德國自駕 | 行駛在沒有限速的國家
在淳樸小鎮,騎行、發獃— 福森 —
城市特征:田園小城
大多數人來到 福森 都是為了新 天鵝堡 ,
但如果想要進堡,則至少要浪費一上午的時間排隊。
而我們選擇離開城堡,前往霍普芬湖區。
與其煩躁的觀光景點,不如坦然多享受生活。
果真這裡沒有讓我失望,蒼山碧水、青草暖陽。
給你一輛單車,沿湖騎行;
給你一把長椅,面湖發獃;
給你一杯咖啡,啜飲一天。
這就是我想要的旅行,就像活在這裡一樣。
同樣是湖區,霍普森湖與後湖的感覺就完全不同了,
這裡有很多本地人居住,有了更多生活的氣息,
湖區旁邊有著大片的草場,他們以畜牧為生,
真實過著日出而做,日落而息的生活。
湖邊還有租賃自行車的地方,
如果你有時間,可以租一輛自行車,
輕鬆的在這裡度過一個下午。 — 梅爾斯堡 —
城市特征:”發獃“的城市
梅爾斯堡 則有著與 福森 不同的氣質。
福森 霍普森湖區確實是湖區小鎮,
而 梅爾斯堡 更有一種海濱小城的感覺。
因為它所坐落的博登湖,是 德國 境內最大的湖泊,
是 奧地利 、 瑞士 、 德國 三國交界的湖泊。
所以來往 梅爾斯堡 的船舶有著三個不同的國籍。
在 梅爾斯堡 ,你可以選擇在湖邊的露天餐廳喝咖啡曬太陽,
當然更愜意的是,在博登湖游船的甲板上喝著咖啡、曬著太陽、吹著海風。 下麵你所見的就是整個 梅爾斯堡 小鎮的全景,
一座古堡、一片葡萄園、一排古屋,
足夠MINI,但也足夠有味道。
大部分人都會選擇在這裡享受著陽光,
吃頓午餐、喝頓下午茶,
然後乘船回到對岸的 大城 市- 康斯坦茨 。 — 康斯坦茨 —
城市特征:
康斯坦茨 是一個有著2000年曆史的古城了,
但它的規模要比 梅爾斯堡 大的多,
也正是由於 康斯坦茨 的重要地理位置,
讓這個城市除了歷史之外,增加了很多貿易、工業、文化的標簽,
自然也讓這個城市對我的吸引力降低了許多。 我們沒有做太多的攻略,
只是走到了這個城市,遙遠的看到一個高高的鐘樓,
尋著城市最高標誌的建築走了過去,
就來到了這座教堂的面前。 像這樣的城市,我更喜歡的方式是,
登上這個城市教堂的鐘樓,俯視這個城市。
鐘樓是非常原始的建築,沒有現代化的電梯,
而且內部是非常的狹窄,
但是當你一步一步,走在這上百年的建築中,
聽著木板嘎吱嘎吱的聲音,
你才能感覺你與這個建築發生了關係。
但是不管是 梅爾斯堡 還是 康斯坦茨 ,
我特別享受博登湖邊的落日,
不管是湖邊的美酒,還是船上的微風,
伴著落日,就像給心做了一次SPA。 康斯坦茨 到 梅爾斯堡 的游船每天有很多班次,
但一定要坐對了碼頭,因為 康斯坦茨 非常的大,
它有兩個碼頭的登陸點,如果坐錯了,那走到另外一側,可是非常費腳力。
在游船上,大多數國外的游客都會點一杯咖啡或者紅酒,
在甲板上,愜意的享受著陽光、微風和酒香,
一個航程差不多有10-20分鐘,是一個非常不錯體驗。 — 海德堡 —
城市特征:偷心“的城市
海德堡 相比前面兩個,可就算是中型城市了。
車流、人潮、旅行團都讓 海德堡 少了那麼點鬆弛的感覺。
行駛在路上,你會被 德國 高速的汽車帶快了節奏;
走在老城區,你又為了躲避旅行團而不得不加快旅行的腳步。
而夕陽下,老橋邊的一幕幕,讓我真實的感受到了這個浪漫的城市。 【 海德堡 老橋】
這裡應該是 海德堡 絕佳的景觀地,
橋下是緩緩流淌的內卡河,對岸則連接著 海德堡 老城和海德堡大學。
順著視線向橋頭上望去,則是矗立在山上的 海德堡 城堡。
而與 海德堡 隔橋相望的另一側,則是延河草坪。
這裡不但是游客喜歡來的觀光點,也是當地人喜歡談情說愛的地方。
每到周六、艷 陽高 照的日子,草坪上就會坐滿男男女女,
享受著這裡帶給他們的浪漫。 【 海德堡 大學】
海德堡 大學雖然沒有哈佛、 牛津 這樣聲名在外,
但55位諾貝爾獲得者曾經在這裡學習過,也足以證明它的分量。
我們曾經按照地圖的導航,沿河一路尋找,企圖想找到類似“清華大學”的校門。
可兜兜轉轉好幾圈,也沒有找到校園的蹤影。
當我們放棄尋找,總進了 海德堡 老城後,
才發現,原來 海德堡 大學就散落在老城的各個角落,
這個大學是一個沒有校門、沒有圍牆的大學。
也許這就是 海德堡 大學自由的象徵。 海德堡 大學禮堂 海德堡 大學食堂一角
城市特征:田園小城
大多數人來到 福森 都是為了新 天鵝堡 ,
但如果想要進堡,則至少要浪費一上午的時間排隊。
而我們選擇離開城堡,前往霍普芬湖區。
與其煩躁的觀光景點,不如坦然多享受生活。
果真這裡沒有讓我失望,蒼山碧水、青草暖陽。
給你一輛單車,沿湖騎行;
給你一把長椅,面湖發獃;
給你一杯咖啡,啜飲一天。
這就是我想要的旅行,就像活在這裡一樣。
同樣是湖區,霍普森湖與後湖的感覺就完全不同了,
這裡有很多本地人居住,有了更多生活的氣息,
湖區旁邊有著大片的草場,他們以畜牧為生,
真實過著日出而做,日落而息的生活。
湖邊還有租賃自行車的地方,
如果你有時間,可以租一輛自行車,
輕鬆的在這裡度過一個下午。 — 梅爾斯堡 —
城市特征:”發獃“的城市
梅爾斯堡 則有著與 福森 不同的氣質。
福森 霍普森湖區確實是湖區小鎮,
而 梅爾斯堡 更有一種海濱小城的感覺。
因為它所坐落的博登湖,是 德國 境內最大的湖泊,
是 奧地利 、 瑞士 、 德國 三國交界的湖泊。
所以來往 梅爾斯堡 的船舶有著三個不同的國籍。
在 梅爾斯堡 ,你可以選擇在湖邊的露天餐廳喝咖啡曬太陽,
當然更愜意的是,在博登湖游船的甲板上喝著咖啡、曬著太陽、吹著海風。 下麵你所見的就是整個 梅爾斯堡 小鎮的全景,
一座古堡、一片葡萄園、一排古屋,
足夠MINI,但也足夠有味道。
大部分人都會選擇在這裡享受著陽光,
吃頓午餐、喝頓下午茶,
然後乘船回到對岸的 大城 市- 康斯坦茨 。 — 康斯坦茨 —
城市特征:
康斯坦茨 是一個有著2000年曆史的古城了,
但它的規模要比 梅爾斯堡 大的多,
也正是由於 康斯坦茨 的重要地理位置,
讓這個城市除了歷史之外,增加了很多貿易、工業、文化的標簽,
自然也讓這個城市對我的吸引力降低了許多。 我們沒有做太多的攻略,
只是走到了這個城市,遙遠的看到一個高高的鐘樓,
尋著城市最高標誌的建築走了過去,
就來到了這座教堂的面前。 像這樣的城市,我更喜歡的方式是,
登上這個城市教堂的鐘樓,俯視這個城市。
鐘樓是非常原始的建築,沒有現代化的電梯,
而且內部是非常的狹窄,
但是當你一步一步,走在這上百年的建築中,
聽著木板嘎吱嘎吱的聲音,
你才能感覺你與這個建築發生了關係。
但是不管是 梅爾斯堡 還是 康斯坦茨 ,
我特別享受博登湖邊的落日,
不管是湖邊的美酒,還是船上的微風,
伴著落日,就像給心做了一次SPA。 康斯坦茨 到 梅爾斯堡 的游船每天有很多班次,
但一定要坐對了碼頭,因為 康斯坦茨 非常的大,
它有兩個碼頭的登陸點,如果坐錯了,那走到另外一側,可是非常費腳力。
在游船上,大多數國外的游客都會點一杯咖啡或者紅酒,
在甲板上,愜意的享受著陽光、微風和酒香,
一個航程差不多有10-20分鐘,是一個非常不錯體驗。 — 海德堡 —
城市特征:偷心“的城市
海德堡 相比前面兩個,可就算是中型城市了。
車流、人潮、旅行團都讓 海德堡 少了那麼點鬆弛的感覺。
行駛在路上,你會被 德國 高速的汽車帶快了節奏;
走在老城區,你又為了躲避旅行團而不得不加快旅行的腳步。
而夕陽下,老橋邊的一幕幕,讓我真實的感受到了這個浪漫的城市。 【 海德堡 老橋】
這裡應該是 海德堡 絕佳的景觀地,
橋下是緩緩流淌的內卡河,對岸則連接著 海德堡 老城和海德堡大學。
順著視線向橋頭上望去,則是矗立在山上的 海德堡 城堡。
而與 海德堡 隔橋相望的另一側,則是延河草坪。
這裡不但是游客喜歡來的觀光點,也是當地人喜歡談情說愛的地方。
每到周六、艷 陽高 照的日子,草坪上就會坐滿男男女女,
享受著這裡帶給他們的浪漫。 【 海德堡 大學】
海德堡 大學雖然沒有哈佛、 牛津 這樣聲名在外,
但55位諾貝爾獲得者曾經在這裡學習過,也足以證明它的分量。
我們曾經按照地圖的導航,沿河一路尋找,企圖想找到類似“清華大學”的校門。
可兜兜轉轉好幾圈,也沒有找到校園的蹤影。
當我們放棄尋找,總進了 海德堡 老城後,
才發現,原來 海德堡 大學就散落在老城的各個角落,
這個大學是一個沒有校門、沒有圍牆的大學。
也許這就是 海德堡 大學自由的象徵。 海德堡 大學禮堂 海德堡 大學食堂一角