再也不見,新西蘭

皇后鎮自助遊攻略
皇后鎮
坦白說,我並不太喜歡 大名 鼎鼎的 皇后鎮 ,那是一個噪雜喧鬧的地方,人流太多,小鎮周邊環境也遠比不 瓦納卡 。
不過有徒步登山的路徑,可以上到山頂看瓦卡蒂普湖,喜歡那條鬆林小徑。
皇后鎮自助遊攻略
當清晨的 日光 透過樹梢的松針撒下地面時,可以清楚的看到光線的顏色和方向,寧靜的小徑上,少有游人,軟軟的,鋪滿松針的地面,靜靜的走過時,甚至聽不到腳步聲。
在 皇后鎮 ,原計劃要去 格林諾奇 的,那是我一直心心念念的地方,因為被收車,放棄了,遺憾。
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半山腰回望
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一覽眾山小
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瓦卡蒂普湖畔
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旦尼丁
旦尼丁的行程及酒店是後來調整的,導致我們幾乎訂不到酒店,手機APP查Booking或Agoda,都只二三間可以有空房,並且價格不菲,更奇怪的是,每次看到有房間及報價,點進去預訂時,房價都會上漲10%以上,一直沒想清楚為什麼,還以為是酒店生意太好,漲價了,後來才知道,原來是大數據在作怪!!
必須吐槽一下作惡的大數據!!!
在旦尼丁獃了二晚一天,一直下雨,也沒車,交通不便,也沒好好出去玩,原計劃的海灘,企鵝,大圓石。。。全放棄了。。。有點小遺憾吧。
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基督城
幾天前在網上查, 基督城 還有不少酒店,心想, 基督城 是 大城 市,不可能沒酒店,因此,想到達後再訂,這樣可以根據停車的地點,訂周邊的酒店,這樣可以少走路。可當我們到達後,用手機一查,發現,與其它城市一樣,只有二三間房可以預訂。
最後,還是不得不將房訂在了遠離市中心的山頂(Onuku Bed and Breakfast,Booking上可以查到)。
天快黑時,我們到達,主人不在,家裡亂糟糟,只一男子,說要先打電話確認後,才能讓我們入住,看到周邊偏僻的環境,庭院邊掛著的蜘蛛網,大廳桌上沒清潔的杯盤,心涼了大半。
一條黑色的大拉布拉多,趁男子講電話之機,從男子身邊竄到樓下,嚇得在樓下院子里等待的同伴,幾乎哭出來,聲嘶力竭地大叫。
我反覆叫男子管管他的狗,男子置之不理,自顧自走一邊去講電話。
他終於講完電話,出來,帶我們進了房間。一邊熱情的絮絮叨叨。我們這才知道,房主是他媽媽,要晚上十點才回來。
他要求我們等待二十分鐘,以便讓他收拾一下房間。
狗狗也被關到了樓上陽臺上。
無聊的等待中,我踱出房間,站在院子里,用口哨與樓上陽臺上的狗狗打招呼。我們很快變成了朋友。
這裡,給了我們意外的驚喜。不僅因為山頂一望無際的 基督城 的天際線,還因為房主提供的美好的早餐,對於我,還有可愛的狗狗。
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Onuku Bed and Breakfast客廳及外景
第二天,我們要到羊駝農場,七十多歲的能幹的女主人,還開車送我們到公車站。
Silverstream Alpaca Farmstay (銀河羊駝農家樂,Booking可以查到) 也給了我們特別的體驗。因為上百隻可愛的羊駝,還有農場及周邊田園牧歌式的環境。當然,還有熱情認真的主人。
農場外景
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羊駝
一直以為只有南美才有羊駝,不曾想,原來 新西蘭 也不少。
這是溫順超萌膽小的可愛小東西。聽起來似乎倒也不難養。
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隔壁牧場的羊
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牧場附近的小鎮黃昏
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待售的商品房,嗯,價格也不便宜,大致得2萬多一平米。
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驚起的野鴨子
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北島:
其實北島是我們最先到達並開始旅行的地方,理應放在前面寫。但因為急著寫被警察收車的事,順帶把南島的遭遇也寫了。於是,北島只得放在後邊了。
北島擁有的自然景觀,南島也有,但南島更漂亮。從地圖上也可以看到,南島更地廣人稀,因此,南島自然擁有更寬廣的牧場,更多的綠地、森林、湖泊。。。

羅托魯瓦
個人認為,北島最吸引人的,是 羅托魯瓦 的溫泉。喜歡溫泉的,可以安排在 羅托魯瓦 多住一二晚,好好的泡泡溫泉。
不多說了,上圖:
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下麵是地質公園裡的各類溫泉,這些溫泉溫度都在70 °C以上,只能看不能泡。它們是火山爆發後形成的。
18世紀,羅托魯阿便成為 新西蘭 旅游業發祥地。人們從世界各地來到這裡欣賞一種由火山噴發形成的粉紅與白色相間的熔岩臺地地貌。這種地貌是由二氧化硅噴流進火山湖裡所形成。