約旦,一次驀然迴首的遇見,在2018

約旦自助遊攻略
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第二天的6點便悄然出動,用緩速和 死海 開始了一場無比專情的獨處。送巧克力的人,邀你路邊息坐的人,奔跑被他們熱情洋溢的真誠交融出了激情。

還剩最後2公里的節點,索性和放羊大叔在路邊的草垛中盤腿而坐,享山享海享人情,腳下是溫在木柴上一壺一直在沸騰的水。喝著用紅茶和頭頂的小羊們新下的奶衝出的浮著雜草兒的奶茶,看著一車車的 約旦 人從眼前呼嘯而過,聽大叔用比我還標準的英語講述著他的十個孩子,奶茶撒進手機,他會不聲不響的摘下頭巾幫我擦乾……這仿佛一個個都是情調的東西不過是溫情的點綴。

用奔跑後無比滿足的心情,在抬眼就是 死海 椰樹和泳池的風情里吃了一頓無比滿足的早餐後,我們一致決定退房前再不留遺憾的彪悍一次。
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岸上,歐美人在用新鮮打撈一桶桶的 死海 泥配著太陽暴曬中。 死海 泥就是從 死海 邊挖洞挖出來的。據說 埃及 艷後克麗奧 佩特拉 是世界上首先發現 死海 黑泥的療效並把它運用於健康美容上的女人。她曾下令女僕收集 死海 黑泥,給她全身塗抹,以增進皮膚的細膩和紅潤。為了美麗永駐,她甚至鼓動 羅馬 大軍不惜發動戰爭來獨占 死海 。
這裡是世界上最低的水域,最深之處達400米。可是你不用擔心碰到魚蝦蟲怪,因為含鹽量高的連海邊也寸草不生。也不用擔心會被淹死,即使是不會游泳的人,只要掌握好平衡,也總是浮在水面上。肌肉不必再對抗地心引力,“ 死海 不死”!
帶著 死海 的裝B神奇——書和傘,速速殺進了 日光 下的 死海 。拿了本薄書還很easy的各種失衡和側翻,索性把已經濕身的書扔岸上,留下書皮繼續在 死海 上裝模作樣。目中無人換來的便是成全。做過的事情即使很傻很蠢,也好過因為錯過的留在心裡的那個揮之不去。人生中最大的意義就是用餘生去追逐和成全這些最愛吧。
死海 里的鹽可供全球60億人吃800多年,在裡面漂浮40分鐘,相當於深度睡眠8小時,不但治療關節炎、頭痛還美容。我們在相當於“睡了2個小時的美容覺”後榮光上岸了,書和圖圖的後背便都被一層小米大的鹽粒兒所覆蓋。
下午,回望了最後一眼住過的酒店,結束了完美的 死海 之行。 瓦迪拉姆的火星同款
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迪拉姆旁兒就是沙特,所以一路好幾個實搶核彈的查車關口。經過一路紅色岩石的山形地貌,踩著夕 陽西 下的節點到達了 瓦迪拉姆 紅沙漠,沙漠露營。沙漠營地很正規,不允許外面的車輛隨意進入,和沙漠露營酒店約好時間他們會派人開吉普車來沙漠基地接。
剛坐上吉普車沒兩分鐘車戛然而止,酒店接待告訴我們眼前的這座山石便是拍電影《火星救援》的地方。夕陽變成一道火紅的線,火光般閃過,美的驚嘆,是不張揚的奪目。這紅光閃閃的峽谷,一個轉彎便是天堂。
沙漠的夜宿之地雖然簡陋卻勝在床多、地大。
夜晚,篝火旁的圍坐,微弱而溫暖的燈火點亮的精靈城堡般怪誕而迷人的山頭包裹著營地。子時,一個人的星空,美的迷離而沉醉。一個人的宇宙,幻來呢喃和歌吟。如果你一千次的說這是感性自我的浪漫主義,是不可救藥的理想主義分子,我願意一千零一次的回答:是的,我就是這樣的人!
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