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孑然一身勇,算什麼英雄——雨崩攻略篇(尼農—神湖—神瀑—冰湖—尼農—香格裡拉)

雨崩自助遊攻略
↑神湖 到了橫切草甸啦,有種豁然開朗重見天日的感覺!要說去神湖的路線難大概一是在於攀登坡度大二就在於這個斜切草甸吧,寬也就三十幾公分,左側是深不可見的懸崖。但是對我這種無知者無畏的人來說,沒在怕的,反而到了這終於緩衝的地段,拍完照甩腿就走,可以說是最輕鬆的一截路。此刻同行的小伙伴已高反折回,我獨自往前。哎~前不見古人後不見來者,時不時來個人猿 泰山 吼都沒有回應的,英雄自古寂寞啊~
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↑神湖 返回途中拍的,意在表現懸崖之深,但依然只體現了十之一二。
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↑神湖 到達牧場,秋意漸濃。牧場右手邊有個石頭圍起的欄,穿過牧場跨過欄,你以為就到神湖了嗎?並沒有~繼續翻過一個小山包才到~
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↑神湖
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↑神湖
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↑神湖 回望來時路~
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↑神湖 神湖附近有很多雪茶,當時不確定,玩著玩著又忘了採摘些回來。於是只留下上去時拍的紀念照。後來翻看好像一不小心又凹了個造型~雪茶OS:老鐵,我們走,風風火火不回頭啊~
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↑神湖 傳說神湖是神女峰灑落在人間的一滴淚,清澈明眸,湖水是深綠色,當天天氣不佳,湖水顏色更是偏深。就單純的景色而言,神湖不及冰湖,無論是途中,還是湖水本身,但登頂神湖的意義卻很不一般。登頂神湖,其實是神湖本身讓我有幸一瞥他的真顏,我卻懷著征服者般的喜悅,著實不懂事了些~
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↑神湖
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↑神湖 爬到神湖旁側的山峰上,視野奇好。
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↑神湖
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↑神湖
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↑神湖 之前說到小伙伴高反先行折回,我獨自前行。去往神湖,林子裡面的路很明顯,到過了牧場後稍微不太確定,自從上次在郎木寺納摩大峽谷自己開闢了一條上山路之後我就不太相信自己的選擇 快接近神湖的時候終於看見三個小點,估計他們在高處看我也好玩兒,但可以肯定的是看到他們我很有安全感,證明我沒走錯啊~當日登頂神湖的有7人,其中1人宿營,6人當天返回。以下是神湖F4組合~
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↑神湖
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↑神湖 下山天氣放晴,遠眺上 雨崩 村。
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↑上雨崩 Chapter5 在神瀑感受信仰清晨依然是在淅瀝的雨聲中醒來,無緣 日照 金山 ,考慮到今日行程輕鬆,開啟賴床模式。小伙伴發來微信視頻邀請,自知是催我起床,開始不緊不慢收拾,而後告訴我有彩虹,我激動地跳起來。打開門一看,正對客棧外的山上,還是雙彩虹。還真是好景與緣分一樣,可遇不可求,期盼中的 日照 金山 沒戲,卻收穫了雙彩虹的意外之喜。
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↑下雨崩 上午從客棧出發,徒步穿越原始森林,約兩個小時左右到達神瀑,神瀑是從 梅里雪山 飛泄而下形成的瀑布,也是藏族信徒沐浴凈化心靈的聖地。走過神湖後在走神瀑覺得完全是閑庭信步,今日裝備換成帆布包,手揣包里就往神瀑跑。
海拔數據: 雨崩 上村3200米 雨崩 神瀑3500米
徒步距離:15公里 在 雨崩 村遇見的唯一的野生動物——小松鼠。
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↑雨崩神瀑 雨崩 河邊,轉山的藏民堆砌的瑪尼堆。
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑 神瀑是藏民梅里轉山的終點,是信仰之路,一路上掛滿了經幡,風吹過一次,便完成一次虔誠的誦經。去往神瀑的路上碰到了很多藏民,有扶老的,也有攜幼的,均是為了心中的信仰。
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↑雨崩神瀑 宗教我是尊重的,信仰我也是認同的,但是這條信仰之路人太多,除了信眾也有看熱鬧的看客,著實不是我喜歡的風格,與臭味相投的小伙伴尋了別的出路跨過獨木橋去了別的山頭玩兒去。
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↑雨崩神瀑 在這一側能更好地遠眺神瀑
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↑雨崩神瀑
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↑雨崩神瀑 強凹一把造型
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↑雨崩神瀑 在山間休整吃食的我們三兒,傳說中的吃瓜群眾,坐等太陽過來,以圖一觀神瀑彩虹的勝景,終不能如願,原路折回~
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↑雨崩神瀑 回到下 雨崩 ,稍作休息,就收拾行囊往上 雨崩 去咯,上下 雨崩 相隔約一公里,卻需要走上半個多小時,先下溝再上坡。
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↑下雨崩 在上 雨崩 看下 雨崩 別有一番感受,尤其晚上,批件衣服,看著下 雨崩 的點點燈光發獃也未嘗不是件愜意事,想想這裡2012年才通電…
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↑下雨崩
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↑上雨崩
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↑上雨崩 客棧老闆家的喵星人,顯然,他對這位驢友的臭襪子愛得深沉…

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