從大漠到雪山,這個夏天,穿越大西北~
公路和民族風是絕配哦 附上雅丹魔鬼城和 玉門 關的圖片。 雅丹魔鬼城,此行最燙的一個地方,地表溫度讓我感覺有50度,不知道是不是錯覺。難怪景區觀光車票價都趕上門票價了。沒有車帶我們進去,估計半路就中暑了。 Day 6 茶卡鹽湖 經過長途跋涉到達了 青海 省內, 青海 和 甘肅 雖為鄰居,但無論是地勢地貌植被,都呈現出完全不同風貌。畢竟是同屬青藏高原, 青海 與我去過的 甘南 和 川西 的風景更為相似,沿途都是草原,花海,雪山,牛羊,一派高原風光。 茶卡鹽湖,你對它的印象是什麼?是“天空之鏡”?是 中國 的 玻利維亞 ?還是人一生必去的50個地方之一?
我只能說,茶卡鹽湖真的是靠天吃飯,天氣不好要拍出天空之鏡的感覺就只能靠ps了。並且這個景區的人高達四五萬人次,鹽湖裡面人擠人。理想是豐滿的,現實是骨感的。
我沒有買鞋套,直接涼鞋下湖,然後腳底被鹽粒咯得不要不要。小火車也沒去坐,排隊的人實在是太多太多,有排隊的時間都可以走到鹽湖中心了。
再次呼籲要用鞋套的小伙伴們一定要記得帶出來丟垃圾桶,不要隨手丟!
附上濾鏡後的茶卡鹽湖美照,實話說那天天氣是陰天,很難出片。 Day7 青海湖 環 湖西 線&卓爾山
前一天晚上入宿黑馬河,海拔大約不到3000,這對於去年暑假爬上過 稻城 亞丁 牛奶海五色海的我來說,根本不在話下。倒是天公不作美,到了黑馬河就下雨了,一下子氣溫驟降,有的小伙伴還拿出了薄羽絨。這天早上的 青海湖 日出當然也泡湯了,白瞎了這個鎮上900多一晚的住宿了。對的,你沒有看錯,雖然黑馬河的住宿條件是全程最差的,其他都是當地四星級,但是用領隊 大方 的話說,在黑馬河,再簡陋的條件也能賣出好價格。 在瓢潑大雨中錯過了日出,繼續前行。幸運的是,越靠近 青海湖 ,天氣越來越明朗,我們就這樣一路從暴風驟雨烏雲密佈走進了藍天白雲晴空萬里。這時候,遇見了一片澄澈清透的藍,車上的隊友們都興奮地哇。到了 青海湖 西線了,照片不足以顯示出它的純凈與遼闊。 卓爾山,此前做攻略的時候就聽聞它有“東方小 瑞士 ”之美稱,所以對這一站是特別期待的。事實證明,風景真的美不勝收,照片雖然拍不出全景,但記憶永存在心。一路上我就專註於拍風景去了。
我只能說,茶卡鹽湖真的是靠天吃飯,天氣不好要拍出天空之鏡的感覺就只能靠ps了。並且這個景區的人高達四五萬人次,鹽湖裡面人擠人。理想是豐滿的,現實是骨感的。
我沒有買鞋套,直接涼鞋下湖,然後腳底被鹽粒咯得不要不要。小火車也沒去坐,排隊的人實在是太多太多,有排隊的時間都可以走到鹽湖中心了。
再次呼籲要用鞋套的小伙伴們一定要記得帶出來丟垃圾桶,不要隨手丟!
附上濾鏡後的茶卡鹽湖美照,實話說那天天氣是陰天,很難出片。 Day7 青海湖 環 湖西 線&卓爾山
前一天晚上入宿黑馬河,海拔大約不到3000,這對於去年暑假爬上過 稻城 亞丁 牛奶海五色海的我來說,根本不在話下。倒是天公不作美,到了黑馬河就下雨了,一下子氣溫驟降,有的小伙伴還拿出了薄羽絨。這天早上的 青海湖 日出當然也泡湯了,白瞎了這個鎮上900多一晚的住宿了。對的,你沒有看錯,雖然黑馬河的住宿條件是全程最差的,其他都是當地四星級,但是用領隊 大方 的話說,在黑馬河,再簡陋的條件也能賣出好價格。 在瓢潑大雨中錯過了日出,繼續前行。幸運的是,越靠近 青海湖 ,天氣越來越明朗,我們就這樣一路從暴風驟雨烏雲密佈走進了藍天白雲晴空萬里。這時候,遇見了一片澄澈清透的藍,車上的隊友們都興奮地哇。到了 青海湖 西線了,照片不足以顯示出它的純凈與遼闊。 卓爾山,此前做攻略的時候就聽聞它有“東方小 瑞士 ”之美稱,所以對這一站是特別期待的。事實證明,風景真的美不勝收,照片雖然拍不出全景,但記憶永存在心。一路上我就專註於拍風景去了。