拍轉摩洛哥,撒野撒哈拉 (自駕攻略+服裝搭配技巧)
在陽光的潑灑下,坐在地上什麼都不想,亦覺得十分舒適。 離開神學院,走到一家露天咖啡餐廳門口,M不願意挪步了。
Café這個詞對他來說就像咒語一樣,一見到就非要喝一杯。
在餐廳的露臺上,可以感覺到狂風正在加足馬力向我們駛來,雖然頭頂還是陽光燦爛,但遠處的烏雲已經跟著風的腳步向這裡趕來。 —— 德吉瑪廣場下午沒有任何景點要去,我們只是在老城裡邊走邊逛。
在老城裡的M非常抗拒拍攝人文照片,甚至不願意為我拍照。原因他認為要尊重當地人的習俗,他們不喜歡被拍,我們就不應該拍照。
而我認為,我們在不知道對方是願意被拍還是不願意的情況下,為什麼不相機先舉起來? 如果他們有人表示拒絕,那麼好,我一定不拍你。完全沒必要把拍照的權利自動先放棄掉。
對此,我們各有各立場,爭執不下,互不理睬。
一直到德吉瑪廣場上,我在水果車攤位前說要喝一杯果汁。那位水果攤老闆非常熱情地邀請我到他的水果車上,擺了個他認為很酷的Pose,主動提出和我合影。
走下來的那一刻,我的腰板挺直了對m說:“看見了嗎?不是每個 馬拉喀什 人都不喜歡拍照的。”
M一聲不吭,他覺得他的高尚被蓋了帽。
↑馬拉喀什 德吉瑪廣場上有各式各樣的賣藝人,舞蛇人、畫紋身的人、耍猴的,還有許多賣各種特色美食的攤位。
廣場上十分喧鬧,時不時會有人冒出來拉著你的手要給你紋身,或者招攬你去他的店鋪吃東西。
嘗試了當地的法式蝸牛,只能說味道非常一般。 晚上的重頭戲便是拍攝廣場日落,為了選一個最佳的拍攝地點,我們研究了很久,最終找了一家正對宣禮塔的餐廳的3樓露臺。
這時候的烏雲已經遮住了太陽,風大得就快要把我的臉給吹成臉盆。旁邊的歐美女生們都穿著厚厚的羽絨服和大圍巾,裹得嚴嚴實實。而我,為了減輕背包的重量,只是穿著這身連衣裙,連圍巾也沒帶。
這一撐,就是一個小時。
非常可惜的是,日落並沒有如期而至,取而代之的是一場暴雨。上午還在烈日暴曬下我們,晚上卻在風雨交加下狼狽地走回停車場。我們往往只能猜到開頭,卻怎麼也猜不到結尾。 ↑馬拉喀什 —— 探尋晨光中的麥那地M也算覺悟了,他回屋後主動提出明天早上6點出發再進一次老城,彌補今天沒拍的照片。
7點不到,天微微亮,老城的商鋪都關著門,沒有一個游客,往來的是要去 新城 上班的年輕人、整理店鋪的商鋪老闆和住在老城的老幼婦女。
這時的老城,竟然像極了我想象中的那個摸樣,那個摒棄了商業氣息,回歸原始生活的老街老宅。
耶穌光,如同一縷金色的光帶,透過頂棚的縫隙,照耀凡間。
Café這個詞對他來說就像咒語一樣,一見到就非要喝一杯。
在餐廳的露臺上,可以感覺到狂風正在加足馬力向我們駛來,雖然頭頂還是陽光燦爛,但遠處的烏雲已經跟著風的腳步向這裡趕來。 —— 德吉瑪廣場下午沒有任何景點要去,我們只是在老城裡邊走邊逛。
在老城裡的M非常抗拒拍攝人文照片,甚至不願意為我拍照。原因他認為要尊重當地人的習俗,他們不喜歡被拍,我們就不應該拍照。
而我認為,我們在不知道對方是願意被拍還是不願意的情況下,為什麼不相機先舉起來? 如果他們有人表示拒絕,那麼好,我一定不拍你。完全沒必要把拍照的權利自動先放棄掉。
對此,我們各有各立場,爭執不下,互不理睬。
一直到德吉瑪廣場上,我在水果車攤位前說要喝一杯果汁。那位水果攤老闆非常熱情地邀請我到他的水果車上,擺了個他認為很酷的Pose,主動提出和我合影。
走下來的那一刻,我的腰板挺直了對m說:“看見了嗎?不是每個 馬拉喀什 人都不喜歡拍照的。”
M一聲不吭,他覺得他的高尚被蓋了帽。
↑馬拉喀什 德吉瑪廣場上有各式各樣的賣藝人,舞蛇人、畫紋身的人、耍猴的,還有許多賣各種特色美食的攤位。
廣場上十分喧鬧,時不時會有人冒出來拉著你的手要給你紋身,或者招攬你去他的店鋪吃東西。
嘗試了當地的法式蝸牛,只能說味道非常一般。 晚上的重頭戲便是拍攝廣場日落,為了選一個最佳的拍攝地點,我們研究了很久,最終找了一家正對宣禮塔的餐廳的3樓露臺。
這時候的烏雲已經遮住了太陽,風大得就快要把我的臉給吹成臉盆。旁邊的歐美女生們都穿著厚厚的羽絨服和大圍巾,裹得嚴嚴實實。而我,為了減輕背包的重量,只是穿著這身連衣裙,連圍巾也沒帶。
這一撐,就是一個小時。
非常可惜的是,日落並沒有如期而至,取而代之的是一場暴雨。上午還在烈日暴曬下我們,晚上卻在風雨交加下狼狽地走回停車場。我們往往只能猜到開頭,卻怎麼也猜不到結尾。 ↑馬拉喀什 —— 探尋晨光中的麥那地M也算覺悟了,他回屋後主動提出明天早上6點出發再進一次老城,彌補今天沒拍的照片。
7點不到,天微微亮,老城的商鋪都關著門,沒有一個游客,往來的是要去 新城 上班的年輕人、整理店鋪的商鋪老闆和住在老城的老幼婦女。
這時的老城,竟然像極了我想象中的那個摸樣,那個摒棄了商業氣息,回歸原始生活的老街老宅。
耶穌光,如同一縷金色的光帶,透過頂棚的縫隙,照耀凡間。