期待之中,意料之外 – 8000公里14天美國東西海岸自駕
蜜月的選擇美國 之行的初衷是蜜月旅行。
實際操作中完美升級成為從 紐約 進, 洛杉磯 出,跨11個州共14天近8000公里的東部+西部小環線自駕拓展游,竟然也完成了 美國 國家地理推薦的3條經典自駕線路。
這次闖關式的游歷沒有理睬我對蜜月的任何幻想。簡直比上班還辛苦!
但是,成就感可秒殺工作一萬倍!
因為有限的假期,在選擇 夏威夷 還是本土自駕的時候,我發現後者對我的誘惑力更大。我對於挑戰難度這件事還是躍躍欲試的,這種躍躍欲試的優先級是排在粉紅色的少女夢之前的,竟然。
兩個風向星座的人完全沒有做行程,只訂了一晚 紐約 的酒店就走了。在 美國 ,田先生是夜裡看地圖做好第二天的計劃以及負責大部分的開車,我負責落地執行訂車訂酒店訂機票和所有人溝通及問路。整個旅程類似雙人合作的打怪升級,每一天總有新的問題等著我們去解決。作為上升白羊,我的執行力不是吹的,而我先生簡直是個奇葩,作為一個英語很差的人,帶著我東奔西闖,毫無懼色。就連超速被警察追,也只是讓他蔫兒了一小會兒。到最後我累得直叫“這簡直是拉練吧!” 也完全不影響他那滿腔強驢的熱血!
一邊叫著一邊往前沖, 那句話怎麼說,愛死了腎上腺素和苯多安輪番分泌的死循環。
如果說窩在一個地方一起甜蜜是一種需求,那這種每天高濃度的閱歷含量、包含探險屬性的旅程,也滿足了我們潛意識里的另一重需求。
從婚姻中的“協作”角度講,也算升華到精神層面的嶄新高度。人生充滿挑戰,就拿蜜月來練手,這算不忘初心麽。
小結
時間:2017年10月底-11月初 (更新有點遲….)
自駕總公里數: 約7-8K公里
交通工具:飛機、車;
自駕路線:
北京 \- 紐約 \- 費城 \- 華盛頓 DC-Front Royal,天際線公路-Harrisburg-Hershey-Corning-Cornell University- 5 Finger Lake Drive- Niagara Falls-Utia-Harvard Uniersity- 波士頓 \- 洛杉磯 -Palm Springs-Joshua Tree Nat.P-Kingman-Seligman-Grand Cayon-Desert view Drive-Horse Bend-Page-Antelope Canyon-Monument Valley-Cayonlands Nat. P-Arches Nat.P.- 舊金山 -Montery-Carmel-Los Angeles- 北京
旅行成績:跨11個州,14天,近8000公里自駕;完成 美國 國家地理推薦的3條經典自駕線路。
紐約,Such a beautiful disease~只訂了一晚 紐約 的酒店Arlo Nomad,帶上一份 美國 地圖,和Lonely planet的 紐約 城市指南,就此出發。
紐約 是我對 美國 的第一印象。走過的每一個所在,我都用心靜靜感應,耳邊迴蕩著Norah Jones 的那首New York City~ 和所有人一樣,我們去帝國大廈排長隊登頂看了skyline view;去游船,甘心地對著自由女神膜拜。我等待著游船經過自由女神像的那一刻,所有人儘力擠到船的邊緣,“爭高恐低”地舉起手中設備,用目光和相機像自由女神表達敬仰和對自由的渴望。我在他們身後望著這極具儀式感的一幕,在內心愉悅的歡呼。 For freedom!!
紐約 竟然和 英國 這麼相像。
當然 倫敦 會更加潔凈有序,但那種鮮明的等級制度,傳統紳士的禮貌、縱橫交錯的block, 陌生人間問候的方式,就連中央公園茂密樹叢中透過的並不強烈的光,和清澈多雲的天空下濕漉漉、經常有人閑坐或遛狗經過的草坪都讓我想起 倫敦 的海德公園。
滿街的車水馬龍卻感到冷清。尋常人家,日常街陌中,所有人都能找到位置。每個人都在內心有著自己的狂歡,互不相擾。如同 倫敦 地鐵中匆匆通勤大多一身黑衣的人們;奇裝異服的年輕情侶禮貌的嚮導盲犬致敬;落魄多才的街頭賣藝者拉著小提琴獨自沉醉在喧囂旁邊。。。那種感覺。 在 美國 第一次得到幫助是租city bike.
可能是看《Premium Rush》這類電影多了,以為在 紐約 騎自行車,或者共享單車很便利。但實際上, 紐約 沒有共享單車,只有一種city bike可以用,且並不是刷卡就可以取車,要去旁邊的Kiosk刷卡取密碼。一位阿姨告訴我們,40分鐘之內免費,超過這個時間會被charge.
適應了滿大街共享單車的國內,覺得 紐約 騎車好不方便啊。因為很多路沒有自行車道,各種one way,需要練就在各種車流中穿梭的本領,同時還要提防逆行而被警察抓到…我們一路騎到Hudson River邊,才有很舒爽的一條自行車專用道。 落腳在帝國大廈旁邊的網紅酒店Arlo Nomad,地點很方便,挨著 韓國 城,出門就有韓餐可以吃。儘管酒店的設計獲了獎,公共空間很有Design,但是房間和床都太mini,兩個人活動起來總是“擦肩而過”,影響舒暢感。 這個是check in後就風塵僕僕吃韓餐的樣子~ 放一張在 美國 大都會博物館蘇式庭院中擺放的黃花梨頂箱櫃。我倆的愛。自從愛上了明式傢具,一切都是浮雲。
這個庭院是從 中國 拉來整班工匠建造的,可見 美國 人對藝術追求的嚴謹和尊重。 費城,吃Parc Brasserie~離開滿地落葉的 紐約 ,路過下雨的 費城 ,只為了去吃個法餐,看看Liberty Bell.
周末陰雨纏綿的 費城 ,街上行人零落,停好車後一路問過去,被人指點餐廳的位置。我感覺城市裡的 美國 人很沒有安全感,看到陌生人過來和你說話,都會先微笑著拒絕, 然後發現你拿著地圖很友善很迷茫的樣子,會試探著問:你們是不是lost了? 發現原來你只是問路便會很高興,熱情的告訴你怎麼走,然後說,這是家很棒的餐廳,enjoy哈~
BTW, 我們的這一趟 美國 行,正正地趕上了兩起惡性槍擊事件。一起是我們離開 紐約 的第二天,就在Hudson River 靠近Wall street的地方吧,我們恰恰騎車經過的;另一起是我們在Califonia時,某個鎮上的教堂槍擊,只是我們沒有去到那個鎮。還記得在西部有一次我們大半夜從高速下來找不到加油站,向停車在路邊的老夫妻問路,他們坐在車裡非常謹慎地看著我。我知道他們害怕,於是揮著地圖在距他們車幾米的地方問的路,他們告訴我後,我特別熱情地表示感謝。當看到他們終於放下超級警惕的表情露出開心的微笑的那一刻,我覺得 美國 人好可憐,他們完全應該擁有生活的安全感。 美國 人在幫助你後展現出的那種快 樂都 像孩子們似的,特別有感染力~~ 但是由於各種惡性事件,造成他們不敢去幫助人,這一路下來我真是看得很心酸。 Parc Brasserie爆滿,吃飯的人們熱絡的氣氛和外面的凄風冷雨形成鮮明反差。整個餐廳都是家人和朋友聚餐,大概就只有我們兩個游客。餐廳的東西做得很好吃,而且會自動幫你們把很大份的主菜分成兩盤。我看到服務生端上來兩份牛排就很confusing,說我們只點了一份。然後被告知,It’s split. 結賬的時候我問坐在旁邊桌子單獨用餐的老爺爺,應該怎麼樣給tips. 是直接給到人家手裡還是留在桌上,給現金還是刷卡註明百分比。爺爺也很nice的告訴我,留在桌上就好了。 美國 的服務生很在意小費(因為占他們收入的大部分),他們覺得,會盡全力滿足顧客提出的要求,只要你提出我就幫你想辦法,但只要沒有服務不好的地方,你就是要支付小費的。儘管很多人都不喜歡 美國 的這個etiquette, 但我還是蠻能接受的,前提是“我拋出需求你都接得住”,那麼好的服務就值得付費。 我看了半天才看懂的停車標識。 Washington DC,凌晨國會大廈的健走。白宮、 林肯 紀念堂、 華盛頓 紀念碑、五角大樓都有去看.....但都不如在DC時,5點鐘爬起來,冒著違章停車的風險,把車停在一旁,圍著國會大廈健走的經歷來得印象深刻。天未亮,周圍都烏漆嘛黑,只有國會大廈透出暖黃的燈光。擺拍時,我們上到那個臨界點的臺階,也就是上面持槍的警衛需要往前探出身形的那個位置。。。這絕不是我風格,我是被逼迫的。
遇見很多晨跑的人,在伸手還看不清五指的冷颼颼的凌晨。我好欣賞你們!不知是DC適合跑步和走路的大環境培養了你們,還是熱愛運動的普遍性。
實際操作中完美升級成為從 紐約 進, 洛杉磯 出,跨11個州共14天近8000公里的東部+西部小環線自駕拓展游,竟然也完成了 美國 國家地理推薦的3條經典自駕線路。
這次闖關式的游歷沒有理睬我對蜜月的任何幻想。簡直比上班還辛苦!
但是,成就感可秒殺工作一萬倍!
因為有限的假期,在選擇 夏威夷 還是本土自駕的時候,我發現後者對我的誘惑力更大。我對於挑戰難度這件事還是躍躍欲試的,這種躍躍欲試的優先級是排在粉紅色的少女夢之前的,竟然。
兩個風向星座的人完全沒有做行程,只訂了一晚 紐約 的酒店就走了。在 美國 ,田先生是夜裡看地圖做好第二天的計劃以及負責大部分的開車,我負責落地執行訂車訂酒店訂機票和所有人溝通及問路。整個旅程類似雙人合作的打怪升級,每一天總有新的問題等著我們去解決。作為上升白羊,我的執行力不是吹的,而我先生簡直是個奇葩,作為一個英語很差的人,帶著我東奔西闖,毫無懼色。就連超速被警察追,也只是讓他蔫兒了一小會兒。到最後我累得直叫“這簡直是拉練吧!” 也完全不影響他那滿腔強驢的熱血!
一邊叫著一邊往前沖, 那句話怎麼說,愛死了腎上腺素和苯多安輪番分泌的死循環。
如果說窩在一個地方一起甜蜜是一種需求,那這種每天高濃度的閱歷含量、包含探險屬性的旅程,也滿足了我們潛意識里的另一重需求。
從婚姻中的“協作”角度講,也算升華到精神層面的嶄新高度。人生充滿挑戰,就拿蜜月來練手,這算不忘初心麽。
小結
時間:2017年10月底-11月初 (更新有點遲….)
自駕總公里數: 約7-8K公里
交通工具:飛機、車;
自駕路線:
北京 \- 紐約 \- 費城 \- 華盛頓 DC-Front Royal,天際線公路-Harrisburg-Hershey-Corning-Cornell University- 5 Finger Lake Drive- Niagara Falls-Utia-Harvard Uniersity- 波士頓 \- 洛杉磯 -Palm Springs-Joshua Tree Nat.P-Kingman-Seligman-Grand Cayon-Desert view Drive-Horse Bend-Page-Antelope Canyon-Monument Valley-Cayonlands Nat. P-Arches Nat.P.- 舊金山 -Montery-Carmel-Los Angeles- 北京
旅行成績:跨11個州,14天,近8000公里自駕;完成 美國 國家地理推薦的3條經典自駕線路。
紐約,Such a beautiful disease~只訂了一晚 紐約 的酒店Arlo Nomad,帶上一份 美國 地圖,和Lonely planet的 紐約 城市指南,就此出發。
紐約 是我對 美國 的第一印象。走過的每一個所在,我都用心靜靜感應,耳邊迴蕩著Norah Jones 的那首New York City~ 和所有人一樣,我們去帝國大廈排長隊登頂看了skyline view;去游船,甘心地對著自由女神膜拜。我等待著游船經過自由女神像的那一刻,所有人儘力擠到船的邊緣,“爭高恐低”地舉起手中設備,用目光和相機像自由女神表達敬仰和對自由的渴望。我在他們身後望著這極具儀式感的一幕,在內心愉悅的歡呼。 For freedom!!
紐約 竟然和 英國 這麼相像。
當然 倫敦 會更加潔凈有序,但那種鮮明的等級制度,傳統紳士的禮貌、縱橫交錯的block, 陌生人間問候的方式,就連中央公園茂密樹叢中透過的並不強烈的光,和清澈多雲的天空下濕漉漉、經常有人閑坐或遛狗經過的草坪都讓我想起 倫敦 的海德公園。
滿街的車水馬龍卻感到冷清。尋常人家,日常街陌中,所有人都能找到位置。每個人都在內心有著自己的狂歡,互不相擾。如同 倫敦 地鐵中匆匆通勤大多一身黑衣的人們;奇裝異服的年輕情侶禮貌的嚮導盲犬致敬;落魄多才的街頭賣藝者拉著小提琴獨自沉醉在喧囂旁邊。。。那種感覺。 在 美國 第一次得到幫助是租city bike.
可能是看《Premium Rush》這類電影多了,以為在 紐約 騎自行車,或者共享單車很便利。但實際上, 紐約 沒有共享單車,只有一種city bike可以用,且並不是刷卡就可以取車,要去旁邊的Kiosk刷卡取密碼。一位阿姨告訴我們,40分鐘之內免費,超過這個時間會被charge.
適應了滿大街共享單車的國內,覺得 紐約 騎車好不方便啊。因為很多路沒有自行車道,各種one way,需要練就在各種車流中穿梭的本領,同時還要提防逆行而被警察抓到…我們一路騎到Hudson River邊,才有很舒爽的一條自行車專用道。 落腳在帝國大廈旁邊的網紅酒店Arlo Nomad,地點很方便,挨著 韓國 城,出門就有韓餐可以吃。儘管酒店的設計獲了獎,公共空間很有Design,但是房間和床都太mini,兩個人活動起來總是“擦肩而過”,影響舒暢感。 這個是check in後就風塵僕僕吃韓餐的樣子~ 放一張在 美國 大都會博物館蘇式庭院中擺放的黃花梨頂箱櫃。我倆的愛。自從愛上了明式傢具,一切都是浮雲。
這個庭院是從 中國 拉來整班工匠建造的,可見 美國 人對藝術追求的嚴謹和尊重。 費城,吃Parc Brasserie~離開滿地落葉的 紐約 ,路過下雨的 費城 ,只為了去吃個法餐,看看Liberty Bell.
周末陰雨纏綿的 費城 ,街上行人零落,停好車後一路問過去,被人指點餐廳的位置。我感覺城市裡的 美國 人很沒有安全感,看到陌生人過來和你說話,都會先微笑著拒絕, 然後發現你拿著地圖很友善很迷茫的樣子,會試探著問:你們是不是lost了? 發現原來你只是問路便會很高興,熱情的告訴你怎麼走,然後說,這是家很棒的餐廳,enjoy哈~
BTW, 我們的這一趟 美國 行,正正地趕上了兩起惡性槍擊事件。一起是我們離開 紐約 的第二天,就在Hudson River 靠近Wall street的地方吧,我們恰恰騎車經過的;另一起是我們在Califonia時,某個鎮上的教堂槍擊,只是我們沒有去到那個鎮。還記得在西部有一次我們大半夜從高速下來找不到加油站,向停車在路邊的老夫妻問路,他們坐在車裡非常謹慎地看著我。我知道他們害怕,於是揮著地圖在距他們車幾米的地方問的路,他們告訴我後,我特別熱情地表示感謝。當看到他們終於放下超級警惕的表情露出開心的微笑的那一刻,我覺得 美國 人好可憐,他們完全應該擁有生活的安全感。 美國 人在幫助你後展現出的那種快 樂都 像孩子們似的,特別有感染力~~ 但是由於各種惡性事件,造成他們不敢去幫助人,這一路下來我真是看得很心酸。 Parc Brasserie爆滿,吃飯的人們熱絡的氣氛和外面的凄風冷雨形成鮮明反差。整個餐廳都是家人和朋友聚餐,大概就只有我們兩個游客。餐廳的東西做得很好吃,而且會自動幫你們把很大份的主菜分成兩盤。我看到服務生端上來兩份牛排就很confusing,說我們只點了一份。然後被告知,It’s split. 結賬的時候我問坐在旁邊桌子單獨用餐的老爺爺,應該怎麼樣給tips. 是直接給到人家手裡還是留在桌上,給現金還是刷卡註明百分比。爺爺也很nice的告訴我,留在桌上就好了。 美國 的服務生很在意小費(因為占他們收入的大部分),他們覺得,會盡全力滿足顧客提出的要求,只要你提出我就幫你想辦法,但只要沒有服務不好的地方,你就是要支付小費的。儘管很多人都不喜歡 美國 的這個etiquette, 但我還是蠻能接受的,前提是“我拋出需求你都接得住”,那麼好的服務就值得付費。 我看了半天才看懂的停車標識。 Washington DC,凌晨國會大廈的健走。白宮、 林肯 紀念堂、 華盛頓 紀念碑、五角大樓都有去看.....但都不如在DC時,5點鐘爬起來,冒著違章停車的風險,把車停在一旁,圍著國會大廈健走的經歷來得印象深刻。天未亮,周圍都烏漆嘛黑,只有國會大廈透出暖黃的燈光。擺拍時,我們上到那個臨界點的臺階,也就是上面持槍的警衛需要往前探出身形的那個位置。。。這絕不是我風格,我是被逼迫的。
遇見很多晨跑的人,在伸手還看不清五指的冷颼颼的凌晨。我好欣賞你們!不知是DC適合跑步和走路的大環境培養了你們,還是熱愛運動的普遍性。