時光滯留,帶我們追逐1萬種藍:聖托里尼、扎金索斯10天8晚
↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 步道上的每一個角度都捨不得錯過 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 擁有如此View的餐廳,在全世界都是可遇不可求,但在 聖托里尼 他們習以為常 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 第二天,我們暫且還能接受 希腊 菜,還願意嘗鮮 ↑伊亞鎮 我認為烤大蝦是 聖托里尼 唯一還不錯的海鮮燒法 ↑伊亞鎮 這一口下去,魷魚里夾心著濃濃的芝士,恩,你們自己腦補吧 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 閑逛一下午,見海面漸漸浮起了日落餘暉,我們便回到酒店露臺。
聖托里尼 的日落,據說入選全球最美日落No.1。可惜 地中海 氣候,一旦錯過了夏天,他們便日日雲層厚重。當天也是如此,看著越來越灰暗的天空,我們是有些遺憾的,但驚喜在於酒店貼心地為我們送來日落酒,女生就是這樣,只要一點點細節就很容易被打動。
我們回過神來,想著還要再獃3天,總有一天,我們會捉住鹹蛋黃。 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 如果你沒有見過 聖托里尼 的華燈初上,你怎能算是來過 聖托里尼 ?
如果你見過 聖托里尼 的華燈初上,你又如何再去在意其他地方的黃昏夜景?
我們在懸崖觀景台,等著海面一點一點變黑,小白房子一點一點變黃,天空一點一點塗滿墨藍,覺得真是無憾了。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 Day4 那一座藍頂,那一個費拉,那一家酒莊今天終於用上了我們的座駕,從伊亞一路高歌著駛向 費拉 。
因為南邊景點不少,我選擇了一些也放棄了一些,路線是:藍頂教堂 — 費拉 懸崖步道 — 黑沙灘 — 桑托酒莊,地圖位置如下: 自駕沿途基本都是這樣的懸崖沿海公路 ↑費拉小鎮 藍頂教堂在Fira和Firostefan之間,好多攻略上都給大家指路,說如何前往藍頂教堂。原因是如果直接按導航,他們會給你導到教堂的正門,但所謂明信片風景都是要站在藍頂背後的山坡上。
如果你是自駕,建議直接把導航地址定在Santorini Palace酒店,酒店里有一個大停車場,停好車後你一直往高處走,上面會有一個小小的指引圖片。在一個小土坡上,你看到很多人舉著大炮筒,目的地就到了。
我咔咔地拍下2張,原片不P,就說說與你心目中的藍頂教堂有沒有什麼不同?每個人的照片都一樣,但都還是要親自來看一看。因為我們都是被它勾引來到這個地方。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 離開藍頂教堂,一直再往上坡走,就是 費拉 懸崖步道了。
相比昨天在伊亞的暴走,今天我們走了一小段,便找了一家咖啡館,靠在最挨著海的那一排,靜靜地看人來人往。
聖托里尼 的日落,據說入選全球最美日落No.1。可惜 地中海 氣候,一旦錯過了夏天,他們便日日雲層厚重。當天也是如此,看著越來越灰暗的天空,我們是有些遺憾的,但驚喜在於酒店貼心地為我們送來日落酒,女生就是這樣,只要一點點細節就很容易被打動。
我們回過神來,想著還要再獃3天,總有一天,我們會捉住鹹蛋黃。 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 ↑馬瑞森窯洞及別墅酒店 如果你沒有見過 聖托里尼 的華燈初上,你怎能算是來過 聖托里尼 ?
如果你見過 聖托里尼 的華燈初上,你又如何再去在意其他地方的黃昏夜景?
我們在懸崖觀景台,等著海面一點一點變黑,小白房子一點一點變黃,天空一點一點塗滿墨藍,覺得真是無憾了。 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 ↑伊亞鎮 Day4 那一座藍頂,那一個費拉,那一家酒莊今天終於用上了我們的座駕,從伊亞一路高歌著駛向 費拉 。
因為南邊景點不少,我選擇了一些也放棄了一些,路線是:藍頂教堂 — 費拉 懸崖步道 — 黑沙灘 — 桑托酒莊,地圖位置如下: 自駕沿途基本都是這樣的懸崖沿海公路 ↑費拉小鎮 藍頂教堂在Fira和Firostefan之間,好多攻略上都給大家指路,說如何前往藍頂教堂。原因是如果直接按導航,他們會給你導到教堂的正門,但所謂明信片風景都是要站在藍頂背後的山坡上。
如果你是自駕,建議直接把導航地址定在Santorini Palace酒店,酒店里有一個大停車場,停好車後你一直往高處走,上面會有一個小小的指引圖片。在一個小土坡上,你看到很多人舉著大炮筒,目的地就到了。
我咔咔地拍下2張,原片不P,就說說與你心目中的藍頂教堂有沒有什麼不同?每個人的照片都一樣,但都還是要親自來看一看。因為我們都是被它勾引來到這個地方。 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 ↑藍頂教堂 離開藍頂教堂,一直再往上坡走,就是 費拉 懸崖步道了。
相比昨天在伊亞的暴走,今天我們走了一小段,便找了一家咖啡館,靠在最挨著海的那一排,靜靜地看人來人往。