不辭職的環球之旅——不丹&尼泊爾篇
↑廷布 ↑不丹 今晚住的Bhutan Suites也是當地非常有名的酒店,房間很大,可以俯瞰首都夜景,而且房間里就有WIFI信號,這在 不丹 十非常難得的。晚餐可以有西式的意粉和泰式炒粉可以點,但是味道比較一般。房間熱水有限,一個人洗完一定要等半個小時才可以供第二個人洗。 Day 9 Master Shifu很多人對 不丹 非常的陌生,但接下來我們要去的地方,看到之後往往會有:哦,原來是這裡的感慨。它是 不丹 最美最神聖的寺廟,它是 不丹 的象徵,沒有纜車、索道可以達到,即使騎馬也僅僅只能到達半山的位置,剩下的全部都要靠徒步。它的名字叫 虎穴寺 Tiger Nest(Taktshan Monastery),是功夫熊貓里那座著名宮殿的原型,看著它好像隨時都可以想象到master shifu萌萌背手站在裏面的樣子。
從 廷布 駕車大約一個半小時的車程到達山腳下,遠遠的就能看到立在半山中間的建築,Dorji說寺廟上方的岩石像是一個大的老虎頭,開始怎麼都看不出來,後來才發現原來 不丹 的老虎的形象跟我想象的不同,有點像我們國家的麒麟的感覺,回來看當時拍的照片還是覺得有點像的。 ↑帕羅 山腳下有租馬的地方800NT以內可以送你到半山,從山腳到山頂大約2個小時的行程,其實並不難走,只是因為海拔比較 高要 慢慢的走,否則容易出現高原反應。但是一路看著不同角度的寺廟離你越來越近感覺非常的贊。
據傳 虎穴寺 供奉的是 印度 聖僧Guru Padmasambhava,相傳他的妻子化身成一隻老虎帶他來到 這個地方。寺廟1692年開始修建,用了3年的時間建成,曾經於2000年的時候毀於一場大火。現在我們見到的寺廟是完全按照原來的樣子重建的。 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 真的是想不到要耗費怎樣的人力物力才能建造出這麼奇特的建築,一路忙著不停的拍照,下山的時候竟然都2點多了,在半山的餐廳吃自助午餐,可以遠眺山上的寺廟,飯都吃多了一大碗。
下山後,去到了此行 不丹 的最後一個景點 Drugyel Dzong 。其實這座建於1646年的Dzong,在1951年的時候也毀於一場大火。 不丹 政府為了讓人們更好的瞭解當時的情況,沒有重建,將它的遺跡保留至今。一邊聽著Dorji講著這裡的構造和當時的故事,一邊感慨物是人非的變遷,只有煙灰燒過的牆面和縫隙里擠滿的雜草靜靜的等待歲月的洗禮。 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 路上遠遠的見到這隻馬還以為它在吃足球,走近了才發現它的玄機。 ↑帕羅 ↑不丹 今晚住的Bhutan Mandala酒店很新,大大的金屬鑰匙扣非常的有特點。大堂里有WIFI但是速度一般, 不丹 的最後一晚,真是有點捨不得。 Day 10 再見不丹,你好加都因為7點多的飛機,所以4點多就起了床,雖然 Paro機場 很小,但 不丹 人還是嚴格的秉承著提前兩個小時到機場的國際慣例,因為這裡進機場一定要有機票,所以Dorji和司機大叔只能送我們到門口,分別的時候眼淚還是不爭氣的掉了下來,6天的朝夕相處,應經讓我們成了無話不談的朋友,我就在這短短的6天里愛上了這個國家,愛上了眼前這兩個羞澀的大男人。突如其來的分別真的是不知道如何是好。
↑加德滿都 回程的時候如願以償的拿到了右邊的座位,雖然看到雪山沒有來時那麼激動了,但是竟然在接近 尼泊爾 的時候拍到了珠峰,一下子有了一點到達人生巔峰的小嘚瑟小得意。
到了機場一切都是輕車熟路了,出來關左手有一個prepaid taxi的櫃臺,問了一下價位,包車一天只要4200盧比,比旅行書上寫的80美金要便宜很多,就爽快的答應啦。交了錢會有人帶你回去把你介紹給司機。司機小哥英語不是很好,只會簡單的單詞,開始還有點擔心,因為一路要把箱子放在車上,怕他就這麼消失在 加德滿都 的茫茫人海中,後來證明擔心是多餘的,小哥滿淳樸,而且非常準時也很有耐心。
研究了一下 加德滿都 的周邊,決定先去有美麗之都之稱的 帕坦 (Patan), 帕坦 是馬拉國王在 加德滿都 盆地建國時的首都,自古因為古都而繁榮。小哥直接把車子開到了 帕坦的杜巴廣場 旁邊,其實各地的杜巴廣場都很相似,這裡唯一比較特別的應該是廣場中間略有 印度 風格的黑天神廟。建造於17世紀,是 尼泊爾 罕見的石造寺廟。 帕坦 的建築普遍外面看起來門面不大,但走進去通常很深,別有洞天的感覺。好比黑天神廟旁邊的 帕坦 博物館,入口處進去有點 活女神廟 的感覺,再進去又變成了歐式庭院的風格。杜巴廣場的兩頭都有售票口,但如果從遠一點的地方繞進去,不在一個地方停留太久拍照,是不會有人查票的,由於身上剩的 尼泊爾 盧比實在不多,我跟傅小琳很不道德的決定逃一次票。
↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 出了杜巴廣場,沿著標示往 帕坦 門走,路上會路過黃金寺廟,每人50盧比的門票,雖然寺廟通體都是金色,但由於很小又很擁擠,所以並沒有非常壯觀的感覺,只是覺得猴子雕像很傳神。之後又特意去了昆貝須瓦爾寺廟Kumbeshwar Temple,因為是 尼泊爾 的假期,寺廟內外都在進行各種佛事活動,裡裡外外都是人。不明所以的我們只能快速的瀏覽了一圈悻悻離去。
午餐選在了 帕坦 門旁邊的 Dhokaima ,是由古老的馬車庫改建的的西餐店, 帕坦 城裡的標識並不很明顯,期間一路覺得自己走錯了,因為地圖上的主幹道,走起來就只有2米見寬左右,好在傅小琳方向感夠好,拿著地圖連猜帶蒙竟然沒走什麼彎路就找到了。餐廳的小院子很幽靜,和外面的炎熱及喧鬧形成鮮明的對比。食物的味道無功無過,但在這裡可以找到這樣的店已經很滿足了。
吃完飯往回走的路上有個小插曲,走到 帕坦 門旁邊的時候突然冒出來一個女人要我們買票,說是進城都要買票,非常的莫名其妙,跟她僵持了很久,直到我們說我們只是過來吃個飯,然後回去找我們的guide,她才很不情願的問:You have a guide?然後才放我們過去。雖然對 尼泊爾 的亂收費已經習以為常,但這種近城都要買票的藉口實在是感覺讓人接受不了。
↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 1點鐘回到杜巴廣場,司機果然很準時的一早等在那裡,接下來在他的建議下我們先去了 斯瓦揚布納特佛塔 Swayambhunath,也就是猴廟。位於城市西郊約兩公里,是俯瞰加都全景的好地方。因為是周末的原因,當地人非常多,看來周末逛寺廟是當地人的一種消遣方式,上山途中由於實在有點熱的受不了,就靠在旁邊的石欄上休息,結果每個路過的人都會轉過來盯著我們觀賞,搞得實在有點不好意思。
到了山頂,可以看到一座白色佛塔,據傳在 加德滿都 盆地還是湖泊的時候,佛塔就已經在那裡了。雖然對佛塔並不感興趣,但是繞過佛塔俯瞰加都全景的時候還是被震撼了。密密麻麻的房子一棟一棟的緊挨著,擁擠不堪又井然有序,就像世代生活在這裡的人們一樣。
↑加德滿都 滿頭大汗的從山上下來,向著最讓人好奇的 帕斯帕提娜寺Pashupatinath 出發,帕 斯帕 提娜寺又叫燒屍廟位於 恆河 的支流巴格瑪蒂河畔,河邊的火葬場為 印度 教徒專用,常年煙霧瀰漫。我們有幸見到一場完整的火葬儀式:首先親人的遺體被抬進火葬場,火葬師傅搭起檯子將遺體擺上火葬台,親朋好友們逐個向遺體告別,進獻鮮花,安慰穿著白衣的死者的子女。火葬師將鮮花從死者身上拿起擺在檯子的周圍,誦念經文,點燃遺體。大約幾個小時後,親朋散去,遺體化作灰燼,被推入眼前的河水中,回歸生命的初始。
與悲傷的送別者形成鮮明的對比的是,常年在河 水裡 面打撈不能被火化的珠寶首飾的人,現實而又殘酷。每個宗教都有其有的對待死亡的方式,但無論如何都逃不出這命運輪迴。 ↑加德滿都 被煙熏火燎、太陽暴曬了將近兩個小時,實在是有點頂不住了。沿著旁邊的石板路向山上的方向走,又是一番別有洞天。綠樹環繞中一座座佛塔,是年輕人談情說愛的好地方。 ↑加德滿都 晚飯選了很有情調的 越南 菜Saigon Pho,遠離市區,環境舒適,還有免費wifi。焦糖燉蛋和檸檬蘇打都很贊。
晚飯後,在傅小琳的要求下我們殺到了泰米爾買民族服飾,這邊的棉質長褲便宜又好穿,是家居服的首選,購物環境比想象中要好,林立的照片還真是有點小 香港 的感覺。
順利的結束了最後一天的行程依依不捨的踏上了回程。到此為止 尼泊爾 不丹 的整個行程也就全部結束了。10天的時間,看過了一路的風景,認識了新的朋友,相機里滿滿的裝著一路收穫的喜悅。在高樓林立的城市裡住的久了,往往會忘記生活最初的意義,很慶幸有這樣一場旅程來提醒我那些可以帶來最最真誠的快樂的到底是什麼。
↑帕坦 寫到這裡覺得 尼泊爾 的種種還仿佛就在昨天,查了一下新聞,現在地震的傷亡已經超過了8500多人。經歷過08年的 汶川 地震,對地震的恐懼一直都刻在心裡。雖然知道這沒有任何幫助,但還是希望你們一切安好,生活還要繼續,唯有希望時間可以帶走所有的傷痛,願這片本應被庇佑的土地可以擁有一片寧靜。 其他的游記,都是一些小眾的地方希望對大家有幫助
不辭職的環球之旅—— 保加利亞 篇 上蜂首了誒
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不辭職的環球之旅—— 新奧爾良 篇 吸血鬼狂熱愛好者的聖地
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不辭職的環球之旅—— 貝加爾湖 篇 敬業的模特教你旅行照如何擺姿
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鄧小九的行攝筆記—— 緬甸 & 老撾 篇最pe ace ful的旅程
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不辭職的環球之旅—— 朝鮮 篇 2016最佳特別的旅程
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不辭職的環球之旅—— 不丹 & 尼泊爾 篇 吐血推薦,值得一去
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不知道什麼時候開始,辭職去旅行,叫囂著世界這麼大,不願苟且,要有詩和遠方的人越來越多。作為一個徹徹底底的行動派,2016年底我辭去了 香港 的工作,去了 北京 ,學了半年攝影,我想我要稱為做一個牛逼閃閃的環球旅行攝影師,用相機記錄下一路的風景。我要去南極飲億萬的冰川水。要去 坦桑尼亞 追逐動物大遷徙,要去 複活節島 跟千年的石像一起思考。
然而當我配好了全套的裝備,嘗試了幾個國家之後,我猶豫了。原來辭職旅行沒有想象中那麼酷,特別是沒有一個人陪你一起一路瘋癲的情況下。原來我不僅有不旅游會死的病,竟然還有不工作也會死的病。習慣了 香港 的快節奏,和work hard, play hard 的生活,突然不需要跟鬧鐘叫醒做鬥爭的我一下子失眠啦。
最近知乎上有一個很火的詞語:Quaiter-Life Crisis,青年危機。
二十幾歲的年紀我們努力的生活,卻看不到希望。身上的擔子越來越重,撐不起來也放不下去。我們看著公眾號朋友圈裡別人的生活,美好卻終歸不屬於我們。於是我們開始變的心浮氣躁,想要很多東西去撐起自己狂妄的人生,卻在這種追名逐利中迷失自己。
在 香港 的時候,每每跟朋友吃飯飲酒,大家講的最多的一定是老闆好傻x,好想辭職,但是有沒錢;好想去旅游,可是又沒時間。於是我攢夠了錢,有了大把的時間,我甚至申請去 貴州 的支教(請接受我對大山小愛的無限歉意,欠你們的這一學期我一定會補上的)我想這下總可以了吧,沒想到還是不能走的坦然。我不知道怎麼去跟家裡人解釋這個莽撞的決定,我找不到一個人跟我一起奮不顧身的遁世,我以為我是一個灑脫到不行的人,卻沒想到還是有這麼多自己都沒意識到的牽絆。然後我抑鬱了,開始整晚整晚的睡不著,開始莫名其妙的狂躁,莫名其妙的大哭,開始質疑活著的意義。
所以我不得不重新計劃生活,以前我只知道攝影跟旅行對我來說很重要,現在想來工作跟生活同樣重要。於是我重新找了一份不那麼忙的工作回歸金融狗的日常,做了自己的攝影工作室網站,周末時間接接單子,拍拍照,順便開始裝修影棚。假期仍然可以繼續旅行,啟動我的【不辭職的環球之旅】計劃。
周游世界是我從小到大的夢想,回過頭來發現其實忙碌的這麼多年裡已經走過了不少地方了,至少 香港 工作的三年裡已經游變了亞太區,那接下來南美、 非洲 、 中東 再一點一點攻剋,應該也不是什麼難事。所以為了督促自己我開了個公眾號,不會太過頻繁的更新,但我想把接下來的這個過程記錄下來,也分享給想要旅游可能因為某種原因而不能的你們。如果你願意跟著一個戲多的巨蟹座強迫症一起慢慢的走遍這個世界,那麼就關註我的公眾號【鄧九的行攝筆記】吧,微信搜索: dengella 或掃描下麵二維碼。
努力跟拖延症做鬥爭的小九~
從 廷布 駕車大約一個半小時的車程到達山腳下,遠遠的就能看到立在半山中間的建築,Dorji說寺廟上方的岩石像是一個大的老虎頭,開始怎麼都看不出來,後來才發現原來 不丹 的老虎的形象跟我想象的不同,有點像我們國家的麒麟的感覺,回來看當時拍的照片還是覺得有點像的。 ↑帕羅 山腳下有租馬的地方800NT以內可以送你到半山,從山腳到山頂大約2個小時的行程,其實並不難走,只是因為海拔比較 高要 慢慢的走,否則容易出現高原反應。但是一路看著不同角度的寺廟離你越來越近感覺非常的贊。
據傳 虎穴寺 供奉的是 印度 聖僧Guru Padmasambhava,相傳他的妻子化身成一隻老虎帶他來到 這個地方。寺廟1692年開始修建,用了3年的時間建成,曾經於2000年的時候毀於一場大火。現在我們見到的寺廟是完全按照原來的樣子重建的。 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 真的是想不到要耗費怎樣的人力物力才能建造出這麼奇特的建築,一路忙著不停的拍照,下山的時候竟然都2點多了,在半山的餐廳吃自助午餐,可以遠眺山上的寺廟,飯都吃多了一大碗。
下山後,去到了此行 不丹 的最後一個景點 Drugyel Dzong 。其實這座建於1646年的Dzong,在1951年的時候也毀於一場大火。 不丹 政府為了讓人們更好的瞭解當時的情況,沒有重建,將它的遺跡保留至今。一邊聽著Dorji講著這裡的構造和當時的故事,一邊感慨物是人非的變遷,只有煙灰燒過的牆面和縫隙里擠滿的雜草靜靜的等待歲月的洗禮。 ↑帕羅 ↑帕羅 ↑帕羅 路上遠遠的見到這隻馬還以為它在吃足球,走近了才發現它的玄機。 ↑帕羅 ↑不丹 今晚住的Bhutan Mandala酒店很新,大大的金屬鑰匙扣非常的有特點。大堂里有WIFI但是速度一般, 不丹 的最後一晚,真是有點捨不得。 Day 10 再見不丹,你好加都因為7點多的飛機,所以4點多就起了床,雖然 Paro機場 很小,但 不丹 人還是嚴格的秉承著提前兩個小時到機場的國際慣例,因為這裡進機場一定要有機票,所以Dorji和司機大叔只能送我們到門口,分別的時候眼淚還是不爭氣的掉了下來,6天的朝夕相處,應經讓我們成了無話不談的朋友,我就在這短短的6天里愛上了這個國家,愛上了眼前這兩個羞澀的大男人。突如其來的分別真的是不知道如何是好。
↑加德滿都 回程的時候如願以償的拿到了右邊的座位,雖然看到雪山沒有來時那麼激動了,但是竟然在接近 尼泊爾 的時候拍到了珠峰,一下子有了一點到達人生巔峰的小嘚瑟小得意。
到了機場一切都是輕車熟路了,出來關左手有一個prepaid taxi的櫃臺,問了一下價位,包車一天只要4200盧比,比旅行書上寫的80美金要便宜很多,就爽快的答應啦。交了錢會有人帶你回去把你介紹給司機。司機小哥英語不是很好,只會簡單的單詞,開始還有點擔心,因為一路要把箱子放在車上,怕他就這麼消失在 加德滿都 的茫茫人海中,後來證明擔心是多餘的,小哥滿淳樸,而且非常準時也很有耐心。
研究了一下 加德滿都 的周邊,決定先去有美麗之都之稱的 帕坦 (Patan), 帕坦 是馬拉國王在 加德滿都 盆地建國時的首都,自古因為古都而繁榮。小哥直接把車子開到了 帕坦的杜巴廣場 旁邊,其實各地的杜巴廣場都很相似,這裡唯一比較特別的應該是廣場中間略有 印度 風格的黑天神廟。建造於17世紀,是 尼泊爾 罕見的石造寺廟。 帕坦 的建築普遍外面看起來門面不大,但走進去通常很深,別有洞天的感覺。好比黑天神廟旁邊的 帕坦 博物館,入口處進去有點 活女神廟 的感覺,再進去又變成了歐式庭院的風格。杜巴廣場的兩頭都有售票口,但如果從遠一點的地方繞進去,不在一個地方停留太久拍照,是不會有人查票的,由於身上剩的 尼泊爾 盧比實在不多,我跟傅小琳很不道德的決定逃一次票。
↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 出了杜巴廣場,沿著標示往 帕坦 門走,路上會路過黃金寺廟,每人50盧比的門票,雖然寺廟通體都是金色,但由於很小又很擁擠,所以並沒有非常壯觀的感覺,只是覺得猴子雕像很傳神。之後又特意去了昆貝須瓦爾寺廟Kumbeshwar Temple,因為是 尼泊爾 的假期,寺廟內外都在進行各種佛事活動,裡裡外外都是人。不明所以的我們只能快速的瀏覽了一圈悻悻離去。
午餐選在了 帕坦 門旁邊的 Dhokaima ,是由古老的馬車庫改建的的西餐店, 帕坦 城裡的標識並不很明顯,期間一路覺得自己走錯了,因為地圖上的主幹道,走起來就只有2米見寬左右,好在傅小琳方向感夠好,拿著地圖連猜帶蒙竟然沒走什麼彎路就找到了。餐廳的小院子很幽靜,和外面的炎熱及喧鬧形成鮮明的對比。食物的味道無功無過,但在這裡可以找到這樣的店已經很滿足了。
吃完飯往回走的路上有個小插曲,走到 帕坦 門旁邊的時候突然冒出來一個女人要我們買票,說是進城都要買票,非常的莫名其妙,跟她僵持了很久,直到我們說我們只是過來吃個飯,然後回去找我們的guide,她才很不情願的問:You have a guide?然後才放我們過去。雖然對 尼泊爾 的亂收費已經習以為常,但這種近城都要買票的藉口實在是感覺讓人接受不了。
↑帕坦 ↑帕坦 ↑帕坦 1點鐘回到杜巴廣場,司機果然很準時的一早等在那裡,接下來在他的建議下我們先去了 斯瓦揚布納特佛塔 Swayambhunath,也就是猴廟。位於城市西郊約兩公里,是俯瞰加都全景的好地方。因為是周末的原因,當地人非常多,看來周末逛寺廟是當地人的一種消遣方式,上山途中由於實在有點熱的受不了,就靠在旁邊的石欄上休息,結果每個路過的人都會轉過來盯著我們觀賞,搞得實在有點不好意思。
到了山頂,可以看到一座白色佛塔,據傳在 加德滿都 盆地還是湖泊的時候,佛塔就已經在那裡了。雖然對佛塔並不感興趣,但是繞過佛塔俯瞰加都全景的時候還是被震撼了。密密麻麻的房子一棟一棟的緊挨著,擁擠不堪又井然有序,就像世代生活在這裡的人們一樣。
↑加德滿都 滿頭大汗的從山上下來,向著最讓人好奇的 帕斯帕提娜寺Pashupatinath 出發,帕 斯帕 提娜寺又叫燒屍廟位於 恆河 的支流巴格瑪蒂河畔,河邊的火葬場為 印度 教徒專用,常年煙霧瀰漫。我們有幸見到一場完整的火葬儀式:首先親人的遺體被抬進火葬場,火葬師傅搭起檯子將遺體擺上火葬台,親朋好友們逐個向遺體告別,進獻鮮花,安慰穿著白衣的死者的子女。火葬師將鮮花從死者身上拿起擺在檯子的周圍,誦念經文,點燃遺體。大約幾個小時後,親朋散去,遺體化作灰燼,被推入眼前的河水中,回歸生命的初始。
與悲傷的送別者形成鮮明的對比的是,常年在河 水裡 面打撈不能被火化的珠寶首飾的人,現實而又殘酷。每個宗教都有其有的對待死亡的方式,但無論如何都逃不出這命運輪迴。 ↑加德滿都 被煙熏火燎、太陽暴曬了將近兩個小時,實在是有點頂不住了。沿著旁邊的石板路向山上的方向走,又是一番別有洞天。綠樹環繞中一座座佛塔,是年輕人談情說愛的好地方。 ↑加德滿都 晚飯選了很有情調的 越南 菜Saigon Pho,遠離市區,環境舒適,還有免費wifi。焦糖燉蛋和檸檬蘇打都很贊。
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順利的結束了最後一天的行程依依不捨的踏上了回程。到此為止 尼泊爾 不丹 的整個行程也就全部結束了。10天的時間,看過了一路的風景,認識了新的朋友,相機里滿滿的裝著一路收穫的喜悅。在高樓林立的城市裡住的久了,往往會忘記生活最初的意義,很慶幸有這樣一場旅程來提醒我那些可以帶來最最真誠的快樂的到底是什麼。
↑帕坦 寫到這裡覺得 尼泊爾 的種種還仿佛就在昨天,查了一下新聞,現在地震的傷亡已經超過了8500多人。經歷過08年的 汶川 地震,對地震的恐懼一直都刻在心裡。雖然知道這沒有任何幫助,但還是希望你們一切安好,生活還要繼續,唯有希望時間可以帶走所有的傷痛,願這片本應被庇佑的土地可以擁有一片寧靜。 其他的游記,都是一些小眾的地方希望對大家有幫助
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不知道什麼時候開始,辭職去旅行,叫囂著世界這麼大,不願苟且,要有詩和遠方的人越來越多。作為一個徹徹底底的行動派,2016年底我辭去了 香港 的工作,去了 北京 ,學了半年攝影,我想我要稱為做一個牛逼閃閃的環球旅行攝影師,用相機記錄下一路的風景。我要去南極飲億萬的冰川水。要去 坦桑尼亞 追逐動物大遷徙,要去 複活節島 跟千年的石像一起思考。
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二十幾歲的年紀我們努力的生活,卻看不到希望。身上的擔子越來越重,撐不起來也放不下去。我們看著公眾號朋友圈裡別人的生活,美好卻終歸不屬於我們。於是我們開始變的心浮氣躁,想要很多東西去撐起自己狂妄的人生,卻在這種追名逐利中迷失自己。
在 香港 的時候,每每跟朋友吃飯飲酒,大家講的最多的一定是老闆好傻x,好想辭職,但是有沒錢;好想去旅游,可是又沒時間。於是我攢夠了錢,有了大把的時間,我甚至申請去 貴州 的支教(請接受我對大山小愛的無限歉意,欠你們的這一學期我一定會補上的)我想這下總可以了吧,沒想到還是不能走的坦然。我不知道怎麼去跟家裡人解釋這個莽撞的決定,我找不到一個人跟我一起奮不顧身的遁世,我以為我是一個灑脫到不行的人,卻沒想到還是有這麼多自己都沒意識到的牽絆。然後我抑鬱了,開始整晚整晚的睡不著,開始莫名其妙的狂躁,莫名其妙的大哭,開始質疑活著的意義。
所以我不得不重新計劃生活,以前我只知道攝影跟旅行對我來說很重要,現在想來工作跟生活同樣重要。於是我重新找了一份不那麼忙的工作回歸金融狗的日常,做了自己的攝影工作室網站,周末時間接接單子,拍拍照,順便開始裝修影棚。假期仍然可以繼續旅行,啟動我的【不辭職的環球之旅】計劃。
周游世界是我從小到大的夢想,回過頭來發現其實忙碌的這麼多年裡已經走過了不少地方了,至少 香港 工作的三年裡已經游變了亞太區,那接下來南美、 非洲 、 中東 再一點一點攻剋,應該也不是什麼難事。所以為了督促自己我開了個公眾號,不會太過頻繁的更新,但我想把接下來的這個過程記錄下來,也分享給想要旅游可能因為某種原因而不能的你們。如果你願意跟著一個戲多的巨蟹座強迫症一起慢慢的走遍這個世界,那麼就關註我的公眾號【鄧九的行攝筆記】吧,微信搜索: dengella 或掃描下麵二維碼。
努力跟拖延症做鬥爭的小九~