【金色的千塔之境】2016年10月國慶緬甸自由行曼德勒+蒲甘+仰光6日~最新票價400張美圖
把我們送到酒店都已經1點多了,餓的不行,我們辦好酒店入住,就趕緊找地方吃飯了
問了酒店的門童,推薦我們去一家叫SHAMAMA的,步行過去10分鐘
我們同時讓酒店幫叫了輛車,包車下午開始正式旅行了
7個人,商務車,價格是4W緬幣
行程是:1.因瓦古城,2. 送回酒店接人 3. 送烏本橋看落日 4.送回酒店
原本可以少去一趟送回酒店,應為我們下午還有個大雪姑娘要來,所以價格會多一段的
但是,人多,分分還是很核算的
司機到了我們飯都還沒吃,司機很殷勤的說送我們去飯店,然後等我們!
贊,剛剛落地,就已經感受到 緬甸 人民的服務之好,趕緊自己瞬間身價高吖
來 緬甸 6點,最最最強烈的感受就是:服務好,不管酒店、飯店、小販,服務都是好到你都不好意思不給小費 姍姍小姐形象的稱呼曼德拉是:18線小縣城 吹著空調,涼涼快快的去吃中飯啦~
曼德拉的景點真的需要交通工具,步行是不行的
遠比地圖上看過去的遠
我去了那麼多 歐洲 國家城市,看地圖能走走,都不遠,可曼德拉走走真要死人,還外加40度的太陽 真的很近,就在酒店附近。shan ma ma 是名字
到飯店,老闆娘居然懂中文的,原來是家 中國 風格的飯店。
她原本推薦我們吃已經現成做好的熟食,就是 緬甸 當地菜,我們應為出發前看新聞 緬甸 一直有瘧疾等傳染病,所以第一頓就沒有敢嘗試當地特色,雖然現場很多人都是吃的這個。。。。
我點了幾個炒菜,老闆娘很熱情的請我們進到專門的包間吹空調吃飯。這也是在 緬甸 唯一一次吹著空調吃,其他就再沒有了。。。。
點了辣椒抄牛肉,真心好吃,肉的味道比國內的牛肉好。
辣椒抄雞肉,這個也很好吃,有點點咸,不過很下飯,微辣。
要了個空心菜,不老,也很不錯
一個草菇,蠻鮮美的,也不錯
點了個老闆娘推薦的酥肉,這個一般般,很硬,不是特別好吃,老闆娘說這是 緬甸 特色,感覺就是 中國 的油炸酥肉。
老闆娘還送了生白菜,然後讓我們贊著調料吃,這個蠻奇怪的味道。
還送了啥酸菜的湯,巨酸巨酸,反正我沒怎麼喝。
這是第一頓,14500緬幣。
晚上我們又來了,吃了第二頓20000緬幣
點的菜和中午差不多,牛肉還是好吃的
要了個蝦,不新鮮,一股子味道明顯壞了,和老闆娘說,她也沒反映的。
然後又送了酸菜湯啥的,最後結算,居然要收我們4000。。。。
大家要來的話,建議問清楚什麼是送的什麼是不送的,再下筷子哦 曼德勒 (Mandalay)有各種票
第一個: 曼德勒 通票,10000甲,四個景點,茵瓦兩個, 曼德勒 皇宮算一個,另一個知道哪兒,也沒遇到,我們是在茵瓦裡面寶迦雅寺被攔住收取門票的,後面在 曼德勒 皇宮被檢查一次,一周有效。
第二個:敏貢, 實皆 通票,5000甲,這個我們沒去,價格是網上找來的。
第三個, 曼德勒 山攝影票,1000甲,一張紙一個皮繩套在手上。這個我們沒去,價格是網上找來的。
曼德勒 的通票我們5大1小人只買了5張,不是小孩不要錢,小孩明確也要,只是後到的姑娘只去了 曼德勒 皇宮1處,我們當時是包車去的,沒有下車,司機把票給門衛看,他們也沒查人數,就讓我們進了。
緬甸 查票很松,但是建議大家還是買,畢竟1W緬幣也才56人民幣,不像國內動輒上百。為一個剛剛地震後,需要恢復的古跡城市買點門票應該的。
吃好,司機就送我們去了茵瓦古城,從市中心開過去,足足開了30分鐘,還是有點距離的。這個古城在類似3面環水的半島上,所以要坐他們的船才能上去。
船票已經比我當初做攻略的時候要貴了,6000緬幣一個人。 Inwa因瓦古城
公元1284年, 緬甸 蒲甘 王朝為元朝忽必烈所滅, 緬甸 歷史上黃金時代就此結束。之後四方群雄並起,征戰不休。在阿瓦成為都城之前, 實皆 城曾為緬族王朝的都城,但是當 蒲甘 帝國衰落之後,1287年從 蒲甘 王朝分裂而出的緬族殘餘勢力潰逃至阿瓦地區,有趣的是這股勢力卻是由原來效命 蒲甘 王朝皇室的禪族三兄弟所領導的,此三兄弟之後在阿瓦建立了阿瓦王朝,在經過整軍經武之後這股 蒲甘 王朝的後裔重新振作,這是 緬甸 歷史上繼 蒲甘 之後的短暫復興。
另外一個 勃固 王朝的建立也與 蒲甘 的衰敗有關,當 蒲甘 為 蒙古 人所敗之後,當時的孟族人趁機發展自己的勢力,最終在 勃固 建立了自己的王國。公元1386年,兩個王朝間爆發戰爭,歷史上稱為四十年戰爭,國力因此消耗殆盡。公元1555年,阿瓦王朝被 東吁 王朝所滅。阿瓦也從此走向末落。1838年地震令阿瓦徹底荒廢。昔日車水馬龍街道,變成今日農田和棕櫚林。
阿瓦與 中國 的淵源並不是一段愉快的歷史。1661年,清軍攻入 雲南 ,南明永曆政權崩潰。永曆帝流亡 緬甸 ,被緬王莽達收留,安置在阿瓦。 緬甸 人供應的糧食日益減少,永曆朝廷一貧如洗,甚至拿出皇帝的玉璽去換糧食吃。1661年8月,吳三桂攻入 緬甸 ,莽達之弟莽白乘機發動政變,殺死其兄後繼位。新國王命令所有永曆官員渡河,參加宣誓效忠的儀式。想當年,堂堂大明王朝何曾把這個煙瘴小國放在眼裡?而目下,落水的 鳳凰 不如雞,對方居然敢提出這樣的要求!理所當然地,永曆王朝的大臣們嚴詞拒絕之。第二天,1661年8月12日,莽白髮動咒水之難,大隊緬人趕來,將永曆君臣召集在一起,攆出住所,15歲以上的男人全部殺掉,皇子龍孫也不放過。屠殺過後,皇帝、太子和皇后夾雜在剩下的三百多名寡婦孤兒中間,被餓了三天三夜。其後,吳三桂一直加緊向緬王索要永曆。第二年年初,永曆皇帝的枯枝敗葉們被押送到 昆明 。永曆帝被吳三桂親自用弓弦絞殺,終年39歲,大明朝徹底覆亡。
如今因瓦古城已經十分荒蕪,殘垣斷壁尤在,城內已經滿是農田村落了。
其實老實說個人覺得因瓦古城沒有什麼可以看的,走到最近的一個景點也要有個好幾公里,雖然島上有馬車,但是馬車價錢非常不划算,馬車是一個人6000(不是一輛車,是一個人,又漲價叻)。一車可坐2-3人 ,結束後車夫會索要小費,因為原本5000的馬車漲價到6000,所以我們很不爽,沒有給~而且,我們的孩子也算一個人頭費。。。。
藍天白雲,聞著鄉土味道,假日開始了
從 新西蘭 這個大農村,來到了 緬甸 這個大農場,哈哈~ 一共四個景點:
一座房頂已經坍塌的露天寺院亞榻那新彌Yatanarsinmee;
一座由267根柱子支撐的柚木寺廟寶迦雅僧院Bagaya Kyaung;
一座傾斜的瞭望塔南明瞭望塔Nanmyint Watch Tower;
一座明黃色的大僧院馬哈昂美寺Maha Aungmye Bonzan。
亞榻那新彌Yatanarsinmee
一座露天的寺院遺址,叫做亞榻那新彌寺(Yatanarsinmee Temple)。這裡雖小且外觀不起眼,但在 緬甸 人及國外旅游書上都特別推薦。因為這裡的佛寺已經毀壞,塔身傾倒,但3尊佛像安然的散落戶外,佛像雖經風吹雨打日曬,非但沒有減損其魅力,更顯古樸而自然,受到許許多多人的喜愛。寺中有個 大樹 ,據當地人說已超過600年。樹下有尊佛像端坐,寶相莊嚴,與廟宇內的金身佛像很是不同,殘破的黑白色讓我很是喜歡,當然會讓人想起神秀那首著名的佛偈:“身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃”。 對於這座寺院的來歷已無從考證,但是並不妨礙當地人絡繹不絕地前來朝拜。 它作為我們到 緬甸 後,看到的第一個佛塔寺廟,還是很有震撼感覺的。 和在 吳哥窟 看的寺廟又不同,這裡的寺廟感覺更接近 中國 的佛塔,雖然也有漂亮的浮雕,但是不如 吳哥窟 的複雜,規模也比較小。 吳哥窟 是青黑色,而這裡更多是紅磚色。 大樹 下的 菩薩 ,確實很莊嚴
相對於一直在寺廟裡的 菩薩 , 萬象 寶輪在腦袋後面轉,我更喜歡青天白雲的背景 景點很小,基本上30分鐘左右就可以拍照結束,去往下一個。
馬車超級的顛簸,但是體驗還蠻好玩的。體驗一次就夠了,我們後來在 蒲甘 就沒有再選擇馬車叻。 滿天看到最多的就是烏鴉了,因為是佛教國家,烏鴉應該是神聖的吧,到處都能看到一大群一大群在佛塔端頭飛翔 第二個:寶迦雅僧院Bagaya Kyaung
寶迦雅寺俗稱“柚木寺',整座寺廟充滿了 緬甸 的味道,是由267根柚木建造而成,最長的一根有18米,並因此得名。寶迦雅寺建於1834年孟既國王時期,經歷戰爭卻沒有任何的損毀,建成到現在都沒有翻新過。因為曾經是 緬甸 王室接受教育的地方,所以整個寺廟的雕刻十分精美細緻,每一扇門窗,每一根柱子都雕刻著精美絕倫,栩栩如生的圖案。圖案里有人、花草和動物的。人物雕像多半是飛天,花草多為蓮座,蓮花,蓮葉。動物圖案則是猴子和 獅子 。在夕陽的照耀下,呈現了一種恬靜和安寧的氛圍。
在這裡,我們被攔下,購買了1W緬幣的門票,小孩也是1W的門票 對了,我們被要求脫鞋。。。。。 緬甸 所有的寺廟都需要脫鞋才可以進入,就算沒人管你你穿進去了,也會被好事的 歐洲 人民提醒你脫鞋,SO~ 在 緬甸 ,人字拖走完6天。。。
另外,寺廟裡被要求女生不可以:短褲,短裙,吊帶,脫鞋
我因為忘記帶圍巾了,在門口500緬幣租了條 基隆 進來的 一路上還路過一些比較新的佛塔,白色的最漂亮。
第三個是:
南明瞭望塔(Nanmyint Watch Tower)。
瞭望塔所在位置是曾經的因瓦皇宮舊址,但是經過戰亂遷徙地震,除了殘破的斜塔,這裡已經看不到其他建築。南明瞭望塔瞭望塔高27米,其興建者是貢榜王朝的第七代國王孟既(Bgyidaw),在1838年的大地震中,塔頂被震毀,塔身被震歪,現存的塔頂是後來修複的。曾經站在上面,可以鳥瞰整個古城,不過現在的瞭望塔因為地震的原因,已經嚴重傾斜,出於安全考慮已經靜止攀登。只能在外圍看看這座用木頭建造的瞭望塔。塔影被高高的野草所包圍,遠遠看去,有一種說不出的寂寥。
我們就路過一下,並沒有停下。
問了酒店的門童,推薦我們去一家叫SHAMAMA的,步行過去10分鐘
我們同時讓酒店幫叫了輛車,包車下午開始正式旅行了
7個人,商務車,價格是4W緬幣
行程是:1.因瓦古城,2. 送回酒店接人 3. 送烏本橋看落日 4.送回酒店
原本可以少去一趟送回酒店,應為我們下午還有個大雪姑娘要來,所以價格會多一段的
但是,人多,分分還是很核算的
司機到了我們飯都還沒吃,司機很殷勤的說送我們去飯店,然後等我們!
贊,剛剛落地,就已經感受到 緬甸 人民的服務之好,趕緊自己瞬間身價高吖
來 緬甸 6點,最最最強烈的感受就是:服務好,不管酒店、飯店、小販,服務都是好到你都不好意思不給小費 姍姍小姐形象的稱呼曼德拉是:18線小縣城 吹著空調,涼涼快快的去吃中飯啦~
曼德拉的景點真的需要交通工具,步行是不行的
遠比地圖上看過去的遠
我去了那麼多 歐洲 國家城市,看地圖能走走,都不遠,可曼德拉走走真要死人,還外加40度的太陽 真的很近,就在酒店附近。shan ma ma 是名字
到飯店,老闆娘居然懂中文的,原來是家 中國 風格的飯店。
她原本推薦我們吃已經現成做好的熟食,就是 緬甸 當地菜,我們應為出發前看新聞 緬甸 一直有瘧疾等傳染病,所以第一頓就沒有敢嘗試當地特色,雖然現場很多人都是吃的這個。。。。
我點了幾個炒菜,老闆娘很熱情的請我們進到專門的包間吹空調吃飯。這也是在 緬甸 唯一一次吹著空調吃,其他就再沒有了。。。。
點了辣椒抄牛肉,真心好吃,肉的味道比國內的牛肉好。
辣椒抄雞肉,這個也很好吃,有點點咸,不過很下飯,微辣。
要了個空心菜,不老,也很不錯
一個草菇,蠻鮮美的,也不錯
點了個老闆娘推薦的酥肉,這個一般般,很硬,不是特別好吃,老闆娘說這是 緬甸 特色,感覺就是 中國 的油炸酥肉。
老闆娘還送了生白菜,然後讓我們贊著調料吃,這個蠻奇怪的味道。
還送了啥酸菜的湯,巨酸巨酸,反正我沒怎麼喝。
這是第一頓,14500緬幣。
晚上我們又來了,吃了第二頓20000緬幣
點的菜和中午差不多,牛肉還是好吃的
要了個蝦,不新鮮,一股子味道明顯壞了,和老闆娘說,她也沒反映的。
然後又送了酸菜湯啥的,最後結算,居然要收我們4000。。。。
大家要來的話,建議問清楚什麼是送的什麼是不送的,再下筷子哦 曼德勒 (Mandalay)有各種票
第一個: 曼德勒 通票,10000甲,四個景點,茵瓦兩個, 曼德勒 皇宮算一個,另一個知道哪兒,也沒遇到,我們是在茵瓦裡面寶迦雅寺被攔住收取門票的,後面在 曼德勒 皇宮被檢查一次,一周有效。
第二個:敏貢, 實皆 通票,5000甲,這個我們沒去,價格是網上找來的。
第三個, 曼德勒 山攝影票,1000甲,一張紙一個皮繩套在手上。這個我們沒去,價格是網上找來的。
曼德勒 的通票我們5大1小人只買了5張,不是小孩不要錢,小孩明確也要,只是後到的姑娘只去了 曼德勒 皇宮1處,我們當時是包車去的,沒有下車,司機把票給門衛看,他們也沒查人數,就讓我們進了。
緬甸 查票很松,但是建議大家還是買,畢竟1W緬幣也才56人民幣,不像國內動輒上百。為一個剛剛地震後,需要恢復的古跡城市買點門票應該的。
吃好,司機就送我們去了茵瓦古城,從市中心開過去,足足開了30分鐘,還是有點距離的。這個古城在類似3面環水的半島上,所以要坐他們的船才能上去。
船票已經比我當初做攻略的時候要貴了,6000緬幣一個人。 Inwa因瓦古城
公元1284年, 緬甸 蒲甘 王朝為元朝忽必烈所滅, 緬甸 歷史上黃金時代就此結束。之後四方群雄並起,征戰不休。在阿瓦成為都城之前, 實皆 城曾為緬族王朝的都城,但是當 蒲甘 帝國衰落之後,1287年從 蒲甘 王朝分裂而出的緬族殘餘勢力潰逃至阿瓦地區,有趣的是這股勢力卻是由原來效命 蒲甘 王朝皇室的禪族三兄弟所領導的,此三兄弟之後在阿瓦建立了阿瓦王朝,在經過整軍經武之後這股 蒲甘 王朝的後裔重新振作,這是 緬甸 歷史上繼 蒲甘 之後的短暫復興。
另外一個 勃固 王朝的建立也與 蒲甘 的衰敗有關,當 蒲甘 為 蒙古 人所敗之後,當時的孟族人趁機發展自己的勢力,最終在 勃固 建立了自己的王國。公元1386年,兩個王朝間爆發戰爭,歷史上稱為四十年戰爭,國力因此消耗殆盡。公元1555年,阿瓦王朝被 東吁 王朝所滅。阿瓦也從此走向末落。1838年地震令阿瓦徹底荒廢。昔日車水馬龍街道,變成今日農田和棕櫚林。
阿瓦與 中國 的淵源並不是一段愉快的歷史。1661年,清軍攻入 雲南 ,南明永曆政權崩潰。永曆帝流亡 緬甸 ,被緬王莽達收留,安置在阿瓦。 緬甸 人供應的糧食日益減少,永曆朝廷一貧如洗,甚至拿出皇帝的玉璽去換糧食吃。1661年8月,吳三桂攻入 緬甸 ,莽達之弟莽白乘機發動政變,殺死其兄後繼位。新國王命令所有永曆官員渡河,參加宣誓效忠的儀式。想當年,堂堂大明王朝何曾把這個煙瘴小國放在眼裡?而目下,落水的 鳳凰 不如雞,對方居然敢提出這樣的要求!理所當然地,永曆王朝的大臣們嚴詞拒絕之。第二天,1661年8月12日,莽白髮動咒水之難,大隊緬人趕來,將永曆君臣召集在一起,攆出住所,15歲以上的男人全部殺掉,皇子龍孫也不放過。屠殺過後,皇帝、太子和皇后夾雜在剩下的三百多名寡婦孤兒中間,被餓了三天三夜。其後,吳三桂一直加緊向緬王索要永曆。第二年年初,永曆皇帝的枯枝敗葉們被押送到 昆明 。永曆帝被吳三桂親自用弓弦絞殺,終年39歲,大明朝徹底覆亡。
如今因瓦古城已經十分荒蕪,殘垣斷壁尤在,城內已經滿是農田村落了。
其實老實說個人覺得因瓦古城沒有什麼可以看的,走到最近的一個景點也要有個好幾公里,雖然島上有馬車,但是馬車價錢非常不划算,馬車是一個人6000(不是一輛車,是一個人,又漲價叻)。一車可坐2-3人 ,結束後車夫會索要小費,因為原本5000的馬車漲價到6000,所以我們很不爽,沒有給~而且,我們的孩子也算一個人頭費。。。。
藍天白雲,聞著鄉土味道,假日開始了
從 新西蘭 這個大農村,來到了 緬甸 這個大農場,哈哈~ 一共四個景點:
一座房頂已經坍塌的露天寺院亞榻那新彌Yatanarsinmee;
一座由267根柱子支撐的柚木寺廟寶迦雅僧院Bagaya Kyaung;
一座傾斜的瞭望塔南明瞭望塔Nanmyint Watch Tower;
一座明黃色的大僧院馬哈昂美寺Maha Aungmye Bonzan。
亞榻那新彌Yatanarsinmee
一座露天的寺院遺址,叫做亞榻那新彌寺(Yatanarsinmee Temple)。這裡雖小且外觀不起眼,但在 緬甸 人及國外旅游書上都特別推薦。因為這裡的佛寺已經毀壞,塔身傾倒,但3尊佛像安然的散落戶外,佛像雖經風吹雨打日曬,非但沒有減損其魅力,更顯古樸而自然,受到許許多多人的喜愛。寺中有個 大樹 ,據當地人說已超過600年。樹下有尊佛像端坐,寶相莊嚴,與廟宇內的金身佛像很是不同,殘破的黑白色讓我很是喜歡,當然會讓人想起神秀那首著名的佛偈:“身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃”。 對於這座寺院的來歷已無從考證,但是並不妨礙當地人絡繹不絕地前來朝拜。 它作為我們到 緬甸 後,看到的第一個佛塔寺廟,還是很有震撼感覺的。 和在 吳哥窟 看的寺廟又不同,這裡的寺廟感覺更接近 中國 的佛塔,雖然也有漂亮的浮雕,但是不如 吳哥窟 的複雜,規模也比較小。 吳哥窟 是青黑色,而這裡更多是紅磚色。 大樹 下的 菩薩 ,確實很莊嚴
相對於一直在寺廟裡的 菩薩 , 萬象 寶輪在腦袋後面轉,我更喜歡青天白雲的背景 景點很小,基本上30分鐘左右就可以拍照結束,去往下一個。
馬車超級的顛簸,但是體驗還蠻好玩的。體驗一次就夠了,我們後來在 蒲甘 就沒有再選擇馬車叻。 滿天看到最多的就是烏鴉了,因為是佛教國家,烏鴉應該是神聖的吧,到處都能看到一大群一大群在佛塔端頭飛翔 第二個:寶迦雅僧院Bagaya Kyaung
寶迦雅寺俗稱“柚木寺',整座寺廟充滿了 緬甸 的味道,是由267根柚木建造而成,最長的一根有18米,並因此得名。寶迦雅寺建於1834年孟既國王時期,經歷戰爭卻沒有任何的損毀,建成到現在都沒有翻新過。因為曾經是 緬甸 王室接受教育的地方,所以整個寺廟的雕刻十分精美細緻,每一扇門窗,每一根柱子都雕刻著精美絕倫,栩栩如生的圖案。圖案里有人、花草和動物的。人物雕像多半是飛天,花草多為蓮座,蓮花,蓮葉。動物圖案則是猴子和 獅子 。在夕陽的照耀下,呈現了一種恬靜和安寧的氛圍。
在這裡,我們被攔下,購買了1W緬幣的門票,小孩也是1W的門票 對了,我們被要求脫鞋。。。。。 緬甸 所有的寺廟都需要脫鞋才可以進入,就算沒人管你你穿進去了,也會被好事的 歐洲 人民提醒你脫鞋,SO~ 在 緬甸 ,人字拖走完6天。。。
另外,寺廟裡被要求女生不可以:短褲,短裙,吊帶,脫鞋
我因為忘記帶圍巾了,在門口500緬幣租了條 基隆 進來的 一路上還路過一些比較新的佛塔,白色的最漂亮。
第三個是:
南明瞭望塔(Nanmyint Watch Tower)。
瞭望塔所在位置是曾經的因瓦皇宮舊址,但是經過戰亂遷徙地震,除了殘破的斜塔,這裡已經看不到其他建築。南明瞭望塔瞭望塔高27米,其興建者是貢榜王朝的第七代國王孟既(Bgyidaw),在1838年的大地震中,塔頂被震毀,塔身被震歪,現存的塔頂是後來修複的。曾經站在上面,可以鳥瞰整個古城,不過現在的瞭望塔因為地震的原因,已經嚴重傾斜,出於安全考慮已經靜止攀登。只能在外圍看看這座用木頭建造的瞭望塔。塔影被高高的野草所包圍,遠遠看去,有一種說不出的寂寥。
我們就路過一下,並沒有停下。