加拉帕戈斯:人類在這裡只是“靈長類動物”

厄瓜多爾自助遊攻略
今天就在看鳥和游泳中度過了,結束行程大概下午4點左右,船靠岸,回酒店休整了一番,晚上去館子飽餐一頓,美美的睡了。

Day 3
今天據導游說是去一個火山噴發行程的小島看仙人掌和鬣蜥。還是很期待的,那天在 達爾文 研究所發現,鬣蜥其實很溫順,可能跟他們是食草動物有關吧,看到肉也沒什麼興趣。
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踏上火山島。看到我前面那個穿橘色衣服的爺爺了嗎,87歲了,從 美國 弗羅里達來,和老伴每年旅游3次。。。他說,現在是他們最好的時光。
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這是 阿根廷 家庭的小帥哥,我們一路一起玩耍。後來在下午的潛水行程里,我倆一直手拉手在海裡暢游,感覺好好呀。哦,對了,看到我們腳下的火山石了嗎。。。
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路過一隻鬣蜥正午休。。。
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島上的路看著很荒蕪吧。
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中午在船上吃了午餐,這位來自 德國 的小哥哥好不嫌棄的吃了大家沒吃完的剩飯。。。想說他是有多餓呀。。。大老遠從 德國 飛過來。
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下午要去一個據說是小馬代的地方潛水。。。好開心。
就是開篇的那個背景圖,海水晶瑩剔透,還偶遇了一個海鸕,和一條小鯊魚。可惜的是,有一隻小海獅一直跟著我們游泳,但是我沒帶水下設備,錯過了這終身難忘的時刻,真的觸手可及。。。還有一隻綠龜,第一次在海裡摸著海龜暢游。。。這告訴我們,設備一定要備好。
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回程時,剛上岸,就和海獅親密了一下。。。人和自然 太和 諧了。。。人不犯我我不犯人。
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Day 3
最後一天包車去島中部的象龜保護基地看看他們,這個行程也是在出海那家店訂的,包括象龜基地,地下洞穴和一段5公里的火山口徒步,打折價30美金。
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加拉帕戈斯島中的公路有兩個車道,我原本以為是機動車和人行到,後來導游告訴我,另外一條是給象龜修的,而且每隔一段距離還會認為的放上一袋草,供象龜食用,因為,經常有野生象龜從叢林里跑出來到公路上,所以,人有人道,龜有龜路。
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這些象龜真的是時間的精靈。。。我偷偷的摸了一下,皮膚好粗糙,但是他們還是很友好的,在近處看,能看到他們的眼睛也在註視著你,很清楚的聽到咀嚼青草的聲音。
要註意的是,象龜有點膽小,受到外界的刺激會馬上縮回脖子。。。而且象龜是比較凶猛的,你不惹他不要緊,如果象龜感受到威脅,是會咬人的,而且咬合力驚人。
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這是一座活火山,隨時可能噴發。
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看到垂釣在樹枝上的絮狀植物了嗎,導游說,這種植物只有在環境極端純凈的時候才會生長。。。而且常見在恐龍時代哦,我立刻深吸了幾口氣。
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這就是傳說中島上的藏寶洞,天然的。。。裡面太黑,照片就不傳了。。。事實證明,確實天然,裡面有一段是只夠瘦人匍匐狹窄地帶。。。不建議作為專門的景點。
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總有一種旁邊隨時會竄出一隻巨獸的趕腳。
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回程後我請司機把我放在動物咖啡館門口,日漸黃昏,在主島的最後一晚,我還是想溜達溜達,感受一下愜意的時光。
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這裡每家每戶都是鮮花綠植環繞。。。
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花的顏色也是格外絢麗。
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這是一家酒店的門口,這裡沒加酒店都是一個迷你花園,不大,但是無比舒適、就是你心裡想要的那樣。
後記:明天我就要回到 瓜亞基爾 ,並轉機前往 秘魯 首都 利馬 ,下一站是 馬丘比丘 。這次歪打正著來到加拉帕戈斯,是我去過的所有海島中最與眾不同的,原始、朴實、與自然更為貼切。在這裡,我們不是人類,只是和那些路邊睡著的海獅,晚上游走的海鳥,沙灘上的 日光 浴的鬣蜥和擁有獨立車道的象龜。。。一樣等級的生靈,我們甚至要更加尊重他們,遷就他們的習慣,悄悄的,生怕打擾了這些精靈。
來到加拉帕戈斯,才知道自然、生靈、人類本該有的面貌和關係。
(過程中細節太多,難免疏漏,如果有想前往加拉帕戈斯的朋友,還想瞭解跟多細節,歡迎留言,我將知無不言言無不盡)