雙城記:吉隆坡馬六甲兩日游
↑吉隆坡飛禽公園 飛禽動物園的旁邊就是蝴蝶園,植物園,所以這個屯裡有山有水有樹林,喜歡綠色的同學們可以在幾個園子多逛逛。而且,著名的國家清真寺也實在步行距離之內的。 ↑吉隆坡飛禽公園 ↑吉隆坡飛禽公園 ↑吉隆坡飛禽公園 ↑吉隆坡飛禽公園 ↑吉隆坡飛禽公園 國家清真寺National Mosque國家清真寺 National Mosque,國家博物館 National Museum,以及國家宮殿 National Pal ace 都屬於 吉隆坡 國家級景點。由於時間和興趣的緣故,我們只看了清真寺,但是在土豪國看過世界上最貴的清真寺之後,不得不說,這個國家清真寺真的顯得挺沒意思的。清真寺要求穿長衣長褲拖鞋進入,如果沒有穿得體的衣服或者相穿一下頭巾和袍子,裡面是會提供的。
國家博物館離清真寺不太遠,步行距離,我們不是很感興趣就沒有進去。國家皇宮裡清真寺有兩站地鐵的距離,平日里是不開門的,所以也就只能在門口照照相而已。之前的文章提到過 馬來西亞 是君主立憲制的國家。國家皇宮就是 蘇丹 (也就是最高元首,也就是三軍統帥)起居工作的地方。皇宮只有在 蘇丹 生日那天對外開放。由於 馬來西亞 國家元首5年換一次,所以皇宮的開放式每五年就換一次。現任元首是默罕默德(Muhammad V of Kelantan)陛下,對,仍然是那個在阿拉伯世界爛大街的名字默罕默德,也就是我們維族兄弟口中的買買提。 ↑國家清真寺 ↑國家清真寺 ↑國家清真寺 古城馬六甲馬六甲 對於好多人來說應該是一個熟悉的名字,一個我們從小學起就在地理課本上久仰的名字。可能大部分國人是在 吉隆坡 之前就已經知道了 馬六甲 。
馬六甲 作為長期各國( 葡萄牙 , 荷蘭 , 英國 , 日本 )殖民地,擁有悠久的歷史以及各種文化交融的過程當中產生的中西式建築,現在整座城都被列為世界文化遺產。這樣一座城,到處都都能給人一種滄桑感,到處都是景點。 馬六甲住宿
我們在 馬六甲 的住處是因為無意間在Trip advisor上看到一篇有關從 吉隆坡 到 馬六甲 交通的帖子從而確定的。帖子里提到了富禮客棧Hotel Puri,說這裡建築和有特色離市中心也近。來了之後完全沒有失望。整個酒店具有很強的南洋華人的建築風格,很多地方都很精緻而復古,還包早餐,強烈建議在這裡入住。不過老婆評價說這裡的西式早餐的,還不如 仙本那 的 海豐 酒店。 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲 我們從 吉隆坡 機場下飛機之後,就做乘坐巴士,兩個小時的車程來到了 馬六甲 汽車站。而從汽車站到酒店的過程還是蠻有意思的。我們下了巴士準備坐出 租車 去,一幫司機們張口30馬幣。想到網上明明說大表也就15馬幣,所以一開始我是拒絕的。然後來到車站官方的站點買出 租車 票,20馬幣。心想官方買票應該不會坑人,就買了。上了車才發現這車不是一般的破,看他速度表在那兒晃來晃去的樣子我都擔心這車會不會忽然就拋錨了。。。 而我們回車站的時候打了一輛uber,7馬幣,全新的本田civic,華人司機幫著拿行李,和司機用漢語輕鬆的交流,路上還能聽 馬來西亞 中央人民廣播電臺播放的中文流行歌曲——不一樣的體驗。所以,在 馬來西亞 能打到uber就還是不要用機場或者車站沒表的車。 馬六甲美食
到 馬來西亞 任何一座城市,吃是少不了的。到 馬六甲 尤其如此。這座古城,本身就是 東南亞 獨特的“娘惹”菜系的發源地。娘惹,全稱峇(讀ba)峇娘惹(babanyonya),指的是 中國 人和馬來人結婚後所生的後代, 而娘惹菜系指的是由 中國 菜系和馬來菜系合併而成的 馬六甲 菜餚。
到 馬六甲 吃,一定要去雞場街。雞場街最熱鬧的時候是在周末的晚上,也是當中各種的攤位都出來,一應俱全的讓你吃個夠。如果來的時候不是周末也沒關係,即便夜市沒開,這條街道附近的美食店已經能夠讓你應接不暇了。
到 馬六甲 有些美食是不能錯過的呢?先給不是很熟悉 馬來西亞 的同學們普及一下幾種常見的美食。
煎蕊(Cendol) 是 東南亞 傳統甜點,也翻譯成珍多冰。看到“冰”字,你應該知道這個是冷飲了。一碗刨冰上加上煮爛的長粒紅豆、黑糖,再放一種混入班蘭汁製成的綠色米粉,最後澆上一勺奶白椰漿。
你問我班蘭(Pandan)是什麼東西?那你可問對人了......我通過百度瞭解到(我當然不是什麼都知道了,關鍵時刻還是要靠搜索的),班蘭是一種熱帶綠色植物,有一種十分獨特的天然芳香味,能讓食物增添清新、香甜的味道,在 東南亞 一帶常用作料理的香料, 像沙叻、椰漿飯等都會使用,也是咖央香味的來源。 ↑馬六甲 叻沙(Laksa) 是用蝦米、蝦羔、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁等材料,經過數小時的熬制而成。有人把Laska叫做 馬來西亞 米粉,味道偏濃,以甜酸、微辣為主。
沙爹(Satay) 是南洋風味的烤肉。沙爹是按 北京 話講就是“串兒”的意思。一般將腌制好的牛肉、雞肉、羊肉在炭火上烤,蘸上由花生醬、椰醬、幼蝦調製而成的沙爹醬。
一般在 馬來西亞 說沙爹就是指烤串兒,但是沙嗲朱律(Satey Celup)呢,就是火鍋串串香了。各種各樣的串兒,在放了大量沙爹醬的一個鍋里涮,涮好了就吃吧。吃起來很不錯,不過個人感覺這個口味有些太甜了,所以吃多了真會膩。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 好了,下麵按照我的喜好程度推薦幾家美食店。註意,下麵這幾家店因為火爆,一般都要排隊哦。。。但是只要你是個稱職的吃貨,排完隊吃到美食之後,你一定會感覺這隊排得值。
Jonker 88,就在雞場街。對了,忘說了,雞場街的馬來語就是Jonker。Jonker 88,店名就是街牌號,絕對不會錯過。Jonker 88一家非常有名氣的吃Laksa和Cendol的地方。我們是在另一家店吃了些午飯之後才過來的,不過來到這裡看到了Laska和Cendol,馬上又食欲大開。一人一碗Laska,再加上一碗Cendol。。。無以倫比的愜意。 ↑馬六甲 佳必多沙爹(Capital Satay),是 馬六甲 公認的沙爹朱律老字號,營業已經超過40年了,現在是 馬六甲 最出名的沙爹朱律館,可以說是到 馬六甲 必去光顧一下的地方——不進去吃,也要到門口感受一下這家門前隊排得有多長。和介紹的其他店不同,這家店並不在雞場街附近,而是要步行15分鐘的樣子。
上面的兩張沙爹朱律的圖(放了各種各樣的串兒櫃臺和放滿了沙爹醬和各種串兒的火鍋)就是在佳必多沙爹拍的,而下麵這張圖就是門前排隊的景象——我們當時排在照片外面的地方。 ↑馬六甲 中華茶室,這算是在雞場街上名號最響的館子。環境普普通通,食品也種類很簡單。拿過菜單,你會發現上就只寫著: 海南 雞飯(分為整隻和半隻來點)、雞飯粒。這家店下午1點就關門。我們當天下午到,發現已經不開了。第二天中午的時間過去,發現隊伍排出有五百米的樣子。。。所以我們決定放棄,轉身到Jonker 88去吃Laska了。不過看網上反響不錯,所以在這裡還是強烈推薦一下。
地理學家咖啡館(Geographér Cafe),這是《夏日嬤嬤茶》的取景地。這是上世紀末才開的一間咖啡店。下午很清靜,適合打發時間或者過來看看書學習學習 。晚上就很熱鬧,有請當地的現場樂隊演出,還有喝酒喝到興起的人們隨樂起舞,充滿熱情的氛圍。
古城雞飯粒(Famosa Chicken Rice Ball),食神蔡瀾先生推薦。不過可能是本人對雞飯粒不感冒,並沒有感覺這裡有多好吃。不過,來到 馬六甲 ,雞飯粒還是要嘗嘗。如果不怕排隊的話還是建議去中華茶室,雞場街上的另一家和記雞飯也是一個選擇。
馬六甲景點
馬六甲 對於大部分人來說一直是一個熟悉的名字——一個我們從小學起就在地理課本上久仰的名字。可能大部分國人是在 吉隆坡 之前先知道 馬六甲 的。
馬六甲 作為長期各國( 葡萄牙 , 荷蘭 , 英國 , 日本 )殖民地,有許多歷史悠久的建築,現在整座城都被列為世界文化遺產。所以這樣一座城,可以說到處都都能給人一種歷史滄桑感,到處都是景點。
不過在時間有限的情況下,我們完全可以半天的時間把 馬六甲 最著名的景點逛完,體驗一下這座古城深邃的底蘊。
市中心的 荷蘭 紅屋應該算是 馬六甲 最有名的景點了。 荷蘭 人在 亞洲 留下的最早的建築物,充分融合了亞歐兩大洲的建築風格。紅屋的前面就是 馬六甲 的地標,紅場 荷蘭 廣場 ,旁邊還有英文的“我愛 馬六甲 ”幾個字,可以合影留念。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 荷蘭 紅屋的旁邊就是 馬六甲 河,可以信步河畔,看燈火流轉,也可以乘一葉扁舟,看歲月靜流。
荷蘭 紅屋的後面是座小山丘,叫 聖保羅 山,而 聖保羅 教堂就建在上面。說是教堂,現在其實就只剩幾面牆了。斑駁的牆壁飽經戰爭風霜,而上面的彈孔訴說著歷史的滄桑。在 聖保羅 山上向東遠眺,還能夠望到令人神往的 馬六甲 海峽,看滔滔海水從中流過。 ↑馬六甲 從 聖保羅 山的另一條路下來,就可以看到另一個景點,聖地亞哥城堡。旁邊還有一座古炮。
所以,市中心的幾個景點都很集中,而且從中足以體會到這座城市的滄桑。如果還想多感受一下的話,可以考慮去遠一些的 聖彼得 教堂, 蘇丹 王宮,以及 馬六甲 海事博物館等地方。
其實,只要你細心品味, 馬六甲 這座古城處處都是景色。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 旅途的插曲從 仙本那 回到西馬之後,先去的 馬六甲 ,然後再次回到 吉隆坡 市區游玩。而到了 馬六甲 的當天,我就敢是感覺身體虛弱,沒有食欲。第二天返回 吉隆坡 後,開始感覺腸胃難受,噁心體虛,而且身體開始發熱——眼睜睜的看著就要倒下啊。。。
我當時並不以為意,只是想吃完晚飯去藥店買些止痛和緩解腸胃癥狀的藥。巧的是,在去吃飯的路上看到了一家店用中文寫著“診所”。在潛水篇我提到,老婆在 詩巴丹 潛水的時候由於用力按壓了面鏡導致眼部毛細血管破裂,部分眼白都是血紅色。我知道這種情況一般過一兩周的樣子血液吸收了就好了,但是我看她過了四天之後也沒有明顯好轉,而且感覺眼睛有些脹痛,我開始有些不淡定了。我拉著她進診所的時候,其實主要想確認一下她的眼睛沒事兒,而沒有想給自己看。
看病的 印度 醫生給人一種專業的感覺。在他確定老婆沒事兒的時候,我就說要不你也給我看看吧 然後向他描述了一下我的癥狀之後他確診為食物中毒。於是打針,開藥。
↑吉隆坡 不過 馬來西亞 看病真是良心價。給我們兩個人看了病,開了一堆藥,才100多馬幣。於是我們拿著藥就走了,而且打的針起效還挺快,馬上我的食欲就回覆了,於是陪老婆去吃炸雞。
不過體熱的問題還在。在接下來的兩天,我白天都躺在床上,老婆就伺候著我,順便處理一些工作上的事情。不過還好,最後兩天,恢復後的我還是陪老婆把 吉隆坡 該玩兒的地方都玩兒了。 有時候,正是這種出乎意料的插曲,使整個旅行的樂章擁有跌宕起伏的精彩。
有時候,正是這種出人意外的經歷,使兩個人在互相扶持當中走得更近。
人生,有跌宕,才精彩;有些插曲,才圓滿。 關於作者作者是一個多年旅居海外的經濟學博士,現在工作於 中東 土豪國 阿聯酋 。老婆為多年旅居海外的管理學博士,現任職於 北歐 童話國 丹麥 。共同愛好就是旅行,美食,和搞學術。
國家博物館離清真寺不太遠,步行距離,我們不是很感興趣就沒有進去。國家皇宮裡清真寺有兩站地鐵的距離,平日里是不開門的,所以也就只能在門口照照相而已。之前的文章提到過 馬來西亞 是君主立憲制的國家。國家皇宮就是 蘇丹 (也就是最高元首,也就是三軍統帥)起居工作的地方。皇宮只有在 蘇丹 生日那天對外開放。由於 馬來西亞 國家元首5年換一次,所以皇宮的開放式每五年就換一次。現任元首是默罕默德(Muhammad V of Kelantan)陛下,對,仍然是那個在阿拉伯世界爛大街的名字默罕默德,也就是我們維族兄弟口中的買買提。 ↑國家清真寺 ↑國家清真寺 ↑國家清真寺 古城馬六甲馬六甲 對於好多人來說應該是一個熟悉的名字,一個我們從小學起就在地理課本上久仰的名字。可能大部分國人是在 吉隆坡 之前就已經知道了 馬六甲 。
馬六甲 作為長期各國( 葡萄牙 , 荷蘭 , 英國 , 日本 )殖民地,擁有悠久的歷史以及各種文化交融的過程當中產生的中西式建築,現在整座城都被列為世界文化遺產。這樣一座城,到處都都能給人一種滄桑感,到處都是景點。 馬六甲住宿
我們在 馬六甲 的住處是因為無意間在Trip advisor上看到一篇有關從 吉隆坡 到 馬六甲 交通的帖子從而確定的。帖子里提到了富禮客棧Hotel Puri,說這裡建築和有特色離市中心也近。來了之後完全沒有失望。整個酒店具有很強的南洋華人的建築風格,很多地方都很精緻而復古,還包早餐,強烈建議在這裡入住。不過老婆評價說這裡的西式早餐的,還不如 仙本那 的 海豐 酒店。 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲富禮客棧 ↑馬六甲 我們從 吉隆坡 機場下飛機之後,就做乘坐巴士,兩個小時的車程來到了 馬六甲 汽車站。而從汽車站到酒店的過程還是蠻有意思的。我們下了巴士準備坐出 租車 去,一幫司機們張口30馬幣。想到網上明明說大表也就15馬幣,所以一開始我是拒絕的。然後來到車站官方的站點買出 租車 票,20馬幣。心想官方買票應該不會坑人,就買了。上了車才發現這車不是一般的破,看他速度表在那兒晃來晃去的樣子我都擔心這車會不會忽然就拋錨了。。。 而我們回車站的時候打了一輛uber,7馬幣,全新的本田civic,華人司機幫著拿行李,和司機用漢語輕鬆的交流,路上還能聽 馬來西亞 中央人民廣播電臺播放的中文流行歌曲——不一樣的體驗。所以,在 馬來西亞 能打到uber就還是不要用機場或者車站沒表的車。 馬六甲美食
到 馬來西亞 任何一座城市,吃是少不了的。到 馬六甲 尤其如此。這座古城,本身就是 東南亞 獨特的“娘惹”菜系的發源地。娘惹,全稱峇(讀ba)峇娘惹(babanyonya),指的是 中國 人和馬來人結婚後所生的後代, 而娘惹菜系指的是由 中國 菜系和馬來菜系合併而成的 馬六甲 菜餚。
到 馬六甲 吃,一定要去雞場街。雞場街最熱鬧的時候是在周末的晚上,也是當中各種的攤位都出來,一應俱全的讓你吃個夠。如果來的時候不是周末也沒關係,即便夜市沒開,這條街道附近的美食店已經能夠讓你應接不暇了。
到 馬六甲 有些美食是不能錯過的呢?先給不是很熟悉 馬來西亞 的同學們普及一下幾種常見的美食。
煎蕊(Cendol) 是 東南亞 傳統甜點,也翻譯成珍多冰。看到“冰”字,你應該知道這個是冷飲了。一碗刨冰上加上煮爛的長粒紅豆、黑糖,再放一種混入班蘭汁製成的綠色米粉,最後澆上一勺奶白椰漿。
你問我班蘭(Pandan)是什麼東西?那你可問對人了......我通過百度瞭解到(我當然不是什麼都知道了,關鍵時刻還是要靠搜索的),班蘭是一種熱帶綠色植物,有一種十分獨特的天然芳香味,能讓食物增添清新、香甜的味道,在 東南亞 一帶常用作料理的香料, 像沙叻、椰漿飯等都會使用,也是咖央香味的來源。 ↑馬六甲 叻沙(Laksa) 是用蝦米、蝦羔、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁等材料,經過數小時的熬制而成。有人把Laska叫做 馬來西亞 米粉,味道偏濃,以甜酸、微辣為主。
沙爹(Satay) 是南洋風味的烤肉。沙爹是按 北京 話講就是“串兒”的意思。一般將腌制好的牛肉、雞肉、羊肉在炭火上烤,蘸上由花生醬、椰醬、幼蝦調製而成的沙爹醬。
一般在 馬來西亞 說沙爹就是指烤串兒,但是沙嗲朱律(Satey Celup)呢,就是火鍋串串香了。各種各樣的串兒,在放了大量沙爹醬的一個鍋里涮,涮好了就吃吧。吃起來很不錯,不過個人感覺這個口味有些太甜了,所以吃多了真會膩。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 好了,下麵按照我的喜好程度推薦幾家美食店。註意,下麵這幾家店因為火爆,一般都要排隊哦。。。但是只要你是個稱職的吃貨,排完隊吃到美食之後,你一定會感覺這隊排得值。
Jonker 88,就在雞場街。對了,忘說了,雞場街的馬來語就是Jonker。Jonker 88,店名就是街牌號,絕對不會錯過。Jonker 88一家非常有名氣的吃Laksa和Cendol的地方。我們是在另一家店吃了些午飯之後才過來的,不過來到這裡看到了Laska和Cendol,馬上又食欲大開。一人一碗Laska,再加上一碗Cendol。。。無以倫比的愜意。 ↑馬六甲 佳必多沙爹(Capital Satay),是 馬六甲 公認的沙爹朱律老字號,營業已經超過40年了,現在是 馬六甲 最出名的沙爹朱律館,可以說是到 馬六甲 必去光顧一下的地方——不進去吃,也要到門口感受一下這家門前隊排得有多長。和介紹的其他店不同,這家店並不在雞場街附近,而是要步行15分鐘的樣子。
上面的兩張沙爹朱律的圖(放了各種各樣的串兒櫃臺和放滿了沙爹醬和各種串兒的火鍋)就是在佳必多沙爹拍的,而下麵這張圖就是門前排隊的景象——我們當時排在照片外面的地方。 ↑馬六甲 中華茶室,這算是在雞場街上名號最響的館子。環境普普通通,食品也種類很簡單。拿過菜單,你會發現上就只寫著: 海南 雞飯(分為整隻和半隻來點)、雞飯粒。這家店下午1點就關門。我們當天下午到,發現已經不開了。第二天中午的時間過去,發現隊伍排出有五百米的樣子。。。所以我們決定放棄,轉身到Jonker 88去吃Laska了。不過看網上反響不錯,所以在這裡還是強烈推薦一下。
地理學家咖啡館(Geographér Cafe),這是《夏日嬤嬤茶》的取景地。這是上世紀末才開的一間咖啡店。下午很清靜,適合打發時間或者過來看看書學習學習 。晚上就很熱鬧,有請當地的現場樂隊演出,還有喝酒喝到興起的人們隨樂起舞,充滿熱情的氛圍。
古城雞飯粒(Famosa Chicken Rice Ball),食神蔡瀾先生推薦。不過可能是本人對雞飯粒不感冒,並沒有感覺這裡有多好吃。不過,來到 馬六甲 ,雞飯粒還是要嘗嘗。如果不怕排隊的話還是建議去中華茶室,雞場街上的另一家和記雞飯也是一個選擇。
馬六甲景點
馬六甲 對於大部分人來說一直是一個熟悉的名字——一個我們從小學起就在地理課本上久仰的名字。可能大部分國人是在 吉隆坡 之前先知道 馬六甲 的。
馬六甲 作為長期各國( 葡萄牙 , 荷蘭 , 英國 , 日本 )殖民地,有許多歷史悠久的建築,現在整座城都被列為世界文化遺產。所以這樣一座城,可以說到處都都能給人一種歷史滄桑感,到處都是景點。
不過在時間有限的情況下,我們完全可以半天的時間把 馬六甲 最著名的景點逛完,體驗一下這座古城深邃的底蘊。
市中心的 荷蘭 紅屋應該算是 馬六甲 最有名的景點了。 荷蘭 人在 亞洲 留下的最早的建築物,充分融合了亞歐兩大洲的建築風格。紅屋的前面就是 馬六甲 的地標,紅場 荷蘭 廣場 ,旁邊還有英文的“我愛 馬六甲 ”幾個字,可以合影留念。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 荷蘭 紅屋的旁邊就是 馬六甲 河,可以信步河畔,看燈火流轉,也可以乘一葉扁舟,看歲月靜流。
荷蘭 紅屋的後面是座小山丘,叫 聖保羅 山,而 聖保羅 教堂就建在上面。說是教堂,現在其實就只剩幾面牆了。斑駁的牆壁飽經戰爭風霜,而上面的彈孔訴說著歷史的滄桑。在 聖保羅 山上向東遠眺,還能夠望到令人神往的 馬六甲 海峽,看滔滔海水從中流過。 ↑馬六甲 從 聖保羅 山的另一條路下來,就可以看到另一個景點,聖地亞哥城堡。旁邊還有一座古炮。
所以,市中心的幾個景點都很集中,而且從中足以體會到這座城市的滄桑。如果還想多感受一下的話,可以考慮去遠一些的 聖彼得 教堂, 蘇丹 王宮,以及 馬六甲 海事博物館等地方。
其實,只要你細心品味, 馬六甲 這座古城處處都是景色。 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 ↑馬六甲 旅途的插曲從 仙本那 回到西馬之後,先去的 馬六甲 ,然後再次回到 吉隆坡 市區游玩。而到了 馬六甲 的當天,我就敢是感覺身體虛弱,沒有食欲。第二天返回 吉隆坡 後,開始感覺腸胃難受,噁心體虛,而且身體開始發熱——眼睜睜的看著就要倒下啊。。。
我當時並不以為意,只是想吃完晚飯去藥店買些止痛和緩解腸胃癥狀的藥。巧的是,在去吃飯的路上看到了一家店用中文寫著“診所”。在潛水篇我提到,老婆在 詩巴丹 潛水的時候由於用力按壓了面鏡導致眼部毛細血管破裂,部分眼白都是血紅色。我知道這種情況一般過一兩周的樣子血液吸收了就好了,但是我看她過了四天之後也沒有明顯好轉,而且感覺眼睛有些脹痛,我開始有些不淡定了。我拉著她進診所的時候,其實主要想確認一下她的眼睛沒事兒,而沒有想給自己看。
看病的 印度 醫生給人一種專業的感覺。在他確定老婆沒事兒的時候,我就說要不你也給我看看吧 然後向他描述了一下我的癥狀之後他確診為食物中毒。於是打針,開藥。
↑吉隆坡 不過 馬來西亞 看病真是良心價。給我們兩個人看了病,開了一堆藥,才100多馬幣。於是我們拿著藥就走了,而且打的針起效還挺快,馬上我的食欲就回覆了,於是陪老婆去吃炸雞。
不過體熱的問題還在。在接下來的兩天,我白天都躺在床上,老婆就伺候著我,順便處理一些工作上的事情。不過還好,最後兩天,恢復後的我還是陪老婆把 吉隆坡 該玩兒的地方都玩兒了。 有時候,正是這種出乎意料的插曲,使整個旅行的樂章擁有跌宕起伏的精彩。
有時候,正是這種出人意外的經歷,使兩個人在互相扶持當中走得更近。
人生,有跌宕,才精彩;有些插曲,才圓滿。 關於作者作者是一個多年旅居海外的經濟學博士,現在工作於 中東 土豪國 阿聯酋 。老婆為多年旅居海外的管理學博士,現任職於 北歐 童話國 丹麥 。共同愛好就是旅行,美食,和搞學術。