迷幻の霓虹國之旅 | 100個人眼裡有100個東京
包括這次,以及之後在 東京 的差不多一周時間里,發現幾乎每天路上都會有消防車,警車和救護車鳴笛飛馳而過。
都說 日本 人壓力大,或許這繁華之下壓抑了許多我們永遠不為所知的暗涌。 晚上將近10點,就算周邊商場都已經完全打烊,這一片依舊熱鬧如常。我們拖著疲憊的身子意猶未盡的離開,好好休息,準備明天的 鐮倉 之旅。
DAY 2坐地鐵到新宿西口,跟著指示坐電梯上一層樓,找到“小田急旅游服務中心”的櫃臺排隊買票。
當時我們排隊的時候,有個會說中文的工作人員帶我們那隊去到旁邊的自助購票機買票,買了當天 鐮倉 /江之島周游券,1470円。
其實一路上來好像是有很多自助買票機可以買的,還不用排隊,可惜我們看不懂日文,只能乖乖到服務中心買。 經過將近一個小時的小田急電車程後,我們到達了藤澤。 到了藤澤站轉江之電,需要下樓出站,再上一個天橋,走到對面的一棟樓去坐噢。 鐮倉 /江之島周游券,包含一天內 東京 市區往返藤澤(小田急電)一次+江之電各個站隨意坐。
如果時間能好好規劃,是可以去好多地方的。可惜我們出門晚了,到了藤澤已經接近中午,所以最後只去了江之島- 鐮倉 高校前-七里濱以及 鐮倉 。 江之電,包括 日本 的地鐵,我都特別喜歡。
雖然看起來比國內的舊,比國內的窄,但是充滿了人情味。把國內地鐵比作豪華裝修的樣板間的話,那 日本 的地鐵給我的感覺就是自己用心打造出的溫馨小窩。
車體里張貼的各種海報廣告,五彩繽紛但不庸俗,每一個細節都覺得恰到好處。
江之電里就連地板,踩起來仿佛也像鋪了地毯一樣軟軟的。 在江之電上晃悠晃悠的,就到了今天的第一個目的地——江之島。 一齣了地鐵,就會經過一條長長的步行街,售賣各種日式的料理以及各種可愛的小玩意兒。
神奇的是這裡就算是景點,各類物品的價格和別處是毫無差別的。
步行街的盡頭,銜接著一片開闊的廣場,這時候就能看到江景了。
要通過一條架在江面上的橋,才能進入真正的“江之島”,終於明白為啥取這名了,如果把橋撤了,那確實是實實在在的一個江上的小島。 通過了橋走到了門牌下,無奈門牌周圍人實在是多,只得匆匆拍幾張游客照留作紀念。
向上走著遠遠就看到一家店大排長龍,走近一看原來就是大眾點評里的一家高分小吃店,是賣章魚仙貝的。既然已經遇到了,怎麼著也得排個隊試試吧。 買了兩種,一個是最出名的章魚仙貝,另一個是叫大人の燒?? 比臉還大好多的章魚仙貝,才400円,味道也不錯,淡淡的海鮮味。
都說 日本 人壓力大,或許這繁華之下壓抑了許多我們永遠不為所知的暗涌。 晚上將近10點,就算周邊商場都已經完全打烊,這一片依舊熱鬧如常。我們拖著疲憊的身子意猶未盡的離開,好好休息,準備明天的 鐮倉 之旅。
DAY 2坐地鐵到新宿西口,跟著指示坐電梯上一層樓,找到“小田急旅游服務中心”的櫃臺排隊買票。
當時我們排隊的時候,有個會說中文的工作人員帶我們那隊去到旁邊的自助購票機買票,買了當天 鐮倉 /江之島周游券,1470円。
其實一路上來好像是有很多自助買票機可以買的,還不用排隊,可惜我們看不懂日文,只能乖乖到服務中心買。 經過將近一個小時的小田急電車程後,我們到達了藤澤。 到了藤澤站轉江之電,需要下樓出站,再上一個天橋,走到對面的一棟樓去坐噢。 鐮倉 /江之島周游券,包含一天內 東京 市區往返藤澤(小田急電)一次+江之電各個站隨意坐。
如果時間能好好規劃,是可以去好多地方的。可惜我們出門晚了,到了藤澤已經接近中午,所以最後只去了江之島- 鐮倉 高校前-七里濱以及 鐮倉 。 江之電,包括 日本 的地鐵,我都特別喜歡。
雖然看起來比國內的舊,比國內的窄,但是充滿了人情味。把國內地鐵比作豪華裝修的樣板間的話,那 日本 的地鐵給我的感覺就是自己用心打造出的溫馨小窩。
車體里張貼的各種海報廣告,五彩繽紛但不庸俗,每一個細節都覺得恰到好處。
江之電里就連地板,踩起來仿佛也像鋪了地毯一樣軟軟的。 在江之電上晃悠晃悠的,就到了今天的第一個目的地——江之島。 一齣了地鐵,就會經過一條長長的步行街,售賣各種日式的料理以及各種可愛的小玩意兒。
神奇的是這裡就算是景點,各類物品的價格和別處是毫無差別的。
步行街的盡頭,銜接著一片開闊的廣場,這時候就能看到江景了。
要通過一條架在江面上的橋,才能進入真正的“江之島”,終於明白為啥取這名了,如果把橋撤了,那確實是實實在在的一個江上的小島。 通過了橋走到了門牌下,無奈門牌周圍人實在是多,只得匆匆拍幾張游客照留作紀念。
向上走著遠遠就看到一家店大排長龍,走近一看原來就是大眾點評里的一家高分小吃店,是賣章魚仙貝的。既然已經遇到了,怎麼著也得排個隊試試吧。 買了兩種,一個是最出名的章魚仙貝,另一個是叫大人の燒?? 比臉還大好多的章魚仙貝,才400円,味道也不錯,淡淡的海鮮味。