活著回來了!拍了大製裁下的朝鮮幾百張照片!
和S導探討了一下 朝鮮 的宗教問題。他說 朝鮮 是社會主義國家,允許宗教信仰自由,但是不允許傳播宗教。我一直不是很明白這個邏輯關係....
西瓜手機拍的一張照片
普賢寺周邊種了很多“金達萊”,正是這種 朝鮮 人喜愛的名花盛開的季節了
在普賢寺邊買到的柿子餅串,10塊人民幣一串(外賓價)...
普賢寺旁正在建設的工地, 朝鮮 由於缺乏工程機械,做什麼都是一大群人的樣子
參觀完普賢寺就前往妙香山腳下的小鎮“妙香里”吃中飯,雖然是小鎮但是街面一如 平壤 般乾凈整潔。滿街的標語讓我們能體驗 中國 也有過的那個年代。
鎮里也有個小型廣場豎立著領袖銅像( 朝鮮 貌似是很盛產銅)
↑朝鮮 就餐飯店的服務員都長得清新脫俗,很清純的感覺
又是一頓酒足飯飽的豐盛午餐。其實作為外賓完全是不用擔心吃飯問題的,飯菜足量可口。 朝鮮 人民換著花樣的展現他們民族的美食文化。
一個小朋友吃著冰棍從我們的小巴前走過,好想也去買一根來嘗嘗...
小巴繼續屁顛屁顛回 平壤 ,一路上的春色很美妙
但是總感覺 朝鮮 的山缺乏植被(有小伙伴說是因為 朝鮮 缺乏能源,山上的樹很多被砍伐掉來燒,我們在路上甚至看到了燒柴的汽車)
路上無聊我們就琢磨起導游G美女的手機來,這是一款 朝鮮 自產的“ 平壤 牌”智能手機。其實還有個傳奇牌子“ 阿裡 郎牌”一直為能看到。
好學的G美女裝了不少中文學習應用和游戲, 朝鮮 沒有互聯網只有一個內部局域網
居然有 朝鮮 版的保衛蘿蔔,除了界面 朝鮮 化以外,游戲內容是完全一樣的。
回到 平壤 的時候天氣有點陰了,下班高峰期也即將到來。 平壤 有軌電車的造型特別復古帶感!
【 平壤 地鐵】
S導游同志準備帶我們去乘坐 平壤 地鐵,讓我們感受真正 平壤 市民的出行生活(其實這本來也是規划行程之一)。 平壤 地鐵建於上世紀90年代,全部由 中國 援建(那時候我國貌似還沒幾座城市有地鐵)。票價是5 朝鮮 圓通票,買一張單次票可以不出站隨便坐(相當於人民幣兩毛錢多)。
平壤 勝利地鐵站(可能是,我記不清站名了)
平壤 地鐵建在地下200米深處(可以防範核打擊),要乘坐超長扶梯才能進入站台。
富麗堂皇的站台,據說每一座地鐵站的站台設計都不一樣。看來以後自由行也可以像 香港 一樣來一個地鐵站游玩路線。
古老的地鐵列車很有穿越感
地鐵站台在認真讀報的市民,小蘿莉很洋氣呢。
出站口站崗的工作人員
西瓜手機拍的一張照片
普賢寺周邊種了很多“金達萊”,正是這種 朝鮮 人喜愛的名花盛開的季節了
在普賢寺邊買到的柿子餅串,10塊人民幣一串(外賓價)...
普賢寺旁正在建設的工地, 朝鮮 由於缺乏工程機械,做什麼都是一大群人的樣子
參觀完普賢寺就前往妙香山腳下的小鎮“妙香里”吃中飯,雖然是小鎮但是街面一如 平壤 般乾凈整潔。滿街的標語讓我們能體驗 中國 也有過的那個年代。
鎮里也有個小型廣場豎立著領袖銅像( 朝鮮 貌似是很盛產銅)
↑朝鮮 就餐飯店的服務員都長得清新脫俗,很清純的感覺
又是一頓酒足飯飽的豐盛午餐。其實作為外賓完全是不用擔心吃飯問題的,飯菜足量可口。 朝鮮 人民換著花樣的展現他們民族的美食文化。
一個小朋友吃著冰棍從我們的小巴前走過,好想也去買一根來嘗嘗...
小巴繼續屁顛屁顛回 平壤 ,一路上的春色很美妙
但是總感覺 朝鮮 的山缺乏植被(有小伙伴說是因為 朝鮮 缺乏能源,山上的樹很多被砍伐掉來燒,我們在路上甚至看到了燒柴的汽車)
路上無聊我們就琢磨起導游G美女的手機來,這是一款 朝鮮 自產的“ 平壤 牌”智能手機。其實還有個傳奇牌子“ 阿裡 郎牌”一直為能看到。
好學的G美女裝了不少中文學習應用和游戲, 朝鮮 沒有互聯網只有一個內部局域網
居然有 朝鮮 版的保衛蘿蔔,除了界面 朝鮮 化以外,游戲內容是完全一樣的。
回到 平壤 的時候天氣有點陰了,下班高峰期也即將到來。 平壤 有軌電車的造型特別復古帶感!
【 平壤 地鐵】
S導游同志準備帶我們去乘坐 平壤 地鐵,讓我們感受真正 平壤 市民的出行生活(其實這本來也是規划行程之一)。 平壤 地鐵建於上世紀90年代,全部由 中國 援建(那時候我國貌似還沒幾座城市有地鐵)。票價是5 朝鮮 圓通票,買一張單次票可以不出站隨便坐(相當於人民幣兩毛錢多)。
平壤 勝利地鐵站(可能是,我記不清站名了)
平壤 地鐵建在地下200米深處(可以防範核打擊),要乘坐超長扶梯才能進入站台。
富麗堂皇的站台,據說每一座地鐵站的站台設計都不一樣。看來以後自由行也可以像 香港 一樣來一個地鐵站游玩路線。
古老的地鐵列車很有穿越感
地鐵站台在認真讀報的市民,小蘿莉很洋氣呢。
出站口站崗的工作人員