2016暑假美西16日小升初紀念游

美國西海岸自助遊攻略
說起白雲,還有不少的故事,白雲的第一個孩子叫華美,是和一隻叫石石的雄性大熊貓,通過人工授精的方式生的。但白 雲和 石石一直感情不和,園方也知道強扭的瓜不甜,就讓它倆離了。後來又從 中國 引進了另一隻公熊貓高高來倒插門,結果白 雲和 高高馬上就對上了眼,先後生下了5只熊貓。最後這隻叫小禮物,是白雲在21歲時生的。下麵這張照片就是中新網上刊登的動物園為白雲過22歲生日時,娘倆的合影。
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下麵這位躲在東宮裡吃吃吃的主,就是小禮物,這個月底就滿四歲了。
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Day6: 7.10,周日,拉斯維加斯早上約八點退房出發,離開前給房東打了個電話,神秘的房東依然沒出現,因為我們臨行前也是把房間收拾得很乾凈,垃圾都帶出去扔了,後來在 Airbnb 的互評上,彼此的評價都很棒!
告別了聖地亞哥,沿15號公路往 東北 方向前行,不知不覺,路兩旁越來越荒蕪,明顯進入了沙漠地帶,我們來到了 內華達州 。5個小時後,已接近我們今天的目的地, 拉斯維加斯 (LV)。下午一點,在橡樹山加油站小憩,喝水放水,解決午餐。見到帶著一家老小六七口人旅行的 中國 人,也見到懷揣小狗、騎著摩托的流浪漢。
下午兩點,我們駛入了LV,映入眼帘的都是一座座曾經在CSI-Las Vegas里見過的熟悉的建築。LV是座老美在沙漠里打造出來的神奇的城市。自從30年代,其東南面的胡佛水壩建成了後,充足的水電供應促進了LV的飛速發展,現在的LV已經是 內華達州 最大的城市了,博彩業是主要經濟支柱,集旅游、購物、度假於一身,非常繁華。
LV是典型的沙漠氣候,白天酷熱,晚上還是很涼爽,但從這一天開始,我們就開始感受到從未體驗過的乾燥,鼻子里都快噴火了,鼻腔粘膜時不時會出血。皮膚也幹得受不了,也許是因為紫外線太強,我 和田 田前後開始出現程度不同的過敏癥狀,即使白天都穿長袖,手臂上總是一片片的出現紅色皮疹,奇癢。出發前準備藥物時,壓根沒想到過會有這麼嚴重的情況,我只帶了十粒撲爾敏,白天要開車,只能晚上省著點吃。
因為早已經買好了當晚“O秀”的門票,在酒店辦理入住後,並沒有去找著名的龍蝦或吳彥祖岳丈開的自助餐,匆匆簡餐後,直奔“O秀”。
住宿: 拉斯維加斯 維德拉溫泉酒店(Vdara Hotel & Spa at City Center Las Vegas),地址:2600 West Harmon Avenue, Las Vegas Strip, Las Vegas (Nevada), NV 89109, USA。兩晚¥1567,稅¥238,度假村費¥416,共計¥2221。在Booking上訂的,性價比很高,應該是整個美西之旅住得最好的一家。酒店很新,下麵也沒有配套的賭場,所以很清靜,地理位置也好,就在Aria酒店旁邊,從酒店連廊就可以穿到著名的百麗宮(Bellagio)。 維德拉溫泉酒店,兩晚,很喜歡!關於停車,預訂指引上並沒有提免費停車,到達酒店時發現只能將鑰匙交給酒店工作人員,代客泊車。需要用車時,把條形碼交給他們,幾分鐘後,工作人員把車取出來給我們。停了兩天,本以為停車費會很貴,沒想到還是免費,只需 取車 時支付小費就好了。
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說不出感覺的 拉斯維加斯 ,無論是白天還是夜晚,這座城市總讓我有點眩暈。
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三人美式晚餐,三文魚、雞胸肉、水果色拉。
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到此一游總要拍拍的 貝拉吉奧 酒店。
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加拿大 太陽馬戲團的最著名的“O”秀,就在 貝拉吉奧 酒店演出,票價不菲,曾經在淘寶上找過,感覺不是特別靠譜,看了很多網友的游記後,最後還是找到官網去訂了票,不同區域座位的價格不同。我們挑了稍靠前的F區,中等價格,$164.27/張,應該也是我們整個行程中最貴的一種門票了,想著孩子這一兩年的辛苦和乖巧,值得!
“O”源於法文“水”的音而來。舞臺由1500萬加侖的水所建成的,加上80位世界知名的奧運跳水、 水上 芭蕾選手、空中飛人、 蒙古 軟骨功、體操雜耍等表演者從水中一跳而出,表演完畢又一翻身躍入水中,令人嘆為觀止。
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Day7: 7.11,周一,LV奧特萊斯LV的奧特萊斯在城市的南面、北面各有一家,我們隨大流去的北奧,從酒店出發約15分鐘車程就到了。Coupon在手,行走奧萊全程無憂,至於怎樣得到這張神奇的Coupon,網友們有各種說法,我都記了下來,最後我們是在Information處出示了62開頭的銀聯卡,就順利拿到了它。
鞋子,我們喜歡的Skechers、Clanks都有很好的優惠;服裝,CK、TOMMY KIDS、TOMMY都有些收穫,和國內相比,這些高高在上的品牌,在這裡顯得如此親民。在CK,幫著先生找到一款T恤,可以集齊7顆龍珠,帶回來給團隊里的兄弟們,小姑娘們的禮物後來在香水店也找齊了,圓滿!傍晚時分,收工回巢。 Day8: 7.12,周二,大峽谷在行程中景點的選擇上,既不想錯過 佩吉 的羚羊谷,又不想放棄優勝美地,所以,第8天的行程安排得是比較緊張的,所以起了個大早,6點鐘就退房上路了。今天一天的時間,我們要從LV開到大峽谷,在大峽谷轉悠一圈後,還要再開兩個多小時趕到 佩吉 落腳。這一天的總行程差不多有800公里了。
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看過不少游記,發現66號公路是一條非常有意思的公路,走過路過絕對不應該錯過的一條美利堅民族的“母親之路”。在必應上仔細比較了線路,從LV到大峽谷,走南緣,最快路徑456km,約4.5小時。中間如果離開40號洲際公路,途經66號公路呢,只多出約30km。
於是就這樣決定了,LV出城後往東南方向走93號公路,約1小時後,到了胡佛水壩(Hoover Dam),這是 內華達州 與 亞利桑那 州交界處。胡佛水壩是 美國 綜合開發科羅拉多河的一項關鍵性工程,也是 美國 最大的水壩,有了胡佛水壩,也才有了沙漠之城LV。我們沒有去參觀水壩,僅在山坡上遠眺了一下湛藍色的米德湖。
進入 亞利桑那 州,繼續延續沙漠地貌,以及高溫乾燥的沙漠氣候,除了大量飲水,我坐在副駕駛的時候,已經開始使用濕毛巾大法了,但還得認真守著導航。Arizona,來自印第安語“小泉的地方”,Little spring pl ace ,州府是 菲尼克斯 ,又稱 鳳凰城 。該州盛產銅礦,銅產量占全美的50%,世界銅產量的1/8。過了胡佛水壩,沿著93號公路繼續前行50分鐘,來到 金曼 (Kingman),66號公路的起點。
66號公路是 美國 第一條橫貫東西的高速,1927年建成,橫跨中西部腹地的八個州,三個時區,全長3900km。它曾是20世紀30年代 美國 向西部移民的重要 通道 ,是各地農場主向西遷徙到加州的必經之路。1985年從 美國 的公路系統中抹去了,由於各方人士的呼籲,1990年它又回到了 美國 地圖。
現在主要起著紀念意義的66號公路,全程只有110km,基本保持著上世紀50年代的風貌,沿途的村鎮、旅店、餐廳都保留著20世紀初的味道,是“公路游俠”——各式各樣的哈雷機車的露天博物館。
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沿40號洲際公路來到威廉姆斯,按照蘋果地圖的精確導航,我們很快找到了在別的游記里推薦過的這家必勝客,現烤披薩、小食、蔬菜水果和飲品均是自助餐形式,披薩沒有國內的紅帽子做得那麼精緻,但味道挺不錯的,三個人總共17.26刀。真心便宜!
餐廳牆上的裝飾挺有意思,有塊大大的披薩托盤上,記錄著關於必勝客創始人的故事,一對年輕的 美國 兄弟,憑著從媽媽那裡借來的600美金,在 堪薩斯州 威奇托建起了第一間必勝客。而現在,必勝客和肯德基、塔可鐘一起成為了百勝集團的三大品牌。塔可鐘國人可能不太熟悉,是 美國 的一家知名的 墨西哥 餐連鎖,在2003年開始也曾登陸過 中國 ,但因為口味不符,沒兩年功夫就全線退出了 中國 市場。
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中午從威廉姆斯出發往正北方向開約40分鐘,就遇到問題了。AT&T的卡在整個 亞利桑那 州都沒有信號,早晨從LV酒店出發時,在手機的蘋果地圖上找到大峽谷的位置定了目的地,但沒有像平時那樣精確輸入目的地的具體地址,沒想到這會兒按之前定的位到達時,離真正的大峽谷公園大門還有好長一段路程呢,我們似乎迷路了。
好在向北的主路就只有這一條,用手機上的指南針再次確定了一下方向,我們決定繼續前進。其實心裡還有更大的隱憂,下午從大峽谷出來趕往 佩吉 ,今晚的酒店訂在那兒的,如果大峽谷公園裡沒有公共的WIFI,我們又該怎麼使用蘋果地圖帶我們去 佩吉 呢?這時,突然想起了在抽屜里睡了好幾天的小Tom了,一開機,一設置,居然很快就搜到衛星信號了,耶!真是天無絕人之路啊,於是,小Tom勇挑重擔,把我們順利帶到了大峽谷。 大峽谷門票30刀/車,7日有效,還包含了公園內的擺渡車費用。裡面共分為南峽、北峽和 西峽 ,南峽是游客訪問最多的路線, 自駕 公路修得很完美。所有景點和觀景台自東向西依次排開,有大大小小十多個不同的觀景台,從不同的角度觀賞峽谷的壯麗,比較有名的有Hopi point, Mohave point, Yavapai point, Yaki point,都是看日出日落的好地方。在游客中心找到地圖,可以選擇東線或西線的擺渡車,到各個觀景點進行游覽。
由於科羅拉多河常年累月的侵蝕,造就了這雄偉壯麗的大自然奇觀。峽谷兩壁及谷底氣候、景觀有很大不同,南壁乾暖,植物稀少;北壁高於南壁,氣候寒濕,林木蒼翠;谷底則乾熱,呈一派荒漠景觀。大峽谷山石層次清晰,色調各異,從谷底到頂部分佈著從寒武紀到新生代各個時期的岩層,有各個地質年代的代表性生物化石,被稱為“活的地質史教科書”。
我恐高,都不敢站到崖壁邊上去,只敢在有欄桿的地方幫他們父女倆拍照。面對著怪石嶙峋,又深不見底的峽谷,能深深感到大自然的偉大力量!
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在Hopi Point,我們見到了這個很有特色的Hopi小屋,裡面有許多霍皮印第安人部落生活的印跡,展現著他們當時的生活或神秘的宗教,田田也挑了些帶給小伙伴們的禮物收入囊中。
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直到看見這些書,我們才驚奇地發現,這裡竟是尼古拉斯凱奇主演的《風語者》(《Windtalkers》)中,那些印第安土著戰士的故里。《風語者》是華裔導演吳宇森在 好萊塢 拍的一部影片,講述了二戰期間,美軍的密電碼總被狡猾的日軍用各種方法破譯,讓美軍在太平洋戰場上吃盡了苦頭。為了扭轉這種局面,1942年,數百名 美國 印第安原住民納瓦霍人被徵召入伍,因為他們的語言沒有外族人能聽懂,所以美軍將他們訓練成了專門的譯電員,人稱“風語者”。作為 美國 海軍的秘密武器,每個“風語者”都掌握著美軍的至高機密,因此,他們也受到了特別的“照顧”──每個納瓦霍譯電員都由一名海軍士兵貼身保護,一方面確保其人身安全,另一方面,他們的結局往往很悲慘,如果譯電員即將被日軍俘獲,保護者必須殺死他以保證密碼不外泄。 正是“風語者”們編製出的敵人無法破譯的“無敵密碼”,為盟軍的最終勝利立下了汗馬功勞。
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下午從大峽谷出來,沿著64號公路一路向東,一路也能路過不少觀景台,隨到隨停很方便,但在園區看了幾個觀景台後,不免有些審美疲勞了。而瞪大雙眼,在路兩旁的樹林里尋找各種小動物成了我們最開心的事情。見得最多的還是鹿,它們大多見過世面,或閑庭信步、或怡然自得地啃著樹葉。當然路邊也會頻繁出現“有鹿出沒”的警示牌,車輛都非常自覺地減速慢行。 小Tom給我們規劃的路線,和我之前做攻略時計劃的64轉89號公路不同,因為之前一直在用蘋果地圖,對小Tom真的有些生疏,行在路上,有意見也不敢提,只是提心吊膽地希望小Tom一定不要精神錯亂,只求今晚能把我們順利帶到 佩吉 就行。
本來 佩吉 的一個重要景點馬蹄灣(Horseshoe Bend)就在89號公路旁,今天註定去不了,只能再往明天的行程里擠了。
傍晚時分,一路向北,車窗外通透的藍天、荒無人煙的沙漠、各種頑強的沙漠植物,前方消失在天盡頭的公路,耳邊響起許巍的《旅行》:看那晚霞盛開在天邊,有一群向西歸鳥......
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靠譜的小Tom終於在日落時分將我們帶到了今天的目的地—— 佩吉 , 佩吉 是 亞利桑那 州 科科尼諾 縣的一個小鎮,靠近格倫峽谷大壩和鮑威爾湖,這麼一個白天晚上街上都冷冷清清的小鎮之所以進入人們的視野,主要也是因為沙漠奇觀羚羊谷、美麗的馬蹄灣, 和靜 美的鮑威爾湖。
到酒店安頓好,在旁邊找了一家餐廳,在夕陽的餘暉里,遠眺鮑威爾湖,來了一頓星光下的牛扒大餐,雖然waiter對我們要的well done驚訝地再三確認,但我們對牛扒和服務還是非常的滿意。waiter驕傲地告訴我們,他們家的牛全都是自由放養的開心活潑快樂牛,所以肉質鮮美,味道絕佳!
晚餐後,我記錄著當天的行程,爸爸 和田 田討論天空中的星座,說著說著就和隔壁桌的一對 加拿大 人侃上了,還教會了他們Google的Skymap的使用,他們覺得好神奇。聊了一會才知道,這兩個中年人居然是騎著摩托,從 加拿大 蒙特利爾 出發,騎到 多倫多 ,穿越湖區到 底特律 、再到 芝加哥 ,一路向西游完了 一號公路 ,現在已是回程經 佩吉 。超級欽佩他們的吃苦耐勞,我們一家出來已經一周多了,車還算寬敞舒適,空調也給力,田田更是每天都可以在后座上睡覺。即便如此,自從進入 內華達州 ,就開始被沙漠氣候折磨得非常難受了,可是比起他們這樣的公路游俠,我們的旅行完全算不上什麼辛苦了。 住宿:鮑威爾湖貝斯特韋斯特優質酒店(Best Western Plus At Lake Powell),地址:208 North Lake Powell Boulevard, Page (Arizona) AZ86040, USA。在Booking上預訂,費用¥1324,稅¥185,城市稅¥3,合計¥1512。 Day9: 7.13,周三,佩吉今天的行程也很緊,先去羚羊谷,再看馬蹄灣,撤回 佩吉 後還要趕路440km,從大峽谷的北緣回到 拉斯維加斯 。
佩吉 真的很小,酒店的接待能力也有限,自助早餐還排了會兒隊。所幸這次出來,乳糖不耐受外加拒吃牛羊肉的爸爸,以及挑食小達人,表現的都比我想象的要好很多很多,一日三餐的選擇上沒有什麼意見不統一,人在江湖漂,自然而然地少了很多“作”!
本以為 佩吉 很小,羚羊谷很容易找,做攻略時就忽略了查找它的具體定位,想著在酒店都可以輕鬆問到。退房時前臺的美眉手繪了簡易路線給我們,但離開了導航,還是舉步維艱,找不到路時,AT&T的卡在 亞利桑那 州又沒有信號,我們每次都是使出殺手鐧——把車開回酒店,蹭到WiFi,定好位再上路。
等我們折騰到羚羊谷,已經10:40了,不過正好報上正午時分的團,據說這時間段谷底的光線最好。羚羊谷分為上羚羊谷(Upper Antelopo Canyon)和下羚羊谷(Lower Antelopo Canyon),在納瓦霍語里,分別是“水通過的岩石”和“拱狀的螺旋岩石”。旅行團的目的地一般都是上羚羊谷,下羚羊谷進入難度更高些,游客少一些,自然是我們的不二選擇。因為做攻略時給田田打過預防針,去羚羊谷的路挺艱苦的,要做好吃一嘴沙的準備。在游客中心等待出團的時候,田田四處轉悠了一下,跑回來問我:“媽媽,你說得一嘴沙餐廳到底在哪裡嘛?”爆笑!
下羚羊谷門票24刀/車,團費:成人40刀,兒童12刀(7-12歲),還有1美金的surcharge,叫印花稅吧。羚羊峽谷是納瓦霍原住民保留區內的主要觀光收入來源,游客只能跟團,由納瓦霍導游帶著進谷游覽。
羚羊峽谷在世界十大地質奇跡中排行第二,果然名不虛傳。峽谷的入口遠看並不明顯,入口狹窄,一連串被太陽炙烤得燙手的金屬扶梯,以極其陡峭的角度延伸至谷底。手腳並用地攀援,稍有平緩處,眼睛、相機、手機輪番上陣。正午的陽光從各個方向傾瀉入內,把四周的岩石波浪映射出各種光怪陸離的色彩,或幽暗、或炫目,千變萬化,美不勝收!其實,再華麗的辭藻也無法準確描述這種奇觀帶給你的視覺衝擊和心靈震撼。
峽谷的形成並不只是因為科羅拉多河的水流侵蝕,更主要的原因是暴洪的蝕刻,其次則是風蝕。這裡的季風季節時常出現暴洪,激增的雨水流入峽谷中,極度乾燥堅硬的地表吸水性很差,降雨順地勢沖刷,如果地表有些許裂隙,湍急的水流和攜帶著一路衝下的砂石幾乎無堅不摧,日積月累,就能將地貌天翻地覆。所以雨季時,羚羊谷會關閉,平時沒有當地導游的引領,游客也不允許私自入內。97年就曾有12名游客在無當地導游帶領的情況下進入峽谷,而在10英裡外的上游下了15分鐘的雨,僅僅半小時後就形成了暴洪,將避之不及的游客沖走,等搜救隊趕來時,僅一人因卡在岩架上生還。
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小麻豆為了拍靚照,穿了最喜歡的裙子,抹了防曬霜也頂不住沙漠里的毒日頭,還把媽媽的倆褲腿卸了下來當袖套。天氣乾燥得人鼻腔粘膜一碰就是血,每天大量飲入的水也幾乎都從體表蒸發走了。
不過看到如此美景,拍下這麼多靚照,一路的艱苦跋涉還是值得的。
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全世界的導游都一樣,都會指著一處景觀 巴拉 巴拉 ,用比喻的修辭手法造個句。下麵這個說是 獅子 王,也許我拍的角度不對,反正我愣是沒看出來。
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老鷹
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印第安酋長
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風中的少女