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徜徉地中海藍色的汪洋,漫步意法西三國海港——MSC管弦樂號郵輪初次體驗

地中海自助遊攻略
接下來就是一段與建築大師高迪的藝術對話之旅—巴特羅之家和米拉之家。大陸的學生證都可以在這兒使用購買巴特羅之家(24歐左右)和米拉之家(20歐左右)的學生票,建議網上提前購買便宜一些,不過現場排隊也不會很久,門票是包含了全程講解的。一進入巴特羅之家就被深深吸引了,房屋設計完全是從大自然中獲得靈感,海龜、水草、蘑菇等等有意思。大自然中不存在絕對的直線,於是整幢建築沒有一處直線。再加之多彩的圖案、隨意的拼貼瓷磚,真不愧是高迪的代表之作,完全讓人沉浸其中,難以自拔。
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巴特羅之家的講解非常有趣,不僅有中文講解,更結合了VR技術,手機掃到哪兒,哪兒就會出現建築師模仿的自然界的那種生物,下麵是模仿蘑菇設計的取暖間。
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巴特羅之家 天台 上五彩繽紛的瓷磚拼貼,仿佛一隻鯨魚的尾巴。
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下麵是建造了一百多年還沒有竣工的聖家堂,也是由高迪設計的。想進入聖家堂內部只能網上預定買票,所以我們並沒能進去,只在遠處拍了張全景照片。據說2020年可以建設完成,也不知道是不是真的,期待呢。
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從巴特羅之家到聖家堂再到米拉之家,可以採用地鐵作為交通工具,很方便。我很喜歡在別的國家城市坐公共交通,這樣可以直接感受到這座城市的風格和氣質。米拉之家和巴特羅之家風格類似,但是沒有巴那麼絢麗多彩。米拉之家至今仍然被作為商店和住房被使用著。在馬路邊,一眼就能根據奇妙的外觀分辨出米拉之家,其中我認為最為絕妙的是屋頂的設計,高低起伏的煙囪和小道把人們平時最不會關註的地方建設的精緻有趣,我穿梭其間,好像在玩捉迷藏。
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阿雅克肖 也許並不出名,那 科西嘉 島該出名吧,如果 科西嘉 島你也沒聽說過,那拿破侖的故鄉你應該知道了吧。沒錯,這兒就是拿破侖的出生地。一登島,我們就馬不停蹄的趕往那座誕生歷史的故居。沒有富麗堂皇的裝飾,現在的這兒已經變成了一個拿破侖的博物館,全部的法文介紹看的我有點雲里霧裡的。 歐洲 的故居裡用的都是冷風機,我估計是因為空調會破壞房屋原本的結構吧,細節做的很好。
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據說,拿破侖就是在這座房子出生,也是在這兒度過了進攻 法國 本土的最後一晚。我們每個看到這個小床的人都不免笑了一下拿破侖的小個子,也不免為他胸懷大志的氣魄點贊。
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科西嘉 島的海灘非常棒,我也終於得空下了一趟海,很幸運這一趟旅途中每天都是大晴天。
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我們的郵輪環繞 地中海 後重新回到 意大利 。說到 羅馬 就不得不提世界上最小的國家 梵蒂岡 了,說到 梵蒂岡 又怎麼能錯過 聖彼得 大教堂呢。無論是外觀還是內部,這座世界第一的教堂都令人嘆為觀止。由於到達的比較晚和停留時間短,我深受良心譴責的和同伴插了隊,在集合前半小時終於進入了大教堂。教堂本身是免費的,如果要等圓頂需要另外付錢從旁邊入口進入(由於時間原因沒能上去)。大教堂裡面每一個角落都是精品,每一件雕塑都是珍寶,不知為何我腦海中反覆出現電影“達 芬奇 密碼”的片段,大概藝術都是相通的吧。
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下麵是來 羅馬 必打卡的地方—鬥獸場。由於在鬥獸場只停留15分鐘拍照時間(團游的缺點,下次一定要自己再來一次,而且要挑個涼快的日子),我沒能進去參觀內部,拍完游客照就走咯。
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許願池游客打卡照又一張。許一個願望,然後右手拿一枚硬幣從左肩背對許願池投去,這才是標準姿勢喲。
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在出發前,我特意回顧了花兒與少年第一季,於是找到了 西班牙 廣場上奧黛麗赫本曾經吃過的那家冰淇淋店。味道很棒,但是很貴。 意大利 的冰淇淋都化的超快,我都只敢買cup裝的,然而還是沒拍成《 羅馬 假日》里的copy照,冰淇淋化的造型都沒了,哈哈。
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終於來到語文課本中久聞的翡冷翠— 佛羅倫薩 ,激動不已,導游介紹 佛羅倫薩 是摩拜進駐 歐洲 的第二家城市,厲害哦。聖母百花大教堂的兩張照片是我拍的最滿意的,不是我拍的多好,實在是這座與眾不同的世界四大教堂太美了。
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佛羅倫薩 的“小橋流水”
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好心的司機和導游在路過米開朗基羅廣場時特地放我們下去拍照,這兒是拍翡冷翠全景的最佳位置之一,不遠處可以看到大教堂圓頂。
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比薩 斜塔游客打卡照再一張。又解鎖一張課本常出現的 意大利 代表景點。建議去 歐洲 游玩的游客隨身帶小額歐元硬幣以便上廁所用,這兒公共廁所比較少,景區門口麥當勞的廁所也是收費的喲。大家各種凹“推倒”照、“親吻”照…玩得不亦樂乎。我還要提醒大家要時刻註意自己的包包, 歐洲 扒手防不勝防,尤其是像 比薩 斜塔這種處在鄉下的景點就更要小心,我也差點中招了。
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本次旅行的最後一站,也是我抵達 歐洲 的第一站,來 意大利 必游的時尚之都 米蘭 。我們住的酒店有免費的shuttle car送我們到地鐵站,再乘坐地鐵直奔 米蘭 市中心。 米蘭 的地鐵和高鐵連在一起,開放式的地鐵站沒有太多的標誌,我們甚至看到幾個黑人逃票。還好有乘過的老司機帶路,不然我真不知道該怎麼坐。 米蘭 本身不大,從郊區到市中心也就5站的樣子,一齣地鐵站,就能看到震撼的 米蘭 大教堂。雖說這幾天看過的教堂不少了,但是這些世界級的教堂也都用各自不同的風格來吸引你。由於抵達時間比較晚,我們沒能進入教堂內部(19點閉館了),感覺 米蘭 天黑的比較晚,晚上七八點鐘還可以看到明晃晃的太陽。
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在離去的最後一晚吃到了當地餐廳的美味佳餚,三人份的海鮮飯足夠我們八個人吃。 意大利 人真是世界上最會撩人的了,餐廳老闆一上來就送我們一人一杯香檳,上菜時還不斷和我們互動。
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最後是一張離開 米蘭 那天,我在機場拍攝的落日的照片,依依不捨。我對這個機場是充滿“感情”的,原因是下麵這個故事。由於旅行社材料出小錯誤, 上海 大使館很小氣的只給了我們9天的停留時間( 成都 都是直接給30天的),而我們的行程定的是10天的,這意味著7.29晚上7點我抵達 米蘭 後必須在入海關前停留5小時才能蓋到30號的章,否則我只能重新購買8.6回程的機票。於是,我和“戰友”學長漫長而難熬的入境開始了。我們坐在海關前的座椅上,工作人員不斷來問我們為什麼不走,我們假裝說等下一班飛機的朋友一起走,工作人員說“好的,後果自負”,我的內心忐忑不定,無數次的想要放棄,感謝學長把我攔住了。最後,我們終於等到了30號的零點,入關時,蓋章的工作人員反覆問我們為什麼這麼晚才出關,還要求查看我們的機票和行程單,臉上表情很不好看,還好材料我都有準備,再加上陰差陽錯我們團隊的其他同學剛好來找人,最終放我們走了。看到護照上30號的章,我的內心有些小確幸啊。
如果簽證停留時間比行程少一天怎麼辦?是否可以在入關前停留熬到零點再走呢?我在網上查過很多都沒有準確的答覆,現在我來回答大家。答案:法律上可以,但是最好不要。如果發現簽證時間和行程對不上,最好趕緊重新辦簽證,這一次的入關已經讓我膽戰心驚了,我也不想再有第二次,畢竟海關是一個國家很神聖的地方,還是不要冒著上黑名單的風險為好。