陸之南境潿洲島----閑游流水賬【附一個話癆的實用攻略】
↑僑港風情街 ↑僑港風情街 然後清補涼跟我在 海南 喝的一點都不一樣,配料沒有水果,是薏米紅棗馬蹄銀耳。
菠蘿炒冰,喝了兩口我才喝出來是菠蘿蜜味道!??原來 廣西 的菠蘿是菠蘿蜜的意思啊~ ↑僑港風情街 感覺這家店就是有點坑外地游客的,有條件的還是找個海鮮市場然後讓飯店加工吧,會划算很多。
吃吃喝喝一整天,溜達20多分鐘回森海豪庭的民宿。 ↑僑港風情街 洗完澡,在陽臺上挺屍狀吹著34級強度的海邊晚風,不用吹風機頭髮也很快幹了。 乘風破浪🚢抵潿洲早上起床第一件事是看天氣,又是個陰天,雲層厚厚的,風大的在18樓簡直可以用鬼哭狼嚎形容。9點退了房,小區樓下吃了一碗螺螄粉以後去趕10點上 潿洲島 的船🚢
友情提示,船票一定要提前買哦,別像我們一樣臨時買會買不到。普通客艙是150一人,vip是180一人。
上潿洲還要再買一張景區門票(不得不說船票貴死,上島還要門票真的是很坑),現場買120/張,網上定115/張。要在取船票的時候一併取出來,上島會檢查。 在船上的1個小時10分鐘里,仿佛度過艱難的一年。
由於風浪太大,船剛開十分鐘就有人開始吐,一個傳染倆兩個傳染仨,最後最少將近三分之一的人都在嘔。。。然而普吉 和龍 目潛水都光榮吐了的本竹,在 泰國 神器的支撐下,爭氣的撐了過來。下船簡直重獲新生~ 所以,大家自己暈不暈船心裡有點數,暈船藥暈船貼該備就備上。
抵達 潿洲島 ,陸之南境,熟悉的熱帶海風迎面撲來。
島上的交通以公交和電動為主,出站後右手邊可以看到辦公交卡的地兒,20/張,可以刷10次,如果不買卡5元/次。島上租電動基本都是60/天,果斷選擇買2張公交卡。 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 攜程上上定了暖囧客棧,在下牛欄山村,走到海邊只2分鐘,淡季的標間一百多。
放下行李收拾完,就跟著客棧老闆去買了些海鮮和青菜,準備大吃一頓。最近風大漁船都不出港,所以海鮮巨貴還少,買的不多。 潿洲島 的客棧基本都可以自己買菜,店家提供加工,價格在下麵奉上。 ↑暖囧臨海客棧 吃吃喝喝超豐盛的一頓!海鮮很新鮮,螃蟹和比目魚鮮嫩多汁超級好吃(๑´ڡ`๑)每一道都是我的菜 ↑暖囧臨海客棧 吃飽喝足之後,客棧老闆的狗子(叫馬克)就帶著我們去海邊了~馬克是一隻慘遭剃毛的薩摩,但是十分聰明,能聽懂跟他說話,如果你執意向海裡走去,他會咬你褲腿朝你大叫讓你回岸邊。 ↑貝殼海灘 海邊的風極大,海浪也層層翻騰,沒有海腥味的涼爽,。海灘很乾凈,沙子也十分細膩,海水溫暖包圍小腿。馬克在海灘歡跑著,累了就坐在海邊看著我們。時間突然靜了下來,此時此刻,在並不溫柔的海風和朦朧的月光下,終於感受到愜意和安謐的 ↑貝殼海灘 ↑貝殼海灘 海島,五月的 龍目島 ,六月的 潿洲島 ,截然不同的體驗。如果說 龍目島 是溫柔燦爛的島嶼,那 潿洲島 更偏向傲嬌任性。
據同客棧的阿姨說,她朋友來了三四天,想看日落都沒有看到,失望而歸。希望我們在龍目的人品可以帶來潿洲,明天就能看到完美的日落晚霞! 日落幕涯🌤一夜睡得並不安穩,可能因為是第一天來到島上,早上四五點陸陸續續醒了三四次,本來想爬起來看日出,想了想天氣可能差強人意,就繼續朦朧的睡了。慶幸沒起來,雲層太厚,並沒有日出
起床以後,慢悠悠的化了妝,跟著客棧老闆去搶海鮮!由於風浪太大,沒多少漁民出海,所以買海鮮得靠關係來搶,皮皮蝦將近一百一斤也是貴哭了。。據說便宜的時候二三十一斤。 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 ↑貝殼海灘 潿洲島 的白日熱的頭暈,中午在房間吹了一會空調之後,3點出門。太陽剛好進了雲里,扛上相機和手機步行1.3公里,天主教堂打卡。
↑盛塘天主教堂 ↑盛塘天主教堂 ↑盛塘天主教堂 沒有信仰的人來到這裡當然是拍建築了 ↑盛塘天主教堂 ↑盛塘天主教堂 ↑盛塘天主教堂 ↑盛塘天主教堂 晚上帶我們去暮崖的小師傅說:教堂是 英國 人占領這邊的時候建的,讓老一輩的人都信仰他們才給分地種。所以他們父母一輩很多都信,但是年輕一輩都不信教了。
我感嘆一聲:年輕人好像很少有信仰,他說:我信仰自然。他的回答讓我有一些震撼,雖然沒有信仰,但聽到自然還是會不自覺的敬畏,這也許是本能吧~ ↑盛塘天主教堂
菠蘿炒冰,喝了兩口我才喝出來是菠蘿蜜味道!??原來 廣西 的菠蘿是菠蘿蜜的意思啊~ ↑僑港風情街 感覺這家店就是有點坑外地游客的,有條件的還是找個海鮮市場然後讓飯店加工吧,會划算很多。
吃吃喝喝一整天,溜達20多分鐘回森海豪庭的民宿。 ↑僑港風情街 洗完澡,在陽臺上挺屍狀吹著34級強度的海邊晚風,不用吹風機頭髮也很快幹了。 乘風破浪🚢抵潿洲早上起床第一件事是看天氣,又是個陰天,雲層厚厚的,風大的在18樓簡直可以用鬼哭狼嚎形容。9點退了房,小區樓下吃了一碗螺螄粉以後去趕10點上 潿洲島 的船🚢
友情提示,船票一定要提前買哦,別像我們一樣臨時買會買不到。普通客艙是150一人,vip是180一人。
上潿洲還要再買一張景區門票(不得不說船票貴死,上島還要門票真的是很坑),現場買120/張,網上定115/張。要在取船票的時候一併取出來,上島會檢查。 在船上的1個小時10分鐘里,仿佛度過艱難的一年。
由於風浪太大,船剛開十分鐘就有人開始吐,一個傳染倆兩個傳染仨,最後最少將近三分之一的人都在嘔。。。然而普吉 和龍 目潛水都光榮吐了的本竹,在 泰國 神器的支撐下,爭氣的撐了過來。下船簡直重獲新生~ 所以,大家自己暈不暈船心裡有點數,暈船藥暈船貼該備就備上。
抵達 潿洲島 ,陸之南境,熟悉的熱帶海風迎面撲來。
島上的交通以公交和電動為主,出站後右手邊可以看到辦公交卡的地兒,20/張,可以刷10次,如果不買卡5元/次。島上租電動基本都是60/天,果斷選擇買2張公交卡。 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 攜程上上定了暖囧客棧,在下牛欄山村,走到海邊只2分鐘,淡季的標間一百多。
放下行李收拾完,就跟著客棧老闆去買了些海鮮和青菜,準備大吃一頓。最近風大漁船都不出港,所以海鮮巨貴還少,買的不多。 潿洲島 的客棧基本都可以自己買菜,店家提供加工,價格在下麵奉上。 ↑暖囧臨海客棧 吃吃喝喝超豐盛的一頓!海鮮很新鮮,螃蟹和比目魚鮮嫩多汁超級好吃(๑´ڡ`๑)每一道都是我的菜 ↑暖囧臨海客棧 吃飽喝足之後,客棧老闆的狗子(叫馬克)就帶著我們去海邊了~馬克是一隻慘遭剃毛的薩摩,但是十分聰明,能聽懂跟他說話,如果你執意向海裡走去,他會咬你褲腿朝你大叫讓你回岸邊。 ↑貝殼海灘 海邊的風極大,海浪也層層翻騰,沒有海腥味的涼爽,。海灘很乾凈,沙子也十分細膩,海水溫暖包圍小腿。馬克在海灘歡跑著,累了就坐在海邊看著我們。時間突然靜了下來,此時此刻,在並不溫柔的海風和朦朧的月光下,終於感受到愜意和安謐的 ↑貝殼海灘 ↑貝殼海灘 海島,五月的 龍目島 ,六月的 潿洲島 ,截然不同的體驗。如果說 龍目島 是溫柔燦爛的島嶼,那 潿洲島 更偏向傲嬌任性。
據同客棧的阿姨說,她朋友來了三四天,想看日落都沒有看到,失望而歸。希望我們在龍目的人品可以帶來潿洲,明天就能看到完美的日落晚霞! 日落幕涯🌤一夜睡得並不安穩,可能因為是第一天來到島上,早上四五點陸陸續續醒了三四次,本來想爬起來看日出,想了想天氣可能差強人意,就繼續朦朧的睡了。慶幸沒起來,雲層太厚,並沒有日出
起床以後,慢悠悠的化了妝,跟著客棧老闆去搶海鮮!由於風浪太大,沒多少漁民出海,所以買海鮮得靠關係來搶,皮皮蝦將近一百一斤也是貴哭了。。據說便宜的時候二三十一斤。 ↑暖囧臨海客棧 ↑暖囧臨海客棧 ↑貝殼海灘 潿洲島 的白日熱的頭暈,中午在房間吹了一會空調之後,3點出門。太陽剛好進了雲里,扛上相機和手機步行1.3公里,天主教堂打卡。
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我感嘆一聲:年輕人好像很少有信仰,他說:我信仰自然。他的回答讓我有一些震撼,雖然沒有信仰,但聽到自然還是會不自覺的敬畏,這也許是本能吧~ ↑盛塘天主教堂