獨自穿行巴林王國 Kingdom of Bahrain
↑Bahrain Fort
堡壘的城牆目前只能在土墩的北側、西側和南側,東部還沒有挖掘。防禦工事面積15公頃(1,614,587平方英尺),由砌石所築的城牆厚度不一,城牆留有門(下圖),可供例如大篷車等的交通運輸。西部城牆目前保存較為完好,長9米(30英尺)。街道南北走向,有12米(39英尺)寬。
約前1800年,當時的城鎮逐漸衰落,並最終掩蓋在沙漠中。
↑Bahrain Fort ↑Bahrain Fort
由於天氣實在太熱,43度的暴曬,堅持不了幾分鐘。所以我在繞堡一周之後決定不繼續深究,迅速返回Taxi。齋月里,白天不能吃喝,我也不方便當著大白袍司機大叔喝水,只好忍著。
Al Khamis Mosque
Al Khamis Mosque 卡米斯清真寺,是 巴林 王國最古老的清真寺。建於公元692年,在十四和十五世紀修建過兩次。
修建過的部分(兩邊的高塔)看上去格格不入。我倒是更喜歡看它斷壁殘垣的樣子。
四周有牆圍起來,四方都有口可以進入。這樣的古跡,沒有看門人,沒有任何標牌寫著禁止進入或者禁止觸摸。兩座高 塔下 方有一米多高的口可以進入,原本想到塔頂上看看風景,但是不清楚能不能進入,就沒敢上。萬一莫名其妙的犯了什麼破壞文物法,我估計就回不去了。
↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque
參觀完 Al Khamis Mosque,原本是想要接著去參觀 巴林 最大的清真寺,但司機大叔非要說可以先去生命之樹,再回來去大清真寺。我說清真寺4點就關門了吧,他說不會不會,一直開門的,一溜煙就拉著我往沙漠開了。
Tree of Life 沙漠生命之樹在南 巴林 沙漠中央的沙丘上,有棵孤獨的樹,它的周圍數公尺內沒有任何花朵,也找不到一滴水,但這棵枝葉繁茂的樹卻已存活近400年。 巴林 人相信,生命之樹是自然的奇跡,而這個10公尺高的樹木,至今每年仍吸引數萬游客前來一探究。
據說很久很久以前,亞當和夏娃曾在這塊土地上散步。傳說這棵樹是在1583年種下,為了標示出聖經時代伊甸園的位置。
↑生命之樹
命之樹是一棵牧豆樹(Prosopis cineraria),為一種源自 亞洲 的荊棘灌木。這種樹的黃色樹脂通常用來製造蠟燭,芳香劑與樹膠,而豆子則加工製成豆粉,豆醬與酒,由於其根部可向下延伸達50公尺,因此在最乾燥的氣候下也能生存。
巴林 人很肯定他們的島曾經是伊甸園,就是聖經里亞當和夏娃偷嘗禁果的天堂,但放眼生命之樹的周圍,實在很難想像這裡曾是伊甸園,因為在這炎熱乾枯的沙漠里,甚至連一根草都看不到。
然而, 巴林 人這麼說似乎也並非完全不可能,因為很久以前,這裡有充沛的水源,曾是長滿蒼鬱花卉與植物的熱帶綠洲。 ↑生命之樹
在茫茫沙漠里,佈滿了管道,司機大叔說這裡全都是石油和天然氣。
路上飛揚著風吹起的沙子。
沙漠中高聳的管道里呼呼的噴著火。
↑生命之樹 ↑生命之樹
從沙漠回到 麥納麥 的時候,已經四點了。我感覺自己被曬多了,又沒喝一口水,快要脫水了…就讓司機送我回酒店了。
還是酒店的空調舒服啊!
洗個澡,躺一會兒,晚上開齋之後走到大商場去吃飯。
Ahmed Al Fateh Grand Mosque在 巴林 的第三天,又是睡到自然醒。吃個早飯,想去大清真寺,但是昨天被曬到沒有緩過勁兒來。於是又回床上歇著喝喝水。還是覺得頭很暈,估計是昨天熱到有點中暑。
下午4點的時候,太陽終於不是那麼曬。打車去Al Fateh Grand Mosque。 巴林 最大的清真寺。 去清真寺的路上,路過 巴林 的地標性建築, 巴林 世貿中心 Bahrain World Trade Center。
Bahrain World Trade Center(也稱 巴林 貿易中心或BWTC)是一座高240米(787英尺)、雙子塔結構的建築物。大樓位於 巴林 首都 麥納麥 ,由 南非 建築師肖恩·奇拉設計。 巴林 世貿中心是世界上首座將風力發動機組與大樓融為一體的摩天大樓。
這座樓高50層的建築聳立在King Faisal公路旁,與眾多的地標相鄰,如 巴林 金融港、 巴林 國家銀行、Abraj Al Lulu和著名景點珍珠塔等。建築物的高度在全國排名第二,僅次於 巴林 金融港中的 巴林 金融港塔。 ↑Bahrain World Trade Center ↑Bahrain World Trade Center
Al Fateh Grand Mosque 阿爾法塔赫清真寺(也稱為法塔赫伊斯蘭中心和法塔赫大清真寺)是世界上最大的清真寺之一,包括6500平方米,一次有能力容納7000多名參拜者。這個清真寺是1987年由謝赫·伊薩·本·薩勒曼·哈利法建造的,並以 巴林 創始人艾哈邁德·阿爾法特赫(Ahmed Al Fateh)命名。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque
建在Al-Fatih清真寺頂部的巨大的圓頂完全由玻璃纖維製成。稱重超過60兆克(噸),圓頂是目前世界上最大的玻璃鋼圓頂。地板上使用的 大理 石是 意大利 式的,吊燈來自 奧地利 。門由 印度 的柚木製成。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque
我去的時候已經是4點之後,所以不接待游客了。但也還沒到祈禱時間,所以清真寺裡面空蕩盪的。
可以看到當地人走進清真寺之後把鞋脫在一邊,進到大廳裡面祈禱。
我沒有把頭髮包起來就進到清真寺裡面還是不太妥,好在並沒有人註意,我意識到這個問題之後立刻退出來,在清真寺外面轉悠了一圈。
斜陽把清真寺照得金燦燦的。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque Bab Al Bahrain 巴林門Bab Al Bahrain 巴林 門,是位於 麥納麥 前中央商務區海關廣場的歷史建築。它標志著 麥納麥 的主要入口。由埃米爾顧問Charles Belgrave爵士設計,1949年完成, 巴林 門曾經是位於海邊。由於之後的廣泛土地開墾,海面漸漸移到了北面幾公里處。
巴林 門紀念碑本身在1986年進行了翻新,以融合伊斯蘭建築特色。如今底層設有旅游信息辦公室和手工藝品店。紀念碑基本上由一個巨大的拱門組成,下方有一條道路,通常被稱為 麥納麥 市場(市場)的入口。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
我來的時候大約是快到6點,很多商家沒有開門。門上寫著,要到8點才開…
6點多要開齋了,所以小巷子里很多人,有買菜回家的,有下班回家的。
土黃色的小樓破舊不堪,看起來很有當地特色,與 巴林 門外馬路對面的高樓大廈形成強烈對比。
我穿著很普通的Tshirt和牛仔長褲(這種相對比較保守的小國家還是不要穿太短吧),可儘管是這樣,走在 巴林 王國的任何地方都還是很有回頭率的。畢竟來這裡的 中國 女人非常少,他們大約是不常見到的。
他們的眼神里充滿著好奇,仿佛在問:“她從哪兒來?”“來乾啥的?”“一個人來?”“怎麼沒有男性親屬陪同?”“她是不是迷路了?”。並沒有遇到任何不懷好意的眼神,每個人都很友好。
街邊的店主們都十分熱情,紛紛站在門口吆喝著招呼我進店里看看想買啥。
我隨機進了幾家店,東西看上去十分的老舊,很久都沒有賣出去過的樣子。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
我在巷子里轉了很久,進了一家專門賣女士黑袍的裁縫店。店主是一位看上去50歲的大叔,嘴上兩撇小鬍子,店里的牆上掛滿了他坐的衣服,各式各樣的大黑袍,也有灰色和棕色。上面秀著精美的花紋。
我問他這些 花都 是你秀上去的?他特自豪的小鬍子翹的更高了~
我看上了一件,他開價18BD。我心裡並沒有覺得貴,但又擔心買回去也不一定常穿,所以依依不捨的放下那件衣服。店主大叔又主動降價到16,又到14。 我最終還是沒有買…雖然他秀的花兒確實很好看。
從店里出來突然就辨不清方向了,忘記是從哪裡來的。找不到出去的路。
走著走著看到了警察的小崗亭。警察手裡拿著步槍(是步槍吧?),小時候公園裡打氣球的那種。
我問他我要去坐taxi往哪裡走,警察大哥很熱情的端著步槍帶我走回 巴林 門的那座大門,門口有很多出 租車 在排隊等客。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
離開的時候,在 巴林 門旁邊的KFC買了一份套餐。特意等到開齋之後才拿著外賣坐進車。
回到酒店吃著 漢堡 ,吹著空調,太舒服了……
一個人悠哉的 巴林 之行就這樣結束了。第四天一早的飛機回 阿布扎比 。 巴林 機場的免稅店很小,為了把第納爾現金花完,買了一支紀梵希的唇膏。
嗯……其實 巴林 沒有很好玩,不推薦大家來 巴林 旅游。 中東 地區,看過 約旦 , 迪拜 ,和 阿布扎比 ,就足夠了吧。
機票、行程、簽證、住宿【機票】
買的阿提哈德Etihad航空公司的機票,Gulf Air 的價格更便宜一些,不過Etihad時間更合適,所以買他家的。我是從 阿布扎比 出發去 巴林 ,往返250英鎊。
【行程】
出發的前一天晚上,我結合網上所有能谷歌到的 巴林 資料,以及自己的喜好,做了個三天的游玩計劃。換了60 巴林 第納爾BHD(根本不夠用,後來又在ATM取了50第納爾),就這麼上路了…真的是說走就走。
我的行程一向都是這樣隨意到亂七八糟(下圖)……你們隨便感受一下就好。我出去玩一直都是 先設定一個 大方 向(一共有哪些必去景點),其中的小細節( 比如 上午幹嘛下午幹嘛)都是看心情啦~
不過,各個景點的開門關門時間是必定會提前查清楚的,還有祈禱時間 prayer time。 巴林 的祈禱時間跟 阿布扎比 的不一樣。在參觀清真寺的時候儘量避開祈禱時間,不然會被要求在旁邊的小屋子裡等眾人祈禱完了,才能參觀。
【簽證】
中國 護照可以落地簽,單次簽證只需要 5BHD。大約相當於90RMB。不看返回機票,也不看酒店訂單,直接就收錢蓋章了。大白袍把護照還給我的時候,還樂呵呵的說 跟我的生日是同一天。
下圖是 巴林 的入境章和 阿聯酋 的入境章。
堡壘的城牆目前只能在土墩的北側、西側和南側,東部還沒有挖掘。防禦工事面積15公頃(1,614,587平方英尺),由砌石所築的城牆厚度不一,城牆留有門(下圖),可供例如大篷車等的交通運輸。西部城牆目前保存較為完好,長9米(30英尺)。街道南北走向,有12米(39英尺)寬。
約前1800年,當時的城鎮逐漸衰落,並最終掩蓋在沙漠中。
↑Bahrain Fort ↑Bahrain Fort
由於天氣實在太熱,43度的暴曬,堅持不了幾分鐘。所以我在繞堡一周之後決定不繼續深究,迅速返回Taxi。齋月里,白天不能吃喝,我也不方便當著大白袍司機大叔喝水,只好忍著。
Al Khamis Mosque
Al Khamis Mosque 卡米斯清真寺,是 巴林 王國最古老的清真寺。建於公元692年,在十四和十五世紀修建過兩次。
修建過的部分(兩邊的高塔)看上去格格不入。我倒是更喜歡看它斷壁殘垣的樣子。
四周有牆圍起來,四方都有口可以進入。這樣的古跡,沒有看門人,沒有任何標牌寫著禁止進入或者禁止觸摸。兩座高 塔下 方有一米多高的口可以進入,原本想到塔頂上看看風景,但是不清楚能不能進入,就沒敢上。萬一莫名其妙的犯了什麼破壞文物法,我估計就回不去了。
↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque ↑Al Khamis Mosque
參觀完 Al Khamis Mosque,原本是想要接著去參觀 巴林 最大的清真寺,但司機大叔非要說可以先去生命之樹,再回來去大清真寺。我說清真寺4點就關門了吧,他說不會不會,一直開門的,一溜煙就拉著我往沙漠開了。
Tree of Life 沙漠生命之樹在南 巴林 沙漠中央的沙丘上,有棵孤獨的樹,它的周圍數公尺內沒有任何花朵,也找不到一滴水,但這棵枝葉繁茂的樹卻已存活近400年。 巴林 人相信,生命之樹是自然的奇跡,而這個10公尺高的樹木,至今每年仍吸引數萬游客前來一探究。
據說很久很久以前,亞當和夏娃曾在這塊土地上散步。傳說這棵樹是在1583年種下,為了標示出聖經時代伊甸園的位置。
↑生命之樹
命之樹是一棵牧豆樹(Prosopis cineraria),為一種源自 亞洲 的荊棘灌木。這種樹的黃色樹脂通常用來製造蠟燭,芳香劑與樹膠,而豆子則加工製成豆粉,豆醬與酒,由於其根部可向下延伸達50公尺,因此在最乾燥的氣候下也能生存。
巴林 人很肯定他們的島曾經是伊甸園,就是聖經里亞當和夏娃偷嘗禁果的天堂,但放眼生命之樹的周圍,實在很難想像這裡曾是伊甸園,因為在這炎熱乾枯的沙漠里,甚至連一根草都看不到。
然而, 巴林 人這麼說似乎也並非完全不可能,因為很久以前,這裡有充沛的水源,曾是長滿蒼鬱花卉與植物的熱帶綠洲。 ↑生命之樹
在茫茫沙漠里,佈滿了管道,司機大叔說這裡全都是石油和天然氣。
路上飛揚著風吹起的沙子。
沙漠中高聳的管道里呼呼的噴著火。
↑生命之樹 ↑生命之樹
從沙漠回到 麥納麥 的時候,已經四點了。我感覺自己被曬多了,又沒喝一口水,快要脫水了…就讓司機送我回酒店了。
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洗個澡,躺一會兒,晚上開齋之後走到大商場去吃飯。
Ahmed Al Fateh Grand Mosque在 巴林 的第三天,又是睡到自然醒。吃個早飯,想去大清真寺,但是昨天被曬到沒有緩過勁兒來。於是又回床上歇著喝喝水。還是覺得頭很暈,估計是昨天熱到有點中暑。
下午4點的時候,太陽終於不是那麼曬。打車去Al Fateh Grand Mosque。 巴林 最大的清真寺。 去清真寺的路上,路過 巴林 的地標性建築, 巴林 世貿中心 Bahrain World Trade Center。
Bahrain World Trade Center(也稱 巴林 貿易中心或BWTC)是一座高240米(787英尺)、雙子塔結構的建築物。大樓位於 巴林 首都 麥納麥 ,由 南非 建築師肖恩·奇拉設計。 巴林 世貿中心是世界上首座將風力發動機組與大樓融為一體的摩天大樓。
這座樓高50層的建築聳立在King Faisal公路旁,與眾多的地標相鄰,如 巴林 金融港、 巴林 國家銀行、Abraj Al Lulu和著名景點珍珠塔等。建築物的高度在全國排名第二,僅次於 巴林 金融港中的 巴林 金融港塔。 ↑Bahrain World Trade Center ↑Bahrain World Trade Center
Al Fateh Grand Mosque 阿爾法塔赫清真寺(也稱為法塔赫伊斯蘭中心和法塔赫大清真寺)是世界上最大的清真寺之一,包括6500平方米,一次有能力容納7000多名參拜者。這個清真寺是1987年由謝赫·伊薩·本·薩勒曼·哈利法建造的,並以 巴林 創始人艾哈邁德·阿爾法特赫(Ahmed Al Fateh)命名。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque
建在Al-Fatih清真寺頂部的巨大的圓頂完全由玻璃纖維製成。稱重超過60兆克(噸),圓頂是目前世界上最大的玻璃鋼圓頂。地板上使用的 大理 石是 意大利 式的,吊燈來自 奧地利 。門由 印度 的柚木製成。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque
我去的時候已經是4點之後,所以不接待游客了。但也還沒到祈禱時間,所以清真寺裡面空蕩盪的。
可以看到當地人走進清真寺之後把鞋脫在一邊,進到大廳裡面祈禱。
我沒有把頭髮包起來就進到清真寺裡面還是不太妥,好在並沒有人註意,我意識到這個問題之後立刻退出來,在清真寺外面轉悠了一圈。
斜陽把清真寺照得金燦燦的。
↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque ↑Al Fateh Grand Mosque Bab Al Bahrain 巴林門Bab Al Bahrain 巴林 門,是位於 麥納麥 前中央商務區海關廣場的歷史建築。它標志著 麥納麥 的主要入口。由埃米爾顧問Charles Belgrave爵士設計,1949年完成, 巴林 門曾經是位於海邊。由於之後的廣泛土地開墾,海面漸漸移到了北面幾公里處。
巴林 門紀念碑本身在1986年進行了翻新,以融合伊斯蘭建築特色。如今底層設有旅游信息辦公室和手工藝品店。紀念碑基本上由一個巨大的拱門組成,下方有一條道路,通常被稱為 麥納麥 市場(市場)的入口。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
我來的時候大約是快到6點,很多商家沒有開門。門上寫著,要到8點才開…
6點多要開齋了,所以小巷子里很多人,有買菜回家的,有下班回家的。
土黃色的小樓破舊不堪,看起來很有當地特色,與 巴林 門外馬路對面的高樓大廈形成強烈對比。
我穿著很普通的Tshirt和牛仔長褲(這種相對比較保守的小國家還是不要穿太短吧),可儘管是這樣,走在 巴林 王國的任何地方都還是很有回頭率的。畢竟來這裡的 中國 女人非常少,他們大約是不常見到的。
他們的眼神里充滿著好奇,仿佛在問:“她從哪兒來?”“來乾啥的?”“一個人來?”“怎麼沒有男性親屬陪同?”“她是不是迷路了?”。並沒有遇到任何不懷好意的眼神,每個人都很友好。
街邊的店主們都十分熱情,紛紛站在門口吆喝著招呼我進店里看看想買啥。
我隨機進了幾家店,東西看上去十分的老舊,很久都沒有賣出去過的樣子。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
我在巷子里轉了很久,進了一家專門賣女士黑袍的裁縫店。店主是一位看上去50歲的大叔,嘴上兩撇小鬍子,店里的牆上掛滿了他坐的衣服,各式各樣的大黑袍,也有灰色和棕色。上面秀著精美的花紋。
我問他這些 花都 是你秀上去的?他特自豪的小鬍子翹的更高了~
我看上了一件,他開價18BD。我心裡並沒有覺得貴,但又擔心買回去也不一定常穿,所以依依不捨的放下那件衣服。店主大叔又主動降價到16,又到14。 我最終還是沒有買…雖然他秀的花兒確實很好看。
從店里出來突然就辨不清方向了,忘記是從哪裡來的。找不到出去的路。
走著走著看到了警察的小崗亭。警察手裡拿著步槍(是步槍吧?),小時候公園裡打氣球的那種。
我問他我要去坐taxi往哪裡走,警察大哥很熱情的端著步槍帶我走回 巴林 門的那座大門,門口有很多出 租車 在排隊等客。
↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain ↑Bab Al Bahrain
離開的時候,在 巴林 門旁邊的KFC買了一份套餐。特意等到開齋之後才拿著外賣坐進車。
回到酒店吃著 漢堡 ,吹著空調,太舒服了……
一個人悠哉的 巴林 之行就這樣結束了。第四天一早的飛機回 阿布扎比 。 巴林 機場的免稅店很小,為了把第納爾現金花完,買了一支紀梵希的唇膏。
嗯……其實 巴林 沒有很好玩,不推薦大家來 巴林 旅游。 中東 地區,看過 約旦 , 迪拜 ,和 阿布扎比 ,就足夠了吧。
機票、行程、簽證、住宿【機票】
買的阿提哈德Etihad航空公司的機票,Gulf Air 的價格更便宜一些,不過Etihad時間更合適,所以買他家的。我是從 阿布扎比 出發去 巴林 ,往返250英鎊。
【行程】
出發的前一天晚上,我結合網上所有能谷歌到的 巴林 資料,以及自己的喜好,做了個三天的游玩計劃。換了60 巴林 第納爾BHD(根本不夠用,後來又在ATM取了50第納爾),就這麼上路了…真的是說走就走。
我的行程一向都是這樣隨意到亂七八糟(下圖)……你們隨便感受一下就好。我出去玩一直都是 先設定一個 大方 向(一共有哪些必去景點),其中的小細節( 比如 上午幹嘛下午幹嘛)都是看心情啦~
不過,各個景點的開門關門時間是必定會提前查清楚的,還有祈禱時間 prayer time。 巴林 的祈禱時間跟 阿布扎比 的不一樣。在參觀清真寺的時候儘量避開祈禱時間,不然會被要求在旁邊的小屋子裡等眾人祈禱完了,才能參觀。
【簽證】
中國 護照可以落地簽,單次簽證只需要 5BHD。大約相當於90RMB。不看返回機票,也不看酒店訂單,直接就收錢蓋章了。大白袍把護照還給我的時候,還樂呵呵的說 跟我的生日是同一天。
下圖是 巴林 的入境章和 阿聯酋 的入境章。