最愛還是你——重返意大利旅行筆記
↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 整個彩色島逛下來,我覺得最棒的一點就是:這是一個有生活的童話世界!這些漂亮的房子不僅僅是游客們拍照的背景,它們更是一個一個的家,這裡不是巨大的死氣沉沉的攝影棚,這裡每一座屋子都有自己的故事。居民們早已習慣周邊紛紛擾擾的游客,有條不紊的按照自己的節奏過自己的日子。門帘輕挑,一位老奶奶出來晾曬剛洗的衣服,而你會忍不住想窺探一下他們小屋裡的樣子—— ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 ↑布拉諾島 離開彩色島,我們選擇坐12號船在主島北邊的F.te Nove碼頭下船,然後步行縱向穿過主島去聖馬可廣場。整個 威尼斯 游客雖多,但主要都集中在火車站、汽車站去聖馬可一線,其餘的大部分地方都游人寥寥,沒那麼重的商業氛圍,逛起來也格外悠閑。
↑威尼斯 ↑威尼斯
一家貓途鷹上的網紅店,主打是墨魚面、海鮮面,味道的確不錯。 ↑威尼斯 小店在一個非常偏僻非常難找的巷子里,周圍也沒有任何其他店鋪,但是專程找到這裡的人卻絡繹不絕,破巷子里竟然排起了長隊,大家為了吃也真是肯下功夫。感覺店鋪就是幾個小帥哥合伙開的,所以服務也非常年輕化,櫥窗上都有各國語言的二維碼可以掃了看菜單(我們這司空見慣,在 歐洲 可難得一見哦),小哥看到我是用中文菜單還跟我來了句“謝謝”,的確很會做生意。店面很小,基本只能外帶,所以這條巷子的門檻上、臺階上都是拿著紙盒吃面的帥哥美女,也是一景。
路邊一個破破爛爛的小門,奧黛麗赫本不知道有沒有興趣在這家店外面吃早餐 ↑威尼斯 聖喬治馬焦雷教堂,之前隔水相望,對著它拍了無數張,現在終於來到近前了(在聖馬可廣場的S. Zaccaria碼頭乘2號船)。 ↑聖喬治馬喬雷教堂 教堂建於16世紀, 意大利 建築大師帕拉迪奧的設計。一走進來就感覺和 威尼斯 的其他地方明顯不同,灰白的配色,朴素的裝飾,顯得優雅而莊重,處處體現出古典主義建築風格的和諧之美。 ↑聖喬治馬喬雷教堂 有電梯可以直達鐘樓頂端,票價6歐,比聖馬可鐘樓便宜不少,更重要的是這裡游客很少,完全不需要排隊。登上鐘樓,360度絕美景觀,整個 威尼斯 泄湖風光盡收眼底,強烈推薦。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 最後再推薦一處獨家私密休閑觀景平臺,就是下圖小嗡坐著的這個地方。 ↑威尼斯 本來是想去學院橋欣賞 安康 聖母教堂的,過去發現學院橋在封閉整修,陰差陽錯我們卻在一條很深很深的小巷盡頭髮現了這個游客罕至的好地方,不但可以欣賞 安康 聖母教堂,而且坐在棧橋上看著大運河各種船隻來來往往也是件極有趣味的事情,我們這兩個自在的家伙也吸引了不少船上游客的目光,高興起來對他們揮揮手,也有回應哦。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 在 威尼斯 兩天,我們前前後後到這來了三次,第一次是上午無意中過來,後來覺得太陽下山時這裡景色一定不錯,就又跑過來看夕照,在聖馬可廣場看過美麗的晚霞後又覺得紅紅的霞光照在 安康 聖母教堂的穹頂上一定也美到爆,所以第二天又來等晚霞,誰知霞光可遇不可求,我們在這裡一直等到天色昏暗也沒再見到火紅的晚霞了。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 不管多捨不得,還是要離開了,形容 威尼斯 最多的兩個字就是“浪漫”,我不知這種感覺究竟從何而來,但它就像一種氣息一樣似乎無處不在,一旦你在這裡停留個三兩日,這種氣息就會從每一個毛孔滲透進你的身體,然後你會對自己說:“是的,我愛上了這裡” ↑威尼斯
第七天 佛羅倫薩 假裝自己行走在1469佛羅倫薩 ——“百花之城”,人類歷史上絕無僅有的那顆“翡冷翠”,偉大的文藝復興造就了它,並且把它永遠的定格在那個燦爛的年代。 ↑佛羅倫薩 我們對 佛羅倫薩 的憧憬由來已久,
並且在心中日益膨脹,膨脹成一個完美的夢想,而它的確沒讓我們有一絲的失望。 ↑聖母百花大教堂 火車到 佛羅倫薩 已經上午十點多了,寄存好行李,第一站美第奇家族禮拜堂。沒有幾百年前的美第奇家族,就不會有今天的 佛羅倫薩 ,尤其是科西莫·美第奇和洛倫佐·德·美第奇在整個文藝復興中完全是“教父”般的地位。
八角型的王子小聖堂實際上就是一個巨大的墓室,周邊安放著家族成員的棺槨,彩色的 大理 石從地面一直鋪到穹頂,華麗而高貴。
↑威尼斯 ↑威尼斯
一家貓途鷹上的網紅店,主打是墨魚面、海鮮面,味道的確不錯。 ↑威尼斯 小店在一個非常偏僻非常難找的巷子里,周圍也沒有任何其他店鋪,但是專程找到這裡的人卻絡繹不絕,破巷子里竟然排起了長隊,大家為了吃也真是肯下功夫。感覺店鋪就是幾個小帥哥合伙開的,所以服務也非常年輕化,櫥窗上都有各國語言的二維碼可以掃了看菜單(我們這司空見慣,在 歐洲 可難得一見哦),小哥看到我是用中文菜單還跟我來了句“謝謝”,的確很會做生意。店面很小,基本只能外帶,所以這條巷子的門檻上、臺階上都是拿著紙盒吃面的帥哥美女,也是一景。
路邊一個破破爛爛的小門,奧黛麗赫本不知道有沒有興趣在這家店外面吃早餐 ↑威尼斯 聖喬治馬焦雷教堂,之前隔水相望,對著它拍了無數張,現在終於來到近前了(在聖馬可廣場的S. Zaccaria碼頭乘2號船)。 ↑聖喬治馬喬雷教堂 教堂建於16世紀, 意大利 建築大師帕拉迪奧的設計。一走進來就感覺和 威尼斯 的其他地方明顯不同,灰白的配色,朴素的裝飾,顯得優雅而莊重,處處體現出古典主義建築風格的和諧之美。 ↑聖喬治馬喬雷教堂 有電梯可以直達鐘樓頂端,票價6歐,比聖馬可鐘樓便宜不少,更重要的是這裡游客很少,完全不需要排隊。登上鐘樓,360度絕美景觀,整個 威尼斯 泄湖風光盡收眼底,強烈推薦。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 最後再推薦一處獨家私密休閑觀景平臺,就是下圖小嗡坐著的這個地方。 ↑威尼斯 本來是想去學院橋欣賞 安康 聖母教堂的,過去發現學院橋在封閉整修,陰差陽錯我們卻在一條很深很深的小巷盡頭髮現了這個游客罕至的好地方,不但可以欣賞 安康 聖母教堂,而且坐在棧橋上看著大運河各種船隻來來往往也是件極有趣味的事情,我們這兩個自在的家伙也吸引了不少船上游客的目光,高興起來對他們揮揮手,也有回應哦。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 在 威尼斯 兩天,我們前前後後到這來了三次,第一次是上午無意中過來,後來覺得太陽下山時這裡景色一定不錯,就又跑過來看夕照,在聖馬可廣場看過美麗的晚霞後又覺得紅紅的霞光照在 安康 聖母教堂的穹頂上一定也美到爆,所以第二天又來等晚霞,誰知霞光可遇不可求,我們在這裡一直等到天色昏暗也沒再見到火紅的晚霞了。 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 ↑威尼斯 不管多捨不得,還是要離開了,形容 威尼斯 最多的兩個字就是“浪漫”,我不知這種感覺究竟從何而來,但它就像一種氣息一樣似乎無處不在,一旦你在這裡停留個三兩日,這種氣息就會從每一個毛孔滲透進你的身體,然後你會對自己說:“是的,我愛上了這裡” ↑威尼斯
第七天 佛羅倫薩 假裝自己行走在1469佛羅倫薩 ——“百花之城”,人類歷史上絕無僅有的那顆“翡冷翠”,偉大的文藝復興造就了它,並且把它永遠的定格在那個燦爛的年代。 ↑佛羅倫薩 我們對 佛羅倫薩 的憧憬由來已久,
並且在心中日益膨脹,膨脹成一個完美的夢想,而它的確沒讓我們有一絲的失望。 ↑聖母百花大教堂 火車到 佛羅倫薩 已經上午十點多了,寄存好行李,第一站美第奇家族禮拜堂。沒有幾百年前的美第奇家族,就不會有今天的 佛羅倫薩 ,尤其是科西莫·美第奇和洛倫佐·德·美第奇在整個文藝復興中完全是“教父”般的地位。
八角型的王子小聖堂實際上就是一個巨大的墓室,周邊安放著家族成員的棺槨,彩色的 大理 石從地面一直鋪到穹頂,華麗而高貴。