這裡的澳洲、沒有歌劇院

墨爾本自助遊攻略
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繼續向下一站:XXX動物園(名字忘了,很小的私人農場動物園),門票加上喂袋鼠的飼料23刀每人。 可供靠近喂養動物的不多,主要是綿羊,羊駝,鴕鳥(園區大哥),袋鼠。基本上你喂誰,鴕鳥都會走過來,搶一點兒。袋鼠也比較懶,我們是下午到的,他們都懶洋洋的只吃喂到嘴邊的。
碰到一隻配合的袋鼠,拍了張照,本想感謝它給它喂食就跑了。
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繼續趕路,本想在十二門徒看的日落,可由於肚子餓也放棄了。哈哈,我們都是作息比較規律的人,可以不看美景,可不能餓肚子。十二門徒的景色嘛,口碑放在那裡,壯觀。只是如果時間充裕,繼續沿著 大洋路 往前,瓦南布爾方向有很多類似的海景都不錯,人也不會像十二門徒那樣多。在 坎貝爾港 採購了食材繼續前行到酒店,這一路路邊被撞死的袋鼠超級多,我們也放慢了車速,在酒店吃過飯,太陽已經落下,不死心的去了岩穴,看到有一對 泰國 的新婚夫妻在拍婚紗照,不過還是覺得跳出護欄拍照不太好。
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Day 4.早起,去了十二門徒看日出,9月,太陽直射赤道以南,日出是從觀景 臺東 北方向的陸地升起的,雖然很美,但是看見很多人拿著相機對著海平面早早的做好了準備,很尷尬啊。在十二門徒西側一點,Loch Ard Gorge 觀景點可以下到步梯下,看完日出直接過去,沒有人,拍照絕佳!但是十二門徒附近直升機很多,不要使用無人機,以免造成危險。
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回到酒店,吃飯出發,今天要開400+KM,到 錫萊 克。
一路看到無數被撞死的袋鼠,還目睹了一隻鷹,在路上抓了一條蛇飛走的全程,在家看動物世界的感覺。
這一路全程沒有服務區,沒什麼人,開很久才會遇見一輛車,很多地方都沒有手機訊號,卻零星的有幾家咖啡館,老闆都非常熱情的打招呼,感覺澳洲越是小鎮子的人越是友善。
下午4點到達 錫萊 克,酒店是在愛彼迎上找的一家民宿,在離 錫萊 克鎮西側的一塊農場上,和農場主聊天,23平方公里的農場里今晚只有我們住在這一個小房子,想想還挺害怕的。
放下行李去了鹽湖,Lake Tyrrell. 由於近期當地降水較少,鹽湖外圈都是裸露的大塊鹽粒,中間的水量也只是很薄的一層,加上風吹的水紋,無法形成網紅的倒影圖。湊合看一下吧。
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吃過晚飯,在小屋裡聊天,想出來看看星星,大概是當地7點半,天空有好多的星星,這些年城市生活已經沒有再見到過那麼多的星,商議再去一次鹽湖,於是抹黑,40KM的速度開到鹽 湖口 ,下車抬頭,震驚了,傳說中的銀河,密密麻麻星星攏在一片發著微光的霧中。肉眼所及的範圍內都是黑的,只是靠星光前行走路。不會拍照只能在民宿的宣傳圖上找到了這個銀河的圖片(這個小房子就是民宿)沒這麼誇張,但是絕對比圖片要震撼!
大概是8點多,一個圓點從地平面升起,起初還說是不是誰放孔明燈了這麼亮,而後才發現是月亮升起了,速度還真挺快的,大概二十分鐘星河就被月光淹沒,只剩星星的光亮。隨即我們放棄了走進鹽湖的想法(從停車口走進去要二十多分鐘)。已經大飽眼福的回民宿睡覺了。回到農場發現農場主擔心我們晚上害怕,把倉庫的大門和燈都開了一夜。
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Day 5.一早又是被鳥叫聲叫醒,出門發現農場主已經回來了,逗了會兒他家的狗狗,在門口乘涼吃了點水果。悠閑的想打會兒LOL。
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今天沒有什麼特別的行程,只是向 本迪戈 前進,走走看看,大概10點出發,1點到達 本迪戈 ,到了預訂的民宿,這是本次行程最超值的民宿,愛彼迎900+一晚,圖中這個大別墅!裝修的也很有格調,傢具家電都超級新。
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當天只是在 錫萊 克逛逛教堂,嘗嘗步行街的薯條大餐,女士們一頓逛街加去超市買了一些食材,回家美美的吃了一頓,強烈推薦超市賣的牛肉腸(5刀8根那款)好次!!由於第二天要起早去坐 墨爾本 的小火車,早早就睡下了。

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Day 5.此處重點,希望各位游者一定註意愛惜房子,能自己鋪床鋪床,能到垃圾到垃圾(註意垃圾分類),我們已經盡可能做到住進去的樣子和離開的樣子一樣。只是希望給下一位游客一個好體驗。(我們在家基本不疊被子的。。)
小插曲,一早7點收拾好了行李裝車,出發!然鵝,悲催了。車打不著火,二十分鐘。太早了,租車公司還沒上班。正巧房主老爺爺帶著兩條“太活潑的”大狗狗出來晨跑,據瞭解澳洲人,特別是歲數大的基本各種生活技能都會(人工成本太高逼得)。剛邀請到車邊讓他幫忙看看,奶奶的!一下就著火了。。欺負外地人。
剛開到郊區,發動機故障燈亮了,停車百度了一會兒,放棄了,我對自己車的原則也是只要還能開就接著開,路過修理廠再說(別跟我學,我是嚴重的拖延症)。接近 墨爾本 開始上了高速,特別好開,只有極個別的地方有收費路段,還有很明確的標識在哪個口之前離開就不收費。(大牌子寫著tollway).
到達網紅的普芬比利蒸汽火車,人不多,只是停車場在一個轉盤邊,轉了一圈才找到入口。之前買好到Lakeside的票,很方便,因為腿不能伸出去,坐了廂車(如果有位置一定要做)返程的露天車廂凍死我們了。自我感覺如果不是特別喜歡沒必要特地跑一趟。對於 東北 長大的偽80後,小時候坐過這種車,只是不露天。
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下午一路開到菲利普島,我們住在島外橋邊的ALDI超市旁的民宿,密碼鎖自行入住,很方便。
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Day 6.今天的行程就是整個菲利普島,提前在租租車上訂了三聯套票( 丘吉爾 島;考拉培育中心;企鵝歸巢)。
!請大家自覺配合企鵝歸巢的管理,不要給小企鵝拍照!
這些景點網上攻略很多,直接上圖吧。
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小眾的來了:除了這些都是常規打卡景點,走走看看,我們發現了一個新的目的地:菲利普島賽車跑道
,一條在依靠在海邊的賽道,我們去的這天正巧趕上了維州錦標賽。(老爺車,肌肉車,各種炮車,摩托)。不同與國內的是,能近距離接觸賽車,可以走到各個車隊的車房後,能在賽道觀賽台和車隊工作人員一起在露天的頂層前後跑來跑去的看比賽。
在菲利普島南側,註意,如果是去看賽車不是開卡丁車,不要走錯了,我們是先去了卡丁車館,每人12.5刀買了參觀票,發現離賽車場非常遠,不死心,出來找真正賽車場的大門。
結果在一個路口,好像是三個物流門,最左側的亭子有工作人員(大門沒拍照),每人25刀看一天,可以把車開進去,自己找觀賽點,真的非常近!國內絕對不可能讓把自己的車開到距賽道十米左右的位置觀看比賽。良心!
再說說比賽,這種感受真的很強烈,所有的轟鳴聲灌入耳朵,配上這海景,真的難以言表。 非常值得前來感受一次。
賽道旁零星停靠著一些當地來看比賽的人,可能是太小眾了,以至於沒發現任何關於這裡的標題。我們好像是唯一的外國人。一群群老大爺,開著老爺車來看比賽,還看到五輛老款的改裝霍頓在停在賽道旁在觀賽。