2017智利聖佩德羅-阿塔卡瑪--獨自旅行

我見過沙漠下暴雨2016年1月14日一個人踏著朝霞去了讓我魂牽夢繞的地方-聖佩德羅德阿塔卡瑪(SAN PEDRO DE ATACAMA)
一個人,遇見了不同的風景和很多不同的人。
也遇見了沙漠下暴雨。 關於到達闊別 智利 一年多,波斯一聲令下,我又拖著28寸的行李箱一個人風風火火奔赴聖地亞哥.
恍恍惚惚,忙忙碌碌中,時間悄然而逝,轉眼便是我在 智利 在最後一周;
聖佩德羅德阿塔卡瑪是我去年的留下的遺憾,而背著包去沙漠旅行是高中以來的夢想。
於是,在經過各種糾結和思想鬥爭後,周五下午2017年1月13日我向波斯(BOSS)請了一天假(下周一)+周末三天,開始了一段說走就走的圓夢之旅。
再說說我,91年的妹子,一年出差的高鐵票,機票汽車票加起來雖不夠繞地球一圈,365個日子少也有一半日子在外流浪。雖說獨自去過很多地方出差,也偶爾和朋友去旅行,可獨自旅行,還算頭一回。
技能介紹:
英語:★★★( 中國 式英語可拿滿分,可流利的和人侃大山)
西班牙 語:★(在 智利 學的 西班牙 語,非科班出身,好在獨自出門能應付)
方向感: 0 還好我有Google map
防禦指數: 負
跆拳道空手道: Excuse me ? 只在電視見過.
言歸正傳,請到假後我就在LATAM官網購買了從聖地亞哥SANTIAGO- 卡拉 瑪CALAMA往返機票。
由於是臨時購買的機票,所以花費相對高;【往返票價為140000比索;正常的花費是90000-120000】所以,說走就走還是有點代價滴;
在BOOKING上訂了離SAN PEDRO鎮中心步行,15分鐘的民宿,單房獨立衛生間,【加上VAT花費27500】每晚;之所以說這麼詳細,是因為鎮中心的酒店要麼是很貴,同條件的房間45000起,便宜的都是床位或者公共衛生間;像我這樣,如(其)花(貌)似(不)玉(揚)的又不想多在住宿上花錢的外國人果斷選擇鎮外的民宿;
飛機是早上6:00從SANTIAGO出發,8點多就到了CALAMA機場;
機場的出口就有很多去SAN PEDRO的TRANSIT的櫃臺,往返票價20000比索,單程是12000。一般是商務車,湊齊一車就可以走人。買往返票的盆友,一定要拿他們的名片,或留下聯繫方式,提前一天約好接你回機場時間,車是直接送到SAN PEDRO你指定位置的(一般是酒店)。非常方便。
一個多小時的車程就到達SAN PEDRO小鎮了.
到小鎮10點多。
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2016出差和旅行的高鐵,飛機,汽車票。
麻麻,一年的存款都在這了。
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SANTIAGO我住的地方夕陽。
每個人都是一片不同的葉子。
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去CALAMA途中飛機上的日出 騎行至Pukara de Quitor酒店安頓好後,以去鎮上約了下午4點的團一起去月亮谷,中間還有3個多小時,便租了一輛自行車去吧Pukara de Quitor.(以下簡稱PDQ)
花費3000比索,可以用6小時;
出鎮上就可以看到去Pukara de Quitor的指示牌; 租車 的地方也提供了一張手繪地圖給我;
像我這種路痴,還是用Google map導了下航;
PDQ離鎮上3.6KM左右,一路騎行過去都是泥路,不過路線很直,我這大(小)長(短)腿20分鐘就到了山腳的售票處;售票處有自行車停車棚,停好車就開始了PDQ的旅程。
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去PUKARA DE QUITOR 的路上
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俺的寶馬
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PDQ停車棚的黑喵~
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眺望遠處的火山
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歷史上戰爭時的城牆;
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山頂俯瞰
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PDQ山頂,由於時間有限就沒有去探索PDQ的另一邊了;騎著我的寶馬返鎮。 月亮谷沒有月亮呀從PDQ回來,便匆匆忙忙趕去傳說中的月亮谷(Valle De La Luna)。
導游說的第一句話便是,所謂月亮谷並不是因為可以在那裡能看到大月亮。是因為.... 巴拉 巴拉 巴拉 (此處省略500字) 不過,去月亮谷看日落是游SAN PEDRO 的基礎套餐了. 【花費8000-10000比索,門票2500】
時間段一般是下午4點-8點;
雖然導游用西語和英語分別解釋了各種歷史和由來, 但是我還是神游只顧享受當下美景了;
拍照技術有限時才懂得,什麼叫貝多芬也彈不出我的憂傷了,我橫拍豎拍也沒有拍出月亮谷遼闊和別樣的美,可能只有去了才能體會吧。
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天黑黑,欲落雨;
是的,號稱地球上最乾燥的地方之一,號稱一年中幾乎不下雨的阿塔卡瑪;馬上要下!暴!雨!了!
我的內心其實是崩潰的(可還是要保持微笑 )
插播一則題外話;
話說,樓主果斷買好機票訂好酒店後,
開玩笑地問了一下同事"聽說阿塔卡瑪常年不下雨的是嗎,不會我一去剛好下雨吧"
我同事淡定地說"不會,那幾乎不下雨"
於是我就信!了!
晚上十點,還是不放心,查了一下當地天氣預報,就驚!獃!了!
下雨!一周都下雨!從周六開始下暴雨!
說好的看星星看月亮呢,說好的地球上最佳觀星地呢...
我的腦子裡想的都是滿地的泥,滿腳的泥,滿身的水;每天只能在酒店看電視。。。
當時就後悔了,什麼說走就走,我就是一傻妞,腸子都悔青了.
於是,一邊心理安慰自己天氣預報一邊是不准的,一邊減少了一點對旅行的期待...
不過,真的要相信上天有最好的安排,旅程中竟也充滿了小驚喜。
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暴雨!大暴雨!還電閃雷鳴.
不過幾分鐘就停了.
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滿地的水晶體都是鹹的,我嘗過了;阿哈哈哈;
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月亮谷的風情
日落真的是美不勝收,每個時段顏色都不一樣,可惜最美的時候被導游一車拉走了,最美的時刻只能留在我心裡了。
山頂看日落風很大喲,一定要帶外套...最好羽絨服.有對象的,最好帶上。
因為山頂很多人擁抱著看日落,觸不及防被塞一嘴狗糧。場景也很美好呢...
而穿件短袖的我,已被風乾。
Piedras rojas 紅石頭一日游真正的夢幻之旅開始。
早上7:30旅行社便來酒店接人了。報團一日費用35000-40000比索;含早餐有中餐。
Piedras Rojas是旅行社認識的小伙伴推薦的SAN PERDO的基礎之一,抱著反正也不知道長啥樣,就去瞅瞅吧。
沒想到風景美醉了
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路上風景都是這個色調,藍 天山 頭和一望無垠的草地;
偶遇大群的野生小羊駝Vicuña,一路上有很多;
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車窗外,感覺自己走進了油畫里;
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目的地 很多紅石頭,哈哈
PS,不是我們的車。
海拔有點高,不要太興奮啦。
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湖面鏡子。
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Laguna Miscanti.
好像要門票3000比索,忘了。
照片上顏色不是很好看,因為天黑黑又要下!暴!雨!的原因。
實際要美很多。
天晴的時候,湖就像一面鏡子。
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火烈鳥,有幾種。門票好像是2500;
這是我拍到的唯一一張沒有低頭吃東西的;
同上,有太陽的時候,湖面是鏡子,可以看到火烈鳥的倒影; 最後,我們去了附近的小鎮看了兩隻神獸羊駝母子,就坐著我們的小破車回鎮了;
晚上,和新認識的旅行社 西班牙 小伙子在一個餐廳點了杯茶聊了3個多小時;
聽了很多故事,覺得收貨頗多.
比起講故事,更擅長聽故事。啊哈哈 El Tatio 間歇噴泉最後一天的行程我安排了同事老公強烈推薦的Geysers之旅。費油20000比索,含一份露天早餐。
門票10000(外國人)
早上4:30旅行社就來接我了,更有趣的是,原來我就住在司機家裡。都是猿糞啊!!!
司機推薦我坐在左邊靠窗的位置。後來我就明白了。
關於Geysers是啥還是你們自己網上查吧。
我是一個只在乎出發不在乎目的的人。沿途的風景也超美。
溫馨提示:灰常冷,風大,而且海拔高,所以一定要穿秋褲和大襖子。
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間歇噴泉
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間歇噴泉後的雪山。
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我覺得美得窒息了。哈哈,又走進了畫里。
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回程
最美的風景在路上
導游說,夏天能看到這麼美的雪山,多虧了前幾天的暴雨。
哈哈哈哈,聽到這,我所有的遺憾都沒了。
我終於信了那句話,上天總有最好的安排,讓我們看到了這麼美的風景。