zz的旅行回憶錄 — 多少佛塔煙雨中(一個人的曼德勒,蒲甘,茵萊湖9日漫游記)
↑蒲甘 他冰瑜塔前悠閑的人和狗 ↑蒲甘 ↑ 緬甸 的女生都能頭頂東西行走而東西不掉,這也是不小的技藝啊。這條路是通往他冰瑜佛塔的,而順著這條路出去就是 蒲甘 老城牆了。 ↑蒲甘 ↑ 摩訶菩提寺NathlaungKyaung 這是 緬甸 唯一一座 印度 風的寺廟,在 蒲甘 老城區內。我很喜歡這座塔,剛巧的是在游玩的時候遇見了下雨,離著近,便去躲雨,順便在哪小睡了一下。 (這裡很適合發獃,佛塔前面的鐵硼裡面有很多椅子,還有好幾把是躺椅,平時的時候有很多當地人會來這裡參拜,在我們等雨停了要離開的時候就剛好來了滿載當地人的車來這裡)。我很喜歡躺在躺椅上的感覺,很舒服
在這座廟的正前方是新加蓋了一個可供人休息的地方,塔前還有一個小花園,這是我在 蒲甘 看見的最精心裝扮的寺廟了。
↓圖 摩訶菩提寺前的迷你佛塔 ↑蒲甘 ↑蒲甘 日落前, 蒲甘 下了一場大雨,雨後的 蒲甘 ,回饋了已疲倦了的旅者一道彩虹——不經歷風雨怎見彩虹,不經歷艱辛,怎見絕世美景。(現實看真的很漂亮,不知道是啥原因,多半是我的技術不佳,這照出來,最多只有真實景象的2分美) 蒲甘 ,除了瑞山陀塔是看日出日落的好地方外,布勒迪也不失是一個好地方,具體位置是在 西隆 敏羅寺對面正對的那條路進去就是(註意:是裡面寬的那一條)。上圖的彩虹就是在布勒迪看到的。
大家再逛佛塔的時候,如果你是騎的電動車,那你可能要註意一下 蒲甘 的沙路,在 蒲甘 佛塔與佛塔之間有一些小沙路連接,但是因為人少走的原因,路面是軟的,電動車非常的不好走,稍微不註意就容易出事,在 蒲甘 逛佛塔的4天中,我就在這些小路翻過車,還好人沒事,但是還是把腳刮傷了的,所以,在走這些小路的時候大家一定要小心! ↑蒲甘 ↑蒲甘 這裡的上下兩幅圖中的彩虹是第二次在瑞山陀塔看到的。 ↑蒲甘 在 緬甸 的8天,我最喜歡的就是 蒲甘 ,如果下回還有機會的話,我還要來 緬甸 ,就只獃在 蒲甘 ,如果大家去 緬甸 ,在 蒲甘 待的時間充裕的話,我建議大家可以多換幾座佛塔看日出日落,風景也不必再許三多看到的差。 ↑緬甸 ↑ 布勒迪塔的下塔路,上去的時候還好,下塔的時候真的是做了好久的心理建設,做了N多種下塔姿勢的演示,也觀察了許久別人是怎樣下塔的,最後發現還是側著身子下塔最好,不過在剛開始下塔的幾步說實話腳還是稍微都點鬥,不過,下著下著就習慣了,剛開始還扒著旁邊的柱子後面直接甩開膀子下 ↑ 布勒迪塔上看 蒲甘 ↑緬甸 雨季的 蒲甘 基本沒有熱氣球會飛,不過在 蒲甘 的第二天,居然讓我們看到了一隻起飛的熱氣球,好神奇。後來的幾天都沒有遇見。(熱氣球費用:平攤下來基本300$一人) ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 雖然淡季的 蒲甘 也有他獨特的美,不過,我還是想在下一次看他旱季的那種充滿紅火的驚艷。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑ 蘇拉瑪尼佛塔
這是我在 蒲甘 就雕刻而言最喜歡的佛塔了,很精美。順便說下蘇拉瑪尼佛塔就在達瑪央吉佛塔旁邊,在你去的路上會有一條岔道,往左蘇拉瑪尼塔,往右達瑪央吉佛塔。位置是在阿南達塔對面路口進去就是。 不知道是來的早還是因為是淡季, 蒲甘 的小販都還沒出來,不過在我們參觀完蘇拉瑪尼出來的時候遇到了當地來禮佛的人。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 是不是很漂亮 ↑蒲甘 ↑蒲甘 耕作的當地人。 ↑蒲甘 ↑ 達瑪央吉佛塔
蒲甘 佛塔群中最大的佛塔,也是磚塔建築傑出代表。塔體由大塊紅磚砌成,磚與磚之間結合緊密,連針都插不進去。拱門造型獨特。佛塔內沒有突出的大佛像,但是迴廊大氣,光影迷人,窗戶透進自然光線,照亮了佛塔內部。達瑪央吉佛塔的建造模仿阿南達寺,但佛塔中心的廟宇被封,原有的兩條環形走道,內環已被封。
達瑪央吉佛塔史說為殘暴之塔。建造者那亞都(Narathu)國王( 蒲甘 王朝第45任國王1167-1170),殘暴異常。達瑪央吉也是其為贖殺父Alaungsithu及兄長Min-Shin-Saw之罪而建。其對建造佛塔要求極為嚴苛,如果磚縫稍欠緊密,就會砍斷工匠手指,所以 塔里 現在還擺放著當時的刑具。結果1170年,塔未完成國王就被刺殺,此後建設就告中止。 ↑蒲甘 ↑緬甸 ↑ 瑞喜宮塔
公元1059年由最早統一 緬甸 的 蒲甘 王朝阿奴律陀王建造,江喜佗王完成。是 蒲甘 最古老的塔,也是最壯觀、工程最浩大的塔。該塔高40多米,周圍環繞著53尊高大的雕塑,包括 獅子 雕、摩迦羅雕(一種形似鱷魚的動物)和蟾蜍雕。塔的四面各有一銅亭,亭內各有一尊精美絕倫的立佛。 壇台之間的長廊塗釉方磚上,刻有1000幅左右的浮雕。
瑞喜宮塔是 蒲甘 初期佛塔的典型代表,塔頂高聳,帶各種裝飾,塔周圍有無數小塔和亭台,令人眼花繚亂。其中有一處頗為有趣,名叫“父子殿”,內中只有兩尊雕像,一為父親,坐於臺下,一為兒子,坐在臺上。傳說 仰光 大 金塔 就是依照他來建造的。 ↑蒲甘 ↑ 無意間找到了這張以為丟失的紙,因為去 蒲甘 的時候還是 蒲甘 雨季的尾巴,所以良 烏鎮 上還有一些地方是被水淹沒了的,就 比如 從 良烏 大街到瑞喜宮塔的這段路就是,本來以為看不成了,結果問了下老闆,老闆給畫了張地圖,能繞過被水淹沒的地方,如上圖
具體路線: 良烏 主街一直往瑞喜宮塔走,直到看見一家叫MAY KUA...的餐廳/旅店,在這家叫MAY KUA...的餐廳/旅店的正對面有一條小巷子,進去,大概過2-3個路口,會看見一個類似 水上 村莊的房屋群,右拐進去,直走,直到看見警察局(其實最先看到的是很多的板房上面寫著police,隨著路走出去,右拐,直走,走上大街(走到的大街就是 良烏 主街了,至此按照原來去瑞喜宮塔的路線繼續走就是了) ↓ 日落下,金黃的佛塔,像是披上了一件黃金甲 ↑緬甸 ↑蒲甘 圖中拿著相機的老爺爺來自 日本 ,70歲左右,一個人在 緬甸 旅游,在 緬甸 旅游的圖中,除了這位老人外,還遇見一個同樣來自 日本 的老人,是位女士,每天在許三多上都能遇見他,和他從最開始的見面微笑到後來能聊上幾句,讓人不得不感嘆,旅行真的是一件神奇的事情。 ↑蒲甘 路邊不知名的佛塔,因為看著喜歡,便進去一看,結果發現這個佛塔還挺大的,因該是比較出名,只是我不知道名字罷了 ↑蒲甘 也是不知名的佛塔,就在主路旁邊。
在這座廟的正前方是新加蓋了一個可供人休息的地方,塔前還有一個小花園,這是我在 蒲甘 看見的最精心裝扮的寺廟了。
↓圖 摩訶菩提寺前的迷你佛塔 ↑蒲甘 ↑蒲甘 日落前, 蒲甘 下了一場大雨,雨後的 蒲甘 ,回饋了已疲倦了的旅者一道彩虹——不經歷風雨怎見彩虹,不經歷艱辛,怎見絕世美景。(現實看真的很漂亮,不知道是啥原因,多半是我的技術不佳,這照出來,最多只有真實景象的2分美) 蒲甘 ,除了瑞山陀塔是看日出日落的好地方外,布勒迪也不失是一個好地方,具體位置是在 西隆 敏羅寺對面正對的那條路進去就是(註意:是裡面寬的那一條)。上圖的彩虹就是在布勒迪看到的。
大家再逛佛塔的時候,如果你是騎的電動車,那你可能要註意一下 蒲甘 的沙路,在 蒲甘 佛塔與佛塔之間有一些小沙路連接,但是因為人少走的原因,路面是軟的,電動車非常的不好走,稍微不註意就容易出事,在 蒲甘 逛佛塔的4天中,我就在這些小路翻過車,還好人沒事,但是還是把腳刮傷了的,所以,在走這些小路的時候大家一定要小心! ↑蒲甘 ↑蒲甘 這裡的上下兩幅圖中的彩虹是第二次在瑞山陀塔看到的。 ↑蒲甘 在 緬甸 的8天,我最喜歡的就是 蒲甘 ,如果下回還有機會的話,我還要來 緬甸 ,就只獃在 蒲甘 ,如果大家去 緬甸 ,在 蒲甘 待的時間充裕的話,我建議大家可以多換幾座佛塔看日出日落,風景也不必再許三多看到的差。 ↑緬甸 ↑ 布勒迪塔的下塔路,上去的時候還好,下塔的時候真的是做了好久的心理建設,做了N多種下塔姿勢的演示,也觀察了許久別人是怎樣下塔的,最後發現還是側著身子下塔最好,不過在剛開始下塔的幾步說實話腳還是稍微都點鬥,不過,下著下著就習慣了,剛開始還扒著旁邊的柱子後面直接甩開膀子下 ↑ 布勒迪塔上看 蒲甘 ↑緬甸 雨季的 蒲甘 基本沒有熱氣球會飛,不過在 蒲甘 的第二天,居然讓我們看到了一隻起飛的熱氣球,好神奇。後來的幾天都沒有遇見。(熱氣球費用:平攤下來基本300$一人) ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 雖然淡季的 蒲甘 也有他獨特的美,不過,我還是想在下一次看他旱季的那種充滿紅火的驚艷。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑ 蘇拉瑪尼佛塔
這是我在 蒲甘 就雕刻而言最喜歡的佛塔了,很精美。順便說下蘇拉瑪尼佛塔就在達瑪央吉佛塔旁邊,在你去的路上會有一條岔道,往左蘇拉瑪尼塔,往右達瑪央吉佛塔。位置是在阿南達塔對面路口進去就是。 不知道是來的早還是因為是淡季, 蒲甘 的小販都還沒出來,不過在我們參觀完蘇拉瑪尼出來的時候遇到了當地來禮佛的人。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 是不是很漂亮 ↑蒲甘 ↑蒲甘 耕作的當地人。 ↑蒲甘 ↑ 達瑪央吉佛塔
蒲甘 佛塔群中最大的佛塔,也是磚塔建築傑出代表。塔體由大塊紅磚砌成,磚與磚之間結合緊密,連針都插不進去。拱門造型獨特。佛塔內沒有突出的大佛像,但是迴廊大氣,光影迷人,窗戶透進自然光線,照亮了佛塔內部。達瑪央吉佛塔的建造模仿阿南達寺,但佛塔中心的廟宇被封,原有的兩條環形走道,內環已被封。
達瑪央吉佛塔史說為殘暴之塔。建造者那亞都(Narathu)國王( 蒲甘 王朝第45任國王1167-1170),殘暴異常。達瑪央吉也是其為贖殺父Alaungsithu及兄長Min-Shin-Saw之罪而建。其對建造佛塔要求極為嚴苛,如果磚縫稍欠緊密,就會砍斷工匠手指,所以 塔里 現在還擺放著當時的刑具。結果1170年,塔未完成國王就被刺殺,此後建設就告中止。 ↑蒲甘 ↑緬甸 ↑ 瑞喜宮塔
公元1059年由最早統一 緬甸 的 蒲甘 王朝阿奴律陀王建造,江喜佗王完成。是 蒲甘 最古老的塔,也是最壯觀、工程最浩大的塔。該塔高40多米,周圍環繞著53尊高大的雕塑,包括 獅子 雕、摩迦羅雕(一種形似鱷魚的動物)和蟾蜍雕。塔的四面各有一銅亭,亭內各有一尊精美絕倫的立佛。 壇台之間的長廊塗釉方磚上,刻有1000幅左右的浮雕。
瑞喜宮塔是 蒲甘 初期佛塔的典型代表,塔頂高聳,帶各種裝飾,塔周圍有無數小塔和亭台,令人眼花繚亂。其中有一處頗為有趣,名叫“父子殿”,內中只有兩尊雕像,一為父親,坐於臺下,一為兒子,坐在臺上。傳說 仰光 大 金塔 就是依照他來建造的。 ↑蒲甘 ↑ 無意間找到了這張以為丟失的紙,因為去 蒲甘 的時候還是 蒲甘 雨季的尾巴,所以良 烏鎮 上還有一些地方是被水淹沒了的,就 比如 從 良烏 大街到瑞喜宮塔的這段路就是,本來以為看不成了,結果問了下老闆,老闆給畫了張地圖,能繞過被水淹沒的地方,如上圖
具體路線: 良烏 主街一直往瑞喜宮塔走,直到看見一家叫MAY KUA...的餐廳/旅店,在這家叫MAY KUA...的餐廳/旅店的正對面有一條小巷子,進去,大概過2-3個路口,會看見一個類似 水上 村莊的房屋群,右拐進去,直走,直到看見警察局(其實最先看到的是很多的板房上面寫著police,隨著路走出去,右拐,直走,走上大街(走到的大街就是 良烏 主街了,至此按照原來去瑞喜宮塔的路線繼續走就是了) ↓ 日落下,金黃的佛塔,像是披上了一件黃金甲 ↑緬甸 ↑蒲甘 圖中拿著相機的老爺爺來自 日本 ,70歲左右,一個人在 緬甸 旅游,在 緬甸 旅游的圖中,除了這位老人外,還遇見一個同樣來自 日本 的老人,是位女士,每天在許三多上都能遇見他,和他從最開始的見面微笑到後來能聊上幾句,讓人不得不感嘆,旅行真的是一件神奇的事情。 ↑蒲甘 路邊不知名的佛塔,因為看著喜歡,便進去一看,結果發現這個佛塔還挺大的,因該是比較出名,只是我不知道名字罷了 ↑蒲甘 也是不知名的佛塔,就在主路旁邊。