天晴姐全球笑臉計劃之-講個聖托里尼的故事給你聽

想必,大多數女生心目中都住著個 聖托里尼 夢想吧。

夢想著有一天可以沐浴在 希腊 純凈的陽光下,在藍頂白牆的童話小鎮和愛人牽著手,在童話世界里過著二人世界。

這麼一想,不管現實世界是多麼紛繁嘈雜,不管曾經看到過多少黑暗經歷了多少打擊,人其實都是懷抱童心,嚮往美好的。

我也不能免俗。在選擇蜜月旅行地的時候,毫不猶豫選擇了 聖托里尼 。

更不能免俗的是,由於結婚前期事情實在太多,沒時間和精力做攻略,我們選擇了報團旅行,機票和酒店都是旅行社選擇的,不過在島上是全程自由行,所以整個旅程也算是半自由行吧。

彼時,六叔還是個不愛出門的宅男,剃著小平頭,愛穿寬大的T恤,能窩在家裡吃泡麵看腦殘劇打dota一天不出門。而我是個閑不住又愛湊熱鬧的人,夢想著可以不知天高地厚地往外跑。

就這樣,他嫌我折騰,我嫌他無趣。

但好在,每次他都放心不下我一個人出去,遂屁顛屁顛極不甘願地充當保鏢和搬運工。

誰知道,拉著他出去玩的次數多了,這家伙居然慢慢愛上了攝影和旅行,遺憾的是,在 聖托里尼 的時候,他還處於改造過渡期,對於照片構圖和光線運用還一無所知,我們的定焦頭更是在途中被他摔壞,但是回到家一看照片,各種欣喜各種留戀,景色好光線好才是關鍵。故得出結論,好的照片不是器材決定的,而是捕捉美的意識和實實在在的風景。而有些地方連用手機都能拍出大片,就像 聖托里尼 。在那裡你恨不得時時刻刻都按快門,即便是雜草叢生的角落,也有她的美。

事後想想,或許旅行的意義,不是在於你拍了多麼好看的照片寫了多麼精彩的游記,更多的是記錄和分享,以及彼此攜手走過每條路看過每片風景的心情。當然還有看著彼此慢慢“改造”成自己想要的那個樣子的暗自竊喜和懷抱相同夢想的無限感動吧。


去 歐洲 多國旅行,任何一個 申根 成員國簽發的簽證,在所有其他成員國也被視作有效,而無需另外申請簽證。我們還去了 瑞士 ,所以辦理的 申根 簽證到 希腊 就可以通用了,辦理 申根 簽證需要:

1、護照;

2、需要填寫個人資料表和英文表格;

3、白底的2寸彩照兩張;

4、身份證和戶口簿的原件、複印件、翻譯件;

5、在職證明和資產證明,結婚證原件、複印件(如有);

6、酒店、機票訂單複印件;

7、營業執照:公司的營業執照副本複印件,如果申請人單位是非營業性機構,政府機關,事業單位則提供清晰的組織機構代碼證複印件。


雅典 —— 聖托里尼 :blue star 游輪,時長:8小時;

聖托里尼 —— 雅典 :奧林匹克專機,時長:半小時。

訂票和相關資訊可以進blue star 官網查看。

Blue star 官網: http://www.bluestarferries.com/site/content.asp?loc=2




blue star的時刻表如下:


下麵這張是網上找來的解析,清楚表達了各艙位的價格。

(1)經濟艙:37.5歐/人。沒有座位號,船上的散座都可以坐,可以坐在船艙外面(側面和船尾),也可以坐的艙內,優點是價格最便宜,缺點是沒有固定座位,如果離開可能被別人占用。

(2)飛機座椅倉:42歐/人。有座位號,對號入座,比飛機經濟艙的座椅舒適且間距更大而且更安靜一些,可能不是很滿。一般沒有人查票,如果你是經濟艙的可以混進來。

(3)商務艙:52.5歐/人。沒有座位號,都是沙發坐,人非常少,安靜,想看書睡覺,沒人打擾。門口有檢查人員,絕對不可能混進去。

(4)客室艙:60-98歐/人。是有卧鋪一樣的房間的,像火車裡的軟卧一樣,如果有老人,是首選。但是價格偏貴。

前往 愛琴海 的船班時間表是經常變動的,一年中各游船公司的時刻表通常分為:

冬季時刻表:11月1日到3月31日;

春季時刻表:4月1日到5月31日;

夏季時刻表:6月1日到9月中旬;

秋季時刻表:9月中旬到10月31日

正式的船班時刻表,要在各季正式運營日前大約一到兩個月前才會正式確定與公佈,同時開放訂位購票。而在淡季,有的船班時間表在離正式運營前大約一兩個星期前才正式公佈並接受預訂。因此在網上訂票時,如果遇到沒有船班時刻表或者查到了卻無法訂票的情況,均屬正常現象。另一方面,基本上每個月的船班路線都會有所微調,這意味著4月有的路線,不一定7月也會有,而7月臨時增加的路線,到了10月又會銷聲匿跡。因此在計劃自己行程的時候,要註意這個問題,儘量選擇常規路線。

從 聖托里尼 到 雅典 ,我們選擇飛機,機場位於Monolithos海灘的西南。一般旅館都提供送機服務,出租車到機場的價格為12歐。下圖是網上找來的從菲拉到機場的班車時刻表。


這個是 奧林匹亞 航空的官網: https://www.olympicair.com/default.aspx


島上的交通可以選擇公交車又或者自己租車開,公交總站在 費拉 中心,島上有兩個不錯的租車點,一個是Damigos Rent a Car,另外一個是Zerbakis,可以租輛SMART兜風還是很愜意的。



由於是跟團,我們只能接受旅行社的安排,被安排的酒店叫:Albatros Hote

阿 巴圖 斯酒店(Albatros Hotel)


阿 巴圖 斯酒店(Albatros Hotel)

Albatros Hotel酒店距離 聖托里尼 島的 費拉 (Fira)中心有15分鐘步行路程,設有一座游泳池和一個泳池酒吧,各處均提供免費無線網絡連接。 Albatros酒店的所有客房均設有一個陽臺、空調、一臺冰箱和一臺電視。每間客房都設有一間帶吹風機和洗浴用品的私人浴室。 用餐室提供美式自助早餐。餐廳供應晚餐,包括 希腊 菜餚。客人可以邊在露臺上的太陽椅里放鬆,邊品嘗酒吧的雞尾酒。 酒店距離 聖托里尼 國際機場(Santorini International Airport)有3公里,距離 聖托里尼 港口(Santorini Port)有12公里。24小時前臺的工作人員可以安排游覽13公裡外的伊亞(Oia)村的活動。酒店可以安排租車服務,內設有免費私人停車場。個人覺得這家酒店性價比應該算高,但是設施相對簡陋,而且沒有能夠很充分地領略 地中海 風情,建議度蜜月的戀人們選擇在伊亞(Oia)小鎮附近的酒店。

雖然有些偏,但是旅館對面就有一家超市,很方便;雖然不是靠海而建,但是推開窗戶也能看到這片美麗的 愛琴海 。這家酒店也是 中國 旅行團的必選之地啊,周圍的酒吧餐館基本都有中文菜單。


由於我們去的時候屬於 聖托里尼 的淡季,餐館都休業,不過在首府 費拉 大多數餐館還是在營業,這次我們基本選擇在 費拉 解決吃飯的問題。聽說夏季的聖島會很擁擠,對食物要求不是太高的朋友可以選擇淡季出行,可以享受清靜的聖島。 費拉 有很多快餐店和咖啡館,還有不少酒吧。有家叫Nikolas的老餐館,位於 費拉 的核心地帶,推薦那裡的烤魷魚和紅酒醬啤酒大蔥煮墨魚。 費拉 的主要廣場周邊有幾個出售 希腊 捲餅的攤點,六叔對那裡的豬肉捲餅很是中意,而已價格也不貴。有家叫Ampelos的餐館位於 費拉 中心地區,從二樓可以看美麗的風景,可以嘗嘗他們的紅胡椒米醬烤魷魚或蒜蓉乾酪。另外就餐過的餐館忘了名字,只記得他們的烤羊排很好吃,龍蝦意麵很是一般,不過烤大龍蝦還是不錯的。


(1)看落日,賞風景

可乘車前往該島最西端的OIA,該處建於 臨海 的火山斷崖上,能欣賞到 聖托里尼 最著名的“夕陽日落 愛琴海 ”的美麗景緻;也可前往該島最高處PIRGOS,縱覽小島全貌和隔海相望的活火山島PALIA KAMENI;也可從 費拉 坐公交前往黑海灘,黑海灘是由獨特的火山地質造就,火山岩、火山灰的沉積混著 白沙 ,看起來沙是黑的;還有個 紅海 灘,位置在一個封閉的小海灣內,只能做船前往;也可以在首府 費拉 (FIRA):我們嘗試了纜車(下)和騎驢(上)的方式,前往舊碼頭。

(2)環島游船

需提前一天到當地的旅行社買票參團。旅行社會有自己的巴士從島的各個地方接客然後帶他們去坐船。坐船的地點有可能在Athinio碼頭或者舊碼頭。住在 費拉 鎮的游客需要自己去舊碼頭。到達舊碼頭的方法有3種,一是坐纜車下去,纜車的位置是在 費拉 鎮的北部,地圖上都有標誌, 中國 飯店旁邊。二是騎驢下去,騎驢的方法很容易找到,在 費拉 的懸崖邊就可以看到,朝著濃烈的驢的味道走一定不會錯。最後一個方法當然是自己走下去,不過會很累人,而且時常要註意旁邊走過的驢群和腳下的排泄物。

(3)酒吧娛樂

費拉 鎮上的夜晚也是很瘋狂的,鎮上的許多酒吧晚上都是人山人海。一般都進入時要買入門票10-15歐元,憑票可以在酒吧內兌一杯酒。

(4)隨心所欲,邊走邊拍

其實在 聖托里尼 這樣充滿童話氣息的小島上,哪裡都是一道美麗的風景。有時候漫無目的地在島上走走逛逛,拍拍照片,也是十分享受的一件事情。


1、安全問題:整個聖島上沒有紅綠燈沒有攝像頭, 希腊 人開車都很快(他們相信他們的女神 雅典 娜會庇佑他們),所以交通事故還是很多的,如果車技不好的還是選擇公共交通,不要租車了。

2、島上的公交車時間表在 費拉 車站有公告,可以拍一張,安排好時間,如果是4個人出行,有的地方其實打車比坐公交車便宜(打車起步一般是5歐的價格)一定要跟司機提前商量好價格。

3、我們去的時候是11月份,島上溫差較大,白天基本上以短袖為主,太陽毒辣,可做好相關防曬措施;晚上很冷,同行的隊友們有些甚至穿起了羽絨服。

4、春天和秋天是去 希腊 旅游的最佳時機,特別是5月、6月、9月和10月。在冬季島上許多旅館和餐廳都是停業的,因為老外想得比較開也比較懂得享受,他們基本都會去熱一點的地方度假去了。看來看去,還是覺得我們 中國 人比較勤勞勇敢熱愛勞動啊~~從10月末到4月中旬,許多酒店、季節性咖啡館和飯店都會停業,公共汽車和渡船會大幅度減少或取消。我們是11月初去的聖島,不影響基本的活動。

5、水資源的缺乏是 希腊 大部分地區的嚴重問題, 聖托里尼 也不例外。房間內的自來水不可以直接飲用,除非經過煮沸或凈化。就連洗澡的水洗完也會覺得渾身瑟瑟的。所以飲水建議去超市買純凈水。

6、感覺聖島的旅行淡季要比旺季來的好,固然淡季比較不方便,可是旺季就是在看人了。

7、按時區劃分辦法, 中國 使用的是東八區的 北京 時間,而 意大利 處於東一區,冬令時當地時間比 北京 慢7個小時;夏令時由於當地時間撥快1個小時,比 北京 慢6個小時。

8、商店的營業時間都是周二、周四和周五上午8點至下午1點半、下午5點半至晚上8點半,周一、周三、周六上午8點至下午2點半。



關於中文嚮導和包車

如果對當地語言什麼的不太熟悉,或者不想做攻略開車,需要中文嚮導服務和包車服務的話可以到丸子地球找找,朋友用過推薦給我的,據說他們提倡嚮導像朋友一樣的接待,感覺挺有意思,下次可以嘗試一下。他們家也有個app就叫丸子地球,各個應用市場也都可以下載。





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——華麗麗的正文姍姍來遲——
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從 雅典 到 聖托里尼 ,我們選擇乘船。浩浩蕩盪八小時的blue star 游輪,讓我又暈船又嘔吐,從經濟艙換乘到商務艙又換乘到頭等艙,還是一路昏昏沉沉睡死過去。好在回來是 聖托里尼 機場乘奧林匹克小飛機,花了半小時就到了。但是我絲毫不遺憾啊,我覺得去 聖托里尼 就該體驗一把blue star,把自己幻想成坐在泰坦尼克號上,目睹湛藍的愛情海,然後腦補六叔站在甲板 上高 聲吶喊freedom,隨心所欲放一串響屁的樣子

迎著從海上升起的太陽,我們出發啦!

這是船內的飛機座椅艙。

此刻正享受著太陽在海上升起的美好畫面。

愛琴海 那不同於 東南亞 海的深邃和幽蘭,海上小島各種不同的地貌……

這是我們迄今為止看到的最美麗恢宏的海上日出,這溫暖的日出令人迷醉……

如果不懼風大,可以坐在室外的座位上欣賞美麗的 愛琴海 ……

陽光、大海和你……

我已經開始逐漸進入暈船狀態……我很奇葩,一路從經濟艙升級到飛機座椅艙再到商務艙,為的就是有個舒服的環境好不讓自己暈船,結果卻還是暈了,浩浩蕩盪八個小時的旅程,我基本上躺在沙發上昏睡中渡過……

卻還是不忘和初生的太陽合一張影……

blue star 從 雅典 到 聖托里尼 ,途徑Paros、Naxos和Ios三個島停船,會有乘客上船也有乘客下船,快要到的時候會有廣播。每次船快到站的時候,我就自覺開啟滿血模式,然後跳到甲板上各種拍照……我真是服了自己了哈哈。

美麗的風景,對大海一直沒有抵抗力。

六叔就是用這樣的姿勢,在甲板 上高 喊freedom,然後放一串意味深長的響屁的…………

輪船到了中途的小島快要靠岸的場景。

還有這些談笑風生的外國友人。

看到蔚藍的海,心情會變得很好。

船繼續前進,濺起浪花。

不知道過了多久,廣播開始報站,乘客們都開始騷動起來了。我猜是終點要到了,於是立馬振奮起來。站在甲板上遠遠望到了在山崖上的小島,白的黃的藍的,就是我想象中的那個樣子。

陸陸續續下船,然後不忘給我們的blue star留個影。

blue star停留的時間其實並不長,等我們下船而島上的乘客上船後,便可即可返航。

在夕陽下,初步領略了聖島撲面而來的 地中海 氣息。


此刻正值落日十分,然後我們決定趕到伊亞去看日落。從碼頭到伊亞小鎮,約四十分鐘的車程,一路上都在祈禱可以趕上日落。

伊亞鎮建立在海邊的懸崖上,是 聖托里尼 島第二大鎮,被認為是世界上觀看落日最美的地方。每天都會有成千上萬的來自世界各地的游客聚集在這裡享受落日的餘暉,在太陽落下的那一瞬間,時間仿佛停滯了,太陽慢慢消失在地平線,鎮上卻突然變得寧靜安詳。每個人臉上都突然帶上微笑,安靜的送走夕陽的最後一抹餘暉,每個人都陶醉在這人間美景中,大家都會情不自禁的鼓掌,他們被大自然的美景折服了。

伊亞鎮

到了伊亞,我們還要穿越蜿蜒的小巷,才能到觀景最美的地方。

沿途都是藍白色調為主的教堂式建築,跟我想象中的 聖托里尼 一模一樣啊。

沿著石階一路而上,傍晚的海風輕撫過葉輪,風車緩緩轉動,吱嘎的響聲喚起人們關於一座金色村莊的想象。落日的餘暉已經迫不及待地灑到白色的牆面上,仿佛為它鍍上了一層金子,美麗而特別。積雪一樣的白牆腳下生出幾道淺淺的陰影,仿佛陽光輕輕離去時留下的腳印。幾隻耍懶的小貓小狗,會毫不留情的占有你的去路,洋洋自得起來。

稀稀拉拉的三角梅在這樣的季節還頑強開放著,和藍色的天空、白色的圍牆遙相呼應,增添了些許生機和活力。多想讓時間在此刻停止。

到了 臨海 附近的觀景台,小島的美景盡收眼底。我們迫不及待地掏出相機開始狂按快門。並靜靜等待夕陽的落下。

聖托里尼 島上共有13個村落,島的一邊緊靠火山口有四個小鎮:錫拉,Imerovigli,Firastefani以及Oia。在小島的西面,那些崖邊所建的房子一律刷成白色,隨著夕陽的落下,白色的小房子已經慢慢變成金色。

和六叔擺好破死。

繼續這個破死。

看到沒有,太陽光線透過雲層灑下來,光線絲絲分明。

夕陽已經把對面的房子染成了金色。

這就是童話世界啊!

鏡頭換一百八十度,建築又是另外的顏色。

此刻天空已經呈現出了淡紫色,甚是奇妙。

遠遠就看到了這個風車。

然後迎著微風來了一個定格。

在繁花似錦的夕陽下來一張側臉。

隨處可見的三角梅。

對三角梅的情有獨鐘,源於它旺盛的生命力和永遠都勃發的生機。不論是在熱帶的 東南亞 國家,還是在十一月份的 歐洲 ,都能看到它的身影。

不論在哪裡,它都能自成一片風景。

隨處可見的藍頂白牆教堂。

白色的三角梅。


小巷裡有很多賣紀念品的小店。頗有 地中海 風情。

最最最吸引我的還是這裡的多肉植物啊!對於一個多肉植物控來說,看到聖島上這些巨大的肉們,心裡只有無限的渴望和無奈啊!

隔幾步路就有一家小店。

中文印製的T恤,可見 中國 游客數量是多麼龐大。

在一輛 川崎 越野摩托車前裝帥。

然後我們來到了位於酒店附近的餐廳,是一家地道的 希腊 餐廳。

這裡你可以喝到當地有名的釀酒(感覺太甜,不好喝哈哈啊哈)

吃到常見的 沙拉 。對了順便說一句,導游介紹說 聖托里尼 的西紅柿是拿過獎的,口味相當不錯。在 聖托里尼 的幾天,我們每天都會去超市或者街邊小販買新鮮的西紅柿吃,因為真的——太好吃了!!!!

烤羊排,五星推薦。

龍蝦意麵。是這邊的招牌菜。但是龍蝦不是很新鮮,想嘗嘗的便宜可以試試。

好吧都在度蜜月的團里的同齡男生們吃的好high……

來一張特寫。

吃完晚飯,你可以在附近的酒吧娛樂休閑,也可以在路邊的小道上吹吹風,當然也可以去超市屯一些貨吃吃當地的蔬菜水果。

不論怎樣,相信在聖島的第一晚,呼吸一定是甜的,做夢一定是美的。

晚安聖島。




第二天我們起了個大早,今天在島上全天自由活動。坐在酒店門口拍一張。

然後我們走路從酒店到菲拉,步行大約15分鐘。沿途有很多風景,我們一路走走停停,邊走邊拍。

馬路對面是一家超市,裡面基本都有想要的生活用品。

路邊好多美麗的鮮花,讓人忍不住上去合影。

三角梅是島上最常見的植物了。不論在哪裡都能自成一道風景。


於是和三角梅合影也成了每次出行的必須。

大片大片的三角梅開得如此美好,毫不自知。


我喜歡聖島,不僅僅喜歡這裡的三角梅,還喜歡這裡色彩繽紛的建築和許多可愛的文字

正值島上入冬的季節,其實很多地方都略顯荒涼,尤其是海邊。

其實島上有很多矮灌木和荊棘類,都只剩下了光禿禿的桿子,我不禁在想這裡春天的時候,又會是怎樣一番鬱郁蔥蔥、枝繁葉茂的景象。

但這並不影響此行的心情。


在一家民居門口發現了 地中海 風情的狗窩。超有愛的哈哈。

沿途都是色彩鮮艷、建築風格可愛的小商店。有的時候不禁在想,這裡的人民是怎樣的悠閑、又是怎樣的富有想象力和創造力。我覺得他們在建這些房子的時候,一定滿懷著愛和喜悅。想著想著,心情就抑制不住地激動和欣喜。


不得不承認,這裡的天很藍,藍到隨便一拍都覺得後期加了飽和度。

這清新的色彩一定會成為今夏最in最流行。


這種藍頂教堂在 聖托里尼 可以說隨處可見。

幻想午後坐在這樣的咖啡店,腦袋放空度過一段只屬於自己的時光。

我那個時候真的是屬於見到什麼就拍照的典型“作死”女友,這一點我當時還沒有完全意識到,直到蜜月回家後打開相機發現在聖島的三天足足拍了兩千多張照片才有所覺悟。

終於走到了菲拉。Fira是整個懸崖步行道的起點, 聖托里尼 的首府,有很多紀念品小店,餐館、酒吧、旅行社。老港、纜車、驢道位於此鎮。

費拉 小鎮

這裡有好幾家賣紀念品的商店,老闆很熱情,也在努力學習中文中……


小店的對面就是車站。

我覺得這排紀念品的亮點在中間那兩個互相對視的擺設。。。姦情滿滿的即視感……

這就是這家小店的大門。


後面就是老闆。我在這裡買了很多明信片和冰箱貼,你可以在酒店寫好明信片貼好郵票然後直接給前臺,事實證明很靠譜,回國半個月後就收到了自己寄給自己的明信片。


還是忍不住和多肉植物合影。

大貓你是陰陽臉麽。

每個國家都有可愛的動物。總覺得動物的友善和靈性,是不分國界的。

眺望遠方的 愛琴海 。偶爾會有大艘的游輪緩緩駛過,划出一條白色的水波。

我和六叔的蜜月留念。

然後就看到了 聖托里尼 一道獨特的風景線——竟然是驢!

這些驢們被打扮得極具當地特色,每次看到這些家伙們,既興奮又心疼。

然後後是high的放驢小哥合照。

又看到了一隻黑貓。跟我曾經收養的流浪貓大二黑同學長得好像。是你在地球另一邊失散多年的親兄妹麽。如果可以,真想幫助我們家二黑認親。

看到這些每天面對海景的悠閑的家伙們,只能自愧不如,心生羡慕了。

在我們眼裡驚喜的每一道風景,在你們眼中是不是那麼習以為常呢?

習慣的東西就容易被忽略, 比如 空氣, 比如 水。

悠閑地在欣賞美景,只留給我們一個美麗的背影。

住在島上的人和動物,都是幸福的。海天一色,終於知道了這個詞的含義。

躲在牆後面來一張。

綠色的門好美。

這裡的房屋很多都是沿著海邊的山建造。

還有許許多多的海景餐廳。

hey,你是在偷看我嗎?

驢子們下山了,等會它們又要馱著游客們上山,每天上下往返,行走在同一條山路上,也許它們很累很心酸。有時候看到風景點為了賺錢而賣力幹活的動物們,都不由產生同情。

和它們匆匆的身影合影。

長凳上有兩位老者坐著交談。

也許他們就是這樣悠閑地度過每一個白天和黑夜的。

這時候陽光正好,藍綠分明。

沿著菲拉的小路,我們不久就到了坐纜車的地方。

Fira的纜車(Cable Car)我們是坐在老港港口和鎮口之間往返, 纜車站位於聖島Fira老港港口處,纜車票購買後需要在30分鐘內使用。

纜車一趟運營時間是1分多鐘。

下圖為纜車價目表:

一般一個纜車最多能乘坐6人。

然後纜車浩浩蕩盪往山下開去。不過說實話,行程真的很短,來不及拿出相機多拍幾張,就已經到了山腳下。。。

你看,立馬就到了山下海邊。

這裡有乘船出海的活動項目。

由於暈船,我也沒敢選擇出海啊,心理陰影真的很難消除……

擁抱大海。

這裡的桌椅也很有童話故事的感覺。

然後就要坐驢上山了。負責趕驢的小哥會根據每個人體形的不同,分配給每個人相應體形的驢。下麵說一下騎驢的註意事項:

1、 驢道位於聖島老港處,是從港口到鎮口的沿懸崖而建的臺階道路,有一定的陡峭度。一般4~6人為一個小群體,由一位工作人員負責趕驢。

2、 驢道和從港口上到鎮口的步行道是同一條路,大約有不到600級臺階。

3、 驢道上經常會有驢的糞便,味道十分難聞。

4、 有時候同時在此條道路上走的會有多頭驢子,它們相互交錯,而並不會按順序上行,有些驢行走的時候也沒有規律,甚至走曲線S步。

5 、乘坐並不一定很舒適,並且有時驢子靠懸崖邊太近,或跑得猛,會引起恐慌。因此騎驢的時候必須全神貫註,雙手拉近繩子,不要騰出手拍照或者做危險動作。

6、 如果你攜帶物品等,請註意路途顛簸對物品的震蕩問題。

7 騎驢一趟的時間大約在15分鐘左右。

由於騎驢的時候騰不出雙手拍照,所以很遺憾沒能留下難忘的照片。

有趣的事,團里的一個女生騎的驢很頑皮,經常是貼著山體走路的,最後到達終點的時候那女生竟然發現襪子全部被山體的石頭磨破了,害她耿耿於懷了一天。還有,驢走路的速度不能根據它們的體形判斷,我騎的驢是幾個人中最小隻的,沒想到卻是第一個到達終點的,這讓我比自己贏了800米比賽還要開心。

又來到了起點。

我覺得每個 聖托里尼 的人,都是藝術家。

這就是 希腊 最著名的食物——souvlaki。gyros和皮塔餅中包裹好肉塊,配上西紅柿、洋蔥和大量的酸奶黃瓜,好吃到爆。

Jimmy's Souvlaki

再配上一瓶可樂,簡直是人間美味。這家店就在 費拉 小鎮的美食主街上。

Jimmy's Souvlaki

淡季小鎮上的店幾乎都不開門,沿著鎮上的小路,不久就可以看到黑色的沙灘。這就是有名的Kamari海灘。11月的 愛琴海 邊,陽光依舊很強烈,海水在黑色的沙灘的映襯之下,顯得更加的清澈和湛藍。

卡馬利黑沙灘

kamari beach是黑色火山石海灘, 愛琴海 的海水很咸。隨便游游,就可以,石頭比較硬,由於是11月份,我們不能下海游泳,所以無法切身感受 愛琴海 的海水漫過全身的感覺。

卡馬利黑沙灘

Kamari曾經是一個以農業和捕魚為主要經濟收入的小鎮。20世紀中期的那場大地震,毀掉了聖島上的一切,也改變了這個美麗的島嶼上人們生活的節奏。跟島上的居民聊天,他們說Santorini的火山每50年就要活動一次,這也意味著,這個島每50年就要經歷一次涅磐重生。算算時間,距離上次地震也接近50年了,可我從島上居民的臉上看不到一絲的恐慌,或者哀傷,或許他們平靜地覺得,每一次的重生,都是上帝在賦予聖島新的使命和意義。——摘自網絡

卡馬利黑沙灘

這裡的沙子其實就是大小的黑色石塊,曬曬太陽、看看大海、聊聊天、吃吃燭光晚餐,或是攝影愛好者來見證各種美好瞬間。

團里的小伙伴們給拍的。

沙灘上也有貓,於是我來臨幸一下它。

我又試圖弄成明信片的效果。

附近的一家餐館。店門口的這個叔叔很像我們團里的一個大叔,於是毫不猶豫拍下來。

從菲拉坐車到kamari海灘,1.6歐元。kamari海灘的公交車有兩個站一個在中間,一個在靠近懸崖的地方,都可以上車,要坐位子的話,還是要去中間的車站。我們現在在等車的車站,對面就是一個餐館。

等車的時候也不忘記和外國游客拍照。他也是個熱愛旅行的青年。

從黑沙灘回到菲拉車車站,我們又乘公共汽車去Oia。從Fira汽車總站乘前往Oia方向的公交車,終點站Oia下車,車程約30分鐘。票價:1.6歐

我們一行人又來到Oia看日落,在日落還沒開始前,就在這裡走走逛逛。

六叔終於有了一張個人照……

其實這裡還是留下了很多歲月的痕跡。

這裡的視野真的很好。

島上的貓真的很多!到處都能看見可愛的小家伙們的身影。

還有一隻胖貓叔。

像是生活在夢裡。

和六叔的合影。其實這次蜜月拍的合照不算多。

在白色藍色的建築頗多的聖島,穿鮮艷的衣服很能出片。

聖島不愧是個浪漫的地方!

悠長的小巷,孤單的背影。

感覺一直沿著這條路走,就能到達 愛琴海 。

還是不忘和三角梅合影。

傍晚來臨,我們準備再次前往Oia看落日,以彌補前一天沒看到太陽落下瞬間的遺憾。

Oia有很多旅館,全部都是建在火山口陡峭的山坡上,一邊 臨海 。這裡比菲拉有更多的時間欣賞落日,傍晚時分狹窄的道路異常擁擠。

貓大哥招搖過市,似乎這裡就是它的地盤。

好多狹窄的小巷,每一條防腐都充滿了驚喜。

在Oia小鎮,你會驚奇地發現,道路兩邊有好多狗,它們真的很熱心。正當我們快被巷子繞暈的時候,一隻大狗就一路跑在我們前面,給我們帶路。也許是去看落日的人多了,它們已經對我們的目的地做到“心中有數,爛熟於心”,二話不說就把我們帶到了目的地。

看見沒有,它一路在前面小跑著,搖擺著它肥碩的臀部,時不時還停下來回頭看看我們。

想必住在這樣的小院里,每天都會有好的心情把。

過不了多久,它真的把我們帶到了目的地!

於是我迫不及待想要和它來一張難得的合影。

此刻天空已經泛起了夕陽,光線也漸漸變弱。

那個時候,六叔還不是很懂攝影,於是我們每次用A+檔的時候,不是後面曝光過度就是前面黑成一片。

忽然發現還是團里的小伙伴拍得好。

當我們正拍照拍得起勁的時候,回頭髮現剛纔那隻狗正一動不動面朝夕陽站著,眼睛含淚,滿臉憂傷。

它是在思念隔壁鎮的愛人麽?抑或它是狗中的詩人,正在醞釀情緒?

準備去更好的平臺看日落。路上發現來了一大群狗朋友。

這時候的光線特別好,拍出來的建築都特別柔和。色彩分明。

夕陽下的植物。

超喜歡這張照片。

11月份的聖島還能開出這麼美麗的花,真的是個神奇而充滿美好的地方。

天邊的雲開始變換各種圖案。

雲的藝術。

看著這張照片,防腐有種使人安靜的力量。

隨著聚集的人越來越多,我們終於等來了落日!那時候攝影技術不高,大家湊活著看吧。

坐落在山邊的小屋。

我和六叔的剪影。

每去一個地方都留一個剪影是我們的目標。

試圖將這張照片做成了明信片效果,怎料到螞蜂窩的頁面也是白色底的,只能請大家自行腦補一張明信片的效果了。

總覺得和心愛的人坐在這裡吃飯聊天,發獃一下午,是件多麼浪漫的事情。

每天都有海景欣賞的幸福的人們。

隨著夜幕的降臨,我們四處開始覓食。在Oia許多餐館都關門了,沒有關門的幾家,價格又虛高,於是我們重新返回了菲拉。

在鎮中心的一家飯館點了牛排。

肉食動物六叔看見肉就撒歡。

我還是默默吃我的海鮮意麵。

我們在美景在美食中結束了滿滿的又一天。

如果可以,好想在這裡住下去。

晚安聖島。

新的一天又開始啦!

聖托里尼 不僅是片浪漫神奇的土地,更是多肉植物的天堂!一大波多肉即將來襲!

希腊 擁有上天賜予的多種植物, 歐洲 其他地方無法與之相提並論。就多肉植物而言,應該是這裡每日充足的光照和晝夜極大的溫差使得它們長得如此繁茂。

哪裡都是比國內大好幾倍的多肉。

鬱郁蔥蔥長得茂盛。

到處都是大叢的多肉類。

這裡好多老樁,形狀都十分美貌。

五彩的花盆加上茂盛的多肉,為藍白相間的小島增添了不少色彩和活力。

好多人的家門口前全都擺滿了五顏六色的花盆,裡面種滿了各種多肉。

好像都是各自瘋長著,無拘無束。

抬頭一看,發現一隻貓正和我對視。這種感覺太微妙。

不得不承認,多肉植物絕對是 聖托里尼 一道美麗的風景線!

曬得通紅的蘆薈。

今天我們打算沿著菲拉上坡步行,去看藍頂教堂和懸崖步行道的中間小鎮。

從Fira鎮出發,向上坡方向步行10分鐘即到。也可從Fira汽車總站乘前往Oia方向的公交車,Firostefani站下車。票價:1.6歐。

這個就是因為國家地理雜誌封面而聞名的藍頂教堂。

藍頂教堂

藍頂教堂

藍頂教堂

除此之外還有一些藍頂教堂也十分可愛。

藍頂教堂

藍頂教堂

天藍得出奇。

藍頂教堂

藍頂教堂

繼續前進15分鐘左右, 可以到達易莫 洛林 。

也可以從Fira汽車總站乘前往Oia方向的公交車,Imerovigli站下車。票價:1.6歐。

遠眺對面的火山。

在教堂下撒歡。

然後我們發現了無邊泳池。這個小鎮的酒店大多價格不菲,但是環境很好。

海天一色的感覺。

忽然有種身在沙特的趕腳……

六叔在家就叫我“包子”。

那時候對相機性能也不是很瞭解,自拍 成功 了一張還能高興好久。

最後一頓午餐的海鮮飯真的是超好吃。至今想起來都難以忘記。

當然還有最愛的烤羊排。

烤蝦。

同行的小伙伴們都在狼吞虎咽吃著美食。

如果可以,能不能把 聖托里尼 裝進胃裡帶回去呢。