走入非洲
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 入住SUN-AFRICA酒店。酒店坐落在 馬賽 馬拉公園中間,四周沒有電網柵欄等防護,我問酒店工作人員會有危險嗎?對方告訴我:我們和動物和諧相處,他們知道我們不會傷害他們,所以不會進入酒店。晚上7:30以後出門叫上保安同行,萬一遇到河馬什麼的,靜靜走開就好。
CHECK IN 後往房間走,沿途便看到了滿地奔跑的貓鼬和吃著果子的猴子。放下行李,老公在門外喊道:有大象。站在門口的廊檐下,幾十米外大象悠然走過。老公像小孩一樣向大象跑去,工作人員告訴他保持安全距離,並引導他悄然接近。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 SAFARI斯瓦希里語中的“Safari”幾乎是 肯尼亞 的同義詞,字典解釋為“旅行”,但我更願意翻譯成“探險”。
一切安排停當,我們開始了在 馬賽 馬拉三天的SAFARI。第一天我們就幸運地看到了 非洲 大哥—— 獅子 ,而且是公獅。
當我們的車悄然接近,並停在距離他只有3米以外的地方時, 獅子 顯然是酒足飯飽正在犯困,對我們的到來連眼角都沒有抬一下。他慵懶地打著哈氣,舒服地拉屎尿尿,最後緩慢地爬上一個大石頭,如一個國王般傲視遠方。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 近距離觀察 獅子 ,才發現它遠沒有想象中那麼凶猛,更多地倒讓人感覺是慈祥。面容的紋絡和藹友善,尊貴大氣。讓我竟在恐懼中滋生出喜歡。 水牛是隨處可見的。它們像極了西游記中的牛魔王,圓睜著牛眼,愣頭愣腦,對我們的到來上下打量一副“最好別惹我”的表情。BENSON說水牛身大力猛,連 獅子 都讓他三分。時不時會有小鳥落在他的頭上,一個愣頭青的頭上站著一隻俏皮的小鳥,畫面極為搞笑。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 我們非常幸運地趕上了一場獵豹捕食角馬。近十輛越野車向一個方向疾馳,場面很有大片的壯觀。兩隻獵豹守在它們的獵物角馬旁邊歇息,對我們的出現沒有太多的反應。捕食很消耗體力,它們要小憩片刻然後再享受這份美味。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 拍好照片往外走,看到鬣狗和豺已經聞風而至,向獵物靠近,只等獵豹吃完遍蜂擁而上。 ↑馬賽馬拉國家保護區 動物也有打架的時候。看到兩隻黑斑羚不知 道因 為什麼打起來,用犄角互頂。很快整個羚羊群騷動起來,不停地奔跑群毆。優雅的長勁鹿竟然也會打架。他們用脖子互相攻擊,由於好奇,看了半小時,直到我們走,戰爭都沒有結束。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 馬賽 馬拉很大,大到七天都轉不完。原本以為三天下來可能會枯燥,結果發現絕對不會:動物是一樣的,但是地貌完全不同。一覽無餘滿目黃綠的草原,錯落別緻涼爽清麗的 石林 ,河流密佈角馬斑馬環繞的濕地,有鬱郁蔥蔥潮濕溫潤的沼澤。所有的一切使SAFARI生動而豐富。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 馬賽 馬拉的天氣也是多變的。上午還是晴空萬里,下午就會雷聲大雨點小。我們從雨中駛入陽光下,看到了眩目美麗的雙彩虹。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 SAFARI路面跌宕起伏,BENSON和LAND CRUISER絕對給力,近半米的坡楞是往上開,驚心動魄。 ↑馬賽馬拉國家保護區 最後一天,BENSON帶我們到SAND RIVER—— 坦桑尼亞 和 肯尼亞 的交界處。動物們7-8月從 坦桑尼亞 過河來到 肯尼亞 ,很多小動物在 肯尼亞 出生。三個月後,動物們要回到 坦桑尼亞 ,新出生的BABY很多沒有能力完成這次遷徙就留在了 肯尼亞 。第二年,當他們的父母再來的時候,它們能夠認出自己的家人——這就是天性吧! ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 有一隻大狒狒,每天都在我們的酒店門口。第一次見他,他如同一個王高高站在廣告牌上,老公屬猴,對猴子狒狒格外鐘愛,給他一塊餅干。BENSON很不高興,告訴老公不要這麼做。第二三天早上出門,狒狒都在老地方,老公偷偷地“頂風作案”,狒狒淡定的撿起食物從容吃完。第四天離店,老公沒有看到狒狒很是失落。後來突然想起,由於退房我們離開的時間比平時晚了半小時,狒狒也許等了半天才離開。想到這,老公又回頭,再次和他的“哥們”告別。 ↑馬賽馬拉國家保護區
CHECK IN 後往房間走,沿途便看到了滿地奔跑的貓鼬和吃著果子的猴子。放下行李,老公在門外喊道:有大象。站在門口的廊檐下,幾十米外大象悠然走過。老公像小孩一樣向大象跑去,工作人員告訴他保持安全距離,並引導他悄然接近。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 SAFARI斯瓦希里語中的“Safari”幾乎是 肯尼亞 的同義詞,字典解釋為“旅行”,但我更願意翻譯成“探險”。
一切安排停當,我們開始了在 馬賽 馬拉三天的SAFARI。第一天我們就幸運地看到了 非洲 大哥—— 獅子 ,而且是公獅。
當我們的車悄然接近,並停在距離他只有3米以外的地方時, 獅子 顯然是酒足飯飽正在犯困,對我們的到來連眼角都沒有抬一下。他慵懶地打著哈氣,舒服地拉屎尿尿,最後緩慢地爬上一個大石頭,如一個國王般傲視遠方。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 近距離觀察 獅子 ,才發現它遠沒有想象中那麼凶猛,更多地倒讓人感覺是慈祥。面容的紋絡和藹友善,尊貴大氣。讓我竟在恐懼中滋生出喜歡。 水牛是隨處可見的。它們像極了西游記中的牛魔王,圓睜著牛眼,愣頭愣腦,對我們的到來上下打量一副“最好別惹我”的表情。BENSON說水牛身大力猛,連 獅子 都讓他三分。時不時會有小鳥落在他的頭上,一個愣頭青的頭上站著一隻俏皮的小鳥,畫面極為搞笑。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 我們非常幸運地趕上了一場獵豹捕食角馬。近十輛越野車向一個方向疾馳,場面很有大片的壯觀。兩隻獵豹守在它們的獵物角馬旁邊歇息,對我們的出現沒有太多的反應。捕食很消耗體力,它們要小憩片刻然後再享受這份美味。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 拍好照片往外走,看到鬣狗和豺已經聞風而至,向獵物靠近,只等獵豹吃完遍蜂擁而上。 ↑馬賽馬拉國家保護區 動物也有打架的時候。看到兩隻黑斑羚不知 道因 為什麼打起來,用犄角互頂。很快整個羚羊群騷動起來,不停地奔跑群毆。優雅的長勁鹿竟然也會打架。他們用脖子互相攻擊,由於好奇,看了半小時,直到我們走,戰爭都沒有結束。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 馬賽 馬拉很大,大到七天都轉不完。原本以為三天下來可能會枯燥,結果發現絕對不會:動物是一樣的,但是地貌完全不同。一覽無餘滿目黃綠的草原,錯落別緻涼爽清麗的 石林 ,河流密佈角馬斑馬環繞的濕地,有鬱郁蔥蔥潮濕溫潤的沼澤。所有的一切使SAFARI生動而豐富。
↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 馬賽 馬拉的天氣也是多變的。上午還是晴空萬里,下午就會雷聲大雨點小。我們從雨中駛入陽光下,看到了眩目美麗的雙彩虹。 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 SAFARI路面跌宕起伏,BENSON和LAND CRUISER絕對給力,近半米的坡楞是往上開,驚心動魄。 ↑馬賽馬拉國家保護區 最後一天,BENSON帶我們到SAND RIVER—— 坦桑尼亞 和 肯尼亞 的交界處。動物們7-8月從 坦桑尼亞 過河來到 肯尼亞 ,很多小動物在 肯尼亞 出生。三個月後,動物們要回到 坦桑尼亞 ,新出生的BABY很多沒有能力完成這次遷徙就留在了 肯尼亞 。第二年,當他們的父母再來的時候,它們能夠認出自己的家人——這就是天性吧! ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 ↑馬賽馬拉國家保護區 有一隻大狒狒,每天都在我們的酒店門口。第一次見他,他如同一個王高高站在廣告牌上,老公屬猴,對猴子狒狒格外鐘愛,給他一塊餅干。BENSON很不高興,告訴老公不要這麼做。第二三天早上出門,狒狒都在老地方,老公偷偷地“頂風作案”,狒狒淡定的撿起食物從容吃完。第四天離店,老公沒有看到狒狒很是失落。後來突然想起,由於退房我們離開的時間比平時晚了半小時,狒狒也許等了半天才離開。想到這,老公又回頭,再次和他的“哥們”告別。 ↑馬賽馬拉國家保護區