2018.2.6-2.14北海道摩周砂湯仙境+富良野滑雪+文藝小樽+東京河口湖富士山
欠自己的多篇游記,被嚴重拖延症陷害致死,人死而不得復生,幸好游記卻是可以通過記憶重塑的,以此篇的誕生,紀念我向自己拖延症宣戰的第一槍吧! 最好的天意—退而求其次—冰天雪地北海道
2017年12月,滿懷熱忱做完春節澳洲攻略,付了170澳幣,卻被拒簽,心情就像六月突降凍雪 ,轉眼元旦了,“一定要出去”的吶喊在心裡盤旋了約2天,既然如履薄冰,乾脆到冰天雪地去吧,臨近春節,在參考了螞蜂窩的幾篇 北海道 游記後,我想就它了,因為有2次 申根 記錄,日簽下來特快(5天到手)。
設計線路: 東京 —釧路(阿寒湖—摩周湖—砂湯溫泉)—廣帶— 富良野 — 札幌 ( 小樽 )— 東京 (河口湖) ,往返機票3580元,住宿3950元/8天*人,出發前7天才定好的機票+住,這個價格已經對得起我了!
2.6. 香港-東京-釧路(溫泉解乏)2.6一早從 東京 轉機到釧路,已是下午了,釧路機場的巴士車次不多,約1小時一班,巴士到達離新阿寒酒店約500米的阿寒站,首晚住新阿寒酒店(就在價格奢華的《非誠勿擾》取景酒店鄙之座隔壁,價格卻親民多了),有海鮮自助晚餐(新鮮品種多,忘拍了),還有露天雪地溫泉,更有我最想體驗的傳統日式房,穿著酒店提供的簡易和服,覺得自己變溫柔了許多 見照!
沒想到溫泉街的《四姐妹》酒館晚上19:00就打烊了,我居然就這樣因為吃錯過了,555!泡泡溫泉,回房間(沒想到傳統日式打地鋪這麼舒服)很快就睡著了……
↑新阿寒酒店 ↑新阿寒酒店 2.7. 此行最美:摩周湖-砂湯(天鵝溫泉)這一天的感官高潮持續很久,以至於我非常後悔怎麼不早來,酒店門口有直達摩周湖觀景台的大巴,早8:00出發,一路上卻全無睡意,沿路的雪景讓眼睛一直興奮不已,大概1個半小時後到達觀景台,濃霧卻遲遲不散,我沒能看到深藍的摩周湖,但一則當地傳言說:“如果你是單身,又清晰看到了整個摩周湖,那麼你要很久後才能遇到愛人哦!看不到,反而會很快遇到另一半呢!” 呵呵!這大概是最能安撫我這個單身狗的最佳傳言了。 ↑摩周湖觀景台 ↑摩周湖觀景台
中午在摩周JR站,休息期間因為一碗豬肉蓋飯,我錯過了巴士,但很幸運的遇到一對坐的士去砂湯的 上海 母女,於是拼車吧,沒準有驚喜!果然我們在高速上遇到了找食物的小狐狸,主動來討食,完全不怕人(見照) ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 邊走邊停,磨磨唧唧,大概下午14:30到達砂湯溫泉,白天鵝、熱氣騰騰的溫泉、藍到無需濾鏡的天空,茫茫無際的雪原,稱得上是人間仙境了,也是此行最美,最驚艷之處,待了整整一下午,直到夕 陽西 下,都捨不得離去,到底如何仙境,我想照片勝於文字,直接上圖吧!如果下次再來,我一定選擇自駕。
↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 ↑砂湯溫泉 溫馨的屈斜路湖民宿因為貪戀美景,我再次錯過了最後一班巴士,555,而且民宿老闆一直堅定表示不會開車來砂湯接我(他只同意到摩周JR站接人),有點失落,只能自己打車去了,路程只幾公里,卻花了快200RMB,再次淚奔!話說 北海道 的士真心貴哦!
雖然不來接我,但我還是願意稱贊這間民宿(客觀評價吧 ),從外到內,還有物超所值的早餐(摺合人民幣約38元),深海魚、粥、米飯、自製小菜,海帶湯,擺的還蠻精緻,你完全想象不到,僅靠一家三口(父母+女兒)打理,父母都不會說英語,對於我這樣完全不懂日語的游客,只能靠跟女兒用英語交流,anyway,這間透著濃濃美式田園風格的 北海道 民宿,給人感覺是如此溫馨又特別。其美好程度,隔著屏幕你也能從我的照片中感受到吧! ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 2.8. 美幌卡日出-鶴居村(丹頂鶴)—富良野早5:00am,民宿老闆開車帶去美幌卡看雲海,結果今天天氣太好,沒有雲霧 ,變成了看日出,不過因此反而看到了 日照 下浪漫的粉雪,粉粉的雪世界,不要太浪漫哦,見圖 ↑美幌卡 ↑美幌卡 ↑美幌卡 老闆開車免費送到摩周JR站,接下來的路繼續靠自己了哦 !摩周-釧路,幸好每個JR站都有行李寄存,於是在釧路存好行李(在JR站出門左手邊50米Bus站旁的大樓內,類似售票廳),坐公交BUS 到鶴居村(再次吐槽 北海道 的交通費,階梯式票價,一趟bus路程40分鐘,摺合人民幣十幾元,偶買噶),我這個大糊塗蟲,專為拍丹頂鶴準備的長焦鏡頭,存行李時一激動,忘拿了(此處翻自己一個大白眼兒) ,最後只能手機原鏡頭湊合抓拍了幾張,哎! ↑鶴居村 ↑鶴居村 果然從鶴群中起飛的總是成雙成對的丹頂鶴,據說它們對愛情專一至極,涵涵真是羡慕這些神仙眷侶啊!
事先研究過關於釧路— 富良野 的線路,由於2016年暴雪致損壞的JR線路一直未修複,那段JR已取消,於是選擇JR到 帶廣 ,再轉16:00的大巴到 富良野 (正常19:00能到),此處插播一句:做攻略這個活兒真是越精細越有保障, 哪怕多餘用不上,也好過沒做功課臨時傻了眼!另外,在 北海道 預定個巴士座位,真是簡單到讓我難以置信,打電話報自己的護照名和具體預定時間班次,就OK了,運營公司一定會給你留位,你也一定不用預先支付什麼預訂金,完全靠兩個字“誠信”,本人不止一次親測,呵呵!
順利到達新 富良野 王子酒店,並且夜游了精靈露臺(精靈露臺就在新王子酒店的地盤上,晚上約20:00就關燈關門,想游玩的小伙伴門要計算好時間別錯過哦),就如我在WeChat上的分享:“在 富良野 的精靈露臺,我沒有找到精靈,卻收貨了滿眼美輪美奐!”(也許比我幸運的你,能有機會抓到森林里的小精靈,記得要它幫你實現一個美好願望哦)
↑新富良野王子大飯店 ↑新富良野王子大飯店 ↑新富良野王子大飯店
2017年12月,滿懷熱忱做完春節澳洲攻略,付了170澳幣,卻被拒簽,心情就像六月突降凍雪 ,轉眼元旦了,“一定要出去”的吶喊在心裡盤旋了約2天,既然如履薄冰,乾脆到冰天雪地去吧,臨近春節,在參考了螞蜂窩的幾篇 北海道 游記後,我想就它了,因為有2次 申根 記錄,日簽下來特快(5天到手)。
設計線路: 東京 —釧路(阿寒湖—摩周湖—砂湯溫泉)—廣帶— 富良野 — 札幌 ( 小樽 )— 東京 (河口湖) ,往返機票3580元,住宿3950元/8天*人,出發前7天才定好的機票+住,這個價格已經對得起我了!
2.6. 香港-東京-釧路(溫泉解乏)2.6一早從 東京 轉機到釧路,已是下午了,釧路機場的巴士車次不多,約1小時一班,巴士到達離新阿寒酒店約500米的阿寒站,首晚住新阿寒酒店(就在價格奢華的《非誠勿擾》取景酒店鄙之座隔壁,價格卻親民多了),有海鮮自助晚餐(新鮮品種多,忘拍了),還有露天雪地溫泉,更有我最想體驗的傳統日式房,穿著酒店提供的簡易和服,覺得自己變溫柔了許多 見照!
沒想到溫泉街的《四姐妹》酒館晚上19:00就打烊了,我居然就這樣因為吃錯過了,555!泡泡溫泉,回房間(沒想到傳統日式打地鋪這麼舒服)很快就睡著了……
↑新阿寒酒店 ↑新阿寒酒店 2.7. 此行最美:摩周湖-砂湯(天鵝溫泉)這一天的感官高潮持續很久,以至於我非常後悔怎麼不早來,酒店門口有直達摩周湖觀景台的大巴,早8:00出發,一路上卻全無睡意,沿路的雪景讓眼睛一直興奮不已,大概1個半小時後到達觀景台,濃霧卻遲遲不散,我沒能看到深藍的摩周湖,但一則當地傳言說:“如果你是單身,又清晰看到了整個摩周湖,那麼你要很久後才能遇到愛人哦!看不到,反而會很快遇到另一半呢!” 呵呵!這大概是最能安撫我這個單身狗的最佳傳言了。 ↑摩周湖觀景台 ↑摩周湖觀景台
中午在摩周JR站,休息期間因為一碗豬肉蓋飯,我錯過了巴士,但很幸運的遇到一對坐的士去砂湯的 上海 母女,於是拼車吧,沒準有驚喜!果然我們在高速上遇到了找食物的小狐狸,主動來討食,完全不怕人(見照) ↑屈斜路湖 ↑屈斜路湖 邊走邊停,磨磨唧唧,大概下午14:30到達砂湯溫泉,白天鵝、熱氣騰騰的溫泉、藍到無需濾鏡的天空,茫茫無際的雪原,稱得上是人間仙境了,也是此行最美,最驚艷之處,待了整整一下午,直到夕 陽西 下,都捨不得離去,到底如何仙境,我想照片勝於文字,直接上圖吧!如果下次再來,我一定選擇自駕。
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雖然不來接我,但我還是願意稱贊這間民宿(客觀評價吧 ),從外到內,還有物超所值的早餐(摺合人民幣約38元),深海魚、粥、米飯、自製小菜,海帶湯,擺的還蠻精緻,你完全想象不到,僅靠一家三口(父母+女兒)打理,父母都不會說英語,對於我這樣完全不懂日語的游客,只能靠跟女兒用英語交流,anyway,這間透著濃濃美式田園風格的 北海道 民宿,給人感覺是如此溫馨又特別。其美好程度,隔著屏幕你也能從我的照片中感受到吧! ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 ↑屈斜路湖民宿 2.8. 美幌卡日出-鶴居村(丹頂鶴)—富良野早5:00am,民宿老闆開車帶去美幌卡看雲海,結果今天天氣太好,沒有雲霧 ,變成了看日出,不過因此反而看到了 日照 下浪漫的粉雪,粉粉的雪世界,不要太浪漫哦,見圖 ↑美幌卡 ↑美幌卡 ↑美幌卡 老闆開車免費送到摩周JR站,接下來的路繼續靠自己了哦 !摩周-釧路,幸好每個JR站都有行李寄存,於是在釧路存好行李(在JR站出門左手邊50米Bus站旁的大樓內,類似售票廳),坐公交BUS 到鶴居村(再次吐槽 北海道 的交通費,階梯式票價,一趟bus路程40分鐘,摺合人民幣十幾元,偶買噶),我這個大糊塗蟲,專為拍丹頂鶴準備的長焦鏡頭,存行李時一激動,忘拿了(此處翻自己一個大白眼兒) ,最後只能手機原鏡頭湊合抓拍了幾張,哎! ↑鶴居村 ↑鶴居村 果然從鶴群中起飛的總是成雙成對的丹頂鶴,據說它們對愛情專一至極,涵涵真是羡慕這些神仙眷侶啊!
事先研究過關於釧路— 富良野 的線路,由於2016年暴雪致損壞的JR線路一直未修複,那段JR已取消,於是選擇JR到 帶廣 ,再轉16:00的大巴到 富良野 (正常19:00能到),此處插播一句:做攻略這個活兒真是越精細越有保障, 哪怕多餘用不上,也好過沒做功課臨時傻了眼!另外,在 北海道 預定個巴士座位,真是簡單到讓我難以置信,打電話報自己的護照名和具體預定時間班次,就OK了,運營公司一定會給你留位,你也一定不用預先支付什麼預訂金,完全靠兩個字“誠信”,本人不止一次親測,呵呵!
順利到達新 富良野 王子酒店,並且夜游了精靈露臺(精靈露臺就在新王子酒店的地盤上,晚上約20:00就關燈關門,想游玩的小伙伴門要計算好時間別錯過哦),就如我在WeChat上的分享:“在 富良野 的精靈露臺,我沒有找到精靈,卻收貨了滿眼美輪美奐!”(也許比我幸運的你,能有機會抓到森林里的小精靈,記得要它幫你實現一個美好願望哦)
↑新富良野王子大飯店 ↑新富良野王子大飯店 ↑新富良野王子大飯店