搭乘歐鐵春花行(2015年4月瑞德荷比盧)
↑施萬高 這就是國王水晶溫泉的門票,售出後三年內有效,刷卡後兩小時有效。售票的服務小姐看出我們是第一次來這裡,買票找零的時候提醒我們要保留1歐元的硬幣用來使用這裡的更衣箱,所有的更衣箱都是用1歐元來鎖定,開箱後硬幣會退還給你。
進入更衣區,我們就像是劉姥姥進了大觀園,完全德語標識,沒有任何英語標記。自己琢磨半天才搞明白,這裡的更衣區是男女混用的,自己更衣的時候去關閉一個更衣室即可,然後更衣完畢存放在一個更衣箱里,用歐元硬幣來鎖定拿到鑰匙。
找廁所和淋浴間,只能看別的客人的走向,汗啊。以後出門要學一些簡單的德語才對! ↑施萬高 室內一樓的溫泉,是兩個鹽份、溫度略有不同的池子,大家穿著泳衣泡溫泉。二樓是裸泡的場子,我們就沒有光顧了。 ↑施萬高 來 福森 旅行的 中國 人越來越多了,街上經常能夠碰到,在新 天鵝堡 也很多 亞洲 面孔。不過到了稍微偏一點的景點,比方 泰格爾山 、 霍普芬湖 ,就幾乎沒有華人游客了,國王水晶溫泉這裡,我們是唯一的中國顧客。 ↑施萬高 室外的溫泉池是我最喜歡的地方,皚皚白雪的山峰下,遠處新 天鵝堡 歷歷在目;溫泉池邊的雕塑很有 德國 風情。這裡的裝修肯定沒有國內某些溫泉池的奢華,但是勝在水質的優異,而且你不需要擔心溫泉水是用鍋爐燒出來的…… ↑施萬高 這個就是含鹽量最高的那個溫泉池,有12%,礦物質特別豐富,鹽份高到什麼程度呢?不鏽鋼的扶欄上都是一層白花花的鹽晶,泡在池子里身體會不自覺地浮起。泡過後在旁邊的躺椅上曬太陽,一會身上腿上就有鹽層出現。 ↑施萬高 就這樣,泡在水晶鹽礦的泉 水裡 ,曬著和煦的 春日 暖陽,遙望著雪山上的新 天鵝堡 ,真的是人生一大享受。這個池子里的泉水是一直在快速流動的,在裡面游泳很舒暢。 ↑施萬高 雖然雪山的積雪尚未融化,但泡過溫泉後感覺特別慵懶,在躺椅上曬一會太陽,讓日子過得悠閑,讓時光的腳步變緩。 ↑施萬高 兩個小時泡溫泉時間很快過去,我們匆匆洗澡吹乾頭髮,回到巴士車站等車回 福森 。關於國王水晶溫泉的小貼士:溫泉區提供更衣室,需要歐元硬幣才能使用更衣箱;溫泉不提供毛巾和拖鞋等,需要游客自己攜帶進去,切記。更衣箱、化妝鏡和吹風機足夠使用。另外有免費的塑料袋提供放置潮濕的泳衣和拖鞋等。 11、馳騁在浪漫之路德國 有條經典的旅行線路——浪漫之路(Romantische Straße),北起 維爾茨堡 ,南到 福森 小鎮,全程300公里,中間如珍珠般串在線路上的是羅滕堡、 丁克爾斯比爾 、 奧格斯堡 、 施萬高 等許多小鎮,風景迷人,一派德國田園風光和文化精髓,當然還有沿途豐盛的美食和啤酒。一般走這段旅程以 自駕 為優選,我們則是全程德鐵從北向南走遍了全程。 這就是浪漫之路官方網站的線路圖,有興趣有時間的朋友可以全程走一遭,絕對是段難以忘懷,從自然風景到人文歷史的美妙旅程。 在 福森 兩天兩夜的行程結束後,我們再次搭乘歐鐵出發,前往我們此行的第二個落腳城市——陶伯河上游的羅滕堡,踏上浪漫之路的行程。 窗外的景色是迷人的,草坪、樹林和紅色的房屋,在藍天下形成了美麗的畫面。 從南方的 阿爾卑斯山 區,向北開行,要告別這些綿延的雪峰了。初春的好處是在賞花的時候還能見到雪山。不過此時心裡還是有些忐忑的,因為過去的這個冬季氣溫普遍偏低,不知道那些春花是否能夠如期開放? 紅色的列車奔馳在綠色的原野上,德鐵的車廂,並非像我們這裡的車窗玻璃完全封閉,而是有一些可以打開的,方便我拍照了。 好喜歡這樣的風景,一塵不染的天空,清新舒爽的空氣,碧綠的田野,紅褐色的小屋,黑黢黢的森林,白色的雪峰,色彩繽紛的一幅幅畫面,每一個都仿佛一張明信片呢! 火車鐵道邊的鄉間小路。如果 自駕 在這樣的路上,深入途中每一個中世紀的古鎮,那該是多麼美妙的旅程啊。 列車途中停靠的小站,這裡的火車站都是開放式的,旅客行人都可以隨便進出,買票都是在自動售票機上刷卡完成。其實,生活在交通便捷的小地方挺好的,不那麼喧鬧,卻又很方便。 德國 的田野,隨手一拍,每張照片都儼然WINDOWS 95的默認桌面一般,造物主是有多厚待這片土地上的人們啊! 天高任鳥飛,能夠翱翔在這樣潔凈而清洌的天空里,鳥兒也是有福分的。 沿途和一列德鐵火車相向而過。歐鐵有很多這樣的列車組,先在同一條線路上行進,到某個車站後分開向不同的支線運行,因此在上車前和行車途中要多聽多看,不清楚的地方隨時詢問,以免一不小心被帶到另外一個城市。 列車穿越 德國 的 黑森 林。現在明白為什麼要叫黑森林了,確實和綠色的草地相比,樹林全部是黑黢黢的,不過顯示出了德意志民族的那種堅韌、沉穩扎實的性格,黑森林大部分被松樹和杉樹所覆蓋。 我們列車穿越的,是 德國 的南部 黑森 林,開春後樹梢上已經長出嫩枝,而陰面的地上還殘留著一些積雪。 典型的 德國 小鎮的風光,高聳的教堂鐘樓尖頂,紅褐色的民居屋頂,大片的綠草地。 德國 的環保,從意識到科技能力都是世界領先的,我們在這裡看到了大片的太陽能發電裝置,很多房屋的屋頂都是用太陽能電池鋪設的。這才是真正的可持續性發展。 由於浪漫之路上的小鎮,火車站建成時間都比較早,因此很多車站是沒有電梯上下的。為了方便提著行李的旅客,他們對現有的樓梯進行了改造,在樓梯一旁增加了一個行李輸送帶,這樣既不需要很大資金投入,也不需要 大興 土木,小小的改造,方便了乘客。必須給德鐵的管理者點贊! 上下樓梯時,只要把行李箱放置在這個傳送帶上,就可以輕鬆把行李安全地輸送過來。占據的地方很小,絕對是老舊車站改造的經典之作,不知道什麼時候可以在國內推廣開來。 德鐵一等座還提供送餐服務,這是車廂里的點餐單。看上面的西點價格不比鎮上的貴,絕對屬於良心價。趕路的乘客在車上解決餐食問題也是極好的。 要一杯咖啡,抑或開一瓶紅酒,在浪漫之路上馳騁,體會下 德國 式的浪漫。歐鐵幾個國家的列車乘坐下來,德國的屬於上乘。一般高速列車上都有免費的wifi。在浪漫之路上搭乘德鐵,還不需要訂座,省去了很多麻煩和費用,目前 法國 、 意大利 的鐵路是法定必須訂座的。 搭乘歐鐵的好處是輕鬆,沒有 自駕 那麼辛苦,還可以在車上玩自拍。我們的方案是把微單,放在兩個新秀麗的箱子拉桿上,然後用手機遙控了自拍,嘿嘿~~~ 舒適寬敞的車廂,沒有其他乘客的包廂,滿足了我們折騰的願望。從 福森 出發到羅滕堡的四個半小時,很快就輕鬆的過去了。
進入更衣區,我們就像是劉姥姥進了大觀園,完全德語標識,沒有任何英語標記。自己琢磨半天才搞明白,這裡的更衣區是男女混用的,自己更衣的時候去關閉一個更衣室即可,然後更衣完畢存放在一個更衣箱里,用歐元硬幣來鎖定拿到鑰匙。
找廁所和淋浴間,只能看別的客人的走向,汗啊。以後出門要學一些簡單的德語才對! ↑施萬高 室內一樓的溫泉,是兩個鹽份、溫度略有不同的池子,大家穿著泳衣泡溫泉。二樓是裸泡的場子,我們就沒有光顧了。 ↑施萬高 來 福森 旅行的 中國 人越來越多了,街上經常能夠碰到,在新 天鵝堡 也很多 亞洲 面孔。不過到了稍微偏一點的景點,比方 泰格爾山 、 霍普芬湖 ,就幾乎沒有華人游客了,國王水晶溫泉這裡,我們是唯一的中國顧客。 ↑施萬高 室外的溫泉池是我最喜歡的地方,皚皚白雪的山峰下,遠處新 天鵝堡 歷歷在目;溫泉池邊的雕塑很有 德國 風情。這裡的裝修肯定沒有國內某些溫泉池的奢華,但是勝在水質的優異,而且你不需要擔心溫泉水是用鍋爐燒出來的…… ↑施萬高 這個就是含鹽量最高的那個溫泉池,有12%,礦物質特別豐富,鹽份高到什麼程度呢?不鏽鋼的扶欄上都是一層白花花的鹽晶,泡在池子里身體會不自覺地浮起。泡過後在旁邊的躺椅上曬太陽,一會身上腿上就有鹽層出現。 ↑施萬高 就這樣,泡在水晶鹽礦的泉 水裡 ,曬著和煦的 春日 暖陽,遙望著雪山上的新 天鵝堡 ,真的是人生一大享受。這個池子里的泉水是一直在快速流動的,在裡面游泳很舒暢。 ↑施萬高 雖然雪山的積雪尚未融化,但泡過溫泉後感覺特別慵懶,在躺椅上曬一會太陽,讓日子過得悠閑,讓時光的腳步變緩。 ↑施萬高 兩個小時泡溫泉時間很快過去,我們匆匆洗澡吹乾頭髮,回到巴士車站等車回 福森 。關於國王水晶溫泉的小貼士:溫泉區提供更衣室,需要歐元硬幣才能使用更衣箱;溫泉不提供毛巾和拖鞋等,需要游客自己攜帶進去,切記。更衣箱、化妝鏡和吹風機足夠使用。另外有免費的塑料袋提供放置潮濕的泳衣和拖鞋等。 11、馳騁在浪漫之路德國 有條經典的旅行線路——浪漫之路(Romantische Straße),北起 維爾茨堡 ,南到 福森 小鎮,全程300公里,中間如珍珠般串在線路上的是羅滕堡、 丁克爾斯比爾 、 奧格斯堡 、 施萬高 等許多小鎮,風景迷人,一派德國田園風光和文化精髓,當然還有沿途豐盛的美食和啤酒。一般走這段旅程以 自駕 為優選,我們則是全程德鐵從北向南走遍了全程。 這就是浪漫之路官方網站的線路圖,有興趣有時間的朋友可以全程走一遭,絕對是段難以忘懷,從自然風景到人文歷史的美妙旅程。 在 福森 兩天兩夜的行程結束後,我們再次搭乘歐鐵出發,前往我們此行的第二個落腳城市——陶伯河上游的羅滕堡,踏上浪漫之路的行程。 窗外的景色是迷人的,草坪、樹林和紅色的房屋,在藍天下形成了美麗的畫面。 從南方的 阿爾卑斯山 區,向北開行,要告別這些綿延的雪峰了。初春的好處是在賞花的時候還能見到雪山。不過此時心裡還是有些忐忑的,因為過去的這個冬季氣溫普遍偏低,不知道那些春花是否能夠如期開放? 紅色的列車奔馳在綠色的原野上,德鐵的車廂,並非像我們這裡的車窗玻璃完全封閉,而是有一些可以打開的,方便我拍照了。 好喜歡這樣的風景,一塵不染的天空,清新舒爽的空氣,碧綠的田野,紅褐色的小屋,黑黢黢的森林,白色的雪峰,色彩繽紛的一幅幅畫面,每一個都仿佛一張明信片呢! 火車鐵道邊的鄉間小路。如果 自駕 在這樣的路上,深入途中每一個中世紀的古鎮,那該是多麼美妙的旅程啊。 列車途中停靠的小站,這裡的火車站都是開放式的,旅客行人都可以隨便進出,買票都是在自動售票機上刷卡完成。其實,生活在交通便捷的小地方挺好的,不那麼喧鬧,卻又很方便。 德國 的田野,隨手一拍,每張照片都儼然WINDOWS 95的默認桌面一般,造物主是有多厚待這片土地上的人們啊! 天高任鳥飛,能夠翱翔在這樣潔凈而清洌的天空里,鳥兒也是有福分的。 沿途和一列德鐵火車相向而過。歐鐵有很多這樣的列車組,先在同一條線路上行進,到某個車站後分開向不同的支線運行,因此在上車前和行車途中要多聽多看,不清楚的地方隨時詢問,以免一不小心被帶到另外一個城市。 列車穿越 德國 的 黑森 林。現在明白為什麼要叫黑森林了,確實和綠色的草地相比,樹林全部是黑黢黢的,不過顯示出了德意志民族的那種堅韌、沉穩扎實的性格,黑森林大部分被松樹和杉樹所覆蓋。 我們列車穿越的,是 德國 的南部 黑森 林,開春後樹梢上已經長出嫩枝,而陰面的地上還殘留著一些積雪。 典型的 德國 小鎮的風光,高聳的教堂鐘樓尖頂,紅褐色的民居屋頂,大片的綠草地。 德國 的環保,從意識到科技能力都是世界領先的,我們在這裡看到了大片的太陽能發電裝置,很多房屋的屋頂都是用太陽能電池鋪設的。這才是真正的可持續性發展。 由於浪漫之路上的小鎮,火車站建成時間都比較早,因此很多車站是沒有電梯上下的。為了方便提著行李的旅客,他們對現有的樓梯進行了改造,在樓梯一旁增加了一個行李輸送帶,這樣既不需要很大資金投入,也不需要 大興 土木,小小的改造,方便了乘客。必須給德鐵的管理者點贊! 上下樓梯時,只要把行李箱放置在這個傳送帶上,就可以輕鬆把行李安全地輸送過來。占據的地方很小,絕對是老舊車站改造的經典之作,不知道什麼時候可以在國內推廣開來。 德鐵一等座還提供送餐服務,這是車廂里的點餐單。看上面的西點價格不比鎮上的貴,絕對屬於良心價。趕路的乘客在車上解決餐食問題也是極好的。 要一杯咖啡,抑或開一瓶紅酒,在浪漫之路上馳騁,體會下 德國 式的浪漫。歐鐵幾個國家的列車乘坐下來,德國的屬於上乘。一般高速列車上都有免費的wifi。在浪漫之路上搭乘德鐵,還不需要訂座,省去了很多麻煩和費用,目前 法國 、 意大利 的鐵路是法定必須訂座的。 搭乘歐鐵的好處是輕鬆,沒有 自駕 那麼辛苦,還可以在車上玩自拍。我們的方案是把微單,放在兩個新秀麗的箱子拉桿上,然後用手機遙控了自拍,嘿嘿~~~ 舒適寬敞的車廂,沒有其他乘客的包廂,滿足了我們折騰的願望。從 福森 出發到羅滕堡的四個半小時,很快就輕鬆的過去了。