,周圍的餐廳也很棒。後來因為颶風的關係,酒店的應對又加了分,這是我們這次行程中最滿意的一個酒店。 酒店的裝修走的是現代風。 如果下午早點回來,可能還會碰到新鮮的點心。 腳步踏上的每一塊土地,我用我的眼睛看,用我的鏡頭看,我還用我的心在看。我知道,每一段旅行的結束,又是我另一段人生路的開啟。