摩洛哥行紀——左手星空 右手大海
沙漠之門——瓦爾扎扎特旅途最好的時光和最壞的時光,都在路上。告別 馬拉喀什 之後,我們正式進入 北非 腹地,撒哈拉邊緣。兩輛霸道載著八個旅人, 一路風塵僕僕,對於像我們這些並沒有什麼沙漠經歷的人來說,前往 瓦爾扎扎特 的路途是認識沙漠的第一步。一路戈壁、斷崖、山谷,小道崎嶇,晃晃悠悠的總是有點犯困,繆哥一如既往的跟我們講著 摩洛哥 的歷史,將柏柏爾人與阿拉伯人的不同。步話機里還有另一車的小伙伴在K歌——“紅塵作伴活得瀟瀟灑灑”。此時此刻,前方的未知給人帶來的快樂,才是我們旅行的意義。
在路邊的一家小店歇腳,我們發現了一個手動榨橙汁機,十塊錢一杯。那種混雜著陽光和橙子皮咁嚀氣味的自然的味道,或許是 摩洛哥 給與旅人最好的禮物。
出發兩個多小時之後,我們到了本阿伊特本哈杜村,這座“龍母”發跡的城池。阿伊特本哈杜村,早在1987年就被聯合國教科文組織定義為世界文化遺產,而更早在這之前,它就已經因為很多部 好萊塢 電影而被眾人所知,從1962年的《阿拉伯的勞倫斯》、到二十一世紀初的《角鬥士》、《木乃伊》,再到小伙伴最長說起的《權利的游戲》,以及堪比 好萊塢 大片的國產電影《 紅海 行動》都曾經在這裡取景。不過你們一定想不到,現在提起阿伊特本哈杜村,最讓我掛懷的居然是這裡的一家中餐館—— 中國 紅。
出門在外,沒有比一頓中餐,一碗米飯更治愈的了。水煮牛肉、酸菜魚、西紅柿炒蛋……每一樣都是 中國 人最特別的情結。強烈推薦來到阿伊特本哈杜村的小伙伴去關照老闆娘的生意。
↑阿伊特·本·哈杜村 中國 紅餐廳 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 阿伊特本哈杜村和咱們的長城、兵馬俑一樣,歷史古跡,總有各種典故、故事和傳說。我對這些並不在意,只是站在遠處眺望它的時候,能感覺到它的與眾不同,那種與時間融為一體的滄桑感。我爬到山坡上拍照,遇到兩隻孤獨的駱駝,應該是供人拍照用的,只是正值中午,沒有游客有心去乘坐拍照,所以它倆也只能在烈日下發獃,遠遠的和戈壁融為一體,成為我相片里一道好看的風景。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
瓦爾扎扎特 ,柏柏爾語的意思是沒有噪音的城市,1912年-1956年,當 摩洛哥 還是 法國 的保護國,這裡是一個孤立的前哨站。而自從 好萊塢 相中這裡,情況就發生了改變,現在這裡是 摩洛哥 的 好萊塢 。我們並沒有住在 瓦爾扎扎特 城裡,而是選擇了郊外的一個Raid。
在路邊的一家小店歇腳,我們發現了一個手動榨橙汁機,十塊錢一杯。那種混雜著陽光和橙子皮咁嚀氣味的自然的味道,或許是 摩洛哥 給與旅人最好的禮物。
出發兩個多小時之後,我們到了本阿伊特本哈杜村,這座“龍母”發跡的城池。阿伊特本哈杜村,早在1987年就被聯合國教科文組織定義為世界文化遺產,而更早在這之前,它就已經因為很多部 好萊塢 電影而被眾人所知,從1962年的《阿拉伯的勞倫斯》、到二十一世紀初的《角鬥士》、《木乃伊》,再到小伙伴最長說起的《權利的游戲》,以及堪比 好萊塢 大片的國產電影《 紅海 行動》都曾經在這裡取景。不過你們一定想不到,現在提起阿伊特本哈杜村,最讓我掛懷的居然是這裡的一家中餐館—— 中國 紅。
出門在外,沒有比一頓中餐,一碗米飯更治愈的了。水煮牛肉、酸菜魚、西紅柿炒蛋……每一樣都是 中國 人最特別的情結。強烈推薦來到阿伊特本哈杜村的小伙伴去關照老闆娘的生意。
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瓦爾扎扎特 ,柏柏爾語的意思是沒有噪音的城市,1912年-1956年,當 摩洛哥 還是 法國 的保護國,這裡是一個孤立的前哨站。而自從 好萊塢 相中這裡,情況就發生了改變,現在這裡是 摩洛哥 的 好萊塢 。我們並沒有住在 瓦爾扎扎特 城裡,而是選擇了郊外的一個Raid。