#35歲的回憶錄#那一年的蜜月,在浩瀚南太平洋上的複活節島
提醒下,出了鎮子,島上就沒啥像樣的餐廳,哪怕是Cafe也很少而且極其簡陋,如果你不想跑回頭路的話,建議帶點食物出來。
還有那個所謂的
到了Ahu Nau Nau終於又見moai,話說下這島上的所有moai,原先都已經傾倒了,我們現在看到擺設陳列都是之後人為擺成一排。可能我去的時候是南半球的開春季節,下海的人很少,海灘上還有志願者散髮警惕水母的宣傳冊。
複活節島 的北部,除了主幹道邊,還有兩座大火山,由於不是四驅摩托,我們就沒去拓展。行將日落,我開始往回開。路上可以順路去下,島上唯一面對海洋的moai,Ahu Akivi。 從Ahu Akivi回鎮子的路,那可謂是一路車震。來到旅店邊的Ahu Tahai,覺得估計整個島的游客都彙集於此等待日落,但事實證明這裡日落貨真價實。
第四天5點起床二刷Ahu Tongariki的日出,一切都聽天由命。
好的天氣也是轉瞬即逝的,沒多久烏雲又悄悄的爬了過來,大雨又至,萬幸沒多久就又雨過天晴。飢腸轆轆的我們,準備打道回府,路上路過Ahu Akahanga這裡躺著很多完整的moai,據說是敵對部落推到的,而且全島的moai被髮現時候的形態就該如此。
還有那個所謂的
到了Ahu Nau Nau終於又見moai,話說下這島上的所有moai,原先都已經傾倒了,我們現在看到擺設陳列都是之後人為擺成一排。可能我去的時候是南半球的開春季節,下海的人很少,海灘上還有志願者散髮警惕水母的宣傳冊。
複活節島 的北部,除了主幹道邊,還有兩座大火山,由於不是四驅摩托,我們就沒去拓展。行將日落,我開始往回開。路上可以順路去下,島上唯一面對海洋的moai,Ahu Akivi。 從Ahu Akivi回鎮子的路,那可謂是一路車震。來到旅店邊的Ahu Tahai,覺得估計整個島的游客都彙集於此等待日落,但事實證明這裡日落貨真價實。
第四天5點起床二刷Ahu Tongariki的日出,一切都聽天由命。
好的天氣也是轉瞬即逝的,沒多久烏雲又悄悄的爬了過來,大雨又至,萬幸沒多久就又雨過天晴。飢腸轆轆的我們,準備打道回府,路上路過Ahu Akahanga這裡躺著很多完整的moai,據說是敵對部落推到的,而且全島的moai被髮現時候的形態就該如此。