一場與一千零一夜的相遇——遇遇的摩洛哥之行

北非自助遊攻略
↑非斯
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↑非斯 跟著導航很快就到了藍門,剛好遇到一群外國的少年們也在藍門前拍照,估計是一個學生團,想著老城裡線路複雜,老外一般都是請一個當地導游游覽菲斯古城,我們就趕緊跟著這個學生團省得找路。
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↑非斯 路遇仙人掌果小攤,可惜大家都沒有停下來吃,胡姐姐表示非常遺憾沒有嘗到仙人掌果的味道,那就留個念想吧。
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↑非斯 本來第一站想先去布伊納尼亞神學院,還沒有到藍門的時候就收到住在古城的小林微信說她到了神學院但是沒有開門,攻略上的開門時間是9點,但現在9點半了還是沒有人,她決定再去另一個阿 塔里 納學院看看。聽她這樣一說,我們看了一直跟著的學生團的路線好像就是往阿 塔里 納學院方向,就答覆小林我們也去阿 塔里 納學院。
走了一半多路,小林又來微信說好像阿 塔里 納學院也不開門,好吧,想怎樣? 馬拉喀什 的 阿裡 ·本·優素福神學院維修不能參觀,想著那就到菲斯看一下這裡的神學院吧,沒想到會這樣。正說著,學生團也跟丟了。
其實菲斯老城早上10點前,店鋪幾乎都還沒有開門,街道上也沒有什麼人,小林表示和媽媽兩個人在老城裡很害怕,讓我們去找她,她想跟著我們一起逛老城。好吧,根據小林的位置順利通過導航找到了她,匯合後發現來了一個 中國 團,趕緊蹭一下。跟著他們來到一個類似學校的地方,聽介紹好象現在這裡已經是一個手工小店集市。
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↑非斯 繼續在老城裡瞎逛,突然發現一個開著的類似神學院的地方,門票20迪拉姆。管它三七二十一,買票進去看看。還真是一個神學院,二樓也有小小房間,對稱的窗臺,有點像 阿裡 ·本·優素福神學院照片里的二樓類似,這裡雖然很小,但是游客卻很多,我們直到游覽結束還是沒有弄明白這是個什麼地方。後來在菲斯大巴站遇見一個會法語的 中國 妹妹,她看了我們的門票上的法文後表示是一個神學院和什麼行政機構。
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↑非斯 從不知名的神學院出來後我們就決定先去找叔阿拉皮革坊,跟著導航到了皮革坊附近,有很多小店門口都掛著皮革坊的照片,我們想著前面這些角度可能不會太好,所以往裡多走了幾步,看中一個小店,和店員談好上樓的價格是5迪拉姆/人。到達樓上陽臺後,發現這家店的角度非常棒,不過店名忘記拍照了。雖然店員在進店的時候就給了我們每個人一株薄荷葉,但是下雨天的皮革坊並沒有太重的味道,薄荷葉權當是個擺設了。真正味道重的就是店里賣皮拖鞋和皮墩子的地方,那個味道薄荷葉根本沒有辦法掩蓋。
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↑非斯 大家決定往藍門方向走,剛進菲斯古城的時候並沒有註意老城裡其實是有路標的,路標的方向就是藍門,每隔一段路就會有路標提示藍門往哪個方向走,每個路標上還有編號,編號越小離藍門越近。
這個時間點,老城的商鋪大都已經開門,不過這裡的商鋪門面都十分小,路過一個銅燈街,終於在這裡買到心怡已久的銅燈。街道上的游客比進古城時要多,同時街道兩旁會有很多當地年青男生站著,看著他們無所事事站在街道 邊和 游客搭訕,我想就這是為什麼單獨或2個年青女生到菲斯會比較緊張的原因吧,不過對於我們是不存在的,中年少女團比較膽大。

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