#威尼斯#顏色大概分明,叫你眼睛發亮
上帝將眼淚掉到了這裡,帶給了她柔情與晶瑩。
萬聖節的 意大利 之行最令我期待的,便是最後一站 威尼斯 (Venezia)。
從教科書上認識的土地,終於有一天被我踩在了腳下。
在 威尼斯 獃了兩天,去了主島、彩色島(Burano)和玻璃島(Murano),赤橙黃綠青藍紫,深深地印在了心頭。
交-通乘坐火車到達 威尼斯 Venezia Santa Lucia Station,這是那裡唯一的火車站。一齣車站,就能看到主運河。這裡應該算是 威尼斯 最繁忙的地段了,來來往往的旅人,與船。
威尼斯 交通方式非巴士不可,而巴士分兩類, 水上 巴士和二路巴士。
出了火車站左轉會看到一個白色的小房子,那裡可以買到交通套票。單程的船票要7、8歐,套票能省下不少錢。我們獃兩天,買了48小時,30歐元。時間從買票的那一刻算起,除了不能去機場,其他線路可隨意乘坐。
出了亭子繼續往前走幾步路,便能走到一個碼頭。 碼頭上有 水上 巴士的線路圖,好奇的我走上前去望了一眼。 水上 巴士是由Actv運營的,官網上也可以下載最新的線路圖。
看到這張線路圖我的內心是崩潰的,於是我默默掏出手機打開了google地圖。在國外獃了這麼久,google map是最貼心的小伙伴。在 威尼斯 也是,知道自己的目的地,跟著谷歌地圖走,很容易能找到需要乘坐的線路,不需要擔心交通問題。 上船前最後一回眸。
船上規定一人只能帶一個行李箱,而且好像有限重,重量到了就不能再上船了。一行六人,三個小伙伴被船夫攔下,只得等下一班船,默默目送著我們遠去。 在住宿邊上的碼頭等著小伙伴,禁不住景色的誘惑不停地拍拍拍。
這一片水域更加廣闊,天色漸暗,風韻更加。 主島 住宿兩個晚上我們都是住在主島上,在booking上定的公寓。房東是個非常和藹的老爺爺,地點稍偏,周圍吃的東西比較少,因此這裡就不作推薦了。但是公寓周邊非常安靜,是個欣賞風景的好地方。 從房間望出去的景色,一打開窗,就開啟了一天的好心情。 墨魚汁面墨魚汁面(spaghetti al nero diseppia)算是 威尼斯 的特產之一的,其貌不揚,名副其實的黑暗料理。
味道非常微妙,口感滑嫩,確是吃完了還想再吃。 聖馬可廣場其實整個 威尼斯 島都算是風景,按照我們的想法,更偏愛在島上到處閑逛,看人,看水,看船。
於是把聖馬可廣場,嘆息橋此類的人文景觀安排在了晚上。 廣場很大,燈光璀璨。夜晚更能體現 威尼斯 繁華一夢的那一面。 跟著谷歌地圖找了半天的嘆息橋,抬眼間我和我的小伙伴都驚獃了,原來只有這麼短一小段,還是掛在牆上的。
聽說關於嘆息橋有個愛情故事。嘆息橋連接著市政廳和監獄,是在市政廳被宣判的囚徒被押往監獄的必經之路。有一個被判處了死刑的囚犯,他經過嘆息橋時望著橋外的世界,想起心愛的那個女人。這時,一艘貢多拉從橋下經過,貢多拉上的一對男女正在接吻。那女人正是這個囚犯的女人!將死的囚犯極其憤怒,他愛的女人背叛了他的愛情,於是他咆哮著,頭顱撞向石橋的窗戶,殷紅的血汩汩地流出。而他愛的女人當然聽不見囚犯臨走前的怒吼。可是歲月啊,將不忠淘盡,只留下了美好的傳說,只要戀人在嘆息橋下接吻,就永遠不會分開。聽上去卻有些諷刺的意味啊。 玻璃島(Murano)我們早就打算將完整的一天留給了玻璃島和彩色島,因為路上時間不算短。
玻璃島在主島和彩色島的中間,於是成了我們的第一站。
從主島到玻璃島大約二十分鐘,可以搭乘 水上 巴士坐到Murano Colonna或Murano Faro站。建議在第一個站(Colonna)便可以下船了,如果之後要前往彩色島,千萬要註意只能是在旁邊的 Faro站搭船,不要再回這個Colonna碼頭了。 主島出發碼頭旁停著的一排,不知是否就是貢多拉? 一下碼頭便是琳琅滿目的玻璃店,連男同學們都心花怒放,計划著要給媽媽們帶些什麼禮物。不過最外頭的店偏貴,還是往裡走走再看看。 也有很多的玻璃首飾,不過最出名的應該還是玻璃娃娃,大都顏色鮮明,形態有趣。男同學們偏愛項鏈耳環,我卻對玻璃娃娃情有獨鐘。 買了一個只可惜萬分小心還是陣亡了。本打算將她送給一個好朋友,所以只能厚臉皮地將一個斷手娃娃送出去了 現在想來當時為了省錢這一個娃娃是在一家比較便宜的店里買的,看來還是一分價錢一分貨,便宜可能易碎。 玻璃島上有個郵局,正好在小島上閑逛,把之前一路買來的明信片都寄了出去。
島上拿鍋當做樂器的藝人,雙手起落間的音樂非常好聽,還沒有在其他的地方見到過。
整個玻璃島建議游玩1個小時左右。 彩色島(Burano)從玻璃島的Faro站坐 水上 巴士,大約半小時之後便可以到達這個被上帝打翻了顏料的地方。
彩色島上的每棟房子都被刷成了各種各樣的顏色,聽說當地政府要求每年都要翻刷一次外牆。
上了島,隨意走走拍拍,陽光曬曬,岸邊坐坐,覺得生活就應該是這樣幸福的。
萬聖節的 意大利 之行最令我期待的,便是最後一站 威尼斯 (Venezia)。
從教科書上認識的土地,終於有一天被我踩在了腳下。
在 威尼斯 獃了兩天,去了主島、彩色島(Burano)和玻璃島(Murano),赤橙黃綠青藍紫,深深地印在了心頭。
交-通乘坐火車到達 威尼斯 Venezia Santa Lucia Station,這是那裡唯一的火車站。一齣車站,就能看到主運河。這裡應該算是 威尼斯 最繁忙的地段了,來來往往的旅人,與船。
威尼斯 交通方式非巴士不可,而巴士分兩類, 水上 巴士和二路巴士。
出了火車站左轉會看到一個白色的小房子,那裡可以買到交通套票。單程的船票要7、8歐,套票能省下不少錢。我們獃兩天,買了48小時,30歐元。時間從買票的那一刻算起,除了不能去機場,其他線路可隨意乘坐。
出了亭子繼續往前走幾步路,便能走到一個碼頭。 碼頭上有 水上 巴士的線路圖,好奇的我走上前去望了一眼。 水上 巴士是由Actv運營的,官網上也可以下載最新的線路圖。
看到這張線路圖我的內心是崩潰的,於是我默默掏出手機打開了google地圖。在國外獃了這麼久,google map是最貼心的小伙伴。在 威尼斯 也是,知道自己的目的地,跟著谷歌地圖走,很容易能找到需要乘坐的線路,不需要擔心交通問題。 上船前最後一回眸。
船上規定一人只能帶一個行李箱,而且好像有限重,重量到了就不能再上船了。一行六人,三個小伙伴被船夫攔下,只得等下一班船,默默目送著我們遠去。 在住宿邊上的碼頭等著小伙伴,禁不住景色的誘惑不停地拍拍拍。
這一片水域更加廣闊,天色漸暗,風韻更加。 主島 住宿兩個晚上我們都是住在主島上,在booking上定的公寓。房東是個非常和藹的老爺爺,地點稍偏,周圍吃的東西比較少,因此這裡就不作推薦了。但是公寓周邊非常安靜,是個欣賞風景的好地方。 從房間望出去的景色,一打開窗,就開啟了一天的好心情。 墨魚汁面墨魚汁面(spaghetti al nero diseppia)算是 威尼斯 的特產之一的,其貌不揚,名副其實的黑暗料理。
味道非常微妙,口感滑嫩,確是吃完了還想再吃。 聖馬可廣場其實整個 威尼斯 島都算是風景,按照我們的想法,更偏愛在島上到處閑逛,看人,看水,看船。
於是把聖馬可廣場,嘆息橋此類的人文景觀安排在了晚上。 廣場很大,燈光璀璨。夜晚更能體現 威尼斯 繁華一夢的那一面。 跟著谷歌地圖找了半天的嘆息橋,抬眼間我和我的小伙伴都驚獃了,原來只有這麼短一小段,還是掛在牆上的。
聽說關於嘆息橋有個愛情故事。嘆息橋連接著市政廳和監獄,是在市政廳被宣判的囚徒被押往監獄的必經之路。有一個被判處了死刑的囚犯,他經過嘆息橋時望著橋外的世界,想起心愛的那個女人。這時,一艘貢多拉從橋下經過,貢多拉上的一對男女正在接吻。那女人正是這個囚犯的女人!將死的囚犯極其憤怒,他愛的女人背叛了他的愛情,於是他咆哮著,頭顱撞向石橋的窗戶,殷紅的血汩汩地流出。而他愛的女人當然聽不見囚犯臨走前的怒吼。可是歲月啊,將不忠淘盡,只留下了美好的傳說,只要戀人在嘆息橋下接吻,就永遠不會分開。聽上去卻有些諷刺的意味啊。 玻璃島(Murano)我們早就打算將完整的一天留給了玻璃島和彩色島,因為路上時間不算短。
玻璃島在主島和彩色島的中間,於是成了我們的第一站。
從主島到玻璃島大約二十分鐘,可以搭乘 水上 巴士坐到Murano Colonna或Murano Faro站。建議在第一個站(Colonna)便可以下船了,如果之後要前往彩色島,千萬要註意只能是在旁邊的 Faro站搭船,不要再回這個Colonna碼頭了。 主島出發碼頭旁停著的一排,不知是否就是貢多拉? 一下碼頭便是琳琅滿目的玻璃店,連男同學們都心花怒放,計划著要給媽媽們帶些什麼禮物。不過最外頭的店偏貴,還是往裡走走再看看。 也有很多的玻璃首飾,不過最出名的應該還是玻璃娃娃,大都顏色鮮明,形態有趣。男同學們偏愛項鏈耳環,我卻對玻璃娃娃情有獨鐘。 買了一個只可惜萬分小心還是陣亡了。本打算將她送給一個好朋友,所以只能厚臉皮地將一個斷手娃娃送出去了 現在想來當時為了省錢這一個娃娃是在一家比較便宜的店里買的,看來還是一分價錢一分貨,便宜可能易碎。 玻璃島上有個郵局,正好在小島上閑逛,把之前一路買來的明信片都寄了出去。
島上拿鍋當做樂器的藝人,雙手起落間的音樂非常好聽,還沒有在其他的地方見到過。
整個玻璃島建議游玩1個小時左右。 彩色島(Burano)從玻璃島的Faro站坐 水上 巴士,大約半小時之後便可以到達這個被上帝打翻了顏料的地方。
彩色島上的每棟房子都被刷成了各種各樣的顏色,聽說當地政府要求每年都要翻刷一次外牆。
上了島,隨意走走拍拍,陽光曬曬,岸邊坐坐,覺得生活就應該是這樣幸福的。