一個與三毛無關的埃及夢
↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 吃晚餐的帳篷!聞見烤雞的香味啦 ↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 我們的小型篝火晚會 ↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 最大的帳篷是工作人員的,我們分別住在幾個小帳篷里。帳篷裡面是沒燈的,為了拍這張,是借了大家的手機,用手機的手電筒打出來的燈光。原本以為這樣的照片只能從網上看到,從來沒想過自己有機會能拍到這樣的照片,因為從來沒想過自己會和這樣多投緣的人來到一個如此荒涼的地方。然而在這份荒涼之中,我能體會到的只有自然的靜謐和人與人的溫情。 ↑黑白沙漠 Day 13:黑 白沙 漠, 開羅
沙漠日出 ↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 沙漠沖沙,簡直比過山車還爽,整片沙漠迴蕩著我們的尖叫,哈哈哈哈 ↑黑白沙漠 黑沙漠 ↑黑白沙漠 Alaa把我們送到了綠洲,非常非常感謝他這兩天的陪伴,給了我非常完美的回憶。臨走時,他跟我說,請我在 中國 的網站上推薦他。我一口答應了下來,因為他人善良又真誠,對待工作認真專業,而且開車技術很好,真心地向大家推薦他,我當時也是對比了很多個嚮導之後才做出的選擇。他是個非常虔誠的伊斯蘭信徒,每天會按時做禮拜。因為沙漠里的夜晚很冷,我看他只穿了一件薄襯衫,問他不冷嗎,他笑著說不冷,他要做禮拜,希望這樣能夠貼得更近一點。雖然信仰不同,但那一刻我真的非常感動,感動於他的虔誠,也感動於信仰的力量。在這裡再留一次他的聯繫方式,Alaa,qq:1402611294、手機號碼:+201281215069(可以通過手機號碼加他WhatsApp,這個他比較常用),希望能對各位有所幫助,也希望跟著他去Safari的朋友們能代我問聲好。 回到 開羅 之後,我們也不得不和這些可愛的朋友們分開了,他們臨走前還再三叮囑司機我們酒店的位置,加了我們的微信,讓我們到了給大家報平安。真的沒想到能遇到這麼多真誠善良的好人,我們甚至都沒有問過彼此的名字,卻始終心繫著對方,真誠地祝福他們每個人都過得幸福,收穫他們最想收穫的東西。也期待著有一天我們能夠再次重逢。 我們住的酒店不在市區,離機場比較近,晚上決定愛資哈爾公園逛逛,在裡面吃了晚飯,推薦進門往右手邊走的那間餐廳,連我這個不吃海鮮的人都吃了很多烤魚。 Day 13: 開羅
今天我們就要返程了,好捨不得這裡的一切。由於是晚上的飛機,我們白天還有時間去參觀 埃及 博物館。
展品太多了,就列舉幾個有代表性的吧 埃及 博物館正門 ↑埃及國家博物館 圖坦卡蒙的黃金面具,我們來之前幾周才開始展出 ↑埃及國家博物館 木乃伊,其實還有個專門的木乃伊館,但是不讓拍照。 ↑埃及國家博物館 羅塞塔 石碑,這塊石碑是世界級寶物,對於破解古 埃及 文字有著重要的意義,然而非常戲劇性的是,我真正見到這塊石碑是在 大英 博物館,在 埃及 博物館卻只見到了這張圖片 ↑埃及國家博物館 大英 博物館的 羅塞塔 石碑 ↑大英博物館 參觀完之後,回酒店取行李,退房,結束了我們的 埃及 之旅。
圖中是坐機場不同航站樓之間的那種類似輕軌的空中連接線,可能 埃及 人都不怎麼知道這個方法吧....大 巴裡 人超多,可這裡面一共就三個人。
好啦,我的行程結束了,滾回腐國繼續吃土豆了。 ↑開羅國際機場 結束語非常感謝閱讀到這裡的朋友們。寫到最後,覺得還是想矯情地加點什麼。
我不知道自己以後還有沒有機會再次踏上這片土地,抑或是其他 中東 國家。但是能來到這裡,實現我自己的一個小小的夢想,並真切地去感受這片有過輝煌也受過創傷的土地時,我真的覺得是一件十分奇妙的事情。正是這份嚮往和自己的堅持,才讓我有機會走進這裡,也走近那個離我們比較遙遠的伊斯蘭世界。由於信仰和文化背景的差異,很多時候我們難以理解一些 中東 國家的極端行為,但是政治歸政治,偏激歸偏激,我們不能以這樣的一些現象來概括全部的伊斯蘭人民。
在這裡,的確有一大群騙子為 埃及 的旅游業抹黑,但是我一樣也見到了虔誠敬業的嚮導,善良幽默的船夫,真誠朴實的門童。在政治上我們不能因同情而選擇軟弱,但站在個體人的角度,我們深入走近這片土地,就會親眼看見這些在困境中依然發著光的人。他們,才是伊斯蘭世界里最基礎的組成部分,正是這些看似渺小的人不斷地發揮作用,才使伊斯蘭文化綿延至今。多麼希望能有更多人摘下自己的有色眼鏡,放下高傲的偏見,去仰視這些曾經燦爛無比的文明。 在我來之前也有很多人阻攔我,說這裡危險,說這裡沒有那麼美。一切的不美好,都只是聽說,而我能積攢起來的美好,卻都是自己的親身經歷。當然我並不是在鼓勵大家出去冒險,一定要仔細瞭解了之後再行動,畢竟我們要做的不是以身涉險,旅游而已,圖一樂呵,不想有任何驚險相伴。只是想說,在準備充分之後,別人所做不到的事情,不見得我們就一定不能做得漂亮。 最後,感謝我的家人資助我旅行,感謝華哥的一路陪伴,感謝旅途中遇到的所有幫助過我們的人,感謝海爾兄弟的作者,感謝我的地理老師們,感謝關心我們的朋友。
希望我們每個人都能實現自己心中的那個夢,然後再為自己編織另外一個夢。 希望各種文化和文明都被尊重和珍視,希望世界 和平 。
沙漠日出 ↑黑白沙漠 ↑黑白沙漠 沙漠沖沙,簡直比過山車還爽,整片沙漠迴蕩著我們的尖叫,哈哈哈哈 ↑黑白沙漠 黑沙漠 ↑黑白沙漠 Alaa把我們送到了綠洲,非常非常感謝他這兩天的陪伴,給了我非常完美的回憶。臨走時,他跟我說,請我在 中國 的網站上推薦他。我一口答應了下來,因為他人善良又真誠,對待工作認真專業,而且開車技術很好,真心地向大家推薦他,我當時也是對比了很多個嚮導之後才做出的選擇。他是個非常虔誠的伊斯蘭信徒,每天會按時做禮拜。因為沙漠里的夜晚很冷,我看他只穿了一件薄襯衫,問他不冷嗎,他笑著說不冷,他要做禮拜,希望這樣能夠貼得更近一點。雖然信仰不同,但那一刻我真的非常感動,感動於他的虔誠,也感動於信仰的力量。在這裡再留一次他的聯繫方式,Alaa,qq:1402611294、手機號碼:+201281215069(可以通過手機號碼加他WhatsApp,這個他比較常用),希望能對各位有所幫助,也希望跟著他去Safari的朋友們能代我問聲好。 回到 開羅 之後,我們也不得不和這些可愛的朋友們分開了,他們臨走前還再三叮囑司機我們酒店的位置,加了我們的微信,讓我們到了給大家報平安。真的沒想到能遇到這麼多真誠善良的好人,我們甚至都沒有問過彼此的名字,卻始終心繫著對方,真誠地祝福他們每個人都過得幸福,收穫他們最想收穫的東西。也期待著有一天我們能夠再次重逢。 我們住的酒店不在市區,離機場比較近,晚上決定愛資哈爾公園逛逛,在裡面吃了晚飯,推薦進門往右手邊走的那間餐廳,連我這個不吃海鮮的人都吃了很多烤魚。 Day 13: 開羅
今天我們就要返程了,好捨不得這裡的一切。由於是晚上的飛機,我們白天還有時間去參觀 埃及 博物館。
展品太多了,就列舉幾個有代表性的吧 埃及 博物館正門 ↑埃及國家博物館 圖坦卡蒙的黃金面具,我們來之前幾周才開始展出 ↑埃及國家博物館 木乃伊,其實還有個專門的木乃伊館,但是不讓拍照。 ↑埃及國家博物館 羅塞塔 石碑,這塊石碑是世界級寶物,對於破解古 埃及 文字有著重要的意義,然而非常戲劇性的是,我真正見到這塊石碑是在 大英 博物館,在 埃及 博物館卻只見到了這張圖片 ↑埃及國家博物館 大英 博物館的 羅塞塔 石碑 ↑大英博物館 參觀完之後,回酒店取行李,退房,結束了我們的 埃及 之旅。
圖中是坐機場不同航站樓之間的那種類似輕軌的空中連接線,可能 埃及 人都不怎麼知道這個方法吧....大 巴裡 人超多,可這裡面一共就三個人。
好啦,我的行程結束了,滾回腐國繼續吃土豆了。 ↑開羅國際機場 結束語非常感謝閱讀到這裡的朋友們。寫到最後,覺得還是想矯情地加點什麼。
我不知道自己以後還有沒有機會再次踏上這片土地,抑或是其他 中東 國家。但是能來到這裡,實現我自己的一個小小的夢想,並真切地去感受這片有過輝煌也受過創傷的土地時,我真的覺得是一件十分奇妙的事情。正是這份嚮往和自己的堅持,才讓我有機會走進這裡,也走近那個離我們比較遙遠的伊斯蘭世界。由於信仰和文化背景的差異,很多時候我們難以理解一些 中東 國家的極端行為,但是政治歸政治,偏激歸偏激,我們不能以這樣的一些現象來概括全部的伊斯蘭人民。
在這裡,的確有一大群騙子為 埃及 的旅游業抹黑,但是我一樣也見到了虔誠敬業的嚮導,善良幽默的船夫,真誠朴實的門童。在政治上我們不能因同情而選擇軟弱,但站在個體人的角度,我們深入走近這片土地,就會親眼看見這些在困境中依然發著光的人。他們,才是伊斯蘭世界里最基礎的組成部分,正是這些看似渺小的人不斷地發揮作用,才使伊斯蘭文化綿延至今。多麼希望能有更多人摘下自己的有色眼鏡,放下高傲的偏見,去仰視這些曾經燦爛無比的文明。 在我來之前也有很多人阻攔我,說這裡危險,說這裡沒有那麼美。一切的不美好,都只是聽說,而我能積攢起來的美好,卻都是自己的親身經歷。當然我並不是在鼓勵大家出去冒險,一定要仔細瞭解了之後再行動,畢竟我們要做的不是以身涉險,旅游而已,圖一樂呵,不想有任何驚險相伴。只是想說,在準備充分之後,別人所做不到的事情,不見得我們就一定不能做得漂亮。 最後,感謝我的家人資助我旅行,感謝華哥的一路陪伴,感謝旅途中遇到的所有幫助過我們的人,感謝海爾兄弟的作者,感謝我的地理老師們,感謝關心我們的朋友。
希望我們每個人都能實現自己心中的那個夢,然後再為自己編織另外一個夢。 希望各種文化和文明都被尊重和珍視,希望世界 和平 。