帶著老公去旅行----之斯裡蘭卡窮游篇
↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 一位衝浪很棒的 澳大利亞 女孩,我們也很有緣分的連續幾個晚上都在同一家餐廳吃飯,而且鄰桌 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 Mirissa海灘不是很大,而且在 斯裡蘭卡 的最南端,這個位置看不到很好的日落,但是天氣好的時候也可以看到夕陽映紅半邊天。在夕陽下海灘上散步這感覺很是浪漫。 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 ↑米瑞莎沙灘 捷克 美女和她的朋友今天也到了這裡,晚上我們又約好一起吃海鮮,泡吧。又和朋友相聚,真是不錯。 ↑米瑞莎沙灘 我們的合影就是那個澳洲女孩幫我們拍的。今晚海灘的氣氛特別好,漫天星星,儘管海浪還是特別大,但是很多游客已經踏著浪跳起舞來。
真是不太想走。。 ↑米瑞莎沙灘 Day 12 米蕊莎——加勒古城在這裡住了三晚,今天要離開還是很捨不得。雖然在國內也去過海邊,但是這裡的海水格外清澈,沙灘很細。最重要的是我在海邊玩的很開心,竟然有了第一次的衝浪經歷(儘管滿身傷痕)。
這邊的海灘不是很大,但是早晚沿著海灘走走,這種感覺真的是極好的,很適合情侶來玩。
我們住的酒店只是離海灘隔一條馬路,但是穿過馬路就是沙灘最好的位置。其實 臨海 的位置也是有很多民宿的,有些價格還挺合理的,但是我在booking上面都沒有看到。也許下次再來我們會考慮一下現找酒店,當然了這個方法不太適合用於旅游旺季。
其實Mirissa還有一大亮點就是高蹺漁夫。高蹺漁夫被人們稱為世界上最酷的釣魚方式。最開始是在LP上刊登了一張高蹺漁夫的照片,夕陽下,一群黝黑的漁夫坐在海邊的桿子上釣魚。這張照片也吸引了無數來蘭卡旅游的人們,想親眼目睹一下這個情景。他們釣魚的方法就是涉水到達浸泡在海水中的木樁那裡,爬上去,坐在簡陋的木架上,架開魚竿,開始釣魚,他們的目標就是大量游弋在淺海區的沙丁魚。有時候運氣好,每分鐘都有魚上鉤,要知道他們的魚竿可是沒有魚餌的,所以不得不稱奇。可是現在真正的高蹺漁夫基本已經沒有了,這份工作很是辛苦,現在人們拍到的基本都是村民們扮演的,來游客的時候他們會出來擺個樣子讓游客拍照,然後收錢。既然性質變了,我想我們沒有必要為了拍張照片而特意過去了。
如果想去的人可以從Mirissa坐公交車或者打個tutu車過去,Mirissa是沒有的,最多的地方在一個叫Koggala Beach的海灘,這裡被稱為高蹺漁夫小鎮。從Mirissa沿海朝著 加勒 的方向走就能到 退房之後,坐公交車去 加勒 。等公交車的地點就在海灘旁邊的這條路的邊上,路邊有一個立著的桿子上面畫這一個大巴車的標誌,就在這等。如果你找不到,可以問一下路上的人,他們都知道。
等了大概幾分鐘,車就來了,坐到 加勒 45分鐘,100Rs/人。還是建議坐在左邊,因為一路都是海景,一路上車裡放著 印度 嗨歌,吹著海風,感覺特別好。
路過Koggala Beach,果然看到一片的魚竿在海中。
快到 加勒 的時候路過一個叫 烏納瓦圖納 的海邊,看到這邊的海水超級美,游客也很多,可是我們在 加勒 的酒店已經定了,否則一定下車在這裡再獃上一天。
公交車上拍的 ↑烏納瓦圖納 在公交車上,我們確實看到了很多高蹺漁夫,但是這張照片是 捷克 美女第二天路過的時候拍的。 ↑Koggala Beach 到 加勒 後,打tutu車去酒店,150rs
入住酒店
Rampart View Guest Hotel 堡壘景觀酒店 ,510RMB/晚,含稅服務費和早餐
酒店的價格在我們的行程中算是高的。但是它的地理位置真是超級好,在古城南端,陽臺對著城牆,出門走幾步就是 燈塔 。 加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的,位於 斯裡蘭卡 西南方向的半島上,這個半島是個天然的港口,由於大量珊瑚礁的出現,港口的入口處變得極其錯綜複雜。公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。1988年被列入《世界遺產目錄》 。
1505年, 葡萄牙 人開始定居於該島,1507年,他們在 加勒 建立起交易站,並建造了聖克羅伊的小型城堡。16世紀末, 葡萄牙 人暫時遷到 科倫坡 ,其後不久,又返回到 加勒 老城,在半島的北端,地峽的一側,建立了城牆壁壘。1625年,由於島嶼受到了 荷蘭 人的威脅,城堡上又增建了三個壁壘。 荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞,使其成為強有力的堡壘。此外,他們環繞著島嶼,修築了城牆,並用一段雙層的城牆封鎖半島靠近地峽的一側。18世紀, 加勒 老城享受了一段沒有任何外來侵害的寧靜祥和的時期, 英國 、 法國 、 丹麥 以及 西班牙 等帝國對這座處於 印度 洋邊緣的 荷蘭 壁壘垂涎已久。1796年,在 英國 的統治之下, 加勒 老城最初的行政地位維持不變,隨後,於1802年受到了 法國 亞眠城的摧殘,半島淪落成為 英國 的殖民地,這種地位一直延續到1948年。
至今, 加勒 古城還留存著當年的炮台及監獄的遺址 加勒 的住宿要比之前的地方稍貴一些,古城內的酒店要比古城外的價格偏高。 我們住的這家酒店的也是老房子歐式建築,後來才得知這座房子就是老闆自己的家產,一樓由自己住並由老公經營了一家珠寶店,則二樓的客房則由老闆娘管理。酒店只有4個房間,但是佈置的還算精心,僅有的四個房間老爸娘還是雇了兩個大姐來整理房間。四個房間有一個公用的陽臺,早上可以在這裡吃早餐,中午也可以在這看風景。由於這一家人都是伊斯蘭教的教徒,所以酒店的牆上貼了不能飲酒的標誌。 眼神好的能看到坐在二樓陽臺上的我嗎 ↑堡壘景觀旅館 酒店的雕花小木窗 ↑堡壘景觀旅館 酒店的三樓有個平臺,在上面可以看日落,也可以拍一些好看的照片 ↑堡壘景觀旅館 中午太陽太毒,我們睡個小午覺,等大太陽沒那麼曬得時候我們開始出門
古城牆! ↑加勒古城 遠處的 燈塔 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 傍晚我們在城牆邊上的一家 印度 餐廳吃飯,景觀極好,價格不貴。除了老闆的態度略冷淡外,其它的都還不錯。
這家餐廳的口味稍稍偏重,炒飯和炒麵里都加了辣椒油。尤其是這碗酸辣湯,又酸又辣,爽! ↑加勒古城 吃過晚飯,5點半左右,我們出來坐在城牆上等著看日落了。這裡看不到日出,但是有絕美的日落。 加勒 的日落是我們在 斯裡蘭卡 見到的最美的。傍晚,人們都陸陸續續的聚集在城牆上,等待著。日落大概從6點左右開始,20分鐘就落入海平面了。我們在這裡看了三天的日落,每天都不一樣。其實在這裡最浪漫的事情,就是和你每天在城牆上靜靜的看日落。
這時候 捷克 美女和她朋友也趕了過來。
我才發現,原來烏鴉長的還可以 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 穿過雲層,一個又紅又圓的太陽出來了,漸漸向海平面靠近,整個海平面成紅色,真是超級無敵美。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 太陽完全消失在大海中,但是餘暉的力量還是很強的
真是不太想走。。 ↑米瑞莎沙灘 Day 12 米蕊莎——加勒古城在這裡住了三晚,今天要離開還是很捨不得。雖然在國內也去過海邊,但是這裡的海水格外清澈,沙灘很細。最重要的是我在海邊玩的很開心,竟然有了第一次的衝浪經歷(儘管滿身傷痕)。
這邊的海灘不是很大,但是早晚沿著海灘走走,這種感覺真的是極好的,很適合情侶來玩。
我們住的酒店只是離海灘隔一條馬路,但是穿過馬路就是沙灘最好的位置。其實 臨海 的位置也是有很多民宿的,有些價格還挺合理的,但是我在booking上面都沒有看到。也許下次再來我們會考慮一下現找酒店,當然了這個方法不太適合用於旅游旺季。
其實Mirissa還有一大亮點就是高蹺漁夫。高蹺漁夫被人們稱為世界上最酷的釣魚方式。最開始是在LP上刊登了一張高蹺漁夫的照片,夕陽下,一群黝黑的漁夫坐在海邊的桿子上釣魚。這張照片也吸引了無數來蘭卡旅游的人們,想親眼目睹一下這個情景。他們釣魚的方法就是涉水到達浸泡在海水中的木樁那裡,爬上去,坐在簡陋的木架上,架開魚竿,開始釣魚,他們的目標就是大量游弋在淺海區的沙丁魚。有時候運氣好,每分鐘都有魚上鉤,要知道他們的魚竿可是沒有魚餌的,所以不得不稱奇。可是現在真正的高蹺漁夫基本已經沒有了,這份工作很是辛苦,現在人們拍到的基本都是村民們扮演的,來游客的時候他們會出來擺個樣子讓游客拍照,然後收錢。既然性質變了,我想我們沒有必要為了拍張照片而特意過去了。
如果想去的人可以從Mirissa坐公交車或者打個tutu車過去,Mirissa是沒有的,最多的地方在一個叫Koggala Beach的海灘,這裡被稱為高蹺漁夫小鎮。從Mirissa沿海朝著 加勒 的方向走就能到 退房之後,坐公交車去 加勒 。等公交車的地點就在海灘旁邊的這條路的邊上,路邊有一個立著的桿子上面畫這一個大巴車的標誌,就在這等。如果你找不到,可以問一下路上的人,他們都知道。
等了大概幾分鐘,車就來了,坐到 加勒 45分鐘,100Rs/人。還是建議坐在左邊,因為一路都是海景,一路上車裡放著 印度 嗨歌,吹著海風,感覺特別好。
路過Koggala Beach,果然看到一片的魚竿在海中。
快到 加勒 的時候路過一個叫 烏納瓦圖納 的海邊,看到這邊的海水超級美,游客也很多,可是我們在 加勒 的酒店已經定了,否則一定下車在這裡再獃上一天。
公交車上拍的 ↑烏納瓦圖納 在公交車上,我們確實看到了很多高蹺漁夫,但是這張照片是 捷克 美女第二天路過的時候拍的。 ↑Koggala Beach 到 加勒 後,打tutu車去酒店,150rs
入住酒店
Rampart View Guest Hotel 堡壘景觀酒店 ,510RMB/晚,含稅服務費和早餐
酒店的價格在我們的行程中算是高的。但是它的地理位置真是超級好,在古城南端,陽臺對著城牆,出門走幾步就是 燈塔 。 加勒 城堡是16世紀由 葡萄牙 人建造的,位於 斯裡蘭卡 西南方向的半島上,這個半島是個天然的港口,由於大量珊瑚礁的出現,港口的入口處變得極其錯綜複雜。公元十八世紀 英國 人入侵之前, 加勒 城堡一度輝煌,發展到了它的頂盛時期。它是 歐洲 人在 南亞 及東南地區建築防衛要塞的典型代表, 成功 地融合了 歐洲 的建築藝術和 南亞 的文化傳統。1988年被列入《世界遺產目錄》 。
1505年, 葡萄牙 人開始定居於該島,1507年,他們在 加勒 建立起交易站,並建造了聖克羅伊的小型城堡。16世紀末, 葡萄牙 人暫時遷到 科倫坡 ,其後不久,又返回到 加勒 老城,在半島的北端,地峽的一側,建立了城牆壁壘。1625年,由於島嶼受到了 荷蘭 人的威脅,城堡上又增建了三個壁壘。 荷蘭 軍隊占領了 葡萄牙 人的軍事要塞,使其成為強有力的堡壘。此外,他們環繞著島嶼,修築了城牆,並用一段雙層的城牆封鎖半島靠近地峽的一側。18世紀, 加勒 老城享受了一段沒有任何外來侵害的寧靜祥和的時期, 英國 、 法國 、 丹麥 以及 西班牙 等帝國對這座處於 印度 洋邊緣的 荷蘭 壁壘垂涎已久。1796年,在 英國 的統治之下, 加勒 老城最初的行政地位維持不變,隨後,於1802年受到了 法國 亞眠城的摧殘,半島淪落成為 英國 的殖民地,這種地位一直延續到1948年。
至今, 加勒 古城還留存著當年的炮台及監獄的遺址 加勒 的住宿要比之前的地方稍貴一些,古城內的酒店要比古城外的價格偏高。 我們住的這家酒店的也是老房子歐式建築,後來才得知這座房子就是老闆自己的家產,一樓由自己住並由老公經營了一家珠寶店,則二樓的客房則由老闆娘管理。酒店只有4個房間,但是佈置的還算精心,僅有的四個房間老爸娘還是雇了兩個大姐來整理房間。四個房間有一個公用的陽臺,早上可以在這裡吃早餐,中午也可以在這看風景。由於這一家人都是伊斯蘭教的教徒,所以酒店的牆上貼了不能飲酒的標誌。 眼神好的能看到坐在二樓陽臺上的我嗎 ↑堡壘景觀旅館 酒店的雕花小木窗 ↑堡壘景觀旅館 酒店的三樓有個平臺,在上面可以看日落,也可以拍一些好看的照片 ↑堡壘景觀旅館 中午太陽太毒,我們睡個小午覺,等大太陽沒那麼曬得時候我們開始出門
古城牆! ↑加勒古城 遠處的 燈塔 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 傍晚我們在城牆邊上的一家 印度 餐廳吃飯,景觀極好,價格不貴。除了老闆的態度略冷淡外,其它的都還不錯。
這家餐廳的口味稍稍偏重,炒飯和炒麵里都加了辣椒油。尤其是這碗酸辣湯,又酸又辣,爽! ↑加勒古城 吃過晚飯,5點半左右,我們出來坐在城牆上等著看日落了。這裡看不到日出,但是有絕美的日落。 加勒 的日落是我們在 斯裡蘭卡 見到的最美的。傍晚,人們都陸陸續續的聚集在城牆上,等待著。日落大概從6點左右開始,20分鐘就落入海平面了。我們在這裡看了三天的日落,每天都不一樣。其實在這裡最浪漫的事情,就是和你每天在城牆上靜靜的看日落。
這時候 捷克 美女和她朋友也趕了過來。
我才發現,原來烏鴉長的還可以 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 穿過雲層,一個又紅又圓的太陽出來了,漸漸向海平面靠近,整個海平面成紅色,真是超級無敵美。 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 ↑加勒古城 太陽完全消失在大海中,但是餘暉的力量還是很強的