自駕摩洛哥 | 游沙漠不參團(十城詳盡游記)
↑馬拉喀什 第四站,撒哈拉地區從 馬拉喀什 到梅爾祖卡的 撒哈拉沙漠 ,路途遙遠,邊走邊玩需要兩天。
一大早跟 突尼斯 趕來的老友vivi匯合,三個人開心的出發!
經過阿 特拉 斯山脈,風光一下變得不一般,壯麗的黃沙風情讓人豁然開朗,從此進入 摩洛哥 古老的游牧民族柏柏爾人的故鄉。
摩洛哥 人口中,70%阿拉伯人,20%柏柏爾人。看外表我分不出來。
↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
公路彎彎曲曲,看著艱險,還是好走。經過的村莊就像漫畫里場景,方 方正 正的小土屋,很Q。
↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
千年古村落——阿伊特.本.哈杜,是很多電影大片的取景地,《權游》《角鬥士》《木乃伊》等。世界文化遺產,居然免費參觀。
↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
這個依山而建的堡壘之城,瞭望塔、箭樓依然可見,保存得還算完好。
巷道綜錯複雜,爬上頂端要穿過一條狹小的洞,實屬易守難攻。這是旅行團必來之地,碰到很多 中國 人。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
村裡很多賣旅游商品的,年輕人都搬到河對岸的新村,還剩一些老人居住在此。
古村門口的河流已經乾涸,可以步行到新村。這裡確實有幾個小孩子會強行扶你過河,被我喝住了,水都沒有還扶。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
過了本.哈杜村,就是 瓦爾扎扎特 ,這個繁華的城市是撒哈拉必經之地,被稱作“沙漠之門”。城堡很有特點,還有個影視城是很多電影的外景地。
然而我們沒有任何參觀,因為懷揣著雞毛信,想早點送到主人手中。
早在離 瓦爾扎扎特 80公里的馬路邊,遇見一個車壞了,請求我們幫助的本地人。他寫了紙條,畫了地圖,叫我們送到 瓦爾扎扎特 他哥哥的手中。
有會阿拉伯語嗎,看看寫的什麼
在 瓦爾扎扎特 ,找到了他哥哥,把紙條交給他。他哥哥熱情的握住我們的手邀請去家裡喝茶,我們拒絕了,上了車打算去景點,他又走過來邀請,盛情難卻。
一進門,我們就知道,你妹,被套路了!這是一家購物店,我們被賣了人頭。你知道世界上最長的路嗎,是 摩洛哥 的套路,長得我開始懷疑人生。
這些騙子設了很大一個局,早在80公里前就開始鋪墊。目的就是利用人們善良心理,進店後若要購物,讓你覺得你幫助了他,他不會騙你,然後坑死你。
完好的出來,已經沒有時間也沒心情去城堡,就讓斯庫拉絢麗的晚霞扶平受傷的心靈吧!
↑斯庫拉 ↑斯庫拉
從 馬拉喀什 到沙漠需要兩天,很多人會在 瓦爾扎扎特 歇腳,而我們選擇了更遠一點的斯庫拉,一是純樸些,二是第二天不那麼趕。
在斯庫拉鎮上採購了大量蔬菜水果,為沙漠準備著,價格便宜。
酒店老闆借了廚房,火鍋辣椒嗆得他們直咳嗽。看我們吃得稀奇,他家的小孩要了一點白米飯和火鍋菜。當然,辣得沒法吃。 ↑斯庫拉 ↑斯庫拉
瓦爾扎扎特 到梅爾祖卡導航顯示有兩條路,走 廷吉爾 那條,路上有幾處風景:指拇峰,韋代斯峽谷,圖得加峽谷。玫瑰谷也在這條路上,只是這個季節沒開花就不用去了。都在支路上,需原路返回。
指拇峰並沒有具體位置,就在大馬路邊,經過就能看見。那一帶的岩石象一根根的指拇,有點意思。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
韋代斯峽谷,很驚艷,是 摩洛哥 最美峽谷之一。
車從谷底盤旋上山,有個觀景台角度並不算好。這個懸崖酒店讓我想起《 佈達佩斯 大飯店》。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
相比之下圖得加峽谷就小氣了,時間不夠的可以忽略。峽谷不大,有些陰涼,車可以開到底。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
過了 廷吉爾 就沒景點了,茫茫曠野中一路狂奔,天黑時分到達梅爾祖卡沙漠邊的酒店。
在這個地方,導航不中用了,把車開到大致位置的主路上,仔細查找,酒店一般都會在馬路邊設標識。
夢中的撒哈拉,我來了~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 第五站,撒哈拉沙漠國人去沙漠,大部分是參加沙漠團,這不是唯一選擇,也不是一個好的選擇。
我選擇自駕,就是因為不想參沙漠團,很艱苦,價格貴,時間趕。
我們在 撒哈拉沙漠 玩了整整兩天,除了房費,一分錢沒花,而且很盡興。
在撒哈拉的日子,意外的舒適。
梅爾祖卡的沙漠邊緣全是酒店,條件不錯也不貴,很成熟的旅行地。
所有沙漠項目體驗都可以在酒店參加,想住帳篷也可讓酒店安排。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠
一大早跟 突尼斯 趕來的老友vivi匯合,三個人開心的出發!
經過阿 特拉 斯山脈,風光一下變得不一般,壯麗的黃沙風情讓人豁然開朗,從此進入 摩洛哥 古老的游牧民族柏柏爾人的故鄉。
摩洛哥 人口中,70%阿拉伯人,20%柏柏爾人。看外表我分不出來。
↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
公路彎彎曲曲,看著艱險,還是好走。經過的村莊就像漫畫里場景,方 方正 正的小土屋,很Q。
↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
千年古村落——阿伊特.本.哈杜,是很多電影大片的取景地,《權游》《角鬥士》《木乃伊》等。世界文化遺產,居然免費參觀。
↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
這個依山而建的堡壘之城,瞭望塔、箭樓依然可見,保存得還算完好。
巷道綜錯複雜,爬上頂端要穿過一條狹小的洞,實屬易守難攻。這是旅行團必來之地,碰到很多 中國 人。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
村裡很多賣旅游商品的,年輕人都搬到河對岸的新村,還剩一些老人居住在此。
古村門口的河流已經乾涸,可以步行到新村。這裡確實有幾個小孩子會強行扶你過河,被我喝住了,水都沒有還扶。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
過了本.哈杜村,就是 瓦爾扎扎特 ,這個繁華的城市是撒哈拉必經之地,被稱作“沙漠之門”。城堡很有特點,還有個影視城是很多電影的外景地。
然而我們沒有任何參觀,因為懷揣著雞毛信,想早點送到主人手中。
早在離 瓦爾扎扎特 80公里的馬路邊,遇見一個車壞了,請求我們幫助的本地人。他寫了紙條,畫了地圖,叫我們送到 瓦爾扎扎特 他哥哥的手中。
有會阿拉伯語嗎,看看寫的什麼
在 瓦爾扎扎特 ,找到了他哥哥,把紙條交給他。他哥哥熱情的握住我們的手邀請去家裡喝茶,我們拒絕了,上了車打算去景點,他又走過來邀請,盛情難卻。
一進門,我們就知道,你妹,被套路了!這是一家購物店,我們被賣了人頭。你知道世界上最長的路嗎,是 摩洛哥 的套路,長得我開始懷疑人生。
這些騙子設了很大一個局,早在80公里前就開始鋪墊。目的就是利用人們善良心理,進店後若要購物,讓你覺得你幫助了他,他不會騙你,然後坑死你。
完好的出來,已經沒有時間也沒心情去城堡,就讓斯庫拉絢麗的晚霞扶平受傷的心靈吧!
↑斯庫拉 ↑斯庫拉
從 馬拉喀什 到沙漠需要兩天,很多人會在 瓦爾扎扎特 歇腳,而我們選擇了更遠一點的斯庫拉,一是純樸些,二是第二天不那麼趕。
在斯庫拉鎮上採購了大量蔬菜水果,為沙漠準備著,價格便宜。
酒店老闆借了廚房,火鍋辣椒嗆得他們直咳嗽。看我們吃得稀奇,他家的小孩要了一點白米飯和火鍋菜。當然,辣得沒法吃。 ↑斯庫拉 ↑斯庫拉
瓦爾扎扎特 到梅爾祖卡導航顯示有兩條路,走 廷吉爾 那條,路上有幾處風景:指拇峰,韋代斯峽谷,圖得加峽谷。玫瑰谷也在這條路上,只是這個季節沒開花就不用去了。都在支路上,需原路返回。
指拇峰並沒有具體位置,就在大馬路邊,經過就能看見。那一帶的岩石象一根根的指拇,有點意思。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
韋代斯峽谷,很驚艷,是 摩洛哥 最美峽谷之一。
車從谷底盤旋上山,有個觀景台角度並不算好。這個懸崖酒店讓我想起《 佈達佩斯 大飯店》。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
相比之下圖得加峽谷就小氣了,時間不夠的可以忽略。峽谷不大,有些陰涼,車可以開到底。 ↑撒哈拉地區 ↑撒哈拉地區
過了 廷吉爾 就沒景點了,茫茫曠野中一路狂奔,天黑時分到達梅爾祖卡沙漠邊的酒店。
在這個地方,導航不中用了,把車開到大致位置的主路上,仔細查找,酒店一般都會在馬路邊設標識。
夢中的撒哈拉,我來了~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 第五站,撒哈拉沙漠國人去沙漠,大部分是參加沙漠團,這不是唯一選擇,也不是一個好的選擇。
我選擇自駕,就是因為不想參沙漠團,很艱苦,價格貴,時間趕。
我們在 撒哈拉沙漠 玩了整整兩天,除了房費,一分錢沒花,而且很盡興。
在撒哈拉的日子,意外的舒適。
梅爾祖卡的沙漠邊緣全是酒店,條件不錯也不貴,很成熟的旅行地。
所有沙漠項目體驗都可以在酒店參加,想住帳篷也可讓酒店安排。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠