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英國倫敦尋城記 | 如果一個人厭倦了倫敦,那他就厭倦了生活 | 請拍一組非游客照的英倫風尚寫真

倫敦記
Samuel Johnson曾說過,“When a man is tired of London, he is tired of life.”
兩年前的我,其實並不能參透這句話的個中意義
或許因為我來自 北京 ,對 大城 市的車水馬龍有些天然的抗拒吧

我心中人和城市的關係,應該是人屬於城市:在這座城市裡,你能有豐滿的快樂和痛苦,隨著時光的流逝變得成熟自信;而城市也同時屬於人:通過人的創造和奉獻,使它得以在歲月的長河中不斷發展又不斷沉澱。是人,塑造了城市的氣質;而城市,又讓適合生活在其中的人慢慢浸染。

兩年前第一次踏上大不列顛的土地,推著兩個比我還重的行李箱從希斯羅機場出關,仍記得那擁擠熙攘的人潮讓人落寞非常。我想我不會喜歡 倫敦 ,它裝腔作勢又不夠多元化,缺乏創新又一葉障目的樂在其中,我們或許不“屬於”彼此。

兩年後的今天,畢業在即,我的行李箱從兩個變成了四個,也終於明白在我心中,這個世界沒有一個城市再會像 倫敦 於我的意義。而當我陸續送走了回國的同學,一個人再次徘徊在 泰晤士 河畔,我才恍然我竟沒有一張像樣的大笨鐘維修前的照片。很多東西,你總以為它會一直在,彈指間,或許再也沒有緣分相見。
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↑大笨鐘 我也才又想起Johnson的話,喃喃自語沒有人可以厭倦了你,因為這個世界上,沒有誰像你。
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↑倫敦眼 你的眼睛,一年四季暮夜白晝,永遠那麼絢麗多姿;總是指引我於 泰晤士 河畔漆黑的夜裡
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但我要承認,我曾在你的世界迷失過自己
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↑倫敦地鐵 你有著世界上最古老的地下鐵:貝克街站有趣的像一個歷史博物館,不管身處何地總是走幾步就能有一個車站。但那些各種頭髮顏色的人,和相同膚色反而更躲避的眼神,讓我經常坐著那看不到頭的扶梯突然就好像忘記了自己最終的目的地。
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你有著世界上數一數二燈火霓虹的世界:慢快門照出的光軌都比別的城市多些,看上去那麼的光鮮亮麗夜夜笙歌引人垂涎。但留學在外的學業壓力,和無人訴說的孤單失落,讓我有時站在那漫長的紅燈下竟有些害怕走進那放佛不屬於我的車水馬龍。
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↑倫敦塔橋 你有著世界上唯一的 倫敦 塔橋:它橫跨 泰晤士 河,最先將 倫敦 南北區連接成整體;每次有大的貨船經過,它的懸索就會從中間分開向天空伸去,整個橋便神奇的分成兩半。但七百多個日日夜夜,你竟小氣的只給我看過屈指可數幾次橋上明亮藍色和藍天晴日交相輝映的樣子。
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↑倫敦塔橋 是的,我曾在你的世界迷失過自己。好在,我喜歡下雨。 倫敦 的天氣就像小孩子的臉,狀態保持的時間是以秒來計算的,前一秒艷 陽高 照後一秒就可能傾盆大雨。所以,在所有人都抱怨 倫敦 的鬼天氣的時候,我卻在 倫敦 沒日沒夜的微雨中,慢慢慢慢找回了自己。
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↑倫敦塔橋 我呀,我後來和喜歡的人在 倫敦 特有的粉色夜空下一起呼吸 泰晤士 河畔的風。它沒有秦淮河的古韻,沒有黃 浦江 的熱烈,但是它乾凈清爽;讓我明白,愛也好理想也罷,活在當下,再說放眼未來。
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↑泰晤士河 我呀,我後來可沒有了剛到 英國 時的觸景傷情自怨自艾。兩年沒有回家跟爸媽過中秋了,但是我把相機架在橋柱上,慢快門照了2018年中秋的月亮發在了家裡的群里,跟爸媽說,快看,國外的月亮跟國內的一樣圓誒!
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↑聖保羅大教堂 我愛上了沒課的時候來 聖保羅 教堂的二層平臺吃 三明 治,看著來來往往的游客在入口處排隊參觀,而我有點小慶幸的獨占著這個絕佳拍照地點;珍惜著我對這個城市的熟悉。
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↑碎片大廈 我又愛上了在碎片大廈頂層的餐廳吃飯,坐在 倫敦 的最高處看它的日落餘暉,好處是觀光的門票錢可以省了,感覺像是被碎片大廈請客吃飯了一樣;得意於這些節約的小tips。
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↑攝政街 我和朋友們,我們從名不見經傳的集市小店
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↑攝政街 到以唯美古老著稱的自由百貨
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↑攝政街 再到攝政街、邦德街、 牛津 街...我們逛遍了 倫敦 的大街小巷
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我呀,我後來,很少再孤單的一個人在 倫敦 街頭徜徉了。我交到了雖然性格不同,但三觀相同又願意互相包容的朋友。我們一路同行,到過了 英國 最南邊的 布萊頓 ,開過了 英國 最美公路NC500,看過了與不列顛大陸最北端接壤的海岸線。我們一起去看了 荷蘭 的鬱金香,聞了 法國 的薰衣草,吃了 比利時 的巧克力,喝了德意志的啤酒,爬了 瑞士 的 少女峰 ,撩了 意大利 的帥哥...

我還是那個喜歡下雨的我,但是我再也不怕雨打濕我的衣服了!我愛上了 倫敦 ,愛上了這個城市和屬於我們的特殊時期的階段性生活。不想再在意別人的眼光,我更願意在雨中跳目中無人的舞蹈。
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↑倫敦眼 我呀,我後來,時光如梭,還沒來得及反應呢,就要跟你告別了。你的眼睛還是那麼的美,把漆黑如墨的 泰晤士 河都映襯的五光十色。或許可能會讓你驕傲的是,我總把我的點滴求學經歷分享在網上,收到了無數的咨詢和求助,我想或許我在某個小小的時刻,也做了學弟學妹們的眼睛。而 倫敦 呀,這些都要感謝你,你讓我堅強進步,還有機會手有餘香。
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↑泰晤士河 不論用哪個視角去看 倫敦 ,都像狄更斯說的:
“這是一個最好的時代,這是一個最壞的時代;
這是一個智慧的年代,這是一個愚蠢的年代;
這是一個信仰的時期,這是一個懷疑的時期;
這是一個光明的季節,這是一個黑暗的季節;
這是希望之春,這是失望之冬;
人們面前應有盡有,人們面前一無所有;
人們正踏上天堂之路,人們正走向地獄之門。”

這裡是 倫敦 ,雖然擁擠,但卻又巨大無比
“它容納的了我,也容納的了你。”
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聖保羅有世界上最美的大門
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聖保羅 大教堂(St.Paul's Cathedral)是 英國 第一大教堂,世界第五大教堂。其中另幾座世界五大教堂分別是 梵蒂岡 聖彼得 大教堂、 意大利 米蘭 大教堂、 西班牙 塞維利亞 大教堂、 意大利 佛羅倫薩 大教堂。1981年戴安娜與查爾斯的婚禮大典就在此舉行。
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要知道 歐洲 的教堂,幾乎無一不是由多位設計師設計,結合了各種設計和建築風格,而 聖保羅 教堂是少數設計和建築均分別僅由一人完成的作品。 聖保羅 大教堂最早在604年建立,後經多次毀壞、重建,由 英國 著名設計大師和建築家克托弗. 雷恩 爵士(Sir Christopher Wren)用了35年時間完成了這 倫敦 最偉大的教堂設計。
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相比較教堂富麗堂皇的內部,我一直更喜歡側門的二層平臺。這裡總是沒什麼人駐足,所以我們每次來 聖保羅 ,都會在這裡坐著休息,吃吃路邊買的 三明 治或者聊會天。平臺很高,可以看到街道上行走的旅客,這個被我稱為有著世紀之門的平臺,大概有十幾米高,就像個巨大的儀式場,安靜莊嚴又不乏遠處的喧囂,是我對 聖保羅 最喜愛的部分。
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尤其這裡更加是個拍照聖地,躲過擁擠的游客不說,背景大氣,顏色莊嚴,尤其是用廣角相機,就可以把整個大門收入鏡頭,震撼非常。我雖然沒有廣角鏡頭,但是這次出來特意為了超廣角功能帶了vivo X23,省去繁瑣的相機換鏡頭的步驟,直接在正常拍攝狀態下點擊超廣角,直接就切換成了廣角相機,方便又強大。
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無論是35定焦的近距離人像,虛化了後面的“世紀之門”
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還是正常攝像頭下的隨意手機照片
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亦或是vivo X23超廣角鏡頭下取全“世紀之門”,凸顯大場景的恢弘感的手機大片,都是會贊爆朋友圈的拍攝體驗。
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傳說中 雷恩 就葬在這個教堂里,我曾在教堂里尋找這位偉大設計師的長眠之地,然而他並沒有一個紀念碑或者正經的墓地,只有一個小小的墓碑,上書:“If you seek his monument, just look around” 他葬於他的畢生心血之中,這也是很多人所追求的最好的歸宿了。

泰晤士河北岸的世界文化遺產監獄
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↑倫敦塔

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