【中歐·捷克 奧地利 德國·十日自由行】真實的童話,晴雨總相宜:專屬媽媽的一人團,第一章2017
↑寶馬博物館 ↑寶馬博物館
寧芬堡宮:集優雅和傻氣於一身的天鵝君
從寶馬博物館出來後,我們搭乘有軌電車到了寧芬堡宮附近。寧芬堡宮位於 慕尼黑 西北 郊,主宮殿呈現幾何對稱,宮殿後方是大型巴 洛克 式花園。因為在 布拉格 和 維也納 已經參觀過好多宮殿,而且確實整個行程下來到現在也蠻累的,因此我們在這裡只是在宮殿前後花園裡游覽,並沒有買票進到宮殿內部。
宮殿前花園的水池裡,好多天鵝,有小白,也有小黑,高貴冷艷中不知為何,還透露出一絲絲傻氣哈哈哈。 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 天鵝:你是誰? ↑寧芬堡宮 天鵝:對方不想理你,並向你投擲了一個背影。 ↑寧芬堡宮 宮殿後的花園超級大,一望無際。 ↑寧芬堡宮
======= 吃貨時間:最正宗的啤酒+豬肘 =======
簡單參觀過後,我們乘坐有軌電車回到市中心,直奔 大名 鼎鼎的HB啤酒屋,享受一頓正宗的 德國 黑啤還有烤豬肘。這次我們吸取教訓,兩個人只點了一份豬肘,哈哈哈(雖然旁邊的外國友人們依然是一人一份),媽媽和我吃得各種狼狽但超級滿足,然而回頭看到鄰桌的老爺爺全程刀叉,十分優雅,不禁汗顏。這裡很有意思的一點是,很多當地人會把自己的啤酒盃存在這裡,人家過來喝啤酒,都是直接拿自己的啤酒盃喝噠。
====== 吃貨時間:抹抹嘴邊的油 =======
今天最大的感受是“嚴謹秩序中的生活情調”。 德國 的公共交通真的蠻複雜的,穿梭在繁雜的火車、U線、S線、Tram和公交中,居然也感受到了樂趣和成就感滿滿。短短兩天時間,已經依稀可以辨認德語報站,真的是對自己有一點小驕傲呀,而且隱約有點喜歡德語發音,小小燃燒了學習德語的熱情(雖然聽說德語語法,Emmm……)。 Day9 德國·慕尼黑 → 新天鵝堡 → 慕尼黑時間過得特別快,轉眼就到了我們此行在 歐洲 的最後一天。最後一天,我們從 慕尼黑 當天往返新天鵝堡。 Day9-1 新天鵝堡:隱藏的黑白夢境路線:
新天鵝堡位於德奧邊境,距離 福森 (Fuessen)約4公里,迪士尼logo中的城堡就是以新天鵝堡為原型。 巴伐利亞 國王路德 維希 二世親自參與設計這座城堡,夢想將新天鵝堡打造成童話般的世界。城堡中擁有大量天鵝雕塑,因此得名,建成部分均可參觀,城堡入口處可以領取免費的中文語音導覽設備,游覽時間大概30-60分鐘,游覽期間嚴禁拍照。
從山腳下到山上的新天鵝堡,可以步行,也可以乘坐馬車(比較貴)。慢慢走,步行大概需要30-40分鐘,我們選擇的路線是新天鵝堡——瑪麗安橋——高天鵝堡——阿爾卑斯湖區。
交通+票務:
去往 福森 ,乘坐火車,我們購買的是拜仁州票。關於拜仁州票,具體可以參考問答里的這個答案,解釋得超級清楚: http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-6981518.html
清晨在中央火車站上車,開往 福森 ,全程大概需要兩個小時。具體車次可以關註德鐵DB官網: https://www.bahn.com/en/view/index.shtml
到站後,緊隨著洶涌的人群,跑向同樣人群洶涌的公交車站,搭乘公交車到新天鵝堡景區,大概半個小時,就到達了景區,下車順著人流步行不久,就能看到排著大隊的售票處。
我們選擇的是新天鵝堡的門票,這種票包含進入新天鵝堡參觀,不過不包含進入高天鵝堡參觀。門票對應的可以進入的時間場次是固定的,大概是半小時一個場次,售票處會根據你買票時的時間,自動分配門票。
新天鵝堡:隱藏的黑白夢境
山腳下可以近看高天鵝堡,也可以遠望新天鵝堡。 ↑高天鵝堡 ↑新天鵝堡 新天鵝堡腳下有一處觀景平臺,可以遠眺一望無際的山川湖泊,湖光與山色水乳交融。 進入新天鵝堡游覽前,可以看到這座童話城堡的正臉: ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 城堡里只有十幾個房間完工,全部開放,不過游覽全程禁止拍照。城堡里的感覺,夢幻、華麗,同時又昏暗、壓抑。與世隔絕的,不知道是一個世外 桃源 ,還是一個墜落的純黑的夢。
參觀完畢,出口處有一個小咖啡廳,還有一個小露臺,可以反望高天鵝堡和湖區,也可以遠眺瑪麗安橋。 ↑瑪麗安橋 出了城堡,順著路牌指引的方向,步行大概15分鐘,就到達了觀賞新天鵝堡全景的最佳角度——瑪麗安橋。需要自發排隊上橋,橋上人山人海,橋體的確會有輕微搖晃,不過是可以接受的程度。 ↑瑪麗安橋 從這個角度遠觀新天鵝堡,大概是最為貼切的角度:高貴,冷艷,遺世獨立,如夢似幻,不似人間。
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 下橋順著下山的方向,可以從另一條稍近的路,回到一開始上山的地方去參觀高天鵝堡。高天鵝堡,又稱舊天鵝堡,路德 維希 二世曾在此度過孩提時代,新天鵝堡的建築風格受高天鵝堡影響。 ↑高天鵝堡 還可以順著高天鵝堡後山的路下到湖邊,湖水是碧綠色的,走到岸邊,可以看到湖水清澈見底,好多游客都在湖邊淌水,還有特意帶了泳衣在湖裡游泳的。我也脫了鞋下了水,明明是炎熱的8月,可是湖水卻超級清涼,而且岸邊的石子也非常扎腳,我沒堅持多久,就在自己的尖叫聲和媽媽的鄙視眼光中火速撤退,這其間難免又被媽媽連拍成了表情包=w=。 ↑高天鵝堡
寧芬堡宮:集優雅和傻氣於一身的天鵝君
從寶馬博物館出來後,我們搭乘有軌電車到了寧芬堡宮附近。寧芬堡宮位於 慕尼黑 西北 郊,主宮殿呈現幾何對稱,宮殿後方是大型巴 洛克 式花園。因為在 布拉格 和 維也納 已經參觀過好多宮殿,而且確實整個行程下來到現在也蠻累的,因此我們在這裡只是在宮殿前後花園裡游覽,並沒有買票進到宮殿內部。
宮殿前花園的水池裡,好多天鵝,有小白,也有小黑,高貴冷艷中不知為何,還透露出一絲絲傻氣哈哈哈。 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 ↑寧芬堡宮 天鵝:你是誰? ↑寧芬堡宮 天鵝:對方不想理你,並向你投擲了一個背影。 ↑寧芬堡宮 宮殿後的花園超級大,一望無際。 ↑寧芬堡宮
======= 吃貨時間:最正宗的啤酒+豬肘 =======
簡單參觀過後,我們乘坐有軌電車回到市中心,直奔 大名 鼎鼎的HB啤酒屋,享受一頓正宗的 德國 黑啤還有烤豬肘。這次我們吸取教訓,兩個人只點了一份豬肘,哈哈哈(雖然旁邊的外國友人們依然是一人一份),媽媽和我吃得各種狼狽但超級滿足,然而回頭看到鄰桌的老爺爺全程刀叉,十分優雅,不禁汗顏。這裡很有意思的一點是,很多當地人會把自己的啤酒盃存在這裡,人家過來喝啤酒,都是直接拿自己的啤酒盃喝噠。
====== 吃貨時間:抹抹嘴邊的油 =======
今天最大的感受是“嚴謹秩序中的生活情調”。 德國 的公共交通真的蠻複雜的,穿梭在繁雜的火車、U線、S線、Tram和公交中,居然也感受到了樂趣和成就感滿滿。短短兩天時間,已經依稀可以辨認德語報站,真的是對自己有一點小驕傲呀,而且隱約有點喜歡德語發音,小小燃燒了學習德語的熱情(雖然聽說德語語法,Emmm……)。 Day9 德國·慕尼黑 → 新天鵝堡 → 慕尼黑時間過得特別快,轉眼就到了我們此行在 歐洲 的最後一天。最後一天,我們從 慕尼黑 當天往返新天鵝堡。 Day9-1 新天鵝堡:隱藏的黑白夢境路線:
新天鵝堡位於德奧邊境,距離 福森 (Fuessen)約4公里,迪士尼logo中的城堡就是以新天鵝堡為原型。 巴伐利亞 國王路德 維希 二世親自參與設計這座城堡,夢想將新天鵝堡打造成童話般的世界。城堡中擁有大量天鵝雕塑,因此得名,建成部分均可參觀,城堡入口處可以領取免費的中文語音導覽設備,游覽時間大概30-60分鐘,游覽期間嚴禁拍照。
從山腳下到山上的新天鵝堡,可以步行,也可以乘坐馬車(比較貴)。慢慢走,步行大概需要30-40分鐘,我們選擇的路線是新天鵝堡——瑪麗安橋——高天鵝堡——阿爾卑斯湖區。
交通+票務:
去往 福森 ,乘坐火車,我們購買的是拜仁州票。關於拜仁州票,具體可以參考問答里的這個答案,解釋得超級清楚: http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-6981518.html
清晨在中央火車站上車,開往 福森 ,全程大概需要兩個小時。具體車次可以關註德鐵DB官網: https://www.bahn.com/en/view/index.shtml
到站後,緊隨著洶涌的人群,跑向同樣人群洶涌的公交車站,搭乘公交車到新天鵝堡景區,大概半個小時,就到達了景區,下車順著人流步行不久,就能看到排著大隊的售票處。
我們選擇的是新天鵝堡的門票,這種票包含進入新天鵝堡參觀,不過不包含進入高天鵝堡參觀。門票對應的可以進入的時間場次是固定的,大概是半小時一個場次,售票處會根據你買票時的時間,自動分配門票。
新天鵝堡:隱藏的黑白夢境
山腳下可以近看高天鵝堡,也可以遠望新天鵝堡。 ↑高天鵝堡 ↑新天鵝堡 新天鵝堡腳下有一處觀景平臺,可以遠眺一望無際的山川湖泊,湖光與山色水乳交融。 進入新天鵝堡游覽前,可以看到這座童話城堡的正臉: ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 城堡里只有十幾個房間完工,全部開放,不過游覽全程禁止拍照。城堡里的感覺,夢幻、華麗,同時又昏暗、壓抑。與世隔絕的,不知道是一個世外 桃源 ,還是一個墜落的純黑的夢。
參觀完畢,出口處有一個小咖啡廳,還有一個小露臺,可以反望高天鵝堡和湖區,也可以遠眺瑪麗安橋。 ↑瑪麗安橋 出了城堡,順著路牌指引的方向,步行大概15分鐘,就到達了觀賞新天鵝堡全景的最佳角度——瑪麗安橋。需要自發排隊上橋,橋上人山人海,橋體的確會有輕微搖晃,不過是可以接受的程度。 ↑瑪麗安橋 從這個角度遠觀新天鵝堡,大概是最為貼切的角度:高貴,冷艷,遺世獨立,如夢似幻,不似人間。
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 下橋順著下山的方向,可以從另一條稍近的路,回到一開始上山的地方去參觀高天鵝堡。高天鵝堡,又稱舊天鵝堡,路德 維希 二世曾在此度過孩提時代,新天鵝堡的建築風格受高天鵝堡影響。 ↑高天鵝堡 還可以順著高天鵝堡後山的路下到湖邊,湖水是碧綠色的,走到岸邊,可以看到湖水清澈見底,好多游客都在湖邊淌水,還有特意帶了泳衣在湖裡游泳的。我也脫了鞋下了水,明明是炎熱的8月,可是湖水卻超級清涼,而且岸邊的石子也非常扎腳,我沒堅持多久,就在自己的尖叫聲和媽媽的鄙視眼光中火速撤退,這其間難免又被媽媽連拍成了表情包=w=。 ↑高天鵝堡