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【帶上手機跟著Bepo明天就遠行】佛在東南,凈心棉麻!

緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 他的榨果汁如此甘甜,如此色彩艷麗;完美的混搭果汁,可號稱皇城門口一絕。
11月的 曼德勒 氣候宜人,從皇城回酒店的路上肚子已經不是一次兩次報警。而我對 東南亞 的飯點概念是沒有的,走到哪吃到哪,沒有吃那就吃水果,路遇此水果攤,便給自己一個坐下的理由。4年前在 越南 芽莊 ,我是第一次愛上喝榨水果汁,不管以後漫步在 東南亞 某一個城,一杯水果汁就最能代表這座城具不具有最 東南亞 氣息韻味。好歹,我碰上了,那就來挑戰下味蕾吧。
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↑曼德勒 牛油果和火龍果混合榨汁,味道超級無敵,還配上椰絲,滿滿兩大杯,加上冰檸檬水解膩。
大多數人會想,這種榨汁在國內也可以做,NO NO NO... ... 我嘗試過很多 東南亞 的水果榨汁,每次選好優質源材料,往往喝不出那種感覺,因為環境不同,氣候不同,人文差異,價格差異,所以我每次喝鮮榨果汁成為去 東南亞 必選項目,滿滿的幸福感,從街頭喝起,兩杯榨汁2200Kayt=11RMB。
喝完已脹飽,一路走回酒店,明天一早攀登 曼德勒 山,看日出。
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↑曼德勒 天未曾亮,佛音四起。初晨的 曼德勒 佛音瀰漫,毫無睡意。一身 東南亞 打扮就上街覓食,漆黑的道路上已有很多小攤營業。
曼德勒 的早點很單調,除了粉還是粉,湯粉,炒粉,煎粉,總之就是粉。
我在這大叔攤前坐下,點了一碗雞肉粉,因為 緬甸 是南傳佛教,受 印度 佛教影響頗深,視牛為神,豬為贓物。從此,這種等級分化使得 緬甸 的吃貨只能看著牛肆意作為,和國家無豬的可笑。
啊哦,好像 緬甸 無吃貨,剛上的一晚雞肉粉,量少的可憐,一兩口入肚,無飽腹感,再來一碗,所以我認定 緬甸 無吃貨,這是他們的均量。而我卻開始了 緬甸 尋食保衛戰,這稍後早說。。。
接下來,談談這位大叔
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↑曼德勒 我敢打賭,這輛二手豐田絕對不是這位光頭大叔的 ,賣雞肉粉是幌子,跑黑車才是王道。見我像天朝人民主動示意可以帶我去 曼德勒 山,並且對門喊了個哥們,說30元很便宜,因為 曼德勒 山很遠。我看了谷歌地圖,TM那才多遠,但也不過了,因為在這樣的國度那算是很遠了。
我想憑我在 東南亞 游歷經驗,碰 上高 級黃牛了,大叔,吃了你的粉,何必這樣呢?那還怎麼辦,馬路上連一輛TAXI都沒有。將坑就坑ing吧!
更坑的是,這摩的騎手很懶,也沒側側車子,讓我垂直跨上,MD那條我在 越南 買的心愛的民情風褲子變成了三歲小孩的開襠褲,無語,尷尬,這種腿部膚色的差異頓時讓粉攤上的食客停口凝望,場面是多麼尷尬了幾世紀啊。
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↑曼德勒 還好我的臉皮不是一般那麼薄,當這小伙子也在偷看我時,我都不好意思回過頭去了,十足的真衰。快回酒店換了條同款不同色的褲子,小心翼翼的坐上摩托而去。 曼德勒 山你的文明非得讓我破褲子入嘛,不是只要拖鞋赤腳的誠意就夠了嗎。更坑爹的事還在後面。。。的後面。。。
到了 曼德勒 山腳下,坑爹繼續進行中,我說我知道是從半山腰的大門入的,而不是這裡,車夫說,他說好的價格知道這裡,上山再加20,我靠, 緬甸 仔也懂馬後炮,我服了,立刻投降下車。
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↑曼德勒山 由此拖鞋進門,經驗告訴我十字拖是行走 東南亞 的最佳利器,門口寄存,保管費2元。
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↑曼德勒山 曼德勒 山高236米,是著名的佛教名山。臺階共有1729級,直 通山 頂,攀登起來並不十分困難。 在半山腰處會見到一個大廟,據說,廟內有佛陀的3塊遺骨。 走完路程的2/3,路旁立著一尊鍍金的施依亞塔佛的塑像。他的手伸出去指著大皇宮的位置,造型非常獨特,它是在 明登 國王的金色之城動工之前樹立的,象徵佛的預言。
參觀 曼德勒 通常從 曼德勒 山開始,這裡以觀賞落日時的城市全貌和江景著稱。是攝影師的天堂,俯瞰 曼德勒 全景、729章經的庫特 多佛 塔、莊嚴的皇城、護城河以及浩瀚的 伊洛 瓦底江均盡在腳下。
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山 此刻,我已赤腳走往三分之二路程,為了對佛祖的敬畏,得以虔誠盤坐,雙手合十,面向 佛山 。
一心,一佛,一草,一木,一世,一心。
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山 爬上半山腰時,不經意發現這寺廟裡的 緬甸 文經書佈滿,像是迷宮。更像極了你在不經意間夢到過的場景,前世今生,我想必在此輪迴。
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↑曼德勒山 我是聽著寒山寺的鐘聲長大的,可是,我並沒有覺得它完全用於祈壽、感化、超度眾生。而在 緬甸 當你敲響 曼德勒 山上的這口鐘時:‘聞鐘聲,煩惱輕,智慧長,菩提生,離地獄,出火炕,願成佛,度眾生。’如此發心,福慧雙修,功德無量。你並能融於佛門,歸心 曼德勒 山。
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↑曼德勒山 第一次來到金色佛塔前,茫然駐足,因為之前我並沒有帶太多的願望和祈禱來到這裡。也不知道哪個神需要如何參拜,但周邊佛教氛圍使我不經意的許願拜佛。不會像國內需要很多香火錢,你只需要帶著一顆虔誠的心。周圍安靜的不是很 中國 , 東南亞 的芬草芳香瀰漫在佛聲之中,我就想這麼靜靜的許了個願望,哪怕來身實現,也就不枉費涉足這佛教聖山。
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山 突然間發現寺廟邊的欄桿站台,輕走過去,如果你沒有完全的生存毅力,還是免了,因為這裡有太多的動物糞便,你可能會避而推之,我想我沒有,來到凈心之國,區區贓物都不能客服,就枉費這次修行本心了。
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↑曼德勒山 清早8點的 曼德勒 山,我俯看 伊洛 瓦底江畔的 曼德勒 老城,這座花園城市如此美而窒息。清爽,沒有半點多餘。
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↑曼德勒山 當我駐足在 曼德勒 山的最高處,呼吸著光明到來後的第一口空氣,覺得整個人的綠細胞都死灰復燃了,我想我活著就是為了漂泊。當想起在城市生活的壓力,開車上下班早晚高峰時城市高架道路的那份壓抑,更像是受困於鋼筋水泥鐵籠里,呼吸著工業帶來含有二氧化硫的不潔空氣,連生命所嚮往的自由都受到於限制,所需要的環境都受到威脅,你們難道不想去往另一個乾乾凈凈的國度嗎?我想說背包的意義完全不同於旅行更不可能是旅游。然而它會改變你的世界觀,保護這顆星球上所有的共同資源。
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↑曼德勒山 虔誠的心帶我來到離故鄉4K多公裡外的 曼德勒 山,赤腳穿過皇城攀爬這座聖山,並且許下了三十年在我心中積壓的所有心愿,在 曼德勒 山的制高點寺廟眺望 伊洛 瓦底江,回想過去的歲月時光,仿佛整個大地都在我腳下!